Мамы мальчиков, вы ведь тоже, хотите того или нет станете свекровями. А вы задумаваетесь, какими вы станете свекровями? Какими вы хотите стать свекровями? Что делаете для того, чтобы стать хорошими …
Сообщение было удалено
Что я вечно недовольная,когда она ночевать приходит.Что я бессердечная и не понимаю,как ей плохо и одиноко.И что я неблагодарная и хорошо к ней отношусь,когда она подарки дарит)))))
Сообщение было удалено
навеоное,два последних наоборот-сначала родители,потом карьера.
Вот и я тогда удивлялась, но, кажется, именно так. Мне более интересны первые два. Когда, со вторым ребенком, я расставила акценты таким образом, намного стали улучшаться отношения с мужем. Мне кажется, что этот подход может помочь и в плане отношения к свекрови и к невестке
Сообщение было удалено
да правильно,на первом месте партнёр.А если его нет у свекрови и заводить она его не собирается,тогда главное -ребёнок?Вот и начинается тогда бесцеремонное влезание в жизнь этого ребёнка.
Свекрови родственница предложила на месяц поехать в Германию поухаживать за восьмидесятилетним дедом,говорит,что этот дед не какой-то там инвалид,а просто детям нужно уехать сюда на месяц и некому ему кушать приготовить и поухаживать за ним.Свекровь не согласилась,хотя оплачивается всё: и документы, и проезд.Конечно,как же она можетот сыночки оторваться))))
Сообщение было удалено
╧ 636. А помощь деньгами и квартира это не входит в понятие причинить счастье?
Фен-шуй не бесспорен. Тем более, что: в оригинале он нам неизвестен, только переводы. А также - поправка на хронологию и ментальность. Я имею в виду - большое количество детей в семье, высокую детскую смертность, малую социальную значимость ребенка и, наоборот - высокую значимость партнера-кормильца. Учитывая, что времена меняются (и мы вместе с ними)), думаю, что самое важное - прислушаться к внутреннему голосу, а не ко внешним готовым рецептам. Кстати, позиция "партнер -главное" опасна для детей. Потому что в случае чего - матери верят не ребенку, а тому, кто "главный", о таких случаях даже на вумане неоднократно писали.
Сообщение было удалено
А вот тут вы не правы.. Я бы тоже не поехала никуда ухаживать за чужими стариками и это личное дело каждого,хоть в Германию,хоть в Америку
а я бы с удовольствием поехала страну посмотреть)))муж не отпускает,боиться,что на пмж останусь)))
Это же всего лишь месяц,небольшой срок.Тем более может её депрессия наконец-то может быть прошла бы...
Сообщение было удалено
На мой взгляд - это два исключения, но только в случае, если не попрекать этим никогда. А иначе - входит.
Сообщение было удалено
Ну вы бы поехали,другой человек нет. Я например брезглива очень и убирать за чужими людьми не собираюсь и даже если меня в Германию прокатят. За своими родителями-да,за чужими нет
Как ужиться со свекровью?
1. Во-первых, имейте терпение. Свекровь ? живой человек, она прожила жизнь, ее учили по-другому, она росла в других условиях. Вы можете с ней в чем-то не согласиться, но просто обязаны человека выслушать и подумать ?а может быть, она говорит правильно??
2. Вторым аспектом является забота о муже, ее сыне. Я думаю, по-другому быть не может, если вы его любите. Про себя она оценит все ваши действия и поймет, что ее сын, ее плоть и кровь в надежных руках. Я уже писала статью ?Как стать хорошей женой??. По-моему, все описанные там моменты и являются заботой. Для другой женщины они могут быть иными.
Так же заботиться необходимо и о ребенке, если он есть, и о ней, о свекрови. Даже узнать, как она себя чувствует ? и то уже забота. Если она устала ? сделать какие-то дела по дому за нее, сходить в магазин.
3. Ежели уж заговорила о делах, то думаю, их выполнение ? неотъемлемая часть успешной жизни с родителями мужа. Надо убирать за собой, мужем, иногда за ними, если они устали или плохо себя чувствуют. При этом, я считаю, с инициативой перебарщивать не стоит, и помните одно правило: ?Ты здесь не хозяйка, и командовать будешь у себя на кухне?.
4. Помните, что этот человек значительно старше и прожил жизнь, потому частенько придется прислушиваться к ее мнению. Есть вещи, в которых молодая невестка просто дилетант, и ее знания чисто теоретические, потому здесь со свекровью спорить не надо, а надо послушать. А уж если так сильно хочется сделать по-своему, решите это не в ходе боевых действий с ней, а как-нибудь в ее отсутствие. Помните, человек, у которого уже взрослые дети, явно подчинен собственному режиму, устоявшимся за многие годы порядкам, ее трудно переучить и в чем-то убедить. Поэтому будьте более гибкими, ведь со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
5. Учитесь у нее, ведь она, скорее всего, знает много рецептов вкусных блюд. Она знает, что любит и, что еще важнее, не любит ваш муж, где что купить, достать, знает какие-то бытовые мелочи, которым вы еще не научились. Если человек поймет, что вам это интересно, то будет доверять больше своих секретов, и вам просто будет легче в быту.
