Мамы мальчиков, вы ведь тоже, хотите того или нет станете свекровями. А вы задумаваетесь, какими вы станете свекровями? Какими вы хотите стать свекровями? Что делаете для того, чтобы стать хорошими …
Сообщение было удалено
Вы поняли мою суть,я мягкий человек и боюсь сказать НЕТ и обидеть человека.Поэтому и с первым мужем так долго валандалась,всё надеялась на лучшее.Муж сейчас очень разочаровался в моём характере,но всё равно считает,что меня плёвое дело уломать.Я стою на своём и с мужем потихоньку научилась справляться.А вот со свекровью сложнее,она высокомерная и заносчивая,с преподавательским голосом,который трудно перебить.Один раз я уже позволила себе перекричать её,после этого она извиняться стала.Но страшно не люблю скандалы,но чувствую,по другому не получиться))))
Сообщение было удалено
Вот это - главное.
Сообщение было удалено
да,под Вашим ником и разумные посты)))Встречала ник в других разделах и мне близки по духу эти коменты))))
Сообщение было удалено
Умный совет? Единственное, что можете услышать на форуме, это истории из чьих то жизней, а у вас своя жизнь.
К примеру: Вы решили сшить платье, там спросили, у другой спросили и сшили. Что с первого раза платье сошьёте на отлично? Сомневаюсь. Сколько ещё волноваться будете и нервничать, а можете и вообще ткань испортить. Пойдёте к хорошей портнихе, она поможет и ткань которая вам идёт подобрать и фасончик подберёте и сошьёт на вас так, что вы преображаетесь в королевишну. Психолог, это специалист, он не даёт умных советов, те психологи, что дают советы, как правило низкой квалификации. Хороший психолог пытается разобраться в причинах и постепенно вы с его помощью САМИ находите правильное решение. Но решение находите и принимаете ТОЛЬКО ВЫ.
Сообщение было удалено
Не, на свекровь кричать - некомильфо ) Надо учиться отставлять её полнейшим невключением в её игры )
Сообщение было удалено
Мужчины разные бывают, может и выгнать после скандала, зачем им с мамой скандалистка?
Сообщение было удалено
И единственный вариант,чтоб он начал думать по другому,позволить ему пожить с мамой где-то полгодика.Больше он не выдержит и будет вспоминать нашу жизнь,как сказку)))Вот только я пока боюсь рисковать,а вдруг в эти полгода ему какая-нибудь ушлая бабёнка подвернёться)))
Сообщение было удалено
ИМХО - это будет наилучший выход для Кузи. Хорошая девочка, найдёт себе более вменяемого мужа, я уверена.
Не, на свекровь кричать - некомильфо ) Надо учиться отставлять её полнейшим невключением в её игры )[/quote]
А по другому никак нельзя вставить слово в её беспрерывный поток речи)))Только перекричать.
Сообщение было удалено
Я в этом совершенно не уверена. Дико звучит, но, возможно, ему будет лучше с мамой без Вас, чем с Вами без мамы.
Сообщение было удалено
А по другому никак нельзя вставить слово в её беспрерывный поток речи)))Только перекричать.
А зачем Вам вставлять слова? ) Пусть говорит, сколько влезет. Вы - не вникайте )
Сообщение было удалено
Спасибо)))Пока пытаюсь разлюбить этого или перевоспитать,но по сторонам смотрю))))
Сообщение было удалено
А зачем Вам вставлять слова? ) Пусть говорит, сколько влезет. Вы - не вникайте )
Она не просто говорит,она ДОЛБИТ.Пока человеку это не надоест и он не сделает,как она хочет))))
Сообщение было удалено
Он пять лет с мамой жил после развода,ругались они почти каждый день.Мне потом рассказывали и она,и он наедине,как до меня они жили.Когда со мной познакомился,бежал в этот дом,роняя тапки.Но теперь мать стала манипулятором и его поведение поменялось.
