Не так давно произошел скандал, связанный с плясками Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, где дамы умоляли Богородицу прогнать Путина. Мое мнение, что их нужно оштрафовать и отпустить, с Богом, они …
Сообщение было удалено
Разве когда-нибудь во власть пробирались праведники?))
Сообщение было удалено
Одна возможность дисскуссий по этому поводу уже говорит о том, что православие очень мирная и добрая религия. Например в рамках ислама такая дисскусия была бы невозможной, девочек растерзали бы просто.
Сообщение было удалено
Вы умеете читать? Я Вам все разложила по полкам, что и как. Однако, Ваших комментариев, по существу, я не дождусь.
Сообщение было удалено
елси Вы внимательно читали мои посты, то могли бы понять что я выступаю за то, чтобы с чувствами верующих разбирались сами верующие без привлечения государства. Для возвращения падших овец на путь истинный у Церкви есть многовековой опыт - и не только инквизиций (которые, кстати, Церковь ни-ког-да не вершлила самостоятельно, она только давала указание светской власти). Акция была направлена не на верующих - стерику среди которых сейчас планомерно разжигают менялы. а на менял и полковников у власти. Поэтому и такой резонанс. Если бы наcpaли на могилу моего деда-героя, я б оскорбилась. Ибо этот акт - есть бессмысленное варварство, именно святотатство. А если выражают свое мнение против сложившейся ситуации (гораздо более оскорбительной для верующих) в верхушке рпц - пусть и в такой форме, но я способна отделить это послание ИМ и не принимать на свой счет. Они меня не оскорбили. у меня Бог в душе, а не на стенке на картинке
Сообщение было удалено
вы не разложили самого главного - что в тексте было оскорбительным. Для вас комментарий по существу - это требование расстрела или одобрение симбиоза полковников с мнялами?
Сообщение было удалено
Вам уже и я и Трали-вали сказали, если выражаете свое фу верхушке РПЦ, то выражайте ее у московской патриархии или у дома Гундяева, сложно поверить что вы не поняли это.
Сообщение было удалено
подрыгаться против чего?
Сообщение было удалено
У нас светское государство и Суд за хулиганство светский.
И всё-таки ответьте:
Стоп. А 5 лет тюрьмы юнцу, намалевавшему по глупости свастику на синагоге, это нормально? 15 суток и отпустить --- разве не так по-Вашей логике?
Ну и про Стену Плача тоже.
Сообщение было удалено
это придворный дворец гундяева. Почему вас оскорбляет послание, адресованное менялам?
Сообщение было удалено
))))нууууу,не знаю..
а еще вопрос к п.Кириллу,как праведников во власти можно отличить от лже-праведников?))))по каким признакам?
и если в РПЦ поддерживают Путина,значит.они знают эти признаки определения??что Путин и его компаха это праведники?))
а почему РПЦ об этих признаках не расскажут обычным прихожанам?))
Сообщение было удалено
Вы очевидно не умеете читать.
1. Я еще раз повторю. Девиц следует отпустить, они не заслуживают такого наказания, в виде лишения свободы. Состава преступления в их деяниях, в принципе нет.
2. Мою цитату, пожалуйста, где я писала о том, что текст оскорбителен.
3. Мою цитату, пожалуйста, где я поддерживаю/одобряю/призываю, чтобы дам этих казнили.
Сообщение было удалено
ещ раз повторю - я считаю что с чувствами верующих государство разбираться не должно. Не имеет права, коли объявлено светским
что же касается сроков - если бы они были адекватными наказанию, я ы как законопослушный гражданин не имела ничего против защиты моих интересов от хулиганов, убийц и шарлатанов с помощью таких методов.
почитайте кодекс. Вас, не соврешившего вообще ничего, в любой момент и АБСОЛЮТНО законно могут посадить за хулиганство. Можете даже сюда процитировать эту норму, чтобы истинно верующие понимали - по какому закону их самих могут засудить
Сообщение было удалено
а что для Вас комментарий по существу?
Сообщение было удалено
Потрясающе. Значит, все храмы, приходы - это дворцы Гундяева.
а девчонок надо отпустить,ну в крайнем случае,это штраф за нарушение общест.порядка в церкви!
лучше бы Казанское МВД проверили,а также их начальников..работнички.
Сообщение было удалено
Вы не поняли вопрос? :))) (Я думал, Вы умнее.)
