Гость
Статьи
Почему эмигранты чаще …

Почему эмигранты чаще всего заносчивые люди?

Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …

Вера
1 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле технические дипломы подтверждают.Но - как? - Просто выясняют, действительно ли этот человек получил именно этот диплом или нет.Бывают ведь дипломы и купленные...

Гость
Симпатяшка

Сообщение было удалено

это ж надо такую плесень в мозгах иметь! И еще не стесняется свою тупость и глупость на всеобщее обозрение выставлять)

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Ему было надо. Если б было не надо, пошел бы в технари, а не в экономисты.

Не очень представляю себе, какая работа в крупной корпорации может быть интересной, кроме технической или IT.

Знаю правда, экономистов или юристов, сделавших в них карьеру, то только мужского пола, а так работа скучная, из года в год одно и то же. Зато более не менее стабильно и платят больше - покуда не пришел новый председатель совета директоров. Ведь надо же как-то показать свою власть и уволить в первые 2 месяца хотя бы чел. 30, закрыв пару "нерентабельных" отделов. Так, для приличия.

Гость

Прошлым летом я приезжала в гости к своей тетке. Сейчас она живет в Подмосковье - у нее неплохой домик, а когда-то жила в Поволжье, где у нее было много друзей - поволжских немцев, уехавших в Германию после перестройки. И вот одна семейная пара немцев в тот момент у нее гостила. Они привезли с собой дочку лет 11, которая родилась в Германии и совсем не знает русского языка. Но, как все дети, эта девочка быстро нашла общий язык со всей местной детворой, и уже через неделю у нее была целая куча друзей, с которыми она целыми днями где-то пропадала. Я помню, как рыдала эта девочка, когда они уезжали. И еще я помню, как поразил меня ее ответ на вопрос, что ей больше всего запомнилось в России. Она ответила, что никогда она не чувствовала себя такой СВОБОДНОЙ.

Мурляшь

смешно когда люди уеховшие начинают говарить вы там))) а вы кто??? вас там где вы живете только как русских и воспринимают..... поэтомы если у вас такое мнение то вы получаеться не где)) не там и уже не здесь!!!!! я живу в Питере и была очень много где....ни один город в мире не сравниться с моим городом)) и не надо ля ля!!!

Гость

вот скажите, что я с гонором, но я тоже не хочу приезжать в Россию. Как вспомню, так вздрогну. Почему здесь (в Швеции) люди не плюют и не курят в подъезде? Почему не кидают бутылки и мусор на улице? И не надо про штрафы-в центре вон туристы гадят сколько хотят и никого еще не оштрафовали, просто убирают все молча, а в жилых районах и убирать не нужно, потому что не гадят. Почему здесь парков и детских площадок больше?...Перечислять можно до бесконечности. Пусть это гонор. В России зато без гонора и все свои в доску. Особенно соседи, которые мешают спать...

Гость
Мурляшь

Сообщение было удалено

Ко мне и особенно к нашему ребенку здесь отношение в разы лучше чем было в России. Да, все четко помнят, что мы русские и поэтому на каждую встречу с учителем или врачом пригоняют бесплатного переводчика в удобное для нас время, а не "В пятницу в 19.00 собрание, все обязаны прийти и не забудьте сдать деньги!!!" Здесь даже питание в школе бесплатное не говоря уж о канцтоварах и учебниках.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

имхо, айти как раз одна из самых неинтересных :)

вы просто мало представляете что вообще делают в крупных корпорациях. Например анатилитческие отделы в маркетинге интересные вещи делают, в банке аналитики тоже интересные вещи разрабатывают, но это не техническая работа, и не айти.

В консалтинге интересно. Я в консалтинге :). Так вот имея консалтинг "в одно лицо" больших клиентов иметь не будешь, а с маленькими неинтересно работать. До этого я работала в крупном телекоме, разрабатывала мат модели для маркетинга, очень интересно, и главное - по специальности, но к айти отношения не имеет, и к экономике тоже весьма отдаленное :). До этого работала в кредитных рисках в банке, строила скоринговые стратегии , тоже не айти и тоже очень интересно.

А вот ресторанчик свой открывать - это да, на пенсии.

Гость

Мурляшь,

видите ли, полезно что-то из себя представлять без привязке к какой-либо стране и тем более городу.

и будет грустно если вам придется жить, или даже очень захочется жить, в каком-нибудь европейском городке и там вы обнаружите что считаете себе никем и боитесь что окружающие вас тоже считают никем. Только не говорите что этого гарантированно никогда не случится, в жизни всякое бывает.

Редиска
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую родителям этой девочки, т.к. со мной была похожая история

История про мою дочь, которой в 2000 году было 11 лет.

Девочка в детские сады не ходила, жила в приличном ухоженном доме с консьержкой, ходила в хорошую закрытую школу.

