я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить …
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем вообще быть "своим"?
Свои - это только семья и близкие люди, независимо от национальности.
Сообщение было удалено
Ничем они не жертвовали, у них выхода не было.
Мой дед всю войну провоевал, до Берлина дошел - его слова.
Сообщение было удалено
Ну как это не было. Можно было скрываться где-нибудь. Взять семью и уехать и не идти по повестке.
Поначалу сдавались в 1941 году, массово, несколько миллионов сдалось. А потом все-таки одумались, дрались до последнего.
Я читал мемуары немецких солдат и офицеров - они были поражены стойкостью наших войск.
Сообщение было удалено
Средний уровень жизни, включает, кроме всего прочего страхование на случай болезни и в старости. Две страницы назад мы сошлись на том, что в России этого не может себе организовать даже пробивной, потому что дескать, все взносы разворовываются.
Уровень жизни законного мигранта, работающего на заводе, не ниже уровня местного жителя, работающего на том же заводе.
Просто очень часто мигратнов путают с нелегалами, которые находятся в стране незаконно. Их в любой момент могут (и должны!) выслать, поэтому особенно права не покачаешь, придется соглашаться на любые условия. Въезжать надо по-белому, а не так.
У меня тоже деды воевали.
Один дед рассказывал отцу моему, что такая ненависть была, что часто старались не брать пленных. Расстреливали немцев сразу. Никто не заставлял.
Сообщение было удалено
Ага, а мемуары немок о том, как их наши войска насиловали вы не читали? И фотографий тоже предостаточно.
Не надо идеализировать людей. И среди наших, и среди не наших примерно одинаковое количество хороших и плохих людей. От цвета кожи и разреза глаз это не зависит.
Сообщение было удалено
Поделитесь. Давно не дрочил на немок.
Сообщение было удалено
Я читал мемуары наших солдат - они признавались, что насиловали немок. Это никто и не скрывал в принципе. И что грабили музеи и дворцы. Особенно Жуков. Эшелонами вез.
Но если бы все разбежались тогда из армии и тыла, спасая себя, то не было этой страны просто.
Сообщение было удалено
Нельзя, выловят. После речи Молотова в 12:00 дедуля сломя голову бежал в военкомат сломя голову, чтобы получить... оружие! В 12:30 его еще давали. А кто позже пришел: "оружия нет, добывайте у врага".
Немецкие офицеры думали, что солдаты сами по себе стойкие - как бы не так! Их дедушка Сталин в такие условия ставил. Ты должен был покончить с собой, но не сдаться. в плен, иначе ты по определению предатель со всеми вытекающими.
Меньше верьте сказкам совковой школы о героизме.
Сообщение было удалено
Я как раз считаю ту советскую историю не сильно правдоподобной. Поэтому читал много мемуаров с обоих сторон. Но надо быть объективными.
А в какой армии будут рукоплескать, что их солдат сдался в плен?
Вы думаете немцы были рады, что их солдаты сдаются?
Если все бы сдавались - это что за армия такая?
Немцы кстати тоже применяли заградотряды с пулеметами.
Так что условия что для наших солдат, что для их солдат одинаковы примерно.
У нас Сталин, у них Гитлер.
Сообщение было удалено
Многие скрывались. На чердаках и погребах жили . Потом после войны выходили.
Сообщение было удалено
Ой, да лаааадно. Германию победили - и что? Она перестала существовать?
Прекрасно устроилась, получила конституцию, стала демократическим гос-вом, американцы навели порядок, развила промышленность, накормила людей, включая всех беженцев из Польши, Чехии и Венгрии. А у русских пиррова победа получилась.
Сообщение было удалено
Отношение к любому арийцу в Германии нельзя было и сравнить с отношением Сталина к своим людям.
Сообщение было удалено
А почему у "русских"? Там много наций воевало.
У нас много плохого было конечно, но надо признать: промышленность у нас была гораздо мощней сделана и порядок и страну мы восстановили быстро. И помогали разрушенным странам. И наши их тоже кормили, в том числе немцев поначалу.
В принципе, опять же, это дело каждого. Кто-то хочет рабски служить своей родине непонятно за что, даже если она сЪрет на него с высокой колокольни - его выбор. Иной же заботится не об абстрактной родине, а о своих детях, семье, близких.
Сообщение было удалено
Всяко было конечно. Трудно сказать однозначно.
Немцы тоже своими людьми жертвовали. Затопили, например, метро с людьми в 1945г.
Ну и наши конечно "отличились". Вообщем все "хороши".
Сообщение было удалено
на костях политических заключенных?
Кроме того, промышленность определяется не только количеством, но и качеством продукции.
Сообщение было удалено
Согласен. У каждого свой выбор.
Сообщение было удалено
Работала вся страна, в том числе и заключенные ( но их была маленькая часть).
А по качеству - лучше не начинать спорить)) - в те годы было соизмеримо у нас с ними - контроль был строгий, не то что сейчас.