Сообщение было удалено
Она не просто говорит,она ДОЛБИТ.Пока человеку это не надоест и он не сделает,как она хочет))))
Если Вы гне будете вникать в её долбёжку и вестись на неё, рано или поздно ей самой надоест долбить без толку ) Представьте, что её слова - это дождь, который остановить в принципе не возможно и решите, что Вы под зонтиком, и что Вам до дождя дела нет. И пусть хоть обдолбится )
Сообщение было удалено
Кузя, а если свекровь таки въедет в ваш дом, Вы останетесь с мужем?
Сообщение было удалено
Однозначно,нет.У меня нервы не железные.Но и ему тогда нервишек попорчу.
Сообщение было удалено
Ага, тогда Вам точно надо переходить к мегаскандалам при любом упоминании идеи её вселения. Терять-то всё равно нечего. Хватит уже демонстрировать мягкость и гибкость, они Вам не пощники. Увы, пора становится cукой.
не поМОщники
Сообщение было удалено
Попытка "сшить платье" по советам?
Сообщение было удалено
да,всегда завидовала стервам)))
Сообщение было удалено
Если Вы гне будете вникать в её долбёжку и вестись на неё, рано или поздно ей самой надоест долбить без толку ) Представьте, что её слова - это дождь, который остановить в принципе не возможно и решите, что Вы под зонтиком, и что Вам до дождя дела нет. И пусть хоть обдолбится )
Надо стать спокойной,как слон))))а это для меня очень сложно)))но всё равно,спасибо за советы:-)Я для себя из них вынесла много полезного.Да,Вы правы,пора становиться стервой,хватит сюсюкаться.Лучше быть непонятой,чем заклёванной)))
Сообщение было удалено
Ваша реплика только подтверждает, что у вас уже заслон перед глазами и нормальной свекрови из вас не получится. Вы по существу на мой комментарий не ответили. Только обругали. Из вашего ответа видно, что вы не поняли то, о чем я вам написала. Об этом вам и выше писали.
Четко для слепых и глупых как вы
Ваша фраза Вот представила я себя свекровью. Что такого я должна делать в семье сына по своему?
Ответ Вам в семье сына вообще ничего делать не надо ни по своему, ни по чужому.
Больше даже заходить не буду. мне ваша жизнь не интересна
Сообщение было удалено
Надо стать спокойной,как слон))))а это для меня очень сложно)))но всё равно,спасибо за советы:-)Я для себя из них вынесла много полезного.Да,Вы правы,пора становиться стервой,хватит сюсюкаться.Лучше быть непонятой,чем заклёванной)))
Единственное,жаль будет потерянного времени,ведь не девочка уже.Себе дала срок-до осени,на разруление ситуации.Если и дальше будет продолжаться такая фигня,делать тут больше нечего.
И еще своими постами я не только жду совета,но и рассказываю,каке бывают свекрови.Может кто-то увидит себя в моей свекрови и поймёт,почему бесится и раздражается невестка)))))
какие
Моя совершенно не понимает,почему я недовольна.Говорит,что я странная женщина))))
Может я кого-то и шокирую своим признанием, но вы знаете, мне совершенно по барабану что думает обо мне невестка.. вообще все равно, плохо или хорошо, меня это мало волнует. Я сама по себе и ни под кого подстраиваться не буду, я занимаю свою позицию и имею свое мнение на все..не понравится что-то, так выскажу.
Сообщение было удалено
Ну тогда не удивляйтесь,почему невестка не очень будет рада Вас видеть.Хотя есть две позиции:1.по барабану,что думает невестка и ваще по барабану она в принципе,я к ней не лезу.2.по барабану,что думает невестка,но не по барабану,как она себя ведёт и я всё сделаю для того,чтоб она это почувствовала.Вы какой придерживаетесь? Если первая,то это нормально,вы разные люди и совсем необязательно нравиться невестке и наоборот.А вот если вторая,то сочувствую Вашей невестке.
Сообщение было удалено
Мы разные люди с ней и с разным мировоззрением.. потом я ее поопытнее и много чего добилась в жизни и не привыкла ни под кого подстраиваться, я сама себе хозяйка. Вот когда она добьется хотя бы десятой части того, чего достигла я, тода может быть я буду с ней на равных, а пока нет. Она пользуется тем, что я ей дала, она живет в квартире, которую я купила сыну, она пользуется образованием, которое я ему дала и деньгами,которые он зарабатывает с моей помощью.. это я его устроила в престижную фирму с хорошей зарплатой. Пока она по сути в жизни не сделала ничего для блага своей семьи. Нет и мне не жалко, это мой сын, где какие-то подвижки с ее стороны? Она пришла на все готовое
Сообщение было удалено
И Вы ей об этом прямо говорите?Или держите при себе?
