Гость
Статьи
Почему эмигранты чаще …

Почему эмигранты чаще всего заносчивые люди?

Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …

Вера
1 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Какие исключения? В Германию можно попасть только немцам, евреям, ну и живым мясом-то бишь замуж. Остальные долго и мучительно по рабочим визам.

А в Канаду все подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могла еще вчера начать хвалиться:) Вынудили, когда начали на Германию бочку катить:)

Гость
Bjaka

Сообщение было удалено

Тут все в таких случаях уходят. Только все равно много протекционизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, звали всюда вас или мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда-как . В Германию обоих.

Гость

У нас у обоих зеленые карты для ай ти были. 5 летние карты.

Гость

а с каких пор грин карта "для ай ти"? :)

грин карта или есть или нет, хоть в булочной пирожки лепи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Гость

Вы что ко мне привязались? В Германии действовали зеленые карты для ай ти. 20 тысяч. Была программа такая.

Гость

Поищите в интернет. Просто это избавило от необходимости продлевать визу каждый год. Программа действовала какое-то время.

Гость

http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_(Deutschland)

Die so genannte Greencard war in Deutschland die Kurzbezeichnung für das zwischen 2000 und Ende 2004 bestehende └Sofortprogramm zur Deckung des IT-Fachkräftebedarfs⌠. Experten aus dem Bereich der Informationstechnik (IT), die aus einem Land außerhalb der Europäischen Union und nicht aus der Schweiz stammten, erhielten im Rahmen der Greencard eine auf fünf Jahre befristete Aufenthaltsbewilligung und Arbeitserlaubnis, die an bestimmte Bedingungen geknüpft war. Über die Greencard kamen in diesem Zeitraum 17.931 IT-Experten nach Deutschland.

яхОр
AK 99775

Сообщение было удалено

Аляска, зачёт! :)))

яхОр
Лорри

Сообщение было удалено

А я не вижу будущего у Лорри.

Бракованная глупая тётка должна освободить место на Земле.

Лорри
яхОр

Сообщение было удалено

Мы все освободим место на земле.

Как знать, возможно Вы освободите место быстрее меня...

Мы все освободим место на Земле.

Кто-то раньше, а кто-то позже.

Как знать, возможно Вы освободите место быстрее меня?

Наличие интеллекта у человека обычно даёт ему шанс подольше и получше покоптить это небо на Земле.

А интеллект заставляет человека думать где ему лучше провести остаток дней и где безопасней его детям и внукам.

Умный ищет где лучше, а дурак где "прикольней".

Вопрос: кто дольше проживёт?

Как знать, как знать...

Гость

тест

яхОр
Лорри

Сообщение было удалено

Аутизм!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К моменту своего возврата Роднина стала именно тем, чем вы ее назвали выше.

Она была никому и нигде не нужна. Даже собственному мужу и дочери, которые были рады, что она убралась с глаз долой вместе со своей депрессионной нудностью. И только в России она к тому времени могла еще рассчитывать на какой-либо снисходительный интерес со стороны властей (у которых был определенный агитационно-пропагандистский умысел) и праздной тусовочной толпы, которой напели о ее прошлой ценности во времена Брежнева с его вечным застоем.

Лорри

Кстати, и что теперь с Родниной?

Прозерпина1
Лорри

Сообщение было удалено

Хорошо сказано. В копилку!

Где прикольнее = где самолюбие больше ласкает.

Как в случае, описанном 877: Дурак продолжал бы занимается наукой, ничего не умеющей, кроме много гитик, а умный свалит подальше из своего сзамшелого НИИ и пойдет этой наукой хоть матрасы набивать, чтоб и людям польза, и себе на старость.

