Мамы мальчиков, вы ведь тоже, хотите того или нет станете свекровями. А вы задумаваетесь, какими вы станете свекровями? Какими вы хотите стать свекровями? Что делаете для того, чтобы стать хорошими …
Сообщение было удалено
Дополню, еще надо, чтобы свекровь была полноценной личностью и имела свою женскую жизнь и интересы, в идеале - была СЧАСТЛИВО замужем. Т.е., чтобы вся жизнь ее не крутилась вокруг сына и чтобы она не "боялась" его "потерять".
Сообщение было удалено
Я уже раньше писала в посте,что Вы нормальная,адекватная свекровь.И Вы всё правильно пишите.Матери надо отпустить сына и дать новой семье жить самостоятельной жизнью.Если так будет,то невестка будет благодарна свекрови за тактичность и понимание,у неё появяться тёплые чувства к свекрови и она будет любить и жалеть её.Я понимаю,есть и разные невестки,но если женщина любит мужа,она обязательно будет стараться найти контакт со свекровью.Но если свекровь начинает лезть,поучать,навязывать,попытается стать третьей в семье сына,то пусть тогда не удивляется,почему невестка её не любит.
Сообщение было удалено
Упс ) А что он взрослый уже, ребёнок этот и потому имеет полное право сам дозировать опасности, которым подвергается его жизнь - не в счёт? )
Или ваше ненаглядное дитятко столь хрупко, что без вашей защиты будет затоптано немедленно? ) Или оно само, оправляясь в семейное плавание, Вас на грудь надёжно надевает, как утопающий - спасательный круг? )))
Сообщение было удалено
А что чужая невестке свекровь автоматом становится родной бабушкой её ребёнку, а ребёнок чужой невестки - её родным внуком, Вы пропустить решили? Важное звено в логической цепи, как никак )
Сообщение было удалено
И? ) Что из этого следует-то? )
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ , да вы ж классическая упёртая свекровь получаетесь ) Та самая, о которых невестки тут в конвульсиях повестуют )
Неужели сами не замечаете дикость этих ваших "мой ребёнок" по отношению к взрослому женатому сыну? )
Он ведь уже не ваш РЕБЁНОК, и даже не РЕБЁНОК вовсе ) Просто ваш взрослый сын, заведший собственную, отдельную от вашей, семью ) Ну и относитесь уже к нему, как к главе отдельной ячейки общества, наконец )
Судя по нику-Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ,то всё становиться понятно.Счастье,которое стало не твоим,а чужим))))
Сообщение было удалено
У меня иногда проскакивает ревность,когда муж говорит,типо как мама вкусно меня накормила,и у неё суп получился вкуснее,чем у тебя в прошлый раз))))Но я вида не показываю,это ж такая мелочь,наоборот,говорю:да,мама твоя его варит вкуснее,чем я,я так ещё не научилась))))А бывает он меня хвалит матери и ,я думаю,у неё тоже проскакивает что-то,но она говорит сыну,что твоя жена хорошая хозяйка.У нас ревности нет,у меня другая проблемма.В том,что свекровь не может никак понять,что у сына отдельная семья.
Я когда-то у мужа спросила:кого ты любишь больше,меня или мать.Он мне ответил,что он любит нас ОДИНАКОВО,только разной любовью.Так зачем тогда доказывать,кто главнее,если любовь одинаковая,никто не перевешивает.
Кузя!! Абсолютно логично Вы всё разложили. Моя свекровь поступила именно так: "Начала лезть,поучать,навязывать", хотела "стать третьей в семье сына". Вообще не понимаю, зачем это нужно взрослой женщине. На меня-то где сядешь, там и слезешь (хотя какое-то время я все-таки немного подыгрывала, не провоцировала конфликты). Но в семью второго своего сына она влезла прочно. Просится постоянно на отдых с ними и т.д.))
А насчет того, чтобы ревновать/переживать, кто вкуснее суп варит, Вы правы - вообще ерунда. Я и сама объективно готова признать, если кто-то лучше готовит.
Сообщение было удалено
Я очень долго думала об этом,пыталась себя поставить на место свекрови,потому что хочу сохранить брак.У меня самый тяжелый случай)))Одинокая женщина,которая растила единственного сына сама и она не может теперь его отпустить,потому что жила жизнью сына и у неё нет никаких увлечений,собственной интересной жизни.Мучала она меня всю зиму,пока я не выдержала и не сказала,чтоб она оставила меня в покое)))Щас мы помирились,но если она опять будет приходить ночевать,когда вздумается,то моё нормальное отношение к ней пройдёт.