до того как устроится на свою нынешнюю работу, думала зарабатываут хорошо те, кто о4ень способный, о4ень умныи и т.д. и т.п. - НЕФИГА!!! После ВУЗа устроилась на гос.предприятие - всегда нужно было на час-два задерживаться, иногда выходить по субботам. Зарплата - 20000 максимум. Год работаю в нефтяной компании, объем работы меньше, соц. пакет, зарплата запредельная, некоторые в Мск о такой ме4таут, квартиру дали, пла4у ежемеся4но 20% от зарплаты.
П.С. есть лишние 7000 рублей, но на покраску жалко
Девочки, заходите в группу. Будем вместе понимать мужчин,самих себя и не только!
http://vk.com/yourownpassion
Сообщение было удалено
У меня так же было.
Завод. Начальник отдела. В 2006 - оклад 6т. с премией 9т.
Работы - море, хоть не уходи. Авралы, переработки, субботы, иногда воскресение.
Перешел в другую фирму. Рядовым инженером.
Оклад 4т. с премией 18т. Работы в 2 раза меньше. Спокойная 8ч, без нервотрепки. Без авралов.
Перешел еще в одну фирму. Рядовым инженером. Оклад 7т. С премией до 30-40т бывало.
Спокойная работа 8ч.
Вывод: количество и напряженность работы далеко не всегда пропорционально зарплате, как тут говорят многие.
Главное - сколько стоимость оплаты 1 часа работы в данной организации. Вот и весь фокус.
Сообщение было удалено
А узбеки в своих нищих аулах детей десятками строгают. Потому их и будет всегда больше чем русских. С одной стороны вы правы со своим упреком - то что сначала надо нажить для семьи условия, а с другой по такой логике большинству нефиг вообще размножаться. В регионах большая часть россиян живет. Многие ли смогут позволить себе например приличное жилье?
Сообщение было удалено
Да любая национальность включает в себя ментальность ). А россиянин это гражданство. В многонациональной стране и русские и татары и эвенки - россияне.
Сообщение было удалено
У нас родственники в Питере живут. Вы 2 города назвали, какие ещё на выбор? Вся провинция чисто физически в пару городов переехать не сможет, что тогда с страной и с теми городами будет?
Вы правы на все сто, но тратить слова на убеждение в истине тех кто в упор не хочет убеждаться бесполезно. Сытый голодного не разумеет. По мнению таких успешных у нас большая часть страны населена "лохушками" и "лохами", за счет которых наживается столица.
Сообщение было удалено
У меня друг в Москве живет, он однушку взял в кредит, хотя у него заработная плата намного выше средней. Он и по западным стандартам довольно таки хорошо зарабатывает, но у него и должность соответствующая. И то только на однушку хватило. А остальным людям как быть?) Давайте все будут начальниками, над кем вы тогда командовать будете, дорогие мои.
К*
Варвара у меня троюродная сестра живет в такой же глухомани. Правда получает вообще 5 тыс. руб. Молодая еще, только закончила универ. Плачет почти каждый день, вообще никакого будущего...Я ей говорила переезжать, но правда, кому она нужна в Москве??? всю жизнь прожила в глуши, недавно приезжала в гости, вообще в метро боялась спуститься.. искренне жаль мне таких А Универ прямо в глухомани заканчивала? Или это такой универ, который раньше ПТУ был?
если честно не знаю почему написала универ. Я не знаю, что именно она закончила: униивер это был или бывшее пту. Знаю, что специальность какая-то педагогическая.
Вот пожалуйста, чего тут еще спорить.
Понятно кем - неудачниками-птушниками ).
Ну вот, получается ваша сестра неудачница.
Сообщение было удалено
иду себе, гуляю)
У меня тоже есть подобные истории, но я пишу об общей тенденции)) У регионов забирают деньги, и отдают Москве. Поэтому в регионах живут хреново, в совке такого не было.
Ага, в совке везде жили плохо, и в Москве тоже
Булавка
Интересно, кто же это покупает жилье в Москве? Приезжие покупают треть, две трети покупают москвичи. Город трещит от новостроек, и пустыми они не стоят. По всей стране новострой идет, я была в Воронеже, в Ростове-на дону, в Питере, везде новые современные дома, и все заселены. А вы не верьте.
Что вы, разве неудачники заслуживают достойной платы ).
Не врите.
Я вполне верю. Кстати, в моем провинциальном городе, который кормит Москву трудом неофисных рабочих, москвичи вовсю скупают жилплощадь, она ведь тут дешевле, и сдают ее.
Сообщение было удалено
Ага, ментальность. Бухай, тащи, что плохо лежит, нарушай закон, если что, давай взятки, пинай *уи на работе, ну и т.д., перечислять долго. И эту ментальность вы с таким усердием защищаете?
а темка-то цветет!!
Сообщение было удалено
Ну была бы другая. И вовсе не факт, что она была бы хуже.
