Гость
Статьи
Существует ли жизнь …

Существует ли жизнь после смерти

Существует ли жизнь после смерти? Все религии мира построены на этом предположении. А вы верите в жизнь после смерти? А что скажите о людях, переживших клиническую смерть?

456
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Звезда

Кстати, пару месяцев назад новости слушала, сначала подумала, что ослышалась. В Ватикане стали проповедовать: если не платишь налоги, воздастся тебе за грехи! Ну как вам такой подход? Типичная схема управления народом, путем запугивания через религию.

У нас в городе церкви и храмы на каждом шагу и их все строят и строят. Вот думаю: губернатор и мэр думают, что им за это на том свете воздастся? Я думаю, больше бы воздалось, если бы они на эти средства построили детские сады и роддома и больницы отремонтировали. А то батюшка, после службы садится в свой мерседес, а бабульки к автобусам плетутся.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Как мне объясняли...батюшки этим берут грех на себя...это их личный грех...и бухло беспросветное, и мерсы на деньги прихожан....но при этом они действительно прощает грехи...у них работа такая, с благословения Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Батюшки часто бывает-и пьют,и женам изменяют,знаю таких.

У мужа был знакомый батюшка-алкоголик,так в пьяном виде людей и исповедовал,потом правда одумался,начал ходить в АА.

Андрюха Питерский
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Хорошая работа, прибыльная..Льготы, дворцы, охрана от ФСО...Гундяев...Простите Патриарх, который с помощью "льгот" ввёз безмерно бухла и никотина, на чём поднялся до статуса миллионера(долларового)..Красота.

Гость

Жизнь после смерти есть вам это может любой человек подтвердить у кого была клиническая смерть

Каждый из нас терял близких и после их смерти все чувствуют их присутствие и часто во сне приходят

Звезда

Дочку в пять месяцев крестила. После слов "одуваю тебя" дунул на ребенка таким ядреным перегаром, что я, стоя рядом, сама чуть не опьянела.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

К батюшке обращаться нет необходимости, достаточно самому внимательно прочитать, вдумчиво, не вырывая слов из контекста, как это делают такие как Андрюха. Авось и снизойдет на тебя истинное значение сказанного Иисусом.

Андрюха же вырвал слова и подверг их собственному толкованию, ничего общего с сутью произнесенного, не имевшему. А важен в Завете именно контекст, а не отдельные слова.

Так вот Иисус, говоря о том, что не мир Он принес, а раздор, пророчествовал по сути. И был абсолютно прав, потому что приход с Ним за землю новой религии повлек за собой раскол в обществе, кто-то остался иудеем, а кто-то примкнул к христианам. Вот о чем была речь, а вовсе не о том, что Иисус такой жестокий пришел спецом, чтоб рассорить всех.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Просто лично для меня, церковь и религия - это совершенно разные вещи)

Андрюха Питерский
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Религию придумали люди и они сейчас возглавляют, храмы, синагоги, дацаны...

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Потому во сне и приходят, что близкие люди, а человек, после потери близких испытывает стресс, потому и принимает желаемое за действительное. Есть какие-то силы, не спорю, но с загробной жизнью они не связаны. По студенчеству часто в обморок падала, бывало и на продолжительное время - нет там ничего! Пустота! А людей, переживших клиническую смерть гораздо меньше, чем баек о наблюдении своего тела со стороны.

Изида

[quote="Звезда"] По студенчеству часто в обморок падала, бывало и на продолжительное время - нет там ничего! Пустота!

Всё верно - пустота. Но лишь потому, что это был всего лишь обморок, отключение сознания. А вот если бы была наступала смерть - была бы далеко не пустота.

Гость

А ко мне как-то обратился знакомый с просьбой помочь батюшке английский выучить (я репетиторством занимаюсь). И попросил брать с него поменьше, чем я обычно беру за уроки, у "батюшки средства ограничены, он же практически все тратит на бедных", да и вообще мне якобы все это зачтется. Ладно, подумала я сначала.

И на следующий день приезжает ко мне этот бедный божий человек на лексусе, а потом как я узнала, у него коттедж в три этажа. Вот так и живут эти батюшки...

