Гость
Статьи
Почему эмигранты чаще …

Почему эмигранты чаще всего заносчивые люди?

Куда ни глянь-форумы,друзья,знакомые и множество просто услышанных рассказов и каждый раз натыкаешь на хамство среди людей уехавших из России за рубеж. Я не говорю что все такие,но подавляющее …

Вера
1 224 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
7frog
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется это сложно доказывать человеку, который пишет, что он из США, находясь в РФ )))) вы поймите, что человек просто напросто тролит тут )))

Гость

" Я работала на этой кухне, без слез не взглянешь на все их "плечо" и тд... "

я еще не знала что так все плохо, пока не пошла заниматься в спорт зал у нас в даунтауне, в который обычно ходят всякие инвестиционщики заниматься. Вот где беда то: вот он помахал на машинке железками - отдыхает пару минут, при этом листает файненшл раздел в газете, тут же везде висят экраны телевизоров, и по всем гонят котировки, так что народ бежит по своим тренажерам и все внимание на новости в инвестициях. Блин, я уже 3 года не торгую вживую, и то у меня тахикардия разыгралась пока я тоже это все смотрела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А позвольте поинтересоваться посторонним, в какой системе измерения вообще-то идет обсуждение? Нет нигде даже намека об отличии американского и канадского доллара. Или остается одну только цифирь на хлеб мазать и заливать по бакам? Тогда рубли и рупии будут еще привлекательнее.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Мечтай дальше.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

я тоже где-то 3-4 года назад перестала торговать, здоровье дороже )))) но у меня муж руководил разработками инвестиционных продуктов, поэтому нить не теряю ))) сейчас вот на Уолл Стрит переманивают.... А мы только мебель всю купили ))))

Гость

"Нет нигде даже намека об отличии американского и канадского доллара. "

так давно уже нет отличия то, различие в центах измеряют.

Другое дело что в америке можно на те же деньги купить гораздо больше чем в канаде, налогов меньше.

я кстати свою машину покупала в штатах - сэкономила 10 тыс на новую машину, ровно 10 тыс разница была. Я наверно и следующую машину в шататх буду покупать.

Гость

я математик, и в инвестиции никогда не пойду работать. Мне будет стыдно клиентам впаривать формулы про которые я знаю точно что они не верны. Кроме того, очень уж хорошо известно на чем погорел рынок в последний раз, и еще раз на подобном погорит, и еще будут обвалы. Так что нафиг.

У меня университетский друг погиб, работал в Лондоне в крупной инвестиционной компании. Я даже боюсь думать почему он тогда в окно шагнул. Знаю только что не от несчастной любви.

Гость
7frog

Сообщение было удалено

xa-xa-x-a Н а х yоlл стрит, когда у Майкрософта квартируха казённая выдана в бесплатное пользование в деревне вашингтона.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

господи, когда же 2426522877 уймется ?))))

да, инвестиции это зло. Это как в анекдоте про трейдера, который в 11 часов на работу пришел.

AK 99775
7frog

Сообщение было удалено

Такая разбивка вызывает законное подозрение. Где хотя бы черные (афро-американцы по-здешнему)? Почему не выделенгы латины (испаники)? Где азиаты (ориенты)? Как их выделить из оставшихся 20%? Никто такую статистику здесь не пропустит и не представит во избежание лишних хлопот. Что такое американцы, которых 3.6%? Это 'Native americans' или еще что-то?. Ни в одной сводке по штатам не будут приведены сведения об 'англичанах', которых к тому же вчетверо больше, чем 'американцев'. Что за редкостная разновидность 'ирландские шотландцы', которых указано столько же, сколько и обычных шотландцев. Как они при своей реликтовой редкостности могли скопиться в каком-то месте в таком же количестве, как и шотандцы, т.е. представители абсолютно реально существующей этнической группы? Что такое русские? Причисляются ли к ним в этой сводке украинцы, армяне, грузины. чеченцы, таджики и узбеки? И еще многое другое. о чем упоминать не хочется.

Выводы:

Вся представленная разбивка отдает явной липой.

Для составления подобных раскладок надо обладать хотя бы элементарной подготовкой.

Этой подготовки у авторов липовой разбивки нет.