Прозерпина1

занимается = заниматься

greet

автор, я тоже таких эмигрантов не люблю, но поверьте, такие далеко не все. я лично живу в Германии, да, в России есть недостатки - но я вижу только экономические и политические. а люди и их менталитет - я считаю, что буд ьу нас жизнь благополучная как в германии например, люди бы тоже были бы добрыми,а в России жизнь вынуждает жить так. это мой взгляд. я когда домой приезжаю - так вообще лишний раз не треплюсь где я учусь и живу, потому что не считаю это крутым и не понимаю излишнего интереса русских знакомых к моего сегодняшнему месту жительства. я просто живу в другой стране и все, это могла бы быть и Уганда, и Испания...мне кстати тоже говорят многие, что я по-европейски выгляжу - на мой вопрос - в чем это проявляется - отвечают - не знаю...а на мой взгляд, я такая же русская, просто живу вне России. и поливать грязью страну свою я не собираюсь, т.к. это глупо. я эмигрировала по экономическим причинам. а те, кто поливают свою родную страну грязью где-то в европах - знаете, у этих людей изначально не было воспитания и мозгов, так что не принимайте близко к сердцу, это не тенденция, это характер отдельных личностей.

ИзАмерики

Ох, 7flog, не так давно вы в США живете, так и прет от Ваших постов новомигрантским восторгом. От того и замечаете, что тут президенты компаний в футболках и кроксах и тп. Вежливые говорите, американцы и тактичные и не скажут, что плохо выглядишь... ну-ну, на работу устройтесь вначале, там тоже в глаза никто не скажет, а за глаза лыбящийся вам Вам коллега побежит и настучит начальству, что и когда Вы не так сделали, и что выглядте не так. И тут тоже свое деление есть, и за глаза все так же прекрасно обсуждают. Кодовое слово:"за глаза" , только тут одежда, как Вы уже сказали, не показатель, берите выше: тут судят по районам проживания, домам, яхтам. Но судят так же. Только не в лицо. А еще более половины американцев принимают андидепрессанты...улыбаются, говорите, да, ну примите, и Вы на родине будете улыбаться, а введите на Родине свободную продажу оружия, как в США и поразитесь тому, как все тут же присмиреют в страхе получить пулю в лоб за перепалку в автобусе.

ИзАмерики

Газоны тут красивые, тишина, покой, от которых после пары лет бежать охота с парашютом прыгать или на Родину ехать за адреналином, чтобы не стухнуть вконец или альцгеймером не заболеть, как большинство пенсионеров тут, все в кредит, а деньги в стоках. Не дай Бог работу потерять , моментом сьешь в какой-нибудь сарай и файлишь банкротство после которого тебя никто кредит не даст. Да, кстати надеюсь, что у вас есть отличная страховка, без нее вызов скорой помощи может обойтись долларов в тысяч 20 с выпиской на следующий день без обьяснения , что же с вами было не так. Причем, частная страховая компания будет юлить, так что страховку лучше иметь государственную.

ИзАмерики

Ну , вот так, примерно, а то Вы все сравнение про улыбки, да футболки с газонами, Вы поглубже копните, систему то, ААахрееете)))

Гость

Тяжело вам там, ВАмерике. У нас в канаде улыбки естесственные, без антидеприссантов.

А чтобы не банкротиться - живите по средствам, нечего набирать кредиты как попало.

Лорри
ИзАмерики

Сообщение было удалено

:-)))

Добро пожаловать из АМЕРИКИ на Родину !!!!!! :-)))

Тока ноги перед входом вытирайте, а то менты тут шибко строгие. :-)

Могут и бутылку от шампанского в зад затолкать....

Прозерпина1
greet

Сообщение было удалено

Заколдованный круг получается.

Благополучной жизни нет потому, что менталитет такой. А менталитет такой потому, что благополучия нет.

