Мне 22 года.Мужчин в доме нет и машины тоже.Устала носить сумки с продуктами.Думаю может купить сумку хозяйственную на колесиках. Подруга смеется и говорит,что с такой стыдно ходить и ходят одни …
Жесть. Жрать надо меньше. Серьёзно.
Например, 1 пачка сухофруктов + 1 пачка овсянки - вот вам и завтраки на 2 недели. Весит меньше килограмма всё вместе. Далее, обед - рыбы 500-граммовой вам хватит на все недельные обеды, а килограммовой - и на ужины впридачу. ну опять же макароны или крупа - тоже пачка на 2 недели наверняка хватит. Кисломолочное типа кефира или творога можно покупать по дороге с работы, чтобы свежее всё было. ну фрукты тяжёлые, да. Но можно опять же их по паре штучек в день покупать. Усё.
А, ну овощи забыла. Но это раз в неделю можно закупиться и магазин выбрать рядом с домом.
Я не хожу в магазин,мне повезло.Ненавижу это делать,тем более ничего не дотащу.Муж обожает,ходит там по два часа и приносит по несколько пакетов,два раза в неделю.Приучайте мужчин к этому делу,список в зубы и вперед.
Сообщение было удалено
Это вам тут как бы намекнули что вы едите домашние пельмени путем своих нервов (а вы нервничаете от сумок, вас это раздражает) и за счет здоровья спины и прочих органов. Кстати у меня дома пельмени только домашние как и многое, но я почему то не пру сумки по 5 кило ежедневно. У вас не оптимизирован быт, две женщины взрослых в доме-самы простой вариант быта.
автор, я бы вам посоветовала такие основные тяжелые вещи как сахар, мука, крупы, макароны, воду, консервы какие-то, картошку, лук, масло растительное, яйца, бытовую химию и тд заказывать сразу побольше и с доставкой.
А мясо, молочные продукты, хлеб, фрукты и овощи можно покупать не по 10 кг, тем более это все быстро портится и хранить долго нельзя. Да и часть вы купите, часть мама - и все дела. По поводу мяса кстати, есть фермерские интернет-магазины, там правда недешево, но я один раз заказала мясо - качество не сравнить с магазинным, если место проверенное, то и мясо можно с доставкой. Ну это если есть желание и деньги лишние на это..
Автор, да купите вы тележку, думайте в первую очередь о себе. Мне вот тоже тяжело больше 5 кг нести, нет я конечно донесу, но при этом буду через каждые 5 мин останавливаться, я вообще слабая физически, быстро устаю и от физической работы. Вот собираюсь заняться спортом, но исключительно для здоровья и чтобы не уставать так быстро.
Сообщение было удалено
XDDDDDDDDDDDD
А вы ведь правы.
Сообщение было удалено
Татьяна Голикова, залогинтесь!
Сообщение было удалено
Ух, ты! Тааакая красивая у Вас!
Сообщение было удалено
Спасибо. Знаю этот магазин.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы правы. Конечно, я по 9 кг сразу не съедаю и по 2 яблока тоже не покупаю)
Сообщение было удалено
Как сказать. Мне массажист сказал, что желательно любой женщине больше 3-х кг. не поднимать.
Сообщение было удалено
У меня мама из таких женщин, которые после эпохи СССР может спокойно и 15 кг. принести. У нее была операция и ей нельзя тяжелое поднимать. Поэтому я ей не даю в магазин ходить, если она пойдёт, то 10 кг.минимум принесёт.
Сообщение было удалено
Куплю-куплю. Даже 2 наверное)) Одну повеселее и моднее, а другую поскромнее и темнее на грязь.
Мне мама купила такую: я от них переселилась, машины нету. А песок коту в лоток надо таскать. Там одна пачка 5 кг. Натаскаешься...
Сообщение было удалено
Вы такая забавная)) А если ещё учесть, что мы летом закрывали банки с весенним салатом, а также помидоры/огурцы и компотами и вареньем + заморозили красный перец и т.п.+ я сейчас пришла со свидания, где поужинала в ресторане, то, можно и в магазин не ходить.
Мне 25, и мне не стыдно.Подумаешь...если я радикулит заработаю, будет хуже.
Ах я живу в зап. Европе, кстати. Здесь, у кого машины нету, только так и спасаются. И ничего страшного...
Сообщение было удалено
Знаете почему Вы сумки не носите по 5 кг? Потому что у Вас муж с машиной. ))
Как же Вам повезло, что и сумки не носите и быт у Вас оптимизирован... )))
Завидую черной-причерной завистью!
Сообщение было удалено
А я живу в России, а не в Европе)) Здесь у нас сразу начинают оскорблять,говорить,что я много жру и мужика у меня никогда не будет, так как нормальный мужик сбежит, если я буду готовить самостоятельно, а не яичницу по праздникам. Welcome to Russia!
Сообщение было удалено
Ого, это у меня ещё животных нет. А что за песок для кота? Зачем он нужен?
Я в магазин хожу с простой сумкой - но на базар беру тележку.Да, я живу одна - но как купишь того-сего понемногу - выходит как раз много; а я что. сама себе враг?С такой сумкой-тележкой намногго легче!А кто будет смеяться - предложи потаскать за тобой твои покупки;авось поумнеет!
Сообщение было удалено
Почему странно? Мне хватает с ребёнком.
Сообщение было удалено
Да не завидуйте, не тот случай.
Я на маршрутке вожу или на такси всё тяжёлое из магазина. Вы, автор, маму свою под белы рученьки возьмите, купите побольше муки, картошки, капусты, лука, морковки. Одна стоит охраняет пакеты, другая покупает и подтаскивает понемногу. Потом такси вызываете и всё туда грузите. Уж раз в месяц можно разориться на такси?
И как-то мне странно, что вы 4 кг за большую ношу считаете в молодом возрасте. Я таскала воду из колодца в вёдрах 10-литровых только так, по ведру в каждой руке, со спиной всё нормально.
А тележку я себе тоже куплю, на родительский день на кладбище буду брать. А то руки отрываются, пока дотащишь туда всё. У нас принято столы там накрывать да ещё и за помин души всякую посуду и полотенца с калачиками тащить... от входа до могилки 3 км где-то. Точно куплю тележку.
Автор, почитала тему. Что Вам объяснять, если для Вас пельмени - это норма. Поверьте, ничего хорошего в них нет. Пожалейте своё здоровье и начинайте хотя бы потихонечку правильно питаться.
Сообщение было удалено
Не поняла, при чём тут Ваши заготовки? Про завтраки я абсолютно серьёзно.
Сообщение было удалено
Почему не завидовать? У него что плохо стоит? Он мало зарабатывает или попрекает деньгами? Почему нельзя завидовать? Есть слухи, что у него лю-бов-ни-ца c большой грудью?
Сообщение было удалено
Ну, вот зачем на ночь глядя разговор о пельменях заводить? Тем более о пельменях...Пойду 2 кило себе отварю пельмешек. )))
Сообщение было удалено
Правильно. Вы говорите-говорите. Я записываю. ))
Сообщение было удалено
Классно, что легче. Так и буду говорить)
Понравилась эта на лето. Но, мне кажется, что колеса здесь плохие. Девочки, у кого такие сумки, пожалуйста, оцените колеса.
http://www.crosstorg.ru/143/1/
Девоньки, а есть такие здесь 4 колеса? Сколько колёс лучше брать? http://www.comfort-trade.ru/home/products/Garmol-Symbol-Termic/?brand=Garmol
В Германии просто шикарные тележки продаются. Немцы, конечно,молодцы. Качество сразу видно лучше чем у итальянцев и испанцев.
Смотрите какие немецкие нашла. Прелесть. С такой даже не стыдно ходить. Очень люблю коричневую одежду носить. Хочу как раз такую найти на осень и зиму.
http://www.einkaufstrolley.de/5515-4,details_Andersen_Einkaufsroller_Euro_Shopper_Oda.html
Эта красивая очень! http://www.einkaufstrolley.de/41800,247-7,konf2_andersen_einkaufsroller.html
Но вообще я рада, что вы весёлая)
здоровье дороже.респект-сумке на колёсах
Сообщение было удалено
У меня есть такая сумка, в Испании многие с ними ходят, правда, у старушек другой дизайн (обычно в клетку расцветка и форма более квадратная что-ли, с явно выраженными углами), а у меня расцветка молодежная, более компактная, закругленная...даже можно сказать, стильная сумка на колесиках. Очень удобная. Куплена в местной ИКЕЕ. Оставлять в магазинах её не проблема, вверху ящики для хранения сумок, в под ними спецом предусмотрены цепочки с замочком, чтобы просунуть ручку такой вот сумки-тележки и закрыть на ключ. Ключ с собой. Покупайте, автор, очень удобно. Сумка моя стоила около 17 евро.
Посмотрела сайты по ссылкам, цена сумок испанских взвинчена в два-три раза. Здесь никто за сумку-тележку больше 25-30 евро не отдаст, а там раздули аж под стольник. Автор, если вы все-равно в ближайшее время в Германию намыливаетесь, то там и купите себе тележку...как вот только в багаж её оформить. Две не стоит покупать, одной за глаза хватит, она ж все-таки место занимает, и если качественная и в вашей злоне обитания есть нормальный асфальт, то служить будет долго. Моей 4 года уже, как новая практически, колеса тоже в порядке.
Да, если это важно, у моей сумки два колесика. Я ей довольна. Возможно, 4 и лучше, не скажу - не пробовала.
Автор , вам очень большой плюс за то, что вы помогаете по дому, и делаете это с легкостью (то есть, что вы согласны помогать).
Автор, вам бы пару детей, кота и мужа например как у меня, который ест в 3 горла и все что не мясо ему не еда и плевать он хотел на другое питание. Поэтому приходиться готовить разную еду каждому, т.к. я с его пищи в дверь не пролезу через месяц. И кроме еды еще стирка-уборка-уроки и т.д. Вот это конечно полный абзац и никакая машин араз в неделю не поможет. А вас две женщины и вы себя так заколебали кухней, правильно вам тут писали-не оптимизировано и не продумано. А про 3 кг насмешили, ребенка родите на руки брать не будете, они часто уже больше 3 кг рождаются?
Сообщение было удалено
Фух, какое счастье что у меня нет детей, читаешь такие посты и сердце радуется что не обременила себя тупой бытовухой, йййеехуууу -)
Сообщение было удалено
Вы знаете, от ребенка гораздо меньше проблем чем от мужа: он ест меньше, причем часто быстрые каши и супы, грязи от него меньше и т.д. У меня муж например поужинает так вся кухня в крошках, а ребено аккуратненько. Когда муж в командировке я просто отдыхаю.)))))
Сообщение было удалено
За ЭТИМ и за крупами,можно сходить пару раз в месяц,с сумкой тележкой,раз так невмоготу. Посчитайте,сколько за месяц вы съедаете лука и свеклы с картошкой.И купите,разово,не кг,а побольше.Крупу,муку,сахар,тоже самое. Т.е выберите день для тяжелых покупок,затарьтесь.
Останется по мелочи,вроде хлеба,молока,на каждый день.
Сообщение было удалено
Это меню,для кота?
Ужас, читаю и глаза на лоб лезут. Две женщины жрут как слоны, носят огромные сумки каждый день. Да вы помешаны на жратвеМама дорогая.Вы что не работаете? Жрёте 3-5 раз в день? Моя семья из трех человек, из них двое мужчин. Утром кофе с бутером, целый день на работе, вечером ужинаем. Всегда едим всё свежее и мною приготовленное, но чтобы переть по сто сумок в день. Увы извольте. Жизнь дана не для того чтобы постоянно жрать.
Ну вот у меня семья тоже из трех человек,2 мужчин,один правда маленький)))))
У меня муж работает понедельно.И нерабочую неделю он дома и пасется около холодильника.А когда на работу ходит,берет еду с собой,домашнюю.Так что готовить нужно,но сумки я пру пару раз в месяц,как правило в последующие дни после зарплаты))) Мясо,крупы,быт химия. Потом уже по мелочи из ближайшего супермаркета.