7frog
AK 99775

Сообщение было удалено

взято тут http://en.wikipedia.org/wiki/Washington_(state)

According to the 2010 United States census, the racial and ethnic composition of Washington was the following:

White: 77.3% (Non-Hispanic Whites: 72.5%)

Black or African American: 3.6%

Native American: 1.5%

Asian: 7.2% (2.04% Filipino, 1.4% Chinese, 1.0% Vietnamese, 0.9% Korean, 0.9% Indian, 0.5% Japanese, 0.3% Cambodian, 0.1% Laotian, 0.1% Thai)

Pacific Islander: 0.6% (0.2% Samoan, 0.1% Guamanian, 0.09% Hawaiian)

Two or more races: 4.7%

Hispanic or Latino (of any race): 11.2%

и

тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%​D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD_(%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82)

Этническое происхождение жителей

20,9 % Немцы

12,6 % Англичане

12,6 % Ирландцы

1,2 % Датчане

3,9 % Шведы

6,2 % Норвежцы

4,1 % Американцы

3,6 % Итальянцы

4,0 % Французы

3,4 % Шотландцы

2,6 % Ирландские шотландцы

2,5 % Нидерландцы

1,9 % Поляки

1,4 % Русские

напишите в википедию,что они вруны и вы эксперт в этом деле))

на самом деле, как не удивительно, но мы здесь очень редко встречаем афроамериканцев или латино. На 30 детей играющих в indoor playground приходит максимум 1 ребенок афроамериканец раз в 3 дня.

AK 99775
7frog

Сообщение было удалено

Когда меня интересуют подобные сведения, я не обращаюсь к wikipedia'ям. Есть другие источники. Это первое. Второе это то, что приведенная сводка на английском языке совершенно не соответстсвует приведенной Вами ранее. Зачем их тогда включать вместе в один пост? Они друг друга не дополняют, т.к имеют коренные различия, причем выкладка на английском языке вполне достоверна и имеет типовой облик. А выводы, сделанные выше по ранее приведенной сводке, изменению не подлежат.

7frog
AK 99775

Сообщение было удалено

о каких других источниках более достоверных вы говорите? Пришлите ссылку, если не сложно.

кстати, если посмотрите по первой ссылке, там есть тот же список на англ. языке в разделе Demographics The largest ancestry groups (which the Census defines as not including racial terms) in the state are:[32]

20.7% German

12.6% Irish

12.3% English

8.2% Mexican

6.2% Norwegian

3.9% French

3.9% American

3.8% Swedish

3.6% Italian

3.3% Scottish

2.5% Scotch Irish

2.5% Dutch

1.9% Polish

7frog

а про то что вы говорите "ближе к истине", не Demographics, а Racial demographics

гость
Гость

Сообщение было удалено

курс один к одному

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

господи, да что ж вы такие недалекие то!! не ГУМАНО (что за слово еще откопали) прет!, а простая ОБИДА!! За то что такие ресурсы простаивают (когда в Великобритании каждый клочок несет пользу), за то что загублена великая культура, за то, что никто из современных парней девчушек не сможет наизусть отрывка из Пушкина прочитать (разве что редкие отличники).. За то, что пенсионеры получают 5 тысяч рублей и это всЁ (жвиите как хотите, хоть и прогорбатились на гос-во 40 лет), и прочее прочее прочее.. ВОТ ЗА ЧТО он хает свою родину - не мать, заметьте (так с детьми мать не обращается). а мачеху. ОБИДА гложет - эмигранты - это как раз таки самые честные люди - они бы никогда не уехали, если бы было в стране хорошо. Просто есть такая категория людей, которая не может выносить НЕпорядка вокруг себя и ищет его и ищет, пока не нходит. А НЕэмигранты всего лишь очень терпеливые и выносливые люди.

Гость

А разве Майкрософт не в Силиконовой Долине? В задрипанных штатах сидят статисты. Вы же писали, что муж у вас программист. При чем тут инвестиционные проекты? У меня есть девочки знакомые из Украины: приехали в недавно в крупный софтверные концерн. У них совсем другая география. Никаких зажопинсков , даже за границей. Сидят в штабквартире... А те, кто стратенией занимается те в Калифонрнии.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

ну смысл и актуальность в любом случае сохраняется)))

Гость

И потом, одно дело штат и совсем другое дело сотрудники Майкрософт. Там действительно, мало белых. Я правда не вижу в этом ничего особенного. Ваши дели вырастут американцами, если вас оттуда не выгонят и вы там удержитесь, будут говорить по английски ... Но, может, тоже у вас хватит силы воли от кастрюль выбраться... Хотя, конечно, врядли. Но вы постарайтесь.

Гость

780 Да не обращайте вы внимание, тут ярмарка тщеславия. Люди унижают страну, возвышаясь сами. Примитивные домохозяйки, обиженные опять же. Стоит ли на них заводиться. Мы и сами знаем, что у нас на Родине творится.

