Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить …

Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

1215 Дымыч, но вы же прекрасно понимаете, что "демократическими" способами мы власть не изменим, недавние выборы это доказали. А от революционных способов хуже будет только нам же самим. Какие еще варианты?

Поэтому остается только смириться и не растрачивать силы на зависть и ненависть к олигархам, лучше направить их на работу и заботу о собственном благополучии.

хватило
Сергей

Сообщение было удалено

Ну значит дурное образование было самого начало. Своих гнобили ради сомнительных политических выгод.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, вы правы, но тем не менее, мы можем или подстраиваться под ситуацию и пытаться выжить в ней, или менять место жительства и как следствие - ситуацию.

В любом случае, окончательное решение за нами (пусть и в рамках заданных ситуацией условий).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, в СССР многие рады были бы сменить место жительства, видя всю плачевность ситуации, но из него не давали уехать. Сейчас это уже не прокатит, мир широк.

Гость

Да не выйдет никогда 500 тыс. Потому что

1 - боятся

2 - не хотят ничего менять

3 - не хотят быть предателями

4 - не хотят разводить гражданскую войну

Да, может в первый момент власть и перепугалась, но сейчас они прекрасно могут прогнозировать количество этих "вышедших" и контролировать ситуацию, второй раз такой ошибки они не допустят.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Государство и общество можно сменить. Выберите себе другое из сотен стран мира.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Звучит мудро, но это не гарантия стабильности власти. Это может укрепить трон, но может и расшатать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. и при всей "мощности" с/х закупали тростниковый сахар и сладковатую кубинскую картошку - фу, гадость...

хватило
Дымыч

Сообщение было удалено

Мне нравиться, что признаете, что дискредитировала сама себя оппозиция. Так о каких толпах тогда рассуждать?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Революции никому и не надо.

Главное - позитивное развитие страны.

А не трясучка около биржи - какая там цена нефть сегодня, не упала ли, а то бюджет упадет.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Может в Москве она и была.

Но у нас своей в провинции картошки завались было. Да еще сажали на огородах (сейчас тоже сажаем).

Сейчас из Египта даже везем.))

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну не хотите менять - подстраивайтесь здесь. Выбор-то есть, сейчас не совок, слава богу.

Вы прямо как в другом расстрельном советском анекдоте.

....

- Папа, если мир так прекрасен, почему же мы должны жить в этой ж*пе?

- Потому что это наша родина, сынок.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Ну так не тряситесь. Вам-то какое дело? Если вы не нефтянник, конечно)) А правительство пусть трясется, это их работа.

Сергей
Дымыч

Сообщение было удалено

Конечно. Это и был расчет. По телеку этих одиозных фигур показывали больше, чем кандидатов в президенты, но только говорили: вот она, оранжевая нечисть из Госдепа вами, люди, будет управлять, если Вы не выберите Пу)))

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Скажите это тем, у кого родных и близких расстреляли по стукачеству завистливого соседа или коллеги.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

У нас бюджет формируется больше чем на 50% от продажи полезных ископаемых. Наша с Вами зарплата тоже зависит от этих цен.

Если все это подешевеет - это ударит по всем, не зависимо от места проживания.

А если будет своя промышленность работать - для нас это будет намного меньший удар.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Так стучали люди друга на друга сами. Сталин не заставлял стучать. Они сами подлянки на бытовом уровне делали. Ради комнаты в коммуналке например. Или ради премии.

А сейчас и стучать не надо. Так же ни за что можно смерть от бутылки шампанского в полиции получить.

Гость

1237 Все взаимосвязано. Понизятся зарплаты - сразу упадут цены в сфере услуг, уменьшится наценка на продукты и т.д. Ведь если людям не на что будет покупать, они перестанут это делать и мелкий бизнес разорится. Следовательно, с понижением спроса вниз пойдут и цены на все остальное.

хватило
Дымыч

Сообщение было удалено

немцов,косьянов... знаковые люди в оппозиционном движении. Как бы они не пояснили б. Финансово они чувствуют за собой силу. Кто бы их не финансировал.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Я, конечно, не зарекаюсь, но в целом жить стало спокойнее. Да, может, кто-то и умирает от рук полиции, но в целом эти несравнимо меньшие числа по сравнению с тем, что вытворяли в совке. И стукачества из зависти не стало. Хочешь - работаешь много, не хочешь - работаешь мало, никто тебя за это раскулачивать не будет.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Если мы будем производить хотя бы 70-80% всех товаров сами - то для нас это будет куда меньший удар.