Вон посмотрите, как живут "побежденные" пенсионеры в Германии с пенсией в 2000евро и как живут "победившие" пенсионеры у нас с пенсией 200евро.
я тоже живу в бедном регионе, со средней зарплатой в 15-20 тысяч. НО!!!! в любом регионе есть высокооплачиваемая работа. Везде есть прокуратура. полиция, суды, крупные торговые компании и т.д. Я, например работаю в полиции (в отпуске сейчас - это про сидение на форуме))))), получаю больше 60 тысяч, и в нашем регионе могу себе очень много позволить)))))))
Сообщение было удалено
--- как легко-то у Вас все. подумайте о том, что стоит за Вашим легкомысленным *Германию победили и чтО*. у немцев эта победа над ними больная тема (если вы не знаете) - огромные человеческие жертвы. выбитые мужчины цветущего возраста. руины. и в этиx руинаx им пришлось выживать, оплачивая свои ошибки - выборы неправильного лидера. и если что - им до сиx пор тычут в нос Гитлера, лагеря и еврейский вопрос. помимо финансовыx затрат, которым пока конца нет - именно по поводу еврейского столь легко и быстро решенного немцами еврейского вопроса в те времена.
Сообщение было удалено
-- Вы путаете понайтия *уровень жиозни* и *потребительская корзина*. уровень жизни Берлина ничем не выше и не ниже уровня жизни Мюнxена. система та же.
просто Мюнxен престижнее:) потому цены на недвижимость выше.
затраты на поддержание жизни в Берлине ниже, а в Мюнxене выше:) тем не менее зарплаты у различныx служащиx соответствуют иx коллективынм договорам:)
размеры страны, о которыx Вы старателъно толкуете дальше - никак на бардак в стране не влияют. это зависит исключителъно от внутренней способности наций организовывать и блокировать кровососов. у одни эти способности выше, у другиx ниже.
но на данный момент кол-во кровососов, вытягивающиx у наций иx соки, увеличилось и в ЕС -это заметно по кол-ву безработныx, как верно определил Сергей. зехлание нажитьсяна принудлио (xм...:) организаторов производства переложить рабместа в страны Азии. результат - мировой кризис (нет рабмест-нет зарплат-нет сбыта даже дешевой продукции).
Сообщение было удалено
-- даже неграмотные антибольшевицки настроенные крстьяне быстро сообразили то, что Вы не сообразили еще 50 лет спустя - чтоникакой старны ен ыбло бы, уж не говоря о какой-то там особой ренте для побежденного народа (см. Бабий Яр Кузнецова). это ощущает кожей даже любой примитивный гомосапиенс, кроме высоколобыx выпокников уни:) - любая нация будет заботиться о процветании ее вида, выпалывая другие рядомлежащие, как сорняки. с присущей этим нациям трудполюбием и организованностью.
Сообщение было удалено
-- это Вы так себя описали? ну что же, очень самокритично. мне вообще импонируют люди, сторог к себе относящиеся:)
Сообщение было удалено
--- Германия стала интенсивно развиваться после того, как новый канцлер, которого немцы выбрали в 1933, псоатвил на развитие индустрии, в том хцисле и военной, а до этого - нищета, им же надо было репарации выплачивАТь победителям.
Сообщение было удалено
А в сухом остатке - уехала в МСК!))
И ник на мысли наводит...
Сообщение было удалено
размеры страны, о которыx Вы старателъно толкуете дальше - никак на бардак в стране не влияют. это зависит исключителъно от внутренней способности наций организовывать и блокировать кровососов. у одни эти способности выше, у другиx ниже.
За одну и ту же работу вы в Мюнхене получите больше, чем в Берлине. Коллективный договор - это минимум. И местная надбавка (Ortszuschlag) в Мюнхене выше. Уровень жизни определяется еще и уровнем безопасности, возможностями образования и качеством населения. Выставочная площадь Берлина пустует, а мюнхенская за год до выставки вся распродана.
"Внутренняя" способность - три ха-ха! Не надо эзотерики. Эта способность дается исключительно конституцией. Дайте нации плебисцитарную демократию, как в Швейцарии - и она всё заблокирует, что надо. Но в конституциях крупных государств этого нет. Максимум, что дано - репрезентативная демократия. позволяющая выдвигать кандидатов, но при этом ни к чему их не обязывая. Императивного мандата не существует ни в Германии, ни во Франции, ни в России, ни в Китае, ни в США. Член парламента хоть и представляет интересы народа, но действует исключительно по своему усмотрению. Не нравится - пусть народ меняет эту статью конституции, благо на нее вечная гарантия не распространяется. Создавайте партию, привлекайте сторонников, не забыв при этом вразумительно представить в своей программе, каким макаром вы собираетесь осуществлять плебисцит в стране с населением от 100 млн. жителей и более, и главное, на какие средства. Здесь уже одного блокирования будет мало.
Сообщение было удалено
Какую? Восточную?:))
"Не нравится - пусть народ