Можно подрыгаться с воплями: "Яхве убери насильника-президента из Израиля! Яхве, убей убийц мирных палестинцев!" Словом, покричать подрыгаться
Сообщение было удалено
1. Мою цитату, пожалуйста, где я писала о том, что текст оскорбителен.
2. Мою цитату, пожалуйста, где я поддерживаю/одобряю/призываю, чтобы дам этих казнили.
3. Я просила комментарий относительно могилы Вашего близкого человека. По аналогии с " Сплясать перед иконой - это мило".
а РПЦ со своим проникновением в политику уже лажанулись))
потому что еще недавно,хвалили Навального)))))))
Сообщение было удалено
А я не знала что это дворец Гундяева, на нем не написано.Я думала туда ходят венчаться, крестить детей и отпевать покойников, а так же просто помолиться .
Я против Путина.
Не сказать, что я сильно верующая, но я с таким же успехом уважаю и чужую веру.
Так что этих баб сажать в тюрьму не надо, а оштрафовать и заставить отработать в той же церкви или куда пойти мыть полы - будет правильным решением.
Попробовали они так сделать в мусульманской стране - легко бы не отделались.
Сообщение было удалено
кто-кто подходит лучше для страны???
вы бредите????
детей своих не жалко?
Сообщение было удалено
И всё-таки ответьте: Стоп. А 5 лет тюрьмы юнцу, намалевавшему по глупости свастику на синагоге, это нормально? 15 суток и отпустить --- разве не так по-Вашей логике? Ну и про Стену Плача тоже.
Так почему сидит в тюрьме МЧ?
Чего Вы вертите хвостом? Просто ответить не можете? Или синагога так решила наказать МЧ?
Сообщение было удалено
т.е. вы понимаете что акция быланаправлена не на верующих, но при этом считаете что должны были оскорбиться верующие? Я к примеру знаю очень много верующих, которые не приемлют действий рпц. Они тоже оскорбляют ваши чувства? или Вас оскорбил выбраный метот и то что зад был показан иконам? Ну так сказано же - "не сотвори себе кумира" Молиться перед иконами - есть обычай, введенный институтом. Институтом, о котором в словах Иисуса не было ни слова. Если Вы верите в Иисус Христа, то почему вас волнует мнение какой-то отдельной, созданной ЛЮДЬМИ инстанции?
еще раз повторю вопрос и , пожалуйста. ответьте по существу - чем Вас осокрбила акция?
Сообщение было удалено
Агрессивные исламисты бы еще отстреливали своих священнослужителей за связь с преступным режимом Путина. Ну те,ктороые бы расстерзали таких как "пуси"
Сообщение было удалено
а что для Вас комментарий и что существо?
Сообщение было удалено
а если бы Путин с Медведевым? То у всех было бы по 2 квартиры..
Сообщение было удалено
Танечка, ты надоела!
И причем здесь мусульмане вообще и что бы они сделали? Христианство это разве Ислам? Если христиане начнут себя вести как исламисты, то о каком учении Христа можно будет говорить? Может тогда лучше вообще всем сразу в мусульман перестроиться раз где-то так хочется вести себя как они?
Сообщение было удалено
Ой. это Танечка?))
Сообщение было удалено
чем Вас оскорбила свастика на синагоге?
Сообщение было удалено
я воде бы не пишу сложных иносказательных вещей, что ж Вам так сложно?
Я не считаю что за свастику надо было сажать на 5 лет. Я считаю, что нужно было дать наказание в виде гораздо более мягкого срока. И вести в течении этого срока просветительскую работу. Силой душа не берется.
и про Стену плача - не знаю ни одного подобного случая. От этой стены ведь кирилы не кормятся. А сама по себе Стена никого неоскорбляет своим существаонием.
цель акции Вы понимаете, не так ли? И это цель - не оскорбление чувст верующих.
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
а ВАсне надоели полковники, считающие себя в своем праве насиловать и убивть людей?
Сообщение было удалено
Дура!
Сообщение было удалено
1. Мою цитату, пожалуйста, где я написала о том, что верующие должны были оскорбиться.
2. Меня не интересуют Ваши знакомые.
3. Касаемо икон, я провела аналогию. Где комментарии?
4. Мою цитату, пожалуйста, где я написала о том, как оскорбила меня акция.
5. Моя вера не должна Вас касаться вообще. Либо отвечайте по существу, либо не вступайте в полилог.