Потом, это от неуверенности в завтрашнем дне , внутренних конфликтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что-то наш брат эмигрант, особенно поуспешнее, от своих собратьев-эмиргантов, как от чумы шарахается. Вы здесь на форуме много можете нормальных насчитать? Сами себя нахваливают.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

В куриных инкубаторах: да. У нас, например, наоборот. У нас проводился опрос: напротив командного духа, никто не поставил галочку. А на больших мясокомбинатах типа Гугл надо говорить, что хобби - футбол:) И семьями встречаться на этих футболах. :)

Гость

Эти концерны: очень большая ловушка. Там невысокие зарплаты их приманивают кормушками. И потом они там толкаются локтями: как сокращение или нестабильность... И еще там много по временным контрактам с невысокой зарплатой. Это там типа римских рабов... Ну по рабочим визам тоже, хотя в Германию не разрешают по рабочим визам давать маленькую зарплату: потому что чуть че не так. На выход с мебелью.

Ну а командный дух там- это свыщенная идийская корова. Фото отделом, мероприятия, обеды совсестные. Это пытка. Как стадо баранов ходят на обед. Отсиживают митинги.

Для меня это самое ужасное время в моей жизни. Правда, я в личном плане много развивалась, ездили мы много. Конечно, мы многому научились.

Гость

Я себя все время убеждала, что когда еврей Эрих Фромм был в немецком концлагере, он говорил себе, что качает мышцы занимаясь рабским трудом:) Вот и я накачивала мозговые мышцы. Английский, немецкий, тех. процесс. Дети выучили по 2 языка.

Гость
FR

Сообщение было удалено

нееет, ты ходишь сюда за другим!

Гость
гость

Сообщение было удалено

настоящая эмигрантка!

продолжай c рать на Родину свою и своих родителей. Вот уж поистине человеческий отброс...

Гость
7frog

Сообщение было удалено

а налог сколько процентов?

Гость
7frog

Сообщение было удалено

она не уймется - это Франя.

7frog

Сообщение было удалено

а налог сколько процентов?

вот реально человек сидит в РФ, называет себя эмигрантом и поносит всех на 2 фронта... натравливает 2 стороны.... как так можно??? ))))

по разному, зависит от количества иждивенцев, например, если есть несовершеннолетние, то скашивают и тд. Тут целые конторы сидят считают, схемы сложные))) У нас чуть выше 20% выходит.

Гость

Вот , кстати какой-то график с зарплатами.

http://www.glassdoor.com/Salary/Microsoft-Salaries-E1651.htm​

У инженера от 60 тысяч. Средняя 90. Но это официальные данные. Которые всегда на 20-30 процентов занижены. Сермяжная правда такова, что процесс наема иностранца меньше всего завязан на соображениях его гениальности. Это целая система адвокатов, менеджеров, которым не оценить гениальность, они руководствуются прагматичными соображениями. Самый привлекательный фактор - это цена. О прогрессе думаю яйцеголовые в Силиконовой Долине, они в московских навозных кучах жемчуг не ищут:)

Гость

Блин, завышены официальные данные как всегда

Гость

Программист даже от 52 тысяч. Это тестер 60 тыс.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд, штат Вашингтон.

Гость

У нас тоже была в Германии . А стратегическая элита в Калифорнии. Там все разработки ведутся, а в штабквартире - пиждаки начальники и саппорт. Низшая прослойка по интеллекту:) в смысле саппорт. Тестеры в Индии. Разработка тоже Китай и Индия.

Гость

В смысле в Калифорнии не разработка: а разработка технологий. А мои приятельницы в офисе не сидят. Они летают каждый день. Кто лицензиями занимается, кто бизнес аналитикой. У них квартиры рядом со штаб квартирой

7frog
Гость

Сообщение было удалено

а где они его ищут ?))) вот сами пишите про Россию гадости, а потом вам эмигранты виноваты))))

Гость

А с индусами я столько работала... Координировали проекты. Это когда-нибудь обернется чернобылем в производстве программного обеспечения. Потому что кадрами занимаются не тех. специалисты, а менеджеры, которые набирают опт из за границы.

Гость

Ну уж звиняйте, про Родину и *** вы сами первая написали. А я продолжила.

7frog
Гость

Сообщение было удалено

20 минут назад вы не знали где находится штаб квартира компании, зато сейчас полностью осведомлены о ее стратегии и распределению по регионам)))) ресурсы откуда подкачали? )))

Гость

Ладно, не все так страшно. Выход всегда есть. Прорветесь. А я на работу пойду:-)

11

Сообщение было удалено

а ты хвали хвали свою ка ка шечку Родину. и вторую щеку не забудь подставить, как же - россияне терпеливый народ, все снесет.. воистину - вы нам сссыте в глаза, а нам все божья роса!