А приходила ночевать свекровь не просто в гости к сыну,а как к себе домой и вела себя так,как-будто она третья в нашей семье,причём не просто третья,а хозяйка в нашем доме.А мы большие неразумные дети,которые не умеют жить самостоятельно и ес-но она обязана нас из-за этого опекать и учить жизни))))
[quote="Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё"]Г
И вообще, говорят свекровь чужой, посторонний человек, но при этом хорошо бы чтобы этот чужой и посторонний спонсировал деньгами и обеспечил ей вместе с мужем квартиру. Вы вообще видели, чтобы чужие и посторонние люди ни с того ни с сего, просто так обеспечивали кого-то деньгами и квартирами?
Есть хорошая фраза классика:Не учите меня жить,лучше помогите матерьально!)))))
Последний прикол сегодня.. Не могла сыну дозввониться на сотовый, звоню на домашний, берет трубку невестка.. Говорю привет, в ответ такое грубым голосом типа, ну здорово и чего трезвонишь и делать не х**а что ли))) Я говорю, слушай я не могу (имя сына) дозвониться, он мне нужен по делу.. минутная пауза и тут же милый щебет, ой теть Ир и я думала, то это Ленка, подружка ее))))
Сообщение было удалено
Интересно, где это ваш замечательный ребёнок добыл себе такую мымру? )
Сообщение было удалено
В институте, в одной группе учились.. между прочим экономический факультет известного ВУЗа
Вобщем жизнь, это жизнь, приходят молодые стервочки и выживают старых))))))))
Сообщение было удалено
Придираетесь. Лично вам она ничего плохого не сказала, а про сына - просто по свойски поделилась.
Сообщение было удалено
Вы думаете они счастливы? На мой взгляд просто забиты.
Сообщение было удалено
Т.е. если бы не были забиты, был такой же уровень конфликтов?
Сообщение было удалено
Елена, что будем делать с ревностью? )))))))))
насчёт восточных семей. меня с детства учили ,что бы(!), тебе не сказала свекровь,ты должна молчать.(В смысле когда она делает замечание)Готовить,стирать ,заниматься убор. должна невестка. (её вещей тоже). При этом ты должна всегда вставать раньше её,быть вежливой. Вот так я жила 2 года,тяжело,но дисциплинирует,за день успевала сделать В 3 раза больше чем сейчас.
Сообщение было удалено
кажи как, как не быть настроеной, когда это слышишь с пелёнок? Если бы я имела дочек, вы сейчас написали, что я настроена против свекровей.
Очень сложно вырасти с другим настроением наслушавшись в адрес свекровей всякого. Одно хорошо, иллюзий не осталось))))))
Сообщение было удалено
Непросто, сейчас живёте отдельно?
Зара, что на это скажете?.
Сообщение было удалено
зачем тогда доказывать,кто главнее,если любовь одинаковая,никто не перевешивает.
??????
Сообщение было удалено
Не взрослый пока)
Елена, что будем делать с ревностью? )))))))))
Ничего с ней не сделать. Осознать. Беда в том, по-моему, что девочки молодые ни за что не хотят признавать свою ревность, накручивают всякие гадости в адрес свекровей.
Сообщение было удалено
Вам уже кто-то првильно написал:если вы с невесткой сойдётесь характерами,у вас будут общие интересы,похожие взгляды на жизнь-всё будет хорошо и будет вам счастье))))Если нет,то соблюдать вежливый нейтралитет и общайтесь по праздникам,ну или по мере необходимости,тогда тоже вы избежите конфликтов с любой стороны и будет вам счастье)))
А имела я ввиду не главной вообще,а главной в новой семье.Да и вобще неправильное это слово,не главнее,а ближе,что ли...
интересно,а что для написавшего значит это слово-забиты? Это наши традиции,и по моему они правильные.(хотя тяжело ,да). Но у нас нет домов престарелых,слава Богу.Я врач, на данный момент живу в Москве.Но если завтра ко мне приедет свекровь, я буду вставать когда она входит в комнату,готовить,и вообще всячески ей угождать.Я забита?
