У меня от Свиридова"Метель" романс(не путать с вальсом. хотя и вальс не плох)
и от Шуберта вечерней серенады..
Albinoni и Времена года чаиковского и Вивальди. А ещё Православное церковное хоровое пение: там просто волосы дыбом!
Рохманинов "Вокализ",Бизе"Кармен сюита╧2"Бах"Фуга".
сорри за опечатки и повтор
Сообщение было удалено
просто произведение уж больно лакомое... вот и начали на нем спекулировать. Бесит прямо.
Сообщение было удалено
Ну, я не претендую на знание классики :)))Но сейчас слушаю увертюру именно, как вы написала О Fortuna это она же в Омене Точнее её начала кусок
Кто смотрел фильм "Зеркало для героя"? В самом начале, когда титры ещё идут, звучит ария из оперы... Не могу это произведение наити, т.к. не знаю, что искать! Серость... Может, кто в курсе?
Сообщение было удалено
саундтрек этого фильма ищи
Сообщение было удалено
Серенада Смита из оперы Бизе
от Вальса к "Маскараду" Хачатуряна. ну имного еще от чегоЮ что тут выше перечислили. Рахманинов, Чайковский, Брамс, Шостакович, Прокофьев, а от Моцарта- почему-то нет. Хотя люблю его очень.
я думала,что в сериале Мастер и Маргарита использовали классику,отрывок)))
оказалось,что это произведение И.Карнелюка..меня удивило.тоже нравится!
http://www.youtube.com/watch?v=orHmENH2VjU
Сообщение было удалено
не дописала серенада из оперы Пертская красавица
Сообщение было удалено
мне нравится "шутка"))
а про "реквием по мечте" - так есть еще один баян в интернете "Сады эдема", это вообще ни в какие ворота. насколько темный у нас народ.
Сообщение было удалено
да, музыка велтколепна. А из-за чего началась неразбериха?
Сообщение было удалено
мне это сразу напомнили Камедик клаб... Лирник и Молочный изображают олигарха и его тупую жену блондинку, которая "нууу как говорят в контакте..." )))) все занавес ))))
Сообщение было удалено
а вы правда верите, что все, написано в ютьюбе и в интернете вообще является правдой?
Сообщение было удалено
неизвестно... интернет блин... какой то урод видимо решил поспекулировать....
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Сообщение было удалено
я вас уже просветила в 44 посте. Что бы вы больше не позорились в высоком обществе ))))
про "душу номер 5"! - это ваще пип%ец. и Шосткович, и Рахманинов, и Шопен. Дельфин это))))
Все Свиридова к "Метель", так же его "Время вперед!" и "Болеро" Равеля
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
честно говоря - да))) не обижайтесь))) но это просто об общем уровне эрудиции много говорит.
классическая музыка - это как классическая литература, ну просто неудобно не знать элементарных основ.
Сообщение было удалено
откройте энциклопедии и поинтересуйтесь. Официальное название этого произведения Симфония ╧ 5 ре минор, op.47 (Шостакович) .
Ее еще в музыкальных школах изучали за долго до появления интернета и спекуляций в нем.
Люблю Вагнера, особенно "Падение богов"
Сообщение было удалено
ой, а можно я еще попозорюсь?) Правда, что Адажио Альбинони на самом деле написал не Альбинони, а какой-то итальянский композитор?
Сообщение было удалено
Да ладно. Музыка - это факультатив, на который не всех детей пихают. А литература в школе - обязательный предмет. Музыка в школе тоже есть - но я оттуда помню только песню про юного барабанщика и Естедей Битлз, классикой там и не пахло.
Сообщение было удалено
не знаю, о чем вы, я имела в виду произведение
http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&c%5Bsection%5D=audio
у него много оборжачных наименований в интернете. ни к Шостаковичу, ни к Раманинову с Шопеном отношения не имеющих.
Сообщение было удалено
ну так образование школой не исчерпывается
это прекрасное произведение еще Мариконе приписывают, да много кому)))) короче , кто ни Шостаковича, ни Мариконе не слышал ни разу, может что угодно написать))
Mozart Piano Concerto n.23 In A, K 488 - 2. Adagio
Бах Пассакалия до минор
Сообщение было удалено
думайте, как вам удобно.
Сообщение было удалено
было, всё было. и скучнейшая "лунная соната" и еле разгоняющееся "болеро". а какое было любимое произведение Ленина? ))
Сообщение было удалено
апассионата вестимо)))
Сообщение было удалено
а про 5 симфонию вы мне не пишите, я ее хорошо знаю)))
Сообщение было удалено
молодчина, пять! ))
Майкл Найман - "Мемориал".. не мурашки, а мурашищщи!
Сообщение было удалено
Просто реквием - это то, что на похоронах играют. Впрочем, мурахи от этого обеспечены априори.
а вообще самая большая польза, которую я вынесла из музыкальной школы- это способность получать удовольствие от классической музыки. бывает поганое настроение, а сходишь на концерт или дома послушаешь,и как рукой снимает.
Сообщение было удалено
реквием - это заупокойная месса. для обычных похорон длинновато будет)
Сообщение было удалено
Не было у нас там классики точно. У нас наш класрук вел, он на баяне играл.
5 симфония ре минор и душа это разные произведения, чего вы там вики цитируете. вторая не имеет отношения к шостаковичу
Сообщение было удалено
кому как повезло. но ведь ничто не мешает продолжить образование самостоятельно? если конечно есть желание или положение обязывает
Сообщение было удалено
так в том и прикол, что это "душу" кому только не приписывают. а вики это что? всяк дурак туда писать может. типа забора, на котором написано)))
А может кто-нибудь подсказать, что за мелодия Моцарта звучит в фильме "женщина в белом" с А. Абдуловым? Безумно красивая, но забыла как называется..
Сообщение было удалено
Запихивание меня в музыкалку против моей воли любви к классической музыке не привило. То, что мне нравится - я знаю, остальное мне по-барабану.
Сообщение было удалено
не повезло у преподавателем музлитературы. в принципе это единственный общедоступный предмет в музыкалке, на котором модно привить любовь к музыке независимо от способностей.
Сообщение было удалено
тут есть некий логический изъян - вы не допускате, что есть еще много вещей, который вам могли бы нравиться, но которые вы просто по незнанию игнорируете? слушайте что-то новое, вдруг это ваша будущая любимая музыка? в музыкалке , например, ничего не рассказывают о Брамсе.
Сообщение было удалено
ну вот признайтесь - пару частушек он вам под баян пропел? ))