Мы то страна самодостаточная. Мы вообще можем жить изолированно экономически. Это Европе будет не просто выжить.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Я за своих детей особо не боюсь. Я могу им дать хорошее образование, профессию. А дальше, если есть голова на плечах, они уже не пропадут.

хватило

пояснили - потеснили

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

А зачем нам жить изолированно? Зачем прятать голову в песок и не замечать всего многообразия мира вокруг?

Вот будем мы делать, например, свои процессоры. Только стоить они будут в 3 раза минимум дороже чем китайские. И в 3 раза хуже работать. Ну и кому это надо?

Вам Автоваза мало?

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

При Сталине были конечно очень большие перегибы и жертвы, не спорю. Но потом-то вообще нормально стало. Уж точно спокойнее, чем сейчас. По крайне мере до перестройки.

Сейчас раскулачивают рейдеры - хороший бизнес стараются отжать.)))

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ага, только при этом подругу моей мамы в совке умудрились изнасиловать. И обидчикам не сделали ни-че-го, так как это были "сынки" партийных чиновников.

В мое время ни с одной из моих подруг ничего подобного не происходило.

Конечно, этот пример не повод для статистики. Но и не надо считать, что в совке был мир и рай, там точно также были преступления и точно также страшно было гулять по ночам. Просто если сейчас газеты хотя бы пишут "ааа! педофилы-маньяки насилуют-убивают!", то тогда просто об этом молчали, дабы не разводить панику и не пугать народ.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше мы зависим от мира - тем больше мы уязвимы.

Тем более сейчас же не "совок" как Вы говорите, а капитализм. Значит должно быть на уровне мировых стандартов. Вот и посмотрим насколько у нас эффективнее экономика, чем при совке. Пускай превзойдут хотя бы уровень 1985 года. И по уровню экономики, и по уровню социального развития.

Пока только очень успешно трубы с нефтью строятся.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Значит, поедет работать в Англию (британским ученым))) или США, где это будет востребовано. Или надо обязательно в России в НИИ сидеть? А если он захочет стать японоведом или изучать кельтскую культуру, ему тоже из России ни-ни? А то непатриотично? А не пофиг ли? Все мы - люди мира. Куда душа лежит и где есть возможность нормально жить, там и надо жить.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, как сейчас эту статистику делают? Начальство сказало, надо 100 преступлений раскрыть и не меньше, значит, даже если фактически преступлений было совершено 50, то по бумажкам все равно сделают так, чтобы их было 100.

Знаете, у моего препода по высшей математике была любимая фраза - мол, есть ложь, большая ложь и статистика.))) Это как раз тот случай.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Это уже личное дело кажого - хотеть родину или хотеть нормально жить. У вас получается и то, и другое - молоток. Кто не может - пусть выбирает, что ему важнее. Если родине на меня наср@ть, на*** я буду за ней бегать. Это все равно что бегать за мужиком, который тебя не любит.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что встреваю. Но не соглашусь. Это не гражданская позиция.

Надо пытаться каждый на своем месте улучшить ситуацию, а не бежать от нее.

Если мы все разбежимся - то страны как Россия не будет. Будет китайская провинция и куча других азиатских.

Тысячелетия наши люди собирали страну, защищали, развивали, а мы смотаемся?)) Эх....

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Не регистрируют много преступлений. Даже Нургалиев про это высказывал своим подчиненным.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, это нормальный естественный отбор. Представьте себе убыточное предприятие, которое не платит зарплаты. Уважающий себя человек просто поворачивается и уходит работать в другое место, где он может себя реализовать как личность и специалист, а также как отец и семьянин, нормально обеспечивающий своих детей.

Так же и со страной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, мы учились у одного и тоже препода:))

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ок, а если бы вы *ну всякое бывает* влюбились бы не в русскую, а в иностранку, что теперь, застрелиться?

Вот у меня муж - белорус, я должна теперь на суку повеситься от того, что наши дети не чистокровно русские будут? А если у меня прадедушка - австриец, я имею честное комсомольское право в Австрию свалить?

А если, о боже, мой ребенок полюбит негритянку или тайку, я его должна дома к батарее привязать?