Это то немногое, что кому-то поможет облегчить собственную жизнь и не превратить ее в ад, а возможно, когда-нибудь вы сможете назвать свою свекровь мамой.
Есть вещи, в которых молодая невестка просто дилетант, и ее знания чисто теоретические, потому здесь со свекровью спорить не надо, а надо послушать.
ЭТО ЗДЕСЬ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9271/
А это ОТЗЫВ:
Мать мужа моего есть моя мать. Дети пошли. Бабушка. Тихо все. Кровь пошла работать. Она взяла ребенка и , снохи, помолчите, получилась бабушка. Куда моя свекровь ушла, зачем всего в 94 года?
Не хватает той бабусиной любви мне в первую очередь, мужу- мамки, а мне- бабы Риммы родной. Простила бы мне все молодые выкрутасы, апломбы, новую хозяйку в кухне - господи, что она съела от меня, умная женщина!
Храните, свекровок, леди. После худо станет. Была не права первое время, гонористая такая, но умерла она у меня на руках, и мой старый дурак это знает и ценит. И так же он к моей маме. Не делите мужа своего и ее сына - сделайте шаг - усыновите ее сына, обретите мать. Так все просто - перелюбите маму. Она оценит и возлюбит.
Если это таки ШЖ, давайте по ШЖ - не учите вражде, давайте миром. Вот такая свекровь гадюка, да? Нучите найти мир. Дайте опыт. Прошу...Авторы?
Сообщение было удалено
Дело не в уходе за стариком(это моя маленькая надежда,что вдруг они полюбят друг друга и отлепиться от меня),могла бы и так поехать,развеяться,родственники приглашали.Человеку ничего не мило и не интересно,кроме семьи сына.Мы вчера с мужем разговаривали и я задала ему вопрос:мать хочет жить нашей жизнью?он ответил:да,хочет и я не против.На что я сказала,что я против и не хочу,что кто-то жил моей жизнью,вмешивался в неё и что мы прошли в детстве этот период.А сейчас я хочу жить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Сообщение было удалено
Это правила,если невестка приходит жить в дом свекрови.А если наоборот,свекровь приходит жить к невестке,где невестка изначально была хозяйкой?Уступить и стать на вторых ролях?
Или сказать свекрови,как Вы тут пишите:
с инициативой перебарщивать не стоит, и помните одно правило: ?Ты здесь не хозяйка, и командовать будешь у себя на кухне?.
Сообщение было удалено
Вам в семье сына вообще ничего делать не надо ни по своему, ни по чужому. И советовать не надо, и ваше мнение никого не интересует. Понимаете разницу?
[quote=" "
1. Во-первых, имейте терпение. Свекровь ? живой человек, она прожила жизнь, ее учили по-другому, она росла в других условиях. Вы можете с ней в чем-то не согласиться, но просто обязаны человека выслушать и подумать ?а может быть, она говорит правильно??
2. Вторым аспектом является забота о муже, ее сыне. Про себя она оценит все ваши действия и поймет, что ее сын, ее плоть и кровь в надежных руках.
3. Ежели уж заговорила о делах, то думаю, их выполнение ? неотъемлемая часть успешной жизни с родителями мужа. Надо убирать за собой, мужем, иногда за ними, если они устали или плохо себя чувствуют. При этом, я считаю, с инициативой перебарщивать не стоит, и помните одно правило: ?Ты здесь не хозяйка, и командовать будешь у себя на кухне?.
4. Помните, что этот человек значительно старше и прожил жизнь, потому частенько придется прислушиваться к ее мнению. Есть вещи, в которых молодая невестка просто дилетант, и ее знания чисто теоретические, потому здесь со свекровью спорить не надо, а надо послушать. Помните, человек, у которого уже взрослые дети, явно подчинен собственному режиму, устоявшимся за многие годы порядкам, ее трудно переучить и в чем-то убедить. Поэтому будьте более гибкими, ведь со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
5. Учитесь у нее, ведь она, скорее всего, знает много рецептов вкусных блюд. Она знает, что любит и, что еще важнее, не любит ваш муж, где что купить, достать, знает какие-то бытовые мелочи, которым вы еще не научились. Если человек поймет, что вам это интересно, то будет доверять больше своих секретов, и вам просто будет легче в быту.
