Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …
Потому что ты не так любишь свою страну, как хвастаешься этим!
Больной ты человек. а обсирать свою страну это по-твоему признак нормальности? Я не хвастаюсь, а говорю как я чувствую.
Сообщение было удалено
а ничего, что страна регулярно своих людей обсирает?
Сообщение было удалено
И не только обсирает. Ещё и обирает! Причём регулярно, нагло и совершенно бессовестно!!!
Редиска, не надо внушать нам, что школы в Европе сильно отличаются от школ в России. В обычных школах те же наркотики, алкоголь, сигареты, та же детская агрессия.
И еще по поводу вашей дочки. То, что она всего за месяц жизни в лагере забыла, чему ее учили 11 лет, и впитала в себя столько мерзости, как вы это описываете, свидетельствует, во-первых, о ее сильной подверженности чужому дурному влиянию, а значит об ее инфантилизме, отсутствии собственного мнения и хоть каких-нибудь лидерских качеств, а во-вторых, о ваших серьезных упущениях в ее воспитании. Не надо валить с больной головы на здоровую и обвинять "плохих" российских детей в том, что научили вашу "хорошую" девочку материться и сплевывать сквозь зубы. Если она этому научилась, то значит были к этому предпосылки. Вы меня извините, но свинья грязь везде найдет.
эмигранты заносчивы настолько же, насколько заносчивы люди которые выросли в бедности а потом неожиданно разбогатели. так что тут не в эмиграции суть, а в смене уровня жизни
Кактус, спасибо за совет, но я тут не жаловалась на отсутствие работы))) это неадекватный тролль яхОр с его буйным воображением расписал то, чего и в помине не было. Ну на вумане тема без глупых троллей - не тема, видимо) так что не обращайте на него внимание.
Я раздосадована общим упадком культуры в Рашке. Не вижу смысла тут оставаться ни культурной прослойке, ни научным работникам - развития никакого.
Я выиграла международный грант и меня приглашают на обучение и последующую работу в Вену. Образование у меня хорошее - одно высшее по экономической специальности, закончила два года назад, и второе высшее по классу оперного вокала, заканчиваю в следующем году. Несколько выигранных международных конкурсов за плечами, опыт работы в различных театрах.
Просто мечтаю побыстрее закончить и свалить наконец-то.
Что-то некому решать школьные задачки, упомянутые в посте 1112. Видно, что у всех дети выросли или еще в грудном возрасте.
Но тем не менее прикинем, что если L - длина грядки, а х - время работы хозяина дома, то условие прохождения им вместе с хозяйкой за два часа (с 10:00 до 12:00) всей полосы будет выражено уравненитем вида:
2L/Х+ 2L /(Х+3.5) = L.
Решив с горем пополам это квадратное уравнение, получим значение Х, приблизительтно равное 3. Значит хозяин начал работу в 9 часов. Стало быть, его хозяйка принялась за это скучное дело в 5:30 утра. А когда он проснулся, где и с кем ночевал, что пил и чем закусывал, а также что при этом думали и о чем говорили они с хозяйкой, нам знать не дано. Но вот производительность его труда (с перепугу, видимо) была в 6.5 / 3, т.е. в 2.17 раза выше, чем у жены. Но это, очевидно, уже никого не интересует, кроме тех, кому еще предстоит переходить ко сну 2 апреля 2012 г.
Желаем доброго утра всем, для кого оно настанет. А прочим уже все равно.
Сообщение было удалено
золотари, наверно, тоже дают такое же оправдание своей эмиграции)))
Сообщение было удалено
А я почему-то поняла по-другому. Девочка нашла себе хороших друзей. Там же написано, что люди живут в приличном посёлке, значит и окружение соответствующее. Мои племянники, приезжая летом из Германии, очень любят жить на даче и тоже целыми днями пропадают с ребятами. Разумеется, мы знаем, что это за дети, с которыми они общаются.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, что свинья грязи найдёт.
Дети - это НЕ зрелые личности, поэтому подвержены дурному влиянию и инфантилизму.
НО! До тех пор, пока не сформируется их характер и личность.
Детям очень нравится свобода и не нравятся запреты.
Воспитание - это не только поощрение, но и запреты: НЕ убий, НЕ укради....
