Не так давно произошел скандал, связанный с плясками Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, где дамы умоляли Богородицу прогнать Путина. Мое мнение, что их нужно оштрафовать и отпустить, с Богом, они …
получается тогда,что и все революции и другие смены властей,тоже свыше установлены)))
так шо,все нормально..
Сообщение было удалено
Вот пример христианского поведения. А те, кто грезит наказанием и расправой к христианству отношения не имеют.
Сообщение было удалено
Она глупа по малолетству и незнанию жизни. ( А в школе она отличница, даже косу носит.)
Сообщение было удалено
Откликнулось пуськам, опозорились по самое не хочу. Каждый нормальный человек будет плеваться в их сторону.
а насчет неправедников при власти,что-нибудь в церкви коментировали??
как быть людям,если во власть пролезли неправедники?))
Сообщение было удалено
Для малолетки пишет весьма складно)
Сообщение было удалено
я не берусь меряться верой, это глупо и вообще явлется смертным грехом - гордыней. о тоо я не понимаю, почему окорбление института (причем, не верующих как составной части, а именно правящей верхушки) отождествляют с оскорбелнеим Христа?
я еще раз прошу Вас процитировать отрывок из демонстраци, в котором были бы явные оскорбления в адрес Господа нашего
насчет ПОСТОЯННЫХ смен властей в истории человечества(с помощью революций в тч)что РПЦ говорит?свыше это или откуда идет?)))
Сообщение было удалено
пусть бросит в нее камень, кто без греха
помните кто это сказал и по какому поводу?
например,в истории России власть постоянно сменялась,были всякие бунты,итд.
а как Екатерина 2 к власти пришла,помнит РПЦ?))
а про "лжедмитрия" помнит РПЦ?и так далее..
так откуда ВСЯ история России пошла,сверху или снизу,что патриарх скажет,интересно?)))
Сообщение было удалено
Вы как раз меряетесь. Вы огульно обвиняете всех тех, кто приходит в храмы, по своим причинам. Вы пишете про всех, Вы не пишете про отдельную категорию. И гордыня, в Вашем случае, имеет место быть. Иконы - атрибут православной веры, лик Христа на них также изображен. Я писала уже, мне понравилась их песня, она достаточно забавна, но я не понимаю, зачем это вытворялось перед алтарем. Ну пошли бы они поплясать перед домом Гундяева. Я задавала вопрос другому человеку, задам Вам. Если какой-нибудь подонок нагадит на могиле Вашего близкого, нассыт на венки, какая Ваша реакция? Ведь могила и венки не имеет ничего общего с Вашим близким.
Сообщение было удалено
Я разве предлагала кидаться в них камнями. Нахулиганили - отвечайте, опозорились - не ждите уважения.
Сообщение было удалено
Связь находится очень легко если обратиться к тексту того, что они исполнили. ХХС одни из главных храмов страны, очень популярный в народе для проведения различных мероприятий. И как мы видим такая акция не осталась незамеченной. Направлена она и к патриархии и к ВВП и к простым обывателям.
Сообщение было удалено
А что говорит Рим, Синагога или саудидиты?
Если Вы в какой-либо Церкви, то должны знать. А если нет, то не Вам их судить.
а про развал СССР (существующую на тот момент власть)и стрельбу и митинги помнит РПЦ?))
а ведь Ельцина работа.который потом за собой и Путина притащил..что на это скажут в пресс-центре РПЦ?)))
Сообщение было удалено
С установлением каждого нового режима РПЦ находило способы при нем существовать, сотрудничать и не выступать против. И при Царе-Батюшке, и при коммунистах, и при Ельцине и при наших двух царьках.
Сообщение было удалено
Вы за то, чтобы освободить глупого МЧ, который нарисовал свастику на синагоге? Ему сидеть ПЯТЬ лет.
Сообщение было удалено
а логика хоть какая-то должна быть у РПЦ?
Сообщение было удалено
Ага, а еще распустить вообще всех преступников. Кто из нас не без греха.
если РПЦ считает,что всякая власть свыше,и ГРЕХ ее сменять,то ВСЯ история России построена тогда на грехе,по их логике,получается..
Сообщение было удалено
Это вам кажеться, что такая связь есть. Мое мнение , акция пошла в минус, пуськам без разговоров, оппозиции с оговорками, но в минус безусловно.
Сообщение было удалено
И пожалуй в плюс РПЦ.
а почему такая несправедливость в сроках,за тягчайшее преступление,и за такую дурацкую выходку??
за выходку сейчас могут дать 5 лет,а убийцам из МВД за смерть от **ли бутылками всего 12????????
что это за государство такое странное?
Сообщение было удалено
насколько глубоки Ваши познания в исламе и иудействе? Вы в состоянии проанализировать коренные различия в представительстве, так скажем, интересов Бога на земле? В иудействе нет священников. Есть институт мудрецов - ребе. В исламе в общем схожая линия - не представить, а учитель. Их вера - напрямую от Отца. А пророки лишь доносят Его весть. не меняя ни слова. В христианстве главенствует принцип главенства института. причем принцип данный не напрямую от Бога, а от одного из его учеников - Петра.
я хожу в церковь.