Мне, кстати, и в России сейчас живется вполне себе неплохо в плане условий. Но климат жестковат. Подскажите, пожалуйста, как бы мне под себя климат облагородить? А то вон Лужкова сместили, теперь тучи разгонять некому(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ верно

ладно, если ты одинок, сиди в НИИ, поднимай науку, живи на копейки, не вопрос

а вот когда уже семья, когда дети, надо думать шире и да, надо думать о том, чтобы "попа была в тепле", потому что когда тебе и детям жрать нечего, на могилы предков как-то наплевать становится, вот честно

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Вы знаете, иногда лучше быть "чужим", которому люди улыбаются на улицах там, чем быть "своим", которому хамят и смотрят волком здесь.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Как раз сегодня читала один пост на эту тему. http://pora-valit.livejournal.com/412379.html тоже гляньте, так, для саморазвития. Особенно картинка хороша)))

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Сравнение - не корректное.

Предприятие - это не Родина. С голоду не умрем, заработаем и здесь.

Да и не тоже самое сменить работу и сменить страну проживания.

У меня была возможность в армию не идти по отсрочке, но пошел же.

Иногда надо жертвовать чем-то.

У нас потому и страна рушиться, что мы разобщены, каждый сам за себя.

Люди взятки берут, откаты - "Да плевать, главное мне хорошо и ладно".

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Ну знаете, вон у нас в Казани отнюдь не славяне живут. Они перестают от этого быть россиянами? А буряты? Эвенки? И т.д.

Что за расизм, ей богу.

Гость

Кстати! А ведь в прибалтике у нас тоже братья-славяне живут. Туда валить можно?) Аль могилы предков не поймут?

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Дима, вы этого не пробовали, а я пробовала. Прекрасно вы станете своим - если захотите. В Америке - запросто, в Европе - чуть сложнее. Английский знать все равно надо, без него и в России уже никак. И способ мышления, и традиции тоже надо менять... в этой же самой России. И только тогда в ней может что-то изменится.

А вот ремесло как раз менять не надо. Программер - он и в Америке, и в Европе программер, инженер - везде инженер. Экономист, педагог, юрист - уже сложнее, но это и не ремесло:))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а чего там делать-то? У них там скоро совсем никого не останется, молодые уже уехали.

а прикольно.когда на женском форуме мужчины обсуждают проблемы государственного развития.

Гость

1272 Все-таки, бухгалтерия и право в разных странах сильно разные вещи. А в остальном да, учить детей основополагающим предметам в любой стране можно. Лечить людей тоже (главное подтвердить умения). Над микроскопом сидеть - аналогично.

Ну и т.д.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

НИКОГДА!

Никогда нельзя ничем жертвовать, этим вы приносите только вред окружающим, нарушая естественный баланс.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

А Вы улыбнитесь первой.))

У нас в цехе женщина-мастер работала. Она только матом разговаривала. И орала как резанная. На всех.

Я и в этом цехе тоже был - собирали машины. Она на меня давай орать просто так, не разобравшись.

А я как будто не замечаю. Приветливо разговариваю, культурно. Ноль внимания на крики.

И так постепенно где-то через полгода уже - смотрю - уже нормально разговаривать стала более менее, вникать в вопросы, а не орать просто так.

Поэтому, если хотя бы один из нас не будет волком смотреть - уже сдвинется в лучшую сторону)))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Там климат мягче) А так да, делать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно разные, но это и не считается ремеслом.

Американскому юристу с гарвардским дипломом абсолютно нечего делать в Германии, а также и наоборот.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

В отечественную войну миллионы людей пожертвовали собой - они нарушили естественный баланс?

На подводной лодке матрос предотвратил ядерный взрыв ( подлодка К19) - пожертвовал собой - спас мир от ядерной войны. Что он нарушил, какой баланс?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Я-то как раз улыбаюсь часто))) Но в этой стране это скорее исключение, чем правило. Как на людей посмотришь - ощущение, что все друг друга ненавидят. И эта ненависть, зависть и прочая гнусность в воздухе так и витает. И это большинство людей. Которые эти негативные эмоции производят и сублимируют. И именно из-за этого у нас в стране все плохо. А не из-за олигархов с поршами.

Кто не заморачивается глобальными вопросами (да-да, то самое "моя хата с краю"), кто живет одним днем, любит свою семью и свою работу, он на мир смотрит счастливыми глазами.