Есть вещи, в которых молодая невестка просто дилетант, и ее знания чисто теоретические, потому здесь со свекровью спорить не надо, а надо послушать.[/quote]
]
Совет для свекровей:как напомнить неумехе-невестке,что её место под плинтусом?Очень просто!Заставьте невестку прочитать эту статью)))))))
Нет и где-то соглашусь и где-то нет, учиться никогда не поздно, я хоть и свекровь, но тоже в поиске и свое мнение априори верным не считаю...Я учусь у других, невестка чему-то учится у меня, чему-то еще у кого-то.
Но мы разные по характеру, она никогда не будет похожей на меня, а я на нее.. и круг интересов у нас разный и представление о жизни разное. Не в силу возраста, я уж не такая закостеневшая старушка)) из-за разных характеров.
Моя невестка-классический вариант будущей домохозяйки, она домашняя, у нее нет амбиций по жизни. А я -классическая карьеристка))) и для меня сидение дома смерти подобно, сколько меня муж пытался усадить дома и денег нам хватало.. бесполезно. Мне нужно работать и быть в гуще событий, постоянно быть востребованной и если сотовый телефон молчит час в течение рабочего дня, у меня уже паника.. так и наши дела плохи))
Ну каждому свое,она такой как я не будет никогда и какие я ей советы могу дать.. ну может в плане готовки, вся моя готовка заточена под время, которого нет совсем, быстрые рецепты и минимум времени на готовку, но чтобы было и вкусно и полезно. Я приспособилась уже.
Невестка знает, что у меня убирает домработница дома, я вижу, что и ей хочется также. Но тут уж извините, либо ты работаешь и занята и решаешь вопрос этот сама, либо сиди дома и делай все сама
Сообщение было удалено
Ваше выступление мадам, называется пробегала мимо пукнула и убежала. Как вы можете писать ответ если не вникли в тему и в нить разговора? Тупость несусветная.
Сообщение было удалено
Приятно читать)
Сообщение было удалено
Да,согласна.И прочитайте следующее сообщение этой невестки,как ведет себя её свекровь.Я бы тоже любила бы такую свекровь,как мать родную))))
Сообщение было удалено
100%
╧670-671 Кузе. На месяц? Пожилой человек + аклиматизация. Свекровь у вас умный человек, она умеет расчитывать свои силы и здоровье..
Сообщение было удалено
Никто ж не говорит,что она глупая.Просто у меня была маленькая надежда,что она с дедушкой этим поближе познакомиться))))
Сообщение было удалено
Кузя, ну вы как ребёнок)))) чес.слово. Полюбит))))) Как вы это себе представляете? Я встречала такие пары. Пожилой мужчина, постоянно приводил(женился) в свою квартиру женщин, вобщем то неплохих и были они в роли непонятно кого, толи домработница, толи любовница. Однажды нашёт таку кралю))), а она не дура, она надеялась, что он наймёт домработницу, раз любит жену)))а когда она поняла. что ему нужна женщина, которая готовит, моет, убирает она естественно ушла)))))
Кузя, ваша ситуация с вытиранием посуды. Вы спросите у неё, чем хуже ваш метод? Помыть, поставить чистую посуду в сушку? Просто интересно, как она это объяснит? У меня появились тут некоторые соображения)
В жизни всё бывает.У меня тётя подружки всю жизнь жила сама,такая вся фифа-недотрога была.Потом лет под шестьдесят познакомилась с мужчиной старше лет на десять и они прожили счастливо лет пятнадцать,пока этот мужчина не умер.Тётя ещё бодра,хотя уже за восемьдесят и в поиске,живёт в той шикарной квартире в центре,которая от того дедушки досталась)))
Сообщение было удалено
Говорит,что посуду надо вытирать и что в мойке собирается вода.Понимаете,посуду я могу с таким же успехом и на бортики мойки поставить сушиться,зачем поднос,непонятно?Он большой,его приткнуть некуда,а я не люблю нагромождений в доме,у меня на столах почти ничего не стоит.Но её не переубедить,она так делает,значит и я должна)))
Сообщение было удалено
У меня вообще посудомойка и я минимум посуды мою руками, у молодой семьи посудомойки нет..То что говорит ваша свекровь я тоже считаю бредом. Ну все в их руках и работайте и зарабатывайте на кухонную технику.
Сообщение было удалено
Мне пока удобно и так))))Семья из двух человек,три тарелки помыть несложно.Но как переубедить свекровь,что её советы в основном самодурные?И самое главное,как отказаться от её ненужных подарков?
Сообщение было удалено
что в мойке собирается вода.
Спросите её, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО НАДО ВЫТИРАТЬ? Она жде сохнет на посуднике и вся вода стекает и посуда высыхает.
Так вы же не в мойке чистую посуду оставляете? Пусть она объяснит зачем её надо вытирать? У вас водопровод в доме? Или воду носите?