Если она пришла на всё готовое,то какие подвижки должны быть с её стороны?Ведь получается,у них уже всё есть для жизни.Или хотите,чтоб невестка чётко понимала,что этим раем,в который она попала,она обязана Вам до конца жизни и смотрела Вам в рот,в этом и есть её подвижки?Не обижайтесь,мне просто интересно))))
Сообщение было удалено
При себе. Я абсолютно сторонний наблюдатель и вообще в их жизни не участвую.
Сообщение было удалено
Очень хорошо, мне ваши мнения тоже безразличны.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Может действительно это не ваш мужчина? Вам нужен другой.
Ой а мне шикарно повезло со свекровью, у меня двое маленьких ещё детей, 5 и 2,5 года. Свекровь специально переехала ком не поближе. В соседнем доме живет. Мы с мужем на одной работе работаем и если я задерживаюсь, а это часто бывает, то звоню ей и предупреждаю об этом. Она совершенно спокойно забирает моих с садика, и вертится у нас дома пока мы не приедем. Дети накормлены, борщ в кастрюле, котлеты в холодильнике. Собака выгуляна, рыбкам в аквариуме вода долита. Белье поглажено и в шкаф положено. Она мое счастье, она меня просто спасает. Родители у меня в другом городе. Но у неё характер спокойный и неконфликтный. Опять же, младший сын погиб и остался только мой муж. Нам делить некого.Одно огорчает,давление стало пошаливать у неё. Очень переживаю за её здоровье. Мотаемся с ней по врачам. Чуствую, она очень признательна за такую помощь. Но мне легче в ольшом городе в больницах и врачах ориентироваться.
# 748
Когда читаешь такие посты, настроение поднимается. Ну хоть у кого-то хорошо.
Наверное это от обеих женщин зависит, от их желания, чтобы в семье были тёплые отношения. Удачи вам.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Может и не мой...Но пока я поборюсь за этого))))
Сообщение было удалено
Кузя, за первого вы боролись 12 лет, за этого сколько собираетесь?
Сообщение было удалено
Если честно, не совсем понятно за что плюсы?
Почему все девушки думают, что свекрови ждут, что невестка будет делать делать так, как надо ей? Девочки надумывают непонятно что, и потом это надуманное катится и обрастает, как снежный ком новыми жуткими подробностями.
И вообще, говорят свекровь чужой, посторонний человек, но при этом хорошо бы чтобы этот чужой и посторонний спонсировал деньгами и обеспечил ей вместе с мужем квартиру. Вы вообще видели, чтобы чужие и посторонние люди ни с того ни с сего, просто так обеспечивали кого-то деньгами и квартирами?
Невестка свекрови чужой человек? До свадьбы была, да. Совершенно незнакомая и чужая. Если она остаётся чужой и после свадьбы, то такой не место рядом с моим сыном, которого я вырастила, выучила. Я не могу, а точнее не хочу подвергать жизнь своего ребёнка опасности позволяя ему жить с ЧУЖОЙ невесткой. Чужая она где-то там, в другой семье и другом доме.
Сообщение было удалено
Мало ли, что Вы НЕ ХОТИТЕ. Ничего, что Ваш ребенок - это не Ваша собственность? А Вы еще и невестку своей собственностью считаете.
Моя свекровь тоже считает, что мой ребенок и мое время принадлежит ЕЙ. А как до дела доходит, например, ребенка прописать - в кусты. С квартирой помочь (живем с мужем в моей квартире, в однушке) - в кусты. Любимый тост на праздниках "Вырос, сынок- лети из гнезда и лети красиво!" И я ей при этом должна в ноги кланяться? За что? На праздник, ДР - приглашу. А по-свойски со мной, по-родственному, советовать, как мне жить и ко мне в душу лезть - с какой стати? Были случаи, я к ней обращалась в трудную минуту. Интеллигентно отказала. Спасибо, больше не обращусь.