Сообщение было удалено
..Манечка, Вы тоже..))
Сообщение было удалено
Ответить нечего - переходим на личности?)))
Сообщение было удалено
так что ж вы тогда не гоните оттуда менял и бесов в погонах? Они вас не оскорбляют, когда шутовски шечут себе живот сотворением креста?
Сообщение было удалено
а смыслВашего поста в чем? Против чего Вы выступаете? Конкретно.
и что Вы считаете комментарием по существу ?
Сообщение было удалено
конкретно в данном вопросе для меня суть - что оскорбительно для истинно верующего в протесте против менял в храме?
Сообщение было удалено
Где заявление синагоги с просьбой отпустить (смягчит наказание) этого МЧ? Опять фарисейство.
По поводу Стены Плача. Так в Храме Христа Спасителя тоже до сих пор не было таких выступлений НА ДЕНЬГИ ЕВРЕЯ БАТУРИНА.
Вы чувствуете, куда это дело может завести?
Сообщение было удалено
Если честно, то мне надоели Батурины, Немцовы, Каспаровы.
Сообщение было удалено
Какого поста? У меня их здесь много. Я в 40 раз повторяю (какая я терпеливая, однако;)), меня интересует отношение общества к данному поступку, в том числе, эффективно ли это против власти, либо очередной дешевый фарс. Ненависти к девицам у меня просто нет. У меня к ним отношение, как на Руси к юродивым (ну ходит себе дурачок, пусть ходит), об этом я уже писала. И по поводу комментариев я уже все расписала. Я склоняюсь к тому, что Вам просто нечего ответить, уж не обессудьте. Идите с Богом)
да дуры они, за что боролись, на то и напоролись, меру пресечения избрали неоправданно суровую, но девкам это на пользу.... если осудят, ну, дадут полгода исправработ - девки хоть делом займутся наконец, направят свою энергию в мирное русло... а вообще мораль сей басни такова: любишь кататься - люби и саночки возить; думаю, проанализировав последствия, они смело в свой актив занести могут -"акция" удалась! и далее будут думать о последствиях подобных "акций" и о том, кому вообще нужно такое "искусство"...
Сообщение было удалено
что оскорбительного в свастике (символе солнца) на стене синагоги?
Почему-то, я начинаю склоняться к тому, что Ума Палата - трололо, например. Ну не может быть человек таким...особенным.
и конечно,каждого личное дело,какие часы носить..
НО если ты патриарх,ты духовный пример остальным в вере и поступках.а это значит,возьми эти подаренные часы и отдай на благотворительность(на операцию ребенку,например).а сам носи подешевле.
тем более,что не в часах счастье,и не в их цене)))в этом я патриарха РПЦ не понимаю,как можно носить дорогущие часы,если в стране детям на операции по копейкам собирают (тк государству плевать)?
покажи пример отношения к людям,и подай пример благотворительности!если ты патриарх,а не просто мимо проходил..
Сообщение было удалено
А Медведевы? Путины? Ткачевы?
Я считаю, что зарвавшихся дур надо остановить. Я не верующая, но и меня покоробила эта выходка у алтаря кафедрального собора страны. Не люблю людей без нравственного скелета личности и не признающих никаких рамок. Без царя в голове. Творчество-это то, что делает людей лучше. Что хорошего пробудила в людях эта бесноватая компашка? Да ничего. Поэтому ни о каком творчестве тут говорить не приходится. Тупой выпендреж и ничего более. Причем выпендреж оскорбляющий чувства приличия у нормальных людей. Да, это хулиганство, и что положено по этой статье, то дамочки и должны получить за свое глумление. Коли ты мать-сиди дома, корми ребенка и читай ему добрые сказки, а не голыми ляжками тряси перед алтарем.
Сообщение было удалено
я не понимаю пчему Вы транслируете мне обязанность отвечать за синагогу, но теперь стало понятно ))
а мне надоели те, кто пытается натянуть высшие силы на свои непотребства. Прикрыть срам покровом пресвятой Богородицы. Ивановы, сидоровы, Гундяевы, Березовские и иже с ними. Мне надоели те, кто торгует моим сокровенным общением с Творцом. Вот надоели.
и вот уже без свякой связи с этим - зачем идти в ХСС, обязтельно туда. Там благодати больше? Чем хуже скромный приход рядом с домом?