...по газонам НЕ ходи, слабых НЕ обижай, в огонь НЕ лезь, к обрыву НЕ подходи и т.д. и т.п.
Чем ответственней и серьёзней взрослый, тем больше этих НЕ в его жизни. Тут уже вступает собственная совесть: НЕ предавай, НЕ изменяй, НЕ ленись...
Иногда личность так и остаётся в детстве, если есть тому условия и соответствующее окружение.
Своей дочерью сейчас горжусь. У неё два высших образования и отличная работа, которая позволяет ей ездить по всему миру и видеть-сравнивать как живут разные люди и разные народы.
А выбор где ей жить и растить детей всегда за ней.
Сообщение было удалено
с возрастом все больше убеждаюсь, что эмигранты - это диагноз.
Не хочу обидеть отъезжантов, но с головой у них реально проблемы.
То есть, если я вчера осталась недовольна результатом визита в присутственное место - я срочно должна начать считать себя обиженной/униженной/оскорбленной и кидаться паковать чемоданы)))
...могу сказать только одно:попутного ветра, флаг вам в руки и барабан на шею!
Сообщение было удалено
размечталась!)))
а впрочем, считайте, как вам удобно.
А то ведь и с ума сойти можно.
Сообщение было удалено
Ой, что-то вы, Редиска, лукавите и в показаниях путаетесь. То у вас в 11 лет девочка начинает курить, ругаться матом и сплевывать сквозь зубы. То в 22 года уже имеет два высших образования и отличную работу. И когда она у вас все успевает? Что-то мне подсказывает, что вы просто трепетесь от нечего делать, и девочки никакой нет.
Фраза "два высших образования и отличная работа" стала настолько популярна на вумане, что ее пора начинать писать слитно, как "онажемать" или "бросьегоонтебянедостоин".
Двавысшихобразованияиотличнаяработа. А че? По-моему, нормально.
Сообщение было удалено
Аляска, зачёт. :))
(В грубом приближении ответ правильный -- муж встал в 9ч 06 мин.)
Сообщение было удалено
Так Вы и не обижаете гость, Вы сыпете оскорблениями. Непонятно только, откуда столько агрессии? Радовались бы, что такие проблемные уезжают.
"Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет.
Чтоб нас услышали, мы говорим не громче, а хуже!
Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.
Хотя ребята прибегали - есть места, где нас нет, а там все-таки не очень хорошо.
И населения тоже много, и оно все хитрое, и тоже себе думает: "Там хорошо, где нас нет", - и сюда смотрит.
Сюда смотреть не надо. Мы знаем, как здесь.
Но если их здесь нет, а все равно плохо, может, кто-то из них все-таки здесь есть?
Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет!
Вы там есть!
А вот здесь вас уже нет.
И от этого здесь может неожиданно стать лучше.
Но вы этого уже не увидите."
Сообщение было удалено
Во-во. А как юный Миша Ломоносов оставил родную деревню близ Архангельска и пешком (!) пошел учиться в Москву - его почему-то не сочли предателем родной рыбацкой деревни. Более того, он стал крупным ученым и много сделал для науки. А останься он в родной деревне, то дальше карьеры рыбака он бы вряд ли пробился.
И вообще, я не вижу ничего криминального в том, что человек переезжает туда, где у него больше возможностей. А то развели тут коммунистический бред: предатели, предатели.
Сообщение было удалено
а что таким еще остается? Мифы, квасно-патриотические визги, вранье, .... Радуйтесь, что еще не рычат и не кусаются
Сообщение было удалено
как вы предсказуемы, бедолаги)))
Сообщение было удалено
Sommersun, Вы линейны как отрезок трубы.
Не зря на всех форумах, где Вы появляетесь, Вы получаете одно и то же неприличное звание.
"Если десятый муж бьёт, то, может, не в муже дело?" (С)
[quote=" "]Гость
с возрастом все больше убеждаюсь, что эмигранты - это диагноз. Не хочу обидеть отъезжантов, но с головой у них реально проблемы. /quote]
иммигранты разные бывают. не стоит строить свои представления по одному-двум постам.