Гость

Почему тема перешла а батюшек если автор спрашивает про жизнь после смерти и клиническую смерть )))))))) а вы все батюшки да батюшки

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Не на всех служителей церкви снисходит Святой дух. Количество просвященных в любой религии исчисляется всего лишь несколькими десятками, и такие люди далеки от мирской жизни, они скорее уединенны, аскетичны, Вы о них, если и услышите, то только от узкого круга лиц, остальные - лишь винтики системы, такие же работники как все обычные люди. Поэтому не стоит пенять на церковь...

груша

Столько тем уже было про загробную жизнь,коротко существует

груша

"батюшки средства ограничены, он же практически все тратит на бедных", да и вообще мне якобы все это зачтется. Ладно, подумала я сначала. И на следующий день приезжает ко мне этот бедный божий человек на лексусе, а потом как я узнала, у него коттедж в три этажа. Вот так и живут эти батюшки

((( батюшка жадоба

Андрюха Питерский

Ещё верующим на засыпку..)

По библии Земле всего то 6000-8500 лет.

А тут как назло, находятся останки динозавров, которым 100, 150 миллионов лет..

Ну это так, риторически..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Я не навязываю никому ничего. Мне интересна их теория, не более того. И я не отрицаю возможности существования его-то там, мне невидимого и ненравящегося

Изида

По теме:

Вера в загробную жизнь появилась как только человек начал шевелить мозгами, то есть уже у неандертальцев даже она существовала, о чем свидетельствуют многочисленные раскопки их могил, в которые они клали вместе с трупом разные прибамбасы дабы "на том свете" человеку было комфортно.

Поэтому считаю, что раз уж вера в загробную жизнь существует уже много тысячелетий, то это неспроста. Значит она все-таки есть. И пока не доказано иное, пока будут появляться свидетельства переживших клиническую смерть и откровения святых, я буду верить в жизнь души после смерти физического тела. Полагаю, дожить до момента полного опровержения учеными факта загробной жизни, мне не удастся, наука слишком молода, чтобы успеть сделать это за столь короткие сроки.

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Зачем Библию воспринимать дословно? В ней самое важное - это идея, суть, а не цифры, отдельно взятые слова и т.д.

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

Действительно, зачем?) Понаписали "Супер-книгу" в которой чёрт ногу сломит и трактовать можно как хочешь и верь как тебе удобно, или как батюшка объяснит.

Вот если ты человек нормальный, порядочный...То тебе не сдались эти заповеди. Ты и так знаешь что такое хорошо и что такое плохо.

P/S Кстати помните недавнюю выходку девочек Пусси Райот в ХХС? Хоторым теперь вместо "хулиганки" шьют 7-лет колонии. И на этом даже Патриарх настаивает(который вообще приближен к.. !!!).

А вот в библии наш очень любвеобильный б-г, за такие шутки карал моментально(бумага то стерпит), дословно не скажу, но в общем какие то танцоры начали плясать в храме и он обрушил на них камни, да так что сравнял всё к ****, в данном же случае никак не покарал, что ещё раз подтверждает "сказочность" и "мифичность" персонажа.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Библия переписывалась уже много раз,даже этот факт заставляет задуматься-а дошла ли до нас правда,а верующие любят на библию ссылаться,как на истину в последней инстанции.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, не так давно в Ватикане её исправляли, на вопрос "с какого?", ответили что к современным реалиям уже не так подходит, посему можно.)

Очуметь....))

Андрюха Питерский

*

"Ватикан готовится переписать Новый Завет, убрав все свидетельства ответственности евреев за богоубийство.

"

Гость

Ватикан наложил запрет на евангелие от ессев

Прочла очень позновательно и правдоподобно

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ватикан лично Скайпится с всевышним и вносит поправки.)

Мышь линялая

Мне кажется, что у рая и ада очень много уровней. Допустим, если это ад, то один человек попадет просто в унылое серое место, а другой в очень страшное место, в зависимости от грехов. Так же и рай.

Андрюха Питерский
Мышь линялая

Сообщение было удалено

То есть, одному в рюмочной портвейн "777"(так ссать три топора) и бутерброд с селёдкой, а другому в ресторане со звездой Мишлен, вдову Клико и лобстеров....)

Хмм,занятно...

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ваши мысли чем то похожи на книгу божественная комедия - данте

Изида

[quote="Андрюха Питерский"]Изида

Зачем Библию воспринимать дословно? В ней самое важное - это идея, суть, а не цифры, отдельно взятые слова и т.д.