И тут подвернулась мне халява бесплатно отправить её в пионерский лагерь в подмосковье на одну смену. Дарёному коню в зубы не смотрят, да и отдохнуть хотелось самим. Отправили ребёнка.

Приезжаем забирать - рыдает!!! Рыдает горькими слезами и не хочет уезжать. Буквально ребёнок в истерике.

И на вопрос что её там привлекло она мне так-же сказала, что никогда не чувствовала себя ТАКОЙ СВОБОДНОЙ.

И началось!!!! Мы с мужем в ужасе.

Дочь, как заправский мужик залихватски сплёвывает сквозь зубы, стараясь плюнуть подальше, гнустно и заковыристо матерится, курит ну всё в том-же духе.

Пять лет приводили девочку в чувства и отучали её от этой СВОБОДЫ. Свободы хамить старшим и не только (это называется свобода слова), гадить где хочешь (не убирая за собой), дать соседке(у) в морду (т.к. рожа у него гнустная) , пить, курить и материться, ходить по газонам, и т.д и т.п.

Теперь она выросла и говорит, что ей стыдно за те года.

А главный лозунг, который мы таки вбили ей в голову - это

"Твоя СВОБОДА КОНЧАЕТСЯ тогда, когда начинается СВОБОДА ДРУГОГО".

Редиска

Научиться уважать свободу другого - это самое трудное.

К сожалению в России этого нет.

Гость

Стыдно - когда человек г0вно и жизнь у него никчемная, паразитическая, хоть во дворце. Когда он небо коптит и только о своих ублюдках заботится.

К*
Редиска

Сообщение было удалено

В стране моей огромной чудес не перечесть -

Вот пионеров нету, а лагеря всё есть!

Гость совсем о другом писала. Вы не поняли. Родители той девочки в вашем сочувствии не нуждаются.

Гость

Мой ребенок тоже любил ездить в лагерь летом, почти 4 недели без родителей, свобода. Только лагерь в канаде. Надо сказать, я ему очень завидовала. Я была только один раз в лагере в подмосковье, и это какие-то постоянные построения, линейки, и скучно, на самом то деле. А у него утро начинается с купания в озере, еще до завтрака, потом после завтрака они что только не делают: и по тарелкам стреляют, и из лука, и на серфинге соревнования, и на байдарках, и плавают наперегонки (при этом они сдают какие-то там нормы по плаванью), и змей изучают. А вечером - блины у костра, с песнями. В походы ходят. В последний раз ходили на 2 недели, по "белой реке" на байдарке сплавлялись. Ребенок возвращался из лагеря всегда взрослее, самостоятельней, сильный.

Первый раз этим летом уже едет вожатым. Это свобода. Где свобода не в том что ночью можно тайком курить и ходить девчонок лапать, а что учишься жить рядом с природой и ее понимать, учишься жить без этих гаджетов и автомобилей, учишься заботиться о тех кто младше и слабее, а не подтрунивать над ними.

Хель

Я - работник культуры (доучиваюсь в академии искусств, работаю в театре и краевой филармонии, после получения диплома думаю заняться и педагогической деятельностью), пока конечно не имею званий и регалий, но КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ИММИГРИРОВАТЬ из этой страны, когда я оглядываюсь вокруг и вижу полный упадок культурной жизни... Без своей профессии жизни вообще не представляю, так что переучиваться и отказаться от смысла моего бытия не представляется мне возможным. Но кушать хочется очень =) и очень хочется, чтоб покупка нового концертного платья не становилась праздником, и выглядеть хорошо подольше хочется =) Для меня выход один - искать лучшей жизни за пределами прекрасной России))

Слушая коллег, которые уехали из страны и как-то нелестно отзываются о родине, прихожу к выводу, что действительно хуже, чем у нас, люди творческих профессий не живут нигде) раздражения их слова не вызывают, и заносчивыми они мне тоже не кажутся. Просто констатация фактов.

яхОр
Хель

Сообщение было удалено

Всегда подозревал, что выпускники культпросвет училищ недалёкого ума. Ну, скажите на милость, чем будет зарабатывать на кусок хлеба на Западе такой выпускник? В Голливуд устроитесь?

Редиска
К*

Сообщение было удалено

Мне кажется, я поняла ту девочку.

Несколько лет подряд родители отправляли меня к бабушке в деревню. Одно лето к одной бабушке в одном конце СССР, а другое лето к другой бабушке в противоположный конец СССР.

Я проводила в деревнях детство и что такое деревнская свобода с местной деревенской детворой мне известно очень хорошо. :-)

После развала СССР в деревнях "свободы" стало больше.

Родители меня так-же приводили в чувство и объясняли мне что такое свобода.

Все мы родом из детства. Только некоторые не хотят выходить из него, т.к. взрослая жизнь - это труд, ответственность и сплошные ограничения твоих свобод.