Гость
7frog

Сообщение было удалено

Откуда мне знать про Майкрософт?:-) Вы же мне сами сказали.

Гость

Я писала о своей бывшей работе. А не о Майкрософт. Думаю, что Майкрософт кавалерию тоже в Силиконовой Долине держит. А в головных странах проще всего держать саппорт. Г0вно за индийскими разработчиками подчищать... Сейчас же продукты сырыми сдаются, а потом саппор подчищает.

Гость

Ладно, это у вас времени много, а мне пора... Пока, не протухните там. Генеральша:-) Это как раньше в царской России были инженерши и генеральши.

Лорри

Неделю назад вернулась на Родину (в Москву) из-за рубежа.

Ветер,метель, грязные сугробы. Идём с сыном по узкой дорожке к метро быстрым шагом. Спешим.

Две дамы медленно, неторопясь, перегородив всю дорогу, идут под ручку. Обогнать можно, только по сугробам.

Нагоняем. Дышим в затылок минут пять. Не уступают.

Сын отодвигает одну даму в сторону и говорит " Дамы, уступите дорогу, пожалуйста, мы спешим". Обгоняет и говорит "Благодарю Вас!"

Я так-же, но оборачиваюсь и широко улыбаясь говорю "СПАСИБО большое!!!"

Действую по привычке, т.к. это норма поведения за рубежом.

И что я вижу и слышу?

Перекошенные от злости лица и колючие глаза. Ответ: " Ну-ну...!!!.Ну-ну...!!!" и что-то тихим матом. нам в спину...

Много стран я посетила. Ни в одном языке аналогов нашему " У соседа корова сдохла, мелочь, а приятно." не нашла.

Россию люблю, потому сюда возвращаюсь снова и снова. Но Россия обречена, как больной раком организм. Просто потому, что мы друг-друга боимся и ненавидим. Рак - это переродившаяся клетка самого организма, которая пожирает свой-же организм.

Пока мы не научимся любить и уважать друг друга, мы будем вымирать.

И это правильно. Больной организм должен освободить место и пространство для здорового.

Эволюцию никто не отменял. Выживает сильнейший.

Гость
Лорри

Сообщение было удалено

Лории, примерно то же со мной было в годах 90, когда я поработала полгода в Америке. ПРиехала, на лице обычный чизз, я к нему уже привыкла. И вполне искренне улыбала окружающим соотечественникам, но меня окружающие начали считать немного ку-ку, один раз передали слова обо мне(какая то странная, лыбиться все время), и улыбку с лица пришлось убрать.

Гость

Я последние несколько лет не нарадуюсь, насколько народ стал в России приветливый. И здороваются в магазинах охотно и разговаривают. У вас, наверное, на лице написано, что вы из Лондана и все такие не писаете и не какаете... А может страшные такие.

Я когда в Лондоне была, я там белых не видела. Это же Вавилон. Там можно , кроме того, плесенью покрыться от сырости. Вот уже, если кто и обречен, так это англичане.

Гость

Больной организм освободит пространство для желтой расы и азиатов. Если наши яйцеклетки не постараются. Так что, смысл в экспорте наших гениталий тоже есть. Хотя, уезжают самые ущербные. Злобные и неудовлетворенные. Всякая ***.

Гость

Посмотрела фотки кампуса Майкрософта. Как -будто в родном концлагере побывала. Тот же футбол, те же ишачьи столовки, куда сотрудники галопом бегут в обед, потому что иначе долбанешься сидеть в офисе с коллегами. Те же штампованные прудики, кустики... При чем, они играют в футбол, не смотря на огромное количество травм. До первой травмы. Потом можно гордо отказаться, сославшись на травму. Для менеджеров естественно такой обязаловки нет.

Прозерпина1
7frog

Сообщение было удалено

Если он успел такой дом отгрохать, значит, платили ему немало, поэтому вряд ли дело в некомпетентности. А вот то, что не нравится - может быть, он и в Питере был не очень общительный (а что с программера взять?:)) Жена его рассказывала, что у детей в школе были проблемы из-за того, что они не интересуются бейсболом и как-бы отщепенцы, "не в куче". Общаются они исключительно с русскоязычными, по-английски говорят только на работе, все от 6 до 66 лет увлекаются бальными танцами, собираются в группы, большие и маленькие, на соревнования, в отпуск и родители тусуются, и дети, но с американцами не соприкасаются. Говорят, что как-то оно не выходит.

Штат - Массач.