Действительно, зачем?) Понаписали "Супер-книгу" в которой чёрт ногу сломит и трактовать можно как хочешь и верь как тебе удобно, или как батюшка объяснит. Вот если ты человек нормальный, порядочный...То тебе не сдались эти заповеди. Ты и так знаешь что такое хорошо и что такое плохо.

Я не знаю, отчего у Вас возникло ощущение, что в Библии черт ногу сломит. Наверное от того, что Вы её пытались читать только разумом, а не сердцем тоже. Безусловно, одной только логикой её не постигнуть, для понимания Библии одного ума мало, нужна ещё мудрость и интуиция. Поэтому открывается Библия не всем. А кому открывается, у тех не возникает никаких "черт ногу сломит".

Зря Вы полагаете, что человек если человек нормальный и порядочный, то ему на фиг не сдались никакие заповеди.

Человек - животное социальное, иначе говоря он не рождается со знанием, что такое хорошо и что такое плохо. И то, что на сегодняшний день мы имеем светские правила морали, которые все воспринимают как норму, - это результат формирования этой морали в обществе на протяжении долгих тысяч лет. Причем изначально именно религия формировала эту мораль, провозглашала, что такое хорошо и что такое плохо. Потом на основе этих религиозных установок писались законы в государстве. И вот только теперь нормы этой морали вжились настолько в общество, что такие как Вы, смело говорите "Да на фиг эти заповеди? Нормальным людям они не нужны!" И даже не задумываетесь о том, что когда-то было всё иначе, когда-то человек был и вовсе животным, и пришел к понятиям нормы он в том числе и через религию. Без заповедей человек мог остаться на том уровне, который, к примеру, сейчас имеют дикие племена Африки.

Гость

Хорошо что люди смертны , не хотелось бы жить вечно и терять тех кого ты любишь

Все у чего есть начало есть и конец

Бог это любовь и добро

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

Без тех кто проповедует данную религию, мы бы давно уже Марс освоили и прочие планеты. Так нет же, церкви умные были не нужны, 700 лет с гаком ни одного учёного не появилось, а те что пытались прекрасно и миролюбиво сжигались как "еретики". Это мы сейчас на уровне "Африки", вместо того чтобы жить лучше. Да и церковь, всегда была подсобником государства, одни давили физически, другие морально и "стучали". Вы то поди не в курсе, сколько попов "в погонах" как было, так и осталось. И все тайны исповеди сливались куда надо.

Теперь насчёт норм морали, во первых в обществе они формируются сами по себе, жить в хаосе нравится единицам. Во вторых церковь тут вообще не причём, для этого писаны законы и есть службы.

груша

даже не задумываетесь о том, что когда-то было всё иначе, когда-то человек был и вовсе животным, и пришел к понятиям нормы он в том числе и через религию

язычники тоже были умными и культурными взять греков ,римлян,египтян

Мышь линялая
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Кстати, если судить по делам Патриарха, то создается впечатление, что он точно знает, что Бога нет и ему за его выходки ничего не будет)))

Возьмем хотя бы судебный процесс против кардиохирурга Шевченко Юрия.

http://www.novayagazeta.ru/columns/51832.html

http://www.newsru.com/russia/27mar2012/shevchenko.html

Кому интересно, почитайте))

Андрюха Питерский
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Он не просто знает, а уверен.)

А как смерть Алексия замяли по тихому...У него башка проломлена, а нам плетут про "года"...

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это был Ветхий Завет, иначе говоря - иудейкая Тора, которая вошла в канон постольку поскольку надо было рассказать предисторию появления Иисуса. О любвеобильности Бога говорится в Новом Завете. А в иудаизме - там да - Бог не то, что не любвеобилен, он жесток, мстителен и очень требователен. Более того, там Бог вообще представлен как помешанный на евреях, не видящий иных народов. Йахвистская идеология - это смысл вообще всего Ветхого завета. Иисуса в принципе и распяли по сути потому, что он начал "ломать" эту идеологию в сознании людей, чем стал подрывать власть фарисеев и саддукеев. Он начал утверждать, что Бог - это на самом деле любовь, а не то, что евреи о нем думают. Поэтому я полагаю, Ветхий завет можно и не читать, если Вы не еврей, он весь крутится вокруг истории еврейского народа. И иных народов по сути не касается.

Изида
груша

Сообщение было удалено

Язычество - это тоже религия.