Я ж уже писала,что она хочет,чтоб я переняла её модель ведения хозяйства.И никакие отговорки не принимаются,сразу начинает говорить,что я не хочу ничего от неё брать,раз отказываюсь от подарков,ну и в обиду впадает))).Потом приходит муж от неё и начинается скандал,что я его мать терпеть не могу,раз не прислушиваюсь к советам и от помощи отказываюсь.
ак вы же не в мойке чистую посуду оставляете? Пусть она объяснит зачем её надо вытирать? У вас водопровод в доме? Или воду носите?[/quote]
Все удобства в доме,мы сделали хороший ремонт на кухне и благодаря моему современному взгляду(они консервативны,что мать,что сын и новое принимают с трудом)сделали из маленькой кухни почти столовую,хотя мне пришлось для этого долго переубеждать мужа,он хотел всё оставить,как было раньше.Теперь он, конечно,рад такой кухне.И свекровь ходит,облизывается на наш ремонт,видно,что она бы хотела на этой кухне быть хозяйкой.
Сообщение было удалено
Вот именно и нас двое.. Но как сын с женой приедет в гости, то тут и все четверо)) А вообще у нас часто гости и руки я берегу, я могу и посуду для двоих поставить в посудомойку
Сообщение было удалено
Не дай бог моя невестка переймет мою модель ведения хозяйства)))Моя модель вообще пофигистическая и я делаю только то, что успеваю и вообще что мне нравится.. но она этого не знает))
Сообщение было удалено
согласна и посудомойка в моих планах на будущее,ведь мы всего два года живём)))Пока делаем стратегические вещи,ремонт ещё надо в ванне сделать,и так,по мелочи,дом-то большой))))
Сообщение было удалено
Ну и не надо знать.У каждой хозяйки своё видинье ведения хозяйства))))А представьте,приходит к Вам невестка и начинает приносить ненужные вещи,говоря,что вам так будет удобно и что она хочет,как лучше.Что бы Вы сделали с этими вещами?Человек ведь искренне хочет помочь и не поймёт,если Вы не возьмёте и не будете пользоваться))))Это как подарки на день рожденье,когда люди дарят всякую лабуду,только хуже,потому что люди подарили и ушли,и никто не будет интересоваться,куда вы дели их подаренные вещи)))
Кузя, понимаю, что вам не нравится идея посещения психолога, но без него вы так и будете цапаться с ней, вам кто-то раньше тоже говорил, вы просто начнёте по другому реагировать, перестанете нервничать, и она постепенно изменит свой настрой переделать вас. И настанет у вам тишь и благодать, правда. Или вы боитесь?
Кузя, как там в физике звучит? Сила сопротивления равна... силе давления?
Вы же давите и получаете сопротивление.
Сообщение было удалено
Боюсь чего,психолога или скандалов со свекровью?Я для того здесь и сижу,чтоб услышать умный совет.Не услышу,пойду к психологу,однозначно)))
Сообщение было удалено
наоборот,она давит и получает сопротивление)))Я на неё не давлю,мне пофиг как она там ведёт хозяйство.Мне надо только одно,чтоб свекровь оставила меня в покое и нашла себе другой объект для опеки и общения)))
Сообщение было удалено
И что, Вы думаете ответит свекровь? ИМХО - "это правильно, потому что именно так правильно" )
Хотя Вы мне интересный совет дали)))Надо будет ей про физику напомнить.
ujcnm,Вы мне нравитесь)))Я читала ваши коменты в других темах и хотела бы,чтоб такая свекровь была у меня,ка Вы.Я же не ошибаюсь,Вы свекровь и у Вас сын с невесткой молодые,лет чуть больше двадцати?
Кузя, по поводу подноса, вытирания посуды и прочего, Вам просто надо научиться говорить "нет" так, чтоб свекровь поняла, что это действительно НЕТ. Такое НЕТ не требует ни логических пояснений, ни доказательных аргументов. Вы просто даёте понять, что НЕ будете это делать в любом случае и что беседа на этом закончена.
По поводу переселения к Вам свекрови и прочим претензиям к Вам мужа, ИМХО, Вам надо научиться устраивать в ответ на его поползновения чудовищный скандал - с визгом, ором, багровым лицом и брызжущей слюной. Мой 5-летний печальный опыт жизни с манипулятором позволяет утверждать, что редкое впадение в такое бешенство обычно спокойной жены является для такого склада мужей сигналом, что жена действительно дошла до края и напрягать ситуацию дальше опасно. Только это действительно должен быть на вид очень натуральный взрыв )
ещё мне нравяться посты Елены,нормальная адекватная свекровь)))
Сообщение было удалено
Нет, я не свекровь пока ) Сыну 24 года, неженат ) Кажется, кто-то ещё пишет под таким же ником. Он у меня недавно, раньше были другие.