Это я не про Россию, а про другую страну бывшего ссср.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Про секретарш не знаю. Может они и не интегрируются вообще нигде за ненадобностью. А у спецов все обстоит совсем не так. Есть в США очень хорошие частные школы, в которых годовая оплата составляет не меньше $25 тыс. в год, а порой доходит до $40 тыс. И специалистам, командированным серьезными компаниями, эти компании оплачивают не только аренду дома, но и обучение всех детей в таких школах. Кому в такой ситуации могут быть нужны этнически профилированные школы? И обстоятельства у всех разные. Кое-кто возвращается в Германию, Францию или Норвегию через определенный срок. А многие находят для себя в Штатах перспективы, которые их больше привлекают. Это закономерно. Мы лично знакомы с семьями австрийцев, норвежцев и немцев, которые осели здесь капитально и имеют не только грин-карты, но некоторые и оформили гражданство. Кстати, в отличие от наших земляков, они четко соблюдают слова своей присяги при получении гражданства Штатов и сразу же аннулируют гражданство другой страны, невзирая на некоторые потери меркантильного свойства. Но это уже вопрос воспитания и отношения к слову и закону. Знаем семью голландцев, которые очень сожалели о невозможности остаться на постоянное жительство, т.к. приславшая их компания не оформила грин-карты, а решила вернуть их в Европу. И знаем французскую семью, которая при подобных условиях быта и работы с самого начала планировала вернуться во Францию, когда дети достигнут школьного возраста. У всех свои моивы. Каждому - свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей после ее побед нужно было еще что-то. А в Америке небо бы коптила на старости лет. В России общественной деятельностью занимается.

Солженицын тоже вернулся. Аксенов. И еще фильмы по его романам стали снимать. А в Америке он сам своими книгами торговал

Гость
Лорри

Сообщение было удалено

Где бы подольше небо покоптить и удлинить свое никчемное существование.

Гость

В жизни всегда есть место подвигу Лорри:)

7frog
ИзАмерики

Сообщение было удалено

без хорошей страховки мы никогда бы не поехали. У нас полное покрытие всего.

Лучше пусть будет хотеться бежать от красивых газонов, тишины и покоя раз в пару лет, чем каждый раз после выхода из метро на Комсомольской в центре Москвы.

Как следующий раз приедете в РФ сходите в сбербанк в день выдачи пенсии, адреналина вам до конца жизни хватит. Я не в одной стране мира не видела такого плохого обращения со стариками. Со стариками, которые подняли страну после войны. Если у тебя нет детей и внуков, которые будут за тобой смотреть и помогать, все в РФ труба. Они же не жили, они выживали от подачки к подачке.

А те, кто на следующий день после потери работы сьезжают в сарай просто не умеют рассчитывать свои доходы/расходы и загадывать на будущее и живут исключительно в кредит. У меня и в РФ такие коллеги были, которые покупали телефоны за 90% стоимости от своей з/п, а за неделю до з/п бегали попрошайничали.

У меня всегда, всю жизнь рабочую оставалось минимум 15-30% от з/п к концу месяца, сколько бы я не получала. И откладывать я начала еще в 20 лет. Работала с 16.

Кактус
7frog

Сообщение было удалено

Ментальность другая.Правда, это касается не только москвичей...Зато гонор выше крышы - признак лжеца или дурака недоучившегося.От таких надо быть как можно дальше - чтоб не пострадать!

7frog
Лорри

Сообщение было удалено

было бы смешно. если бы не было так грустно(((

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А с другой стороны - это очень удобно,когда компания обеспечивает тебя жильем. и машиной.Меньше головной боли...Тем более,когда у тебя кончается контракт, ты можешь с легкой душой уехать хоть на другой конец света.А когда у тебя есть собственность - все, ты на якоре...

яхОр
7frog

Сообщение было удалено

//каждый раз после выхода из метро на Комсомольской в центре Москвы//

Назвать Комсомольскую центром Москвы? ^-^

Знать, долго Вы в Москве прожили... проездом до аэропорта.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

вот вот и я про тоже. Сейчас и в РФ кредиты набирают как попало, только мыслят в направление, что гос-во нас спасет и кто ж нас выгонит из кредитного жилья, взяв его почти под всю з/п обоих членов семьи накануне родов... Просто не было прецедентов. Как только очередной швах произойдет, погонят таких горе ипотечников точно так же, как в США.