А вообще уже сто раз говорено: только в россии негативно относятся к людям уехавшим жить в другие страны. Ну может еще в северной корее и на кубе, там строгие тюремные режимы. В остальных развитых странах считается нормально поехать жить туда где больше подходит климат, или интересней работа, или просо где давно хотелось поселиться.
Сообщение было удалено
Я НИКОГДА не обливала грязью свою страну - и, между прочим, не прячусь под безликим ником!И - не приписываю людям то. чего они никогда не говорили.А вообще я из Украины...
Сообщение было удалено
Именно так!Во Франции ,кажется,таких называют "парвеню" - "выскочка".
Сообщение было удалено
К сожаленью, этого нет не только в России.
Сообщение было удалено
Могу только пожелать удачи.А вообще я бы деятеляим искусства выдавала б специальные паспорта - чтоб жили там, где им в данный момент лучше, не тревожа чиновников всех мастей и оттенков.
[quote="Белая кошка
Во-во. А как юный Миша Ломоносов оставил родную деревню близ Архангельска и пешком (!) пошел учиться в Москву - его почему-то не сочли предателем родной рыбацкой деревни. Более того, он стал крупным ученым и много сделал для науки. А останься он в родной деревне, то дальше карьеры рыбака он бы вряд ли пробился. И вообще, я не вижу ничего криминального в том, что человек переезжает туда, где у него больше возможностей. А то развели тут коммунистический бред: предатели, предатели.[/quote]
Белая кошка, не надо путать коммунистические убеждения с агрессивным мещанством.Кстати, предателями всех без исключения уехавших называют как раз последние - потому что у них вместо умения думать набор схем неизвестно какого столетия!Я еще в Союзе пару раз сталкивалась с такой разновидностью идиотизма...а уж здесь насмотрелась по самое "некуда".Спасибо коммунистическому воспитанию - оно позволило мне сохранить нормальную психику...
Сообщение было удалено
Да - потому что если человек не умеет работать, то в любом месте ему не на что рассчитывать.
Сообщение было удалено
Неправда. К просто уехавшим людям относятся нормально. Негативно относятся к тем, кто уехал, но продолжает кидаться какашками в бывшую родину. А вот такое кидание какашками - это уже становится типичной чертой наших бывших соотечественников. Поэтому и впечатление такое, что уезжают одни засранцы.
Вообще такое название темы - это тихий ужас. Вы поживите, да поучитесь, да поработайте. А потом выходите с флагами и махайте, где вам хочется. Хотите на Болотной, хотите в Вашингтоне на Пенсильвения Ав. Что значит заносчивые? Вы лезете в душу с карьера, а замужем ли, а дети, а зарплата. Почему я должна говорить первой встречной про мою зарплату? У меня первых встречных был эшелон за годы эмиграции. И получать такую зарплату я вставала в 4.30 утра и приходила домой в 11 ночи. Никогда не пойму людей, у которых аспирин дома. У меня в аптечке тайленолы 1,2,3,4 чтобы однозначно быть там, где я обещала быть. Вера, вы пишите с максимолизмом своего 20летнего возраста. Жизнь не однозначна. Все эти традиции, привычки, менталитет с нами. Это же конструктивный полив, вы ля-ля не слышали. Вы не интересовались, чем занимается одноклассница сестры, выжившая 4 года в Германии? Ваша сестра получила пинок, радоваться надо, большой пинок в маленьком городке...
Гость105, Вы в бреду. Отдохните.
Сообщение было удалено
Нет, почему, не только в России или Северной Корее. Это негативное отношение присутствует - в той или иной степени - везде, откуда сложно уехать, а это чаще всего сложно не потому, что вЫпускают (тюремный режим), а наоборот, потому что не вПускают. Причина: общий уровень жизни страны происхождения намного ниже уровня страны, куда оформляется виза. Кто пробовал оформлять приглашение кому-нибудь из России, Украины или Грузии, знает, как это сложно.
Касательно Грузии могу подтвердить, что зависть по отношению к эмигрантам все-таки есть. Оставшимся на родине родственникам положено хоть немного, но помогать.
Получить визу в Европу или Америку крайне сложно. В Грецию, Испанию, Германию, США - более 70% отказов. Причем в германском консульстве хоть объясняют почему, а американцы вообще ничего не объясняют - нет, и всё. Рожа не понравилась:))
= не потому, что НЕ вЫпускают
Сообщение было удалено
Дык, Кактус и живет на родине своих предков - в Израиле. Со своим народом.