Бомжи, алкаши, тунеядцы и воры - это самые свободные люди, которые могут позволить себе многое из того, что не можем позволить себе мы.

Хель

яхОр,

всегда подозревала об общем высоком проценте быдла на территории Раши =)

ну тут даже злиться на вас не за что - жизнь довела)

Представляете, приглашают. И обязательно поеду. А вы продолжайте гнить и исходить злобой.

яхОр
Хель

Сообщение было удалено

Я? Злобой? -- Вы плохо разбираетесь в психологии.

Всё, о чём Вы только мечтаете, у меня давно уже есть. :)))

Хель

яхОр,

в чем же я еще плохо разбираюсь, может просвятите?)))))

извините, но вы - слишком дешевый тролль, идите мимо =)

яхОр
Редиска

Сообщение было удалено

Крестоцветная, не утруждайте себя в доказательствах. Мы все давно и безоговорочно завидуем Вашей жизни без свободы.

Радуйтесь! :))

(В конце концов и у Вас должна быть хоть какая-то радость.)

яхОр
Хель

Сообщение было удалено

Ну, например, Вы не знаете как пишется имя художника Рафаэля. :)))

Хель

Вы о Рафаэле Санти? Какая-то низкая у вас планочка... это наверно каждый ребенок знает. А вы этим так кичитесь, по-ходу))))))

яхОр
Хель

Сообщение было удалено

Дык, каждый ребёнок знает, как правильно надо писать "по ходу", а вот Вы не знаете. Одним словом, культпросвет: два притопа, два прихлопа.

Гость

"Мы все давно и безоговорочно завидуем Вашей жизни без свободы. "

на самом деле человеку не строящему планы преступить закон как раз свободы на западе больше. Особенно если сравнивать с современной россией, где людей загоняют на митинги в поддержку путина под угрозой увольнения с работы.

яхОр

Кстати, всем, кто кичиться своим IQ и мозгами, предлагаю решить мою задачку для 6 класса.

//Муж с женой приехали на дачу. Утром жена будит мужа: "Вставай, надо грядку с картошкой окучить!" Муж осерчал (утром, в субботу, спать не дают): "Тебе надо -- ты и окучивай!". Жена пошла на принцип и стала окучивать только одну сторону грядки, а вторую оставила мужу.

Муж выспался. Глядь, а жена почти заканчивает грядку окучивать с одной стороны. Пришлось и ему встать на грядку: окучивать другую сторону, но с противоположного конца, т.е шли они навстречу друг другу. В 10 часов они встретились, а в 12 часов одновременно закончили свою работу. Спрашивается: сколько было времени на часах, когда муж проснулся, если известно, что он утром проспал на 3,5 часа больше, чем его суетливая жена? Во сколько раз муж производительней в окучивании картошки, чем его жена?//

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4161095/21/33900537​#m33900537

яхОр

Хель,

сколько ДНЕЙ или ЛЕТ Вам надо для решения этой школьной задачки?

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Сообщение было удалено

в России у нас был свой магазин-аренду повышали, с места сгоняли, проверкам отстегивали...Сплошные кредиты и нервотрепка да работа без выходных. Здесь в качестве уборщицы имею и сна, и отдыха, и денег больше. И к черту тогда это русское образование, если оно мне там не помогло. И лучше уж иметь запылившийся диплом на полке и спокойную жизнь, чем в Рашке вечно пытаться из этого диплома что-то выдавить и прийти в итоге к работе той же уборщицы только на пенсии, когда в цивилизованных странах люди отдыхать начинают. И уборщиц русских и европейских сравнивать не стоит. Здесь совершенно другие условия и такого срача как в России днем с огнем не сыщешь. Здесь на уборку даже не переодевается никто

Гость
Мурляшь

Сообщение было удалено

Ну,каждый кулик свое болото хвалит...

Кактус
Редиска

Сообщение было удалено

Этого нет не только в России.

Гость

Считаю что все,кто удирает, сверкая пятками из нашей страны - пораженцы, трусы и крысы бегущие с корабля(((. Там вы гастарбайтеры!!! Я имею ввиду таких вот уборщиц. Даже на богатых там смотрят как на чудо-юдо и прикалываются, в том же Лондонграде)). Вы там пришлые, богатые обезьяны)). Я могу 100 раз уехать. продать свою 3-ку в Москве, на виллу в Испании хватит, и еще останется. Но мне даже мысли такие в голову не приходят. Бросить свою страну, свою родню,друзей, тупо - улицу родную, ради бабла? Или что вы все куак бараны туда претесь? Трусы и предатели. Я не беру тех, кто едет по работе, развивается. Я про тех, кто свою опу пристроить хочет потеплее. А слабо ЗДЕСЬ создать что-то? Только обсира__ть можете свою родину. Фу, презираю я вас "эммигрантики", вас там презирают тоже. Никчемные люди, мучор((.