Гость

Кактус, это удобно если вы не постоянно живете. А свое жилье это инвестиция. Купил за 400 тыс и продаешь потом за 800 тыс.

И когда есть ребенок - ты по-любому на якоре, особенно с места на место не попереезжаешь.

7frog
яхОр

Сообщение было удалено

я работала на Проспекте Сахарова несколько лет)))

То что внутри 3го кольца давно уже условно центром обозначают))))

Мы как то квартиру думали купить, давно еще, по глупости))) смотрим обьявление - Москва, центр, м.Славянский Бульвар )))

Лорри

Гонор - это признак неуверенности. Маскировка незнания или тупости.

Вроде хамства. Хам орёт потому, что трусит.

Сильный, умный и интеллигентный человек всегда спокоен и скромен , потому расчётлив, а значит успешен.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Можете сюда добавить и еще многих. Старым людям поздно и уже незачем искать приключения. Им нечего перемещаться туда, где прежний послужной список на них не работает. Они не обладают гибкостью вхождения в новые отношения и другую жизнь. Там они были значительны. И хотя их время ушло, еще могут работать старые каналы связи. Это особенно относится к людям гуманитарного профиля, способности и квалификация которых представляют интерес и могут работать только в локальном масштабе. Тем более в закатном возрасте. Западное полушарие всегда было местом назначения молодых и сильных. Это только теперь все извратилось, и массы непригодных к труду пенсионеров смело хлынули за социальным обеспечением туда, куда им прежде ход был закрыт. И еще никем не доказано, что раньше порядки были хуже. Даже очевидно, что наоборот.

Кактус
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Я лично и хотела бы иногда поругать Грузию - да язык не позволяет.Хотя недочеловеков везде достаточно - грузины тут не исключение...А произошло это со мной после отдыха в Кобулети.Короче, я просто влюбилась в Грузию.Ну. а насчет курортных романов - они меня не интересовали, и местные джигиты это очень быстро поняли...Дам, желающих порезвиться, им и без меня хватало...

Гость
AK 99775

Сообщение было удалено

У нее был муж какой-то крутой менеджер. Она была такая тюнинговая тетка . 42 года, выглядела как модель на БМВ дорогущем ездила. Не служебном. Серетаршам не положено было служебные машины иметь. Она за мужем поехала. Они детей в немецкую школу определили и не собирались американизироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, завидно?Ну утри слюни и успокойся...

7frog
Гость

Сообщение было удалено

мы пока не хотим "якориться" даже с ребенком... Если эмиграция годами осознанный шаг, с продажей всего имущества на родине, с перевозом родителей и тд, то тогда да. А если как у нас - сделали хороший офер, поехали. Когда карьера растет, когда молодые, ребенок маленький лучше поездить пожить в разных странах. Да и много гемора с вводом/выводом бабла из заграницы. Проценты грабительские.

Гость
Лорри

Сообщение было удалено

Расчетлив - это бухгалтер. Расчетливым быть скучно. Таким имя легион. Они свою серую жизнь сидят в офисах, выплачивают кредиты, гнобят ближнего.

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

Ути, какая умная. Решила выпендриться? Не получилось. Ты лучше расскажи про то, как в Канаде на прием к терапевту за полгода записываетесь и счета за роды приезжим по миллиону долларей выставляете.))))

Кактус
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Еврей - это национальность. а вероисповедание - это иудей.В смысле, что еврей может быть хоть христианином. хоть атеистом, хоть буддистом - но все равно он останется евреем.А среди иудеев есть не только евреи, но даже японцы!Зачем им это понадобилось - не знаю.Ну, их дело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня машина дороже. Но меньше.

Гость

Девушка, в Америке по рабочим визам не зарабатывают бабло. Бабло зарабатывают в Швейцарии или в АОЭ.