Сообщение было удалено
А муж русский?
нет,муж моей национальности.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Кузя, ваш муж правильнее всех ответил)))
Сообщение было удалено
Зара, вы в Москву откуда приехали?
Зара, а зачем угождать свекрови? а если свекровь попросит Вас что-то плохое сделать, ну в разрез вашим желаниям, вы тоже будете ей угождать в этом?
или допустим, вы угождаете и угождаете...а свекровь все недовольная и недовольная, гооврит сыну какая вы плохая жена....Ваши действия?
784.══Зара═|═ 30.03.2012, 17:29:02[1668136334]
насчёт восточных семей. меня с детства учили ,что бы(!), тебе не сказала свекровь,ты должна молчать.(В смысле когда она делает замечание)Готовить,стирать ,заниматься убор. должна невестка. (её вещей тоже). При этом ты должна всегда вставать раньше её,быть вежливой. Вот так я жила 2 года,тяжело,но дисциплинирует,за день успевала сделать В 3 раза больше чем сейчас. Ваш текст Зара.----Все делается Для того что бы пахали в 3 раза больше? Я думаю вы и до них не лентяйка была. У меня пример семьи из Турции , молодые живут отдельно от мамы , она (свекровь)поначалу присматривалась к невестке , а сейчас до дырок зализала, только и слышишь -Моя Хабиби .И сноха адекватно себя ведет . А надо сказать ,что это работа сына , горяче любящего свою жену и маму. Сын начал жить самостоятельно очень давно , наверно потому и ставит приоритеты соответствующе . Мой лось ( муж) прожил с мамой до 35 лет , сейчас боится ее как огня , замок в нашей комнате не можем поставить даже -Мама обидится .- а я обижаюсь , что она роется в наших вещах , это пустяки. Во всех наших бедах ( невесткиных ) виноваты мужья .
У меня серьезные проблемы с его мамой( мужа) , я уходила от него из за этого, он переживал , говорил , что все будет по другому. Я поставила условия , либо прием у психолога вдвоем или развод. Согласился . Но для начала я пошла одна, думала что все таки проблема у меня . Я искренне была удивленна - проблем у меня нет , проблемы у моего супруга и его мамаши . Он , после сеанса , сделал выводы и вроде все пошло по другому . Прошло три года , все сходит на нет , она по прежнему ходит по бабкам , колдует , по прежнему живем в ее доме, а мужа все устраивает . Наш брак подходит к логичному концу:(.
"о, вот уж точно сладкое слово "секровь")))) замужем 4 года, 2 года были явные конфликты со свекрой, причем живем отдельно и никогда ничего у них не просили, сами справлялись...мой муж прекрасно знает характер своей мамы, поэтому всегда на моей стороне :) мой рецепт хороших отношений со свекровью - лобовь на расстоянии))) ни у одной моей подруги нет хороших отношений со "второй мамочкой"..парадокс! если твой сын счастлив, зачем портить это счастье? "
На форумах так часто вижу гневные выпады в сторону свекрови, и правда интересно, а какими свекровями стали бы эти девушки?! Я сама всю жизнь тихо ненавидела свою свекровь, а потом у меня вырос сын.. В один прекрасный момент я поймала себя на мысли, что я веду себя даже хуже своей свекрови! Решила встать на путь исправления, здоровая обстановка в семье важнее личных тараканов в голове. Мне в этом очень помогла книга Марии Метлицкой "Дневник свекрови".. Очень жизненная и позитивная книга! Рекомендую её и девушкам почитать, поможет избежать моих ошибок в будущем.
"Чтобы быть хорошей свекровью достаточно не воспринимать своего сына как мужчину. Многие женщины, у которых не сложилось с личной жизнью, как раз из-за этого и считают невесток соперницами. "
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей статьей на тему отношений
"Невестка - Свекровь" со всеми желающими. На форуме нет возможности прикрепить материал, поэтому указываю почту для связи: gnommik2008@mail.ru
Буду рада поделиться наблюдениями и быть полезной!
И тем не менее девочка-жена что-то не идет жить с мужем к своим маме и папе, а идет именно к чужой и посторонней тетке.
Да потому что муж её тащит, и она от дурости и любви к мужу соглашается. А так ей эта жизнь со свекровью вообще не уперлась. И не надо тщить себя надеждами, что это она к вам жить пришла.