и у меня два мнения насчет этих девушек, и не знаю, какое правильное, тк с ними не знакома. или эти люди действительно остро осознают всякого рода несправедливость, чувствуют и проч. и тогда есть шанс, что когда-нибудь до них что-то дойдет, и они найдут лучшее применение своей энергии. из таких иногда потом получаются очень правильные люди, если они действительно ищут путь.
или они просто клоуны.
но если бы я оказалась на их месте, я бы не стала просить церковь заступиться и давить на жалость. надо ж как-то сохранять достоинство. а они оказались какими-то непоследовательными. в этом плане у меня нет уважения к ним.
а насчет наказывать их, не наказывать - не знаю. поступок некрасив - пришли в чужой дом и нагадили. но в общем ничего особенного и заслуживающего внимания они не сделали. полно случаев, когда оскверняют церкви, усадьбы, музеи, кладбища... что ж теперь, сажать всех. лучше б ввели общественные работы - к примеру, осквернил могилу - работай на кладбище пару недель. осквернил церковь - помой полы. нагадил в лифте - помой лифт. так оно доходчивее
Сообщение было удалено
Когда Иисус говорил о камне, он выступил против исполнения существуещего на тот момент в Иудее законодательства не только религиозного, но и светского. 7 лет - по закону у нас. камни - у иудеев. Разница здесь не столь велика как кажется.
Сообщение было удалено
Как я понял, Вы можете объяснить логику Синагоги? :))
Это их внутреннее дело: дело прихожан и Церкви.
А государство просто блюдёт порядок. Ему не нужны ни танцы в Синагоге, ни Мечети, ни Церкви. Иначе будет бардак.
Сообщение было удалено
Незнание закона от ответственности не освобождает.
Сообщение было удалено
то есть вы считаете оскроблением показать Господу нашему часть тела, сотворенного по Его же образу и подобию. но не считаете оскорблением своих чувств верующего человека то. что пропвдеи Вам читает меняла?
Сообщение было удалено
Потому что там просто кого-то убили, а здесь "Путина прогони спели" Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
между неуважением и сроком, аналогичным сроку за убийтсов по неосторожности есть очень большая раница
Сообщение было удалено
А при чем здесь незнание закона? Вы считаете, что Иисус не знал закон?
Сообщение было удалено
Вы в самом деле считаете, что нужен суд?ИМХО их арест - огромная ошибка и недальновидность.Так из этих дурочек каких-то мучениц сделают
Сообщение было удалено
при чем тут государство и чувства верующих? Над человеком только одна власть, и это не власть полковника
Сообщение было удалено
логику синагоги объяснить может любой,это глаз за глаз.
а у христианства нет логики вообще,это прощение и терпение,и любовь,которые надо христианам поддерживать в себе,а не давать разгораться ненависти итд.
если побъют в синагоге камнями,это будет очень логично..их точки зрения)))
Сообщение было удалено
Вы по существу напишете что-то? Я указала, что девиц следует отпустить с Богом, что не стоит плясать перед иконами - это моя позиция. Вы прокомментируете мой вопрос, относительно могилы?
Сообщение было удалено
яхОр
У Стены Плача в Израиле или в синагоге этим пусичкам слабо подрыгаться? Какое наказание было бы тогда?
Вы не фарисействуйте, а ответьте просто на вопрос.
Сообщение было удалено
Да. Вон у нас пожары летние почему были? Это боженька нас нераскаявшихся за свержение монархии покарал)) Ну так в РПЦ считают:)
Сообщение было удалено
Я считаю, что если нахулиганили по статье по статье на 7 лет, 7 лет и получайте. Хотя я бы года два дала.
но если в РПЦ на полном серьезе говорят,что власть свыше,то они же должны честно тогда добавить,что вся история и человечества и России- не свыше,раз она вся построена на постоянных сменах власти(насильственно в тч)..
так почему еще никто это из церкви не сказал вслух?)))))
Сообщение было удалено
Да уж что нибудь слукавят в угоду коррумпированной власти:)
Сообщение было удалено
если уж совсем пойти к истокам - Ветхому завету, то там есть - "Око за око". Но нет ничего о наказании за оскорбление как мирской власти, так и высшей
но Вы так и не процитировали сокорьбляющий Господа текст
Сообщение было удалено
Российские раввинат же уже высказался. Что чтобы кого-то судить надо сперва встать на его место. Суд их мудрецов один из самых гуманных. за всю его многовековую историю было всего пару тяжелых приговоров.
Сообщение было удалено
Стоп. А 5 лет тюрьмы юнцу, намалевавшему по глупости свастику на синагоге, это нормально? 15 суток и отпустить --- разве не так по-Вашей логике?
Сообщение было удалено
т.е если ввести срок за фразу Панду Бутина под суд - 50 ле с конфискацией, а за осбо оскорбительню интонацию - расстрел с последующим повешением. а за растление малолетних - премирование в особо крупных размерах, вы будете считать эти меры абсолютно адекватными?
Сообщение было удалено
А я б их блинами накормила и отпустила с Богом.
Сообщение было удалено
)
короче,если этим Пусси что-то дадут,хоть 1 год за это,то властям позор.
а вот сколько дадут тем г***ндонам из Казани МВД,это надо проследить.
а еще совсем непонятно,почему не судят (или не уволят)начальников МВД???как они руководят,если такое на потоке в Казани?
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
и вот этот вопрос нужно задать п.Кириллу,интересно.что он бы ответил))