Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …
Сообщение было удалено
Прозерпина, не совсем.Да,"спускаться" и "эмигрировать из Израиля" - это синонимыв (причина - географическая!Посмотрите на карту Ближнего Востока из советского географического атласа - и поймете), а вот "ухудшаться" - это совсем другое слово.Я лично почти всю жизнь прожила на Украине - и до сих пор поддерживаю связь с бывшими сотрудницами.
Сообщение было удалено
Если вам понравилась девушка, она может позволить вам себя добиваться. Но если она вам ясно дала понять, что вы ей не нужны, то бегать за ней - себя не уважать. И любовь здесь не при чем: нельзя любить того, кого толком не знаешь. То что называют "первой любовью" - в 95% случаев всего лишь увлечение, любопытство и желание секса.
Любовь всегда взаимна. "Неразделенной любви" не бывает, бывает только мазохизм, вампиризм, нездоровая привязанность и прочие извращения.
Сообщение было удалено
А первое, это филология иностранного языка в педе?
Сообщение было удалено
Что за задача ? Что за люди ?
А насчет другого - нам действительно некуда деваться.Кто хочет выяснить причину наших проблем, может почитать тут:http://forisrael.narod.ru/history/history_map.htm ("История Израиля в картах").Ну, а для любителей особо древней истории - Ветхий Завет + "Иудейская война"Иосифа Флавия.
Сообщение было удалено
Потому что увидели , что в твоей задаче - неполные исходные данные..
Сообщение было удалено
Вы как старая бабка :))) всё знаете и всему даёте определение.
Жизнь сложнее -- всякое бывает.
Сообщение было удалено
Думаю. что мы просто под "неразделенной любовью" понимаем разные вещи.Ты - одно, а я - другое...
Сообщение было удалено
Данные полные. Люди спокойно её решили. Задача была здесь и на ветке "Математика".
Сообщение было удалено
На этой ветке решила Аляска, на ветке "математика" -- Зяба и Елена1460. Последней грех было не решить.
Сообщение было удалено
Помню, когда учила иврит, обратила внимание на перевод "ларедет" в словаре, там было и "ухудшаться". Ну и ессно на л'алот тоже: "подниматься, улучшаться, репатриировать". Ведь мицву л'алот ле Израэль никто не отменял.
Когда была в Израиле, и родственники только начали строить серьезные планы об Америке, то просили меня взять все их письма будущему американскому работодателю к себе в Германию и только уже оттуда отправить в США, "а то вычислят, пойдут слухи и будут проблемы" (в то время глава семьи работал в Технионе). Как я поняла, к "спускающимся" не очень благоволят, и не только в Израиле, в Америке иногда тоже: тамошние евреи привыкли воображать землю обетованную, текущую молоком и медом, а эти такие-сякие, одним своим фактом переезда в Америку доказывают, что это не так.
Имхо, Израиль все-таки надо именно любить. Но, как говорилось выше, любовь бывает только взаимной.
Вот эта моя задача ( с трудом нашёл):
//Муж с женой приехали на дачу. Утром жена будит мужа: "Вставай, надо грядку с картошкой окучить!" Муж осерчал (утром, в субботу, спать не дают): "Тебе надо -- ты и окучивай!". Жена пошла на принцип и стала окучивать только одну сторону грядки, а вторую оставила мужу.
Муж выспался. Глядь, а жена почти заканчивает грядку окучивать с одной стороны. Пришлось и ему встать на грядку: окучивать другую сторону, но с противоположного конца, т.е шли они навстречу друг другу. В 10 часов они встретились, а в 12 часов одновременно закончили свою работу. Спрашивается: сколько было времени на часах, когда муж проснулся, если известно, что он утром проспал на 3,5 часа больше, чем его суетливая жена? Во сколько раз муж производительней в окучивании картошки, чем его жена?//
Сообщение было удалено
Родину меняем как перчатки. И есть ли она, Родина, у скитающихся цыган? (С) мысли вслух
Сообщение было удалено
Устную Тору тоже читать надо, чтобы разобраться в сугубо личном вопросе - твое ли это или нет. И если ты понял, что это не твое, то вряд ли тебе удастся разобраться в проблемах Израиля как стороннему наблюдателю.
Сообщение было удалено
тоже всегда считала цыган и евреев людьми без Родины...