Кактус
Хель

Сообщение было удалено

Начни искать через интернет подходящих людей.Поверь,людям творческих профессий хорошо устроиться можно практически везде - только нало найти "посадочную площадку".

Гость

а вот и пионеры-лелинцы подтянулись. Пионеры-путинцы. И как обычно, поток слов и ни одной мысли, впечатление что белая горячка у человека.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

В конце-концов можно преподавать. Это всегда ценится и всегда нужно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, поперло...Сколько тебе годиков,активный ты наш?

Гость

Ну и хорошо! Мы (весь мусор) уедем и живите , наслаждайтесь с буянищими соседями, с орущими в транспорте, с хамящими чиновниками! Мы уедем и очистим вашу любимую страну с Настоящими людьми!

Гость
Редиска

Сообщение было удалено

)))) Боже мой! Я знаю, что каждый понимает в меру своей испорченности, но так опошлить детские игры - это не каждому дано.

Гость

Ну-ну, поперло...Сколько тебе годиков,активный ты наш?

Кактус, годиков мне 31, и я активная)). То бишь женского роду, замужем, воспитываю ребенка. Так что не надо ля-ля.

Татьяна

я на счет свободы детской вообще не поняла. Мы когда в России жили, ребенку вообще некуда было выйти-на площадке алкаши, на тротуарах машины, в парках дорогие атракционы с длинными очередями. Одного отпустить боишся..Здесь везде парки, площадки, машины не носятся...дети с 5-6 лет без проблем одни гуляют, на велосипедах носятся, а там только на проезжей части выкатишь ребенку велик, чтобы учился (тротуары заставлены) тут же машина едет..

Кактус

Среди уехавших из России - бОльшая часть:

1 - уехавшие по контракту (отработают и вернутся).

2 - те, кого элементарно ДОСТАЛИ местные власти, местные бандиты, ушибленные на голову соседи и прочее...добро;

3 - больные. которых пообещали вылечить в других странах.

Могу продолжить список - то тем, кому бог ума не дал, это ничего не даст.Хочу только напомнить начало одного романа - кажется,по Эркюля Пуаро......

Знатная английская семья собралась встречать Рождество...Родители живут в фамильном замке (не так давно отремонтированном и модернизированном).Дети их живут - кто в Европе. кто в Америке,кто вообще в Австралии.живут, работают. учатся - и раз в год приезжают домой.ЭТО считается нормой!А почему вы думаетет иначе?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да?А ума - как у 5-летней.Или вообще твой ум - из 19 века...

Гость

Кактус, ты доказываешь что там лучше? Так давайте всей Россией туда и свалим))). И превратим их Европу и США в АДЪ)))

Гость

Да?А ума - как у 5-летней.Или вообще твой ум - из 19 века...

С каких это пор любить свою страну, народ, город является признаком умственной неполноценности? С той что какой-то тупой кактус так считает?)))))) А я думаю что признак деградации и слабости валить из своей сруды, где жили наши предки, и быть там гастером).

Гость

[quote="Кактус"]Среди уехавших из России - бОльшая часть:

1 - уехавшие по контракту (отработают и вернутся).

2 - те, кого элементарно ДОСТАЛИ местные власти, местные бандиты, ушибленные на голову соседи и прочее...добро;

3 - больные. которых пообещали вылечить в других странах.

Могу продолжить список - то тем, кому бог ума не дал, это ничего не даст.Хочу только напомнить начало одного романа - кажется,по Эркюля Пуаро......

Знатная английская семья собралась встречать Рождество...Родители живут в фамильном замке (не так давно отремонтированном и модернизированном).Дети их живут - кто в Европе. кто в Америке,кто вообще в Австралии.живут, работают. учатся - и раз в год приезжают домой.ЭТО считается нормой!А почему вы думаетет иначе?[/quote

элементарная зависть. Они с пеной у рта доказывают свою любовь к родине, но ведь уже не осталось тех, кого бы эта родина не обидела. Просто уехать не могут вот и кричат, что не хотят и сейчас хай поднимут, что я совсем не права

Кактус
яхОр

Сообщение было удалено

Яхор, я благодаря советам местных крестьянок научилась за 1 день делать на даче втрое больше здоровенного мужика (хотя внешность у меня...не для физической работы).кстати, с каким качество работал муж?Небось не столько окучивал, сколько "через тяпку скакал"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как будто мы в России не были гастерами? А скоро там все на чукчей работать будут. Их же уже и в чиновниках, и в полиции, и у власти полно..

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость. я не хочу с тобой спорить, чтоб не повторить ошибку Джордано Бруно.Иди баиньки!)))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

ИМЕННО ТАК!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты не так любишь свою страну, как хвастаешься этим!