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

Его переписали Попы, в угоду себе же...Подкорректировали так ссать бога, из злого в любвеобильного. Ну ещё бы....

Создавалась новая "идеальная" религия из обычной маленькой секты. Нужное писание и поддержка государства превратила её в то что мы видим сейчас.

Мышь линялая

Так же как люди живут в разных условиях на земле, так же и после смерти будут разные уровни)

Насколько ты подобен Богу, настолько ты сможешь к Нему приблизиться.

Я еще прочитала в книге Осипова очень интересную мысль. Никогда об этом не задумывалась. Бог и дьявол обладают разными энергиями. Грешников энергия Бога опаляет как бы. Т.е. энергия Бога выжигает энергию дьявола, которой в грешниках больше. Для них это мучение. Поэтому они сами будут проситься в ад и закроют двери с той стороны, потому что им невыносимо будет находиться рядом с Богом.

А если в человеке больше энергии, подобной Богу, то энергия Бога будет подпитывать такого человека, вернее душу)

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вы совсем не знакомы в таком случае с историей возникновения религии и её развития (даже неприменительно к отдельному какому-то её виду). Почитайте на досуге, что откуда взялось. И для чего вообще взялось. Устраивать продолжительный ликбез у меня просто нет времени.

козлик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

+1. по теме- в загробную жизнь не верю.

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

1. Да, ибо гореть никому не хотелось. Отрекались многие...Этим же ничего не докажешь.

2. Ничего кроме упоминания о "Вы совсем не знакомы в таком случае с историей возникновения религии" не увидел от человека который сам лично пришёл на форум, начал спорить и в конце написал "Устраивать продолжительный ликбез у меня просто нет времени. ".

Это мягко говоря facepalm.)

Гость

Я уверенна что все религии ведут к одному богу

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Просто хотелось бы спорить с теми, кто знает предмет спора неплохо. А для ликбеза нужно и правда много времени, у меня его к сожалению нет. Не могу ещё и на это тратить его.

Андрюха Питерский

* Я в общем даже могу представить, что пришли ко мне бородатые дядьки и сказали "Веришь-живи. Не веришь, мы отнимаем у тебя весь твой бизнес, а тебе рубим голову. выбирай?"

Мне бы полторы секунды хватило на обмозговывание решения и плевать на принципы. Жена, ребёнок без отца и денег..)

Андрюха Питерский

Чуток истории скопипастеной.

"Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. У мурз, не желавших креститься, отбирались поместья с православными крестьянами, они лишались права распоряжаться ими. Крестьянам при переходе в православие предоставлялись некоторые льготы на шесть лет. Упорствующих превращали в крепостных. Но и крещение не освобождало нерусские народы от крепостного и национального гнета. Их порабощали одинаково и русские помещики и принявшие православие татарские мурзы. Крестьяне пытались жаловаться на притеснения со стороны помещиков и духовенства, но за ╚челобитья╩ их заключали в тюрьмы, били кнутом, убивали. В свою очередь и крестьяне, борясь с насильственной христианизацией, разрушали монастыри и церкви, избивали наиболее ненавистных им священников, некоторых даже убивали, поднимали массовые восстания.

В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Этот инквизитор разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни, силой обращал сибирские народы в православие, угрожая в случае отказа смертью. Вогулы и остяки отвергали попытки церковников задобрить их льготами по уплате ясака и подарками. ╚Лестью хотите отвратить лас от древней нашей веры, разорить и уничтожить нас, ≈ говорили они. ≈ Головы свои положим, но этого не допустим╩. Несмотря на сопротивление местных народов, Филофей обратил в православие свыше 40 тысяч человек. В качестве одной из приманок для крещения применялось освобождение новокрещен от наказания за совершенные ранее проступки. Например, в 1723 г. за нежелание принять участие в переписи марийцы были приговорены к нещадному наказанию."

Звезда

[quote="Мышь линялая"]Так же как люди живут в разных условиях на земле, так же и после смерти будут разные уровни)

Оооо, ну это вообще сила мысли! Т.е. те, кто сейчас живут богато - они святые, а те кто бедно - грешники?

Лаура

да!

РЕИНКАРНАЦИЯ - я уверена.

Лаура
Звезда

Сообщение было удалено

НИФИГА СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы за это Папе Римскому яйцом в лоб зафигачила!

Андрюха Питерский
Лаура

Сообщение было удалено

Да и раньше десятину платили.