Кактус, сходила по вашей ссылке, скучная статья, ангажированная, предсказуемая. Чего только стоит
///К тому времени к границам Израиля со стороны Сирии и Египта были стянуты крупные военные силы, укомплектованные современным советским оружием, готовые начать ╚последнюю победоносную войну с сионистами╩.///
Обязательно надо плюнуть в сторону СССР. А Израиль кто снабжал? Что ж не написали, что находитесь под опекой США все время своего современного существования?
Сообщение было удалено
Но как не крути, хоть и шарашки, а получается 2 высших))
Сообщение было удалено
Сын моего брата в этом году заканчивает 2 вуза, оба заочно. На Украине. Ему 21 год, я не понимаю зачем ему надо было этих 2 заочных, вообще не понимаю, кем он работать будет. Пока учился, работал контрактником в армии. Что будет дальше, посмотрю.
Сообщение было удалено
Да, на Украине)) Мой так и закончил в 19 колледж, Учится в университете, закончит в 25. Как здесь учиться сразу в 2-х университетах даже не представляю.
Родилась и выросла в Литве (литовцев в роду нет-СССР предков туда закинул). Сразу после школы приехала к своим-в Россию. 15 лет добивалась любви родины, так и не добилась (даже паспорта не дали), в итоге уехала в Англию. Там приняли лучше и за полгода уже получила почти все то, что столько лет пыталась заработать и добиться в России. Ну прав тут был кто-то невозможно всю жизнь бегать за кем-то, кто тебя не любит и не уважает
когда мы уезжали многие брезгливо морщились и кричали, зачем вам это, будете там полы мыть, а сейчас сами уже дошли до такого отчаяния в этой постоянной борьбе за выживание (не Москва, а город, где нормальной считается з.пл.15 тыс), что уже и унитазы мыть согласны, потому что так проще-не надо бороться, думать, нервничать..тупо, стабильно, надежно, спокойно да уехать из России не просто
Сообщение было удалено
странно, я наверно в какой-то другой России живу:)
обычный областной центр.
Ни с кем не борюсь. Работа стабильная, будущее - надежно, спокойно и все остальное в порядке.
А вот в Европе с перечисленными показателями совсем дело швах.
Новости-то хоть смОтрите? Мозги имеете? Анализировать в состоянии?
В школу пошла с 6 лет, потом в колледж(после восьмого). После колледжа сразу в вуз по сокращённой программе, т.к. та-же специальность, затем второй вуз опять по сокращённой (т.к.) одно высшее уже есть .
Всё просто.
Учиться обожает.
И сейчас работает и учится.:-) Получение знаний как наркотик: чем больше получаешь, тем больше понимаешь, что этого мало.
Умный осознает, что он все-таки дурак Только дурак знает, что он умный.
Дочь учась на 3-м курсе в этом же универс-те подала заявление на переводчика англ.языка ,закончила с двумя высшими.
Сообщение было удалено
Для получения знаний необязательно учиться 2-й, 3-й, раз в вузе. Эти знания можно получить и из интернета, из спец. литературы. Если меняешь вид специализации и на новой работе требуют диплом, тогда да, нужно 2-е высшее по данной специальности. А если не меняешь специальность, зачем нужна эта корочка?
Так все осознают, умные и неумные, что дураки в каких-то знаниях. Знание в одной области, например, в технологии машиностроения не есть знания в медицине. Умный и неумный это знают - умный в машиностроении, дурак в медицине.
Сообщение было удалено
Переводчик - это НЕ высшее образование. Хотя может в России теперь и это считается высшим?
Сообщение было удалено
Для девочки может быть и ничего.
Для мужчины же такой концепт - карьерная казнь. Такой парень никогда не пойдет по вертикали, скорее застрянет где-нибудь в среднем звене и дай Бог станет завотдела к полтиннику.
Сообщение было удалено
Да какая разница, умный или неумный. Главное - это кто чего достиг. Изучая специальность, которая дает хоть минимальную гарантию на хорошее место, нужно посвящать ей всё время, без остатка, а как только закончил - в бой.
Как сказал мой любимый шеф, "много учится тот, кто боится драться".
Сообщение было удалено
Не суди по себе!Со мной учился парень, которому все бувк5вально с лета давалось; если б он захотел. то вполне мог бы учиться параллельно в 2 вузах.Наверно.спросишь.где он? - Зав.кафедрой, недавно докторскую диссертацию защитил - и в личной жизни полный порядок.Обзавидуйся!
Сообщение было удалено
Есть минимум, который доступен любому.
Сообщение было удалено
Во-1-х, не все время - а дай бог половину;во-2-х,не столько нам нужны американцы.. сколько мы - США (как непотопляемый авианосец).Было время. когда Израиль находился в намного худшем положении - и обошелся без Америки!Зато советы американцев нам сплошь и рядом выходят боком.
У меня тоже 2 высших - технический вуз +патентоведение( там, кроме прочего. еще и вела патентный поиск ).А вообще это раньше можно было получить одну специальность - и спокойно работать по ней доп пенсии.Это сейчас приходится почти без перерыва учиться, чтоб хоть чего-нибудь достигнуть; иначе - просидит до пенсии в должности офисного планктона.
Сообщение было удалено
привет, коллега!)
я тоже в патентном отделе долго работала, пока в экологию не ушла.
Сообщение было удалено
Кактус, неужели я произвожу впечатление, что кому-то завидую? :))
Или у меня, по-твоему, образования задрищенского универа?
ЗЫ. Кто-то даже задачку по арифметике для 6 класса решить не может...
Задачка по арифметике сказала о тебе больше, чем твоя похвальба, Кактус, двумя высшими.
Сообщение было удалено
я и книжку Хокинга скачала..(зачем -то оправдывается она)..не ставь на мне крест...
Сообщение было удалено
Если я сказал, что задачку решило 3 человека, то это не означает, что другие на форуме её не могут решить, но число таких будет не более 2-3 десятков (и я даже десяток могу назвать поимённо).
ЗЫ. Глупо хвалиться корочками (одни купили, другие ушами прохлопали всю учёбу...). Лучше пусть человек на деле покажет свои способности.
Сообщение было удалено
как там кот?
Мелодия приснилась. Нашёл в инете. Подарок всем.
Лучший Город Земли - Муслим Магомаев
http://www.youtube.com/watch?v=exawFW6ntyg&feature=related
Сообщение было удалено
Спокойное выражение лица у меня появляется или после путешествия по
Европе, или после того, как погощу у родственников в провинциальном городке...Всю жизнь живу в Москве
Сообщение было удалено
--- это не советы, это последствия принимаемыx лично решений.
в любом случае обе весъма поxожие ментально и кулътурно сторны вбуxивают в эту войну такое кол-во энергии, ресурсов... вообщем, полностью заняты в этом регионе и не распростарняют своюдеятелъсотъ слишком силъно на другие регионы. думаю, именно поэтому иx так вайло уговаривают помиритъся нейтралы - конфликт выгоден третъей стороне.
Тоже уже сто лет не ездила в родные края, потому что там нечего делать и впечатление производит удручающее, раньше ездила только из-за родственников.
Сообщение было удалено
это синдром из грязи в князи
Сообщение было удалено
-- автор, Вы начинаете расаказ с *форумы* - как пример узахсныx отзывов о России со соторны эмигрировавшиx) разве не глупо делатъ выводы на основе реплик, написаннынx неизвестно кем и неизвестно где? они вполне могут бытъ Вашими соседями по городку:)
и пдоробно описываете единичный случай, нечаянно бурно ворвавшийся в Вашу жизнь - у меня создалосъ впечатление, что именно на основе какиx-то форумов и этого случая Вы делаете глобалъные выводы вообще:) что несколъко неумно. статистические выводы делаются все-таки на основе опросов с бОлъшим кол-вом реалныx, а не виртуальныx участников-предсатвителей разныx поколений, соцяльныx и культурныx слоев:)
С другой стороны, сами россияне тоже поливают то место, где они живут, и это нормально. Но стоит что-то подобное сказать эмигранту - все, пыль до потолка. Мы не прощаем другим людям их успехов, это называется
Сообщение было удалено
-- Вам бы все бы битъ бы, вбивать бы - молотобойцы) серп и молот) разве можно ВБИТь что-то xорошее в чью-либо голову? голова разе деревянный чурбан?) идеи, принципы - гвозди?)
ЛиЛу, в просвещенной Европе ( да и в свободной Америке) до сих пор в ходу именно такое воспитание - побоями!
Сообщение было удалено
Конечно!Ты еще сомневаешься?
Сообщение было удалено
-- да бросьте, елси бы - по струнке б xодила молодежь, места сатрикам уступала бы:)
тем более о вбивании пишит нео-централо(западно, юзно:) европейка:) (или нео-американка?:)
Сообщение было удалено
объясни, почему я тебя вижу только на эмигрантских ветках и более ни на каких других? Болит? Зудит? Твое поведение говорит о тебе гораздо больше, чем твои слова...