╧ 754. Очередная рассвирепевшая невестка? Я тоже так же могу сказать Мало ли, что Вы НЕ ХОТИТЕ. Ребёнок не собственность, Но и Вам муж тоже не ваша собственность согласны???? Вы даже прочитать внимательно не хотите и подумать - одни эмоции. Если свекровь чужая, то почему она должна вашего, т.е получается чужого? ребёнка прописывать?
Сообщение было удалено
Можно узнать, что за трудная минута?
Сообщение было удалено
Она вас просит? требует в ноги кланяться?
Сообщение было удалено
Я однолюбка,мне трудно разлюбить,мужчине надо очень постараться меня достать:-)Срока не знаю,но 12 лет,как в первый раз,у меня в запасе нет.
Сообщение было удалено
именно так, очередная. А Вы, в свою очередь - очередная мама мальчика, считающая, что "таких девочек" у него будет миллион?
отвечаю по порядку. Я разве говорила о том, что я чего-то НЕ ХОЧУ? "ХОЧУ" это слово из арсенала моей свекрови. Она ХОЧЕТ пользоваться неограниченно моим временем, моим имуществом, моим ребенком. Что касается, что муж мой - ее сын, это так. Но становясь моим мужем и отцом дитя, он несет определенные обязанности, прописанные в Семейном кодексе. Вы считаете себя вправе отменить эти НД ? :) Я как раз руководствуюсь не эмоциями, а буквой закона. Там прописано также, что бабушки имеют право на общение с внуками. Заметьте, право на ОБЩЕНИЕ, а не на внука :) Я ответила на Ваш вопрос? Я со своей свекрови, в свою очередь, не требую вообще ничего, она же просит считать себя полноценной бабушкой (ходить когда вздумается к ребенку, принимать участие в воспитании, иметь право на нашу помощь, которую она сочтет нужным, и т.п.). Я считаю это несколько НАГЛЫМ и потребительским отношением. Я Вам не жалуюсь, просто констатирую - вот такая бабушка, от которой моей семье никакого толку, одни хлопоты.
Отказавшись прописать, и отказав мне в помощи, она фактически и поставила себя в положение ЧУЖОЙ.
Насчет просьбы о помощи - могу рассказать, только Вы ведь ей найдете тысячу оправданий. Смысла нет.
[quote="Элизабет Смит"]Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁГостьГость
Невестка свекрови чужой человек? До свадьбы была, да. Совершенно незнакомая и чужая. Если она остаётся чужой и после свадьбы, то такой не место рядом с моим сыном, которого я вырастила, выучила. Я не могу, а точнее не хочу подвергать жизнь своего ребёнка опасности позволяя ему жить с ЧУЖОЙ невесткой. Чужая она где-то там, в другой семье и другом доме.
Я была права,когда в начале темы написала Вам,что вы уже изначально настроены к будущим невесткам негативно,в вас уже сейчас играет ревность.Вас можно понять,как мать,которая растила сына и должна его отдать другой женщине.Когда это случиться и когда Ваши сыновья женяться,вам придёться смириться с этим,если Вы хотите счастья своему сыну.Понимаю,не приятно,к этому надо будет привыкнуть,что теперь сын будет самостоятельный,что будет решать свои проблеммы с женой и принимать решения с ней же,а к Вам будет обращаться в трудную минуту,а Вы будете сидеть и ждать,когда же Вы станете нужной сыну.У меня нет детей,но если бы был сын,я думала бы тоже самое и тоже наверное,ревновала бы.Но любя своего ребёнка и желая ему счастья,прийдёться привыкнуть к тому,что теперь для сына главная женщина уже не мать,а жена,хотя он будет любить и Вас,только другой любовью.Грустно,но такова жизнь.
Девочки, не понимаю, почему надо передавать мужчину из рук в руки? Он ведь уже дяденька взрослый. Зачем выяснять, кто самый главный. Всеми нами движет РЕВНОСТЬ. Я поняла: чтобы у невестки и свекрови были хорошие отношения, надо, чтобы обе (именно - обе) не ревновали.