Гость
Статьи
От какой классической …

От какой классической музыки у вас идут мурахи по телу?)

У меня от Свиридова"Метель" романс(не путать с вальсом. хотя и вальс не плох)
и от Шуберта вечерней серенады..

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
табуретка

Сообщение было удалено

Нет, поскольку он был класруком - уроки музыки обычно превращались в разбор полетов :)

табуретка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это известный момент - насильное пихание в муз.школу воспитывает стойкое отвращение к классике вообще

табуретка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вот подлец! ((

Гость

спасибо за некоторые новые для меня названия..надо послушать,может,тоже мурашек словлю..))))

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

а у меня было наоборот..я с 5 лет долбила всех,что пойду в муз..))

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Возможно. Но " я дом стерегу, поноску несу, за уточкой слежу, воров пугаю, будет с меня и этого". То есть поскольку нельзя объять необъятное - не будем на этот счет рефлексировать. А то сейчас вспомнилась девушка из "Трассы 60", которая искала идеального мужчину методом опробования каждого встреченного :)

звезда мишлен
табуретка

Сообщение было удалено

"насильное пихание" - жто преувеличение в 90% случаев. ну да, у большинства детей нет особых способностей, и нормалным людяим лень радгтеть в принципе, но я с трудом верю, что за 7 в музыкалке не встретился нормальный педагог, и не было никаких интересных моментов вообще.

звезда мишлен
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ну не надо утрировать. прослушивание новой для вас классики не отнимет у вас много времени и душевных сил. зато даст шанс на огромное эстетическое удовольствие.

звезда мишлен

блин, что с вами делали в этой музыкальной школе, что даже слушать ничего не хочется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантазия ре минор

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Насильное пихание - это когда ребенок НЕ ХОЧЕТ, ему это нафиг не надо и не интересно, а его туда отдают. А это далеко не в 10% случаев происходит, как вы думаете.

Для меня сущим мучением были диктанты на сольфеджио, и в 5 классе я просто целую четверть его прогуливала (не пропуская хор и специальность), а когда это вскрылось - объявила, что этот год - последний в моем музыкальном обучении, так что я либо получаю корочки об окончании, либо просто бросаю.

И преподы тоже были интересные, больше года ни одна не была. Странные попадались тоже.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я лучше гарантированно словлю оргазм от прослушивания известного мне Брюно Пельтье :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

табуретка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у меня есть несколько примеров перед глазами. может быть, они и есть эти 10%

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то тут не ведется на бред, написанный в интернете типа "реквиема по мечте" Моцарта. Вы музыкант или просто здравомыслящий эрудированный человек?)

Ваша соседка снизу

Dvorak - Humoresque

Гость
Лайна

Сообщение было удалено

Я не ведусь! )

Зябка

Сообщение было удалено

Это именно о том и говорит,ежели они,имея музыкальное образование, пишут и говорят неправильное название произведений.

А я люблю Чайковского "Ромео и Джульетту". Там такая тема любви потрясающая, я когда первый раз слушала -плакала от восхищения))) И из Рахманинова много люблю

Гость

Послушайте, только композиция длинная и на любителя, это тот самый "Мемориал" Майкла Наймана

http://www.youtube.com/watch?v=pamOX5ic0QQ&feature=relat​ed

Нивея

Сообщение было удалено

+100

Ромео и Джульетта это фантастика, просто проникает в самое сердце...

Моцарт "Ближе к мечте".

Ещё нравится Призрак Оперы, Эндрю Ллойда Уэббера

Шепард

Сообщение было удалено

Ну вот, опять! Какой Моцарт? Удивительно, что композиторы, скончавшиеся несколько сотен лет назад умудряются писать новые произведения до сих пор.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Я из-за музыкалки не стала мастером спорта по акробатике. Родители за меня выбор осуществили, т.к. времени на всё не хватало.

Я люблю музыку, практически постоянно слушаю, но не играю ВООБЩЕ!

По утраченному любимому спорту ностальгирую до сих пор. Мне 34.

70

Maria Callas, Madama Butterfly Un bel di vedremo

70

нравится эта ария именно в исполнении Каллас

Онемечивание Конечностей

на таких темах всегда можно найти полный перечень классической попсы. Бест оф! Табуретка, а ты что любишь, или я проморгала твой ответ

Очень люблю классику, всего и не перечислишь. В данный момент как раз слушала ╚Casta Diva╩ из Нормы в исполнении Каллас.

http://www.youtube.com/watch?v=MBW5a77wINQ

Без ГМО
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

мне Loreena McKennitt - Marrakesh Night Market

Миа

Прямо сейчас слушаю Bach Jesus bleibte meine Freude :) Красивая музыка. А вообще обожаю музыку Генделя и Баха в стиле Аллегро.

Халва

Шопен, Брамс, Россини, Паганини, Хачатурян. Нравится частично Моцарт, особенно пробивает часть Реквиема "Dies Irae". Вообще люблю классику, кроме Баха. Для меня классикой также является Таривердиев, потрясающий композитор.

Халва

Кстати, самая крутая вещь - это Ballada #1 in G minor и Nocturne In C-Sharp Minor Шопена.

Халва

Сообщение было удалено

Кстати, да, полностью присоединяюсь насчет Таривердиева. Замечательный композитор со своим почерком. Ни с кем невозможно перепутать.

Гость
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Lacrimosa , a ne La cimosa

akea

lucia di lammermoor eric serra

http://www.youtube.com/watch?v=u91-2iGjt_k

акеа

Нетребко рядом не стояла с таким сопрано

akea

Il dolce suono

Mi colpi di sua voce!...Ah, quella voce

M'e qui nel cor discesa!...

Edgardo! lo ti son reas;

Edgardo! Ah! Edgardo mio!

Si, ti son resa!

Fuggita io son da' tuoi nemici...

Un gelo mi serpeggia nel sen!...

Trema ogni fibra!...Vacilla it pie!...

Presso la fonte meco t'assidi alquanto...

Si, presso la fonte meco t'assidi...

Шепард

Сообщение было удалено

Сравнили хрен с пальцем :) Призрак Оперы и я люблю, от Point of no return мурахи еще какие (Нотр-Дам, Кошки, РиДЖ, Дракула - бомбааа), но это не классика.

Энни

Первый концерт Чайковского.

лорыч

[quote="Гость"]Не знаю, кто автор,музыка из оперы Камина Бурана ,та самая страшная музыка в фильме Омен[/qu

Это Орф

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

А если человек не имеет музыкального образования, ему нельзя здесь оставлять комментарии?

лорыч
Гость

Сообщение было удалено

Да

Шопен :Mariage D'Amour, Ноктюрн cis-moll, No.4 in E minor, Larghetto, Op.9, No.1 in B flat minor

Реджинальда Сосипатовна Завироха

Сообщение было удалено

Mariage D'Amour к Шопену никакого отношения не имеет.

Сколько же фигни из интернета понабрались.

Прозерпина1

Брукнер, симф. 9

Лада

"Зябка"]Моцарт Реквием по мечте

епрст)).Иногда лучше жевать, чем говорить.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))) Зяба превзошла сама себя

Du bist mein Schatz

Чайковский "Па де де" (Щелкунчик)

Шуберт "Аве Мария"

Кэтти

если конкретно то зиму Вивальди слушаю очень часто.