Я тоже люблю эту страну, несмотря на все недостатки, и когда про Израиль говорят плохо, то напоминаю профанам, что у этой нет выбора быть другой, Израиль - это самурай на Ближнем Востоке, а самураи никогда не сражаются в собственных интересах:))
Что касается моих родственников, эмигрировавших из Израиля в США, то они просто не хотят вспоминать эту страну. "Что было, то прошло и давайте забудем".
Кактус не даст соврать: на иврите слово "спускаться", "ухудшаться" и "эмигрировать из Израиля" √ синонимы.
Не знаю, как там сейчас, но раньше уехать оттуда в Америку было крайне сложно.
Признак деградации и слабости - это любить того, кто тебя не любит.
Когда вы, Гость, любите мужчину, а он вас- нет, но продолжаете за ним бегать, то это не есть гуд. То же самое и в отношении страны. Я люблю Израиль, а он меня - не очень. Не нужна я ему, потому что мать матери у меня полька. Поэтому я и не навязываюсь и живу в другой стране.
Сообщение было удалено
Нет, дорогуша! Судя по ВАШЕМУ поведению на форумах, самые хамы и горлопаны - это как раз основная часть эмиграшек.
Есть конечно НОРМАЛЬНЫЕ, адекватные, которые спокойно говорят о "+" и "-" России и Европ-Америк, но таких мало. Погоду делаете вы, колбасники.
Сообщение было удалено
Кроме последнего предложения, все остальное - НАГЛОЕ ВРАНЬЕ
Сообщение было удалено
как у нее может быть образование (даже одно), если ей 22 года?
Сообщение было удалено
Не верь всему, что написано на заборе. (С)
Сообщение было удалено
//Признак деградации и слабости - это любить того, кто тебя не любит.//
Ой, не согласен.
Думаю, у всякого была первая любовь. Но не у каждого она была взаимной. Было это деградацией? Скорее нет, был рост личности.
ЗЫ. Конечно, у кого не было любви (и Родины), тот может выдумывать фантомы деградации и слабости.
Сообщение было удалено
Может. В школу с 6 лет пошла, закончила в 16 лет, поступила сразу в 2 вуза, в один на дневное, в другой на заочное. На дневном 5 лет учёбы, на заочном 6 лет учёбы, если технический вуз. Итого дневной закончила в 21 год, заочный в 22 года. Вот вам и 2 высших в 22 года.
Сообщение было удалено
Если эти вузы мехмат МГУ и юридический МГЮА, то ей большой респект. Однако, я думаю, были две задрипанных шарашки, где можно учиться шаляй-валяй.
Птому что так и есть. Подруга из Германии права.
ТРИ человека на форуме смогло решить задачку для 6 класса, а остальные имеют по два-три-четыре высших образования, но не бекают и не кукарекают.
Какой смысл махать корочками на анонимном форуме? Проверить достоверность мы не сможем. Однако можно достаточно легко узнать уровень образования человека по его мыслям в письменном виде.
Сообщение было удалено
Это на Украине? Она же вроде уехала. В 19 лет вы только закончите лицей, это в лучшем случае, хотя обычно заканчивают в 20. Т. е. высшее можно получить (одно) только в 25.
Зачем учиться на дневном и заочном одновременно, вообще не понятно.
Сообщение было удалено
Мне до сих пор не понятно, почему на форуме так часто пишут "2 высших". В реале не знаю ни одного, кто бы на такое согласился. Ведь посвящать время второму образованию - красть у самого себя карьерные шансы.
Сообщение было удалено
Знаю таких: физфак, а потом юрфак МГУ; физтех + мехмат МГУ; иняз Мориса Тореза + Высшая школа экономики. Но это люди бизнеса, им образование нужно было для дела.
Сообщение было удалено
По моему скромному наблюдению, это встречается не только у наших бывших.А многие об этом не знают, потому что из-за проблем с языком общаются практически только со своими!
А как насчет первого российского и второго забугорного? У меня было именно так. Трудно, но зато сейчас вопрос денег меня не волнует. Честно? Думала не доживу :-)