О тех, кто просто молчит и слушает, попусту не болтает. Нравятся ли вам такие люди или вас, наоборот, они отталкивают? Не боитесь ли вы их (мало ли что у человека на уме)? Вообще, что вы думаете о них. Или все-таки общительные, открытые люди вам больше по душе? И почему?
Вообще хочется сказать,что молчание-золото и если человек молчит,значит он либо глуп,либо слишком умен. НО! Молчаливые люди тоже разные бывают. Лично я не люблю пустозвонов, которые мелят без умолку... Болтунов таких не люблю. Устаю... А если человек не тороторит, говорит много,но со смыслом, то очень даже интересно. Вообще все от человека зависит. Но молчунов я не люблю. Не мои люди.
Не люблю молчунов, очень часто было так, что за этим молчанием не было в результате ничего, ни собственной оригинальной точки зрения (вообще никакой точки зрения не было), ни интересных суждений, ничего. Лично мне не попадались люди, которые вдруг, разговорившись, оказывались интересными собеседниками.
однозначно нельзя сказать, молчуны тоже разные, но однозначно лучше уж молчаливый, чем пустобрех, который без умолку несет ересь
тоже не люблю эдаких балагуров,особенно мужчин
Не люблю молчунов.... предпочитаю общительных и болтливых)) Но это не значит, что думаю о молчунах непременно плохо. Пусть себе молчат, негатива не вызвают этим.
Замечали, что порой общительные люди бывают очень закрытыми. Вот таких бойтесь: их болтовня пустая, для маскировки чего-то, что хотят скрыть! А есть такие молчуны: молчат-молчат, а потом как врежут правду-матку. Это ценно!
Наверно, для каждой житейской ситуации разные типажи подходят.
Сообщение было удалено
Следует обращать внимание на манеры, выражение лица. невербальное общение говорит о многом.
У меня муж молчун. Мне с ним трудно. Когда мне надо выговориться, он выслушает не перебивая, но я же жду от него после того, как выговорюсь какого-то резюме, его мнения по-поводу высказанного, а он молчит. И ощущаешь, что говорила в пустоту... Еще переживаю, что ему если что-то не нравится, он не скажет об этом, а я не зная, буду продолжать это делать. А вдруг ему однажды это настолько надоест, что он возьмет да и уйдет, а я так и буду гадать из-за чего...
Сообщение было удалено
Я сама такая. Со всеми держу дистанцию: не ругаюсь н с кем, но и не сближаюсь и больше слушаю чем болтаю. Не знаю, что люди обо мне думают. Главное, что на работе довольны, что я никого никогда не подвожу и не лезу не в свои дела.
Не люблю пустозвонов, которым лишь бы к кому-то на уши присесть. А особенно не переношу непрошенных советчиков.
Я отношусь к молчаливым людям. Обо мне все думают, что я умная (у меня и лицо такое важное), хотя на самом деле мне не интересно само общение с людьми, иногда стесняюсь а иногда просто не знаю, что ответить и как поддержать разговор. Поэтому, думаю, мое молчание мне во многом помогает.
Я люблю, сама такая. Я знаю о чем молчат молчуны, и именно по этому не считаю нужным озвучивать свои мысли-уверенна что их знают все. Если кто-то не знает, спрашивает -с удовольствием озвучиваю.
Я сама мало общительна.
Такие же и привлекают.
Я терпеть не могу людей, которые много болтают и несут всякую ерунду, устаю от таких. К молчунам отношусь лучше.
лучше золотая середина. за молчанием скрыты какие-то помыслы, а про брехунов вообще молчу, терпеть их не могу, особенно если идет расссказ с привиранием, а ты знаешь правду, смотришь на такого человека - а он так и падает в твоих глазах на уровень плинтуса.
Такая тема уже была. Там авторша жаловалась на жену брата, которая молчала всю дорогу в поезде и только улыбалась. Видимо, автор просто хочет "добить" молчаливых людей. Это так меркзо.
мужчин таких люблю
Сообщение было удалено
Каким образом я хочу их "добить"? Я интересуюсь у людей, потому что хочу выбрать манеру поведения. Т.к. я либо чрезмерно общительна, либо дико молчалива. Мне и любопытно, что люди думают обо мне.
Мне молчаливые нравятся. Есть у меня подруга разговорчивая, чаще чем раз в месяц я с ней встречаться не могу, всё наше общение сводится к тому, что она непереставая говорит, а я думаю о своём, то скажу а-га, то головой мотну, а потом прихожу домой и наслаждаюсь тишиной. Даже мужа нашла себе редкостного молчуна, чтобы не напрягал.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/03/120327_introverts_society_problems.shtml
я молчаливая, но вокруг меня полно общительных людей(((, а хочется найти такого же молчуна как и я, и я оч переживаю из за того что я не общительная и стеснительная, а если и общаюсь иногда то быстро устаю от общения
Сообщение было удалено
Давайте дружить!!!))) Я тоже молчунья...
угу .
Я молчун ..............
С детства молчун, ни когда не чувствовал себя замкнутым, всегда было очень много друзей, и ни когда у меня от моего молчания не было проблем. Даже наоборот, меня считают хорошим собеседником)))
Сообщение было удалено
я такой же)))давай дружить?
Не люблю молчунов, с ними скучно.
молчуны внешне молчуны. а внутренне они разговаривают, внутренние монологи с самим собой, выводы, размышления. молчуны могут молчать дома, а наоборот, в любом случае, молчание есть не что иное как нежелание разговаривать, эмоционально затрачиваться на конкретных людей, по причине непонимания их, не уважения и т.п
бесят молчуны
Сообщение было удалено
На работе я всегда молчалив, но молчаливых людей я больше уважаю чем болтливых! Иной всякий раз сталкивался очень болтливыми людьми так как попадают такие люди от начальство, от их мешок
болтливых речи голова раскалывалась.
На работе я всегда молчалив, но молчаливых людей я больше уважаю чем болтливых! Иной всякий раз сталкивался очень болтливыми людьми так как попадают такие люди от начальство, от их мешок
Молчаливые люди всегда подозрительны, они себе на уме...
Сообщение было удалено
Очень болтливые люди бесят
Пустозвонство бесит , томное молчание напрягает , тут и не разберёшь , что я люблю , а нет знаю . люблю показать выражением лица , что на разговор у меня нет никакого желания
Все должно быть в меру, но молчаливые однозначно лучше тех,кого не заткнуть)) не перевариваю болтливых, их никто не слушает и не воспринимает уже после 10 минут диалога,а они все бубубубу,свое наяривают.странные люди)
Сообщение было удалено
Скорее всего, это им с вами скучно и вы их не привлекаете в качестве собеседника)) к таким людям нужен подход просто, зачастую они намного интереснее и многограннее личности, чем болтуны, у которых что на уме, то и на языке.
Я такая,мне лень говорить обо всем,вот я и молчу в основном,энергию сохраняю,а болтуны растрачиваются на всех,потом болеют.Лучше молчать,так и лишних вопросов не будет и завистников поменьше,т.к. о личной жизни не распространяешься.А еще поговорка "молчи,за умного сойдешь" про меня),хотя мне говорили,что я чётко и красиво читаю и могла бы работать диктором,если бы не излишняя стестнительность.Так что у молчания разные причины могут быть,поэтому подозрительность вызывать они всегда могут,т.к. не знаешь что на уме,но в основном молчание вызвано либо излишней стестнительностью человека,либо нежеланием(неумением)говорить обо всем подряд без конца-как у меня.
Смотря для чего, если просто в компании, то пусть молчат, меня не напрягают, а если что-то большее (друзья или парень), то нееее, фиг знает, что у него на уме, лучше с болтунами, там всё проще и понятнее.)
Я один из молчаливых. Тут суть не в том, что просто молчит и тишина в голове( хотя такое тоже бывает ). Тут от многого зависит. Вот мне, например, не доставляет делится чем-то с левым человеком, без разницы чем. Да и выставлять себя идиотом тоже не хочется, когда обсуждаешь какие-то недавние новости или ещё что-то, человеку это может " не зайти ", и он посчитает тебя странным, отсюда и молчание.
Можно конечно сказать, что без разницы что о тебе подумают, но лучше молчать( на мой взгляд ), чем тараторить просто так.
И добавлю ещё немного. Молчание - это не глупость, большой ум или отсутствие собственной точки зрения. Молчание - это молчание. А если человек не выражает свою точку зрения, не значит ли это что он просто не хочет её выражать, а не её отсутствие? - это я добавил для комментаторов выше
Я ничего о людях не думаю - больно надо думать о дураках и дурах, которые меня окружают
Я такая,мне лень говорить обо всем,вот я и молчу в основном,энергию сохраняю,а болтуны растрачиваются на всех,потом болеют.Лучше молчать,так и лишних вопросов не будет и завистников поменьше,т.к. о личной жизни не распространяешься.А еще поговорка "молчи,за умного сойдешь" про меня),хотя мне говорили,что я чётко и красиво читаю и могла бы работать диктором,если бы не излишняя стестнительность.Так что у молчания разные причины могут быть,поэтому подозрительность вызывать они всегда могут,т.к. не знаешь что на уме,но в основном молчание вызвано либо излишней стестнительностью человека,либо нежеланием(неумением)говорить обо всем подряд без конца-как у меня.
Молчание у очень немногих вызвано их умом
Общительные и открытые это безмозглые дураки и дуры, умный всегда молчит даже о том, что знает
Умный человек никогда не свяжется с женщиной, не заведет детей и будет жить в одиночестве потому что дураки и дуры ему очень надоели
Я не люблю болтливых и шумных людей, наоборот мне нравиться тишина и покой
что они ***
Я люблю людей, которые умеют и говорить и слушать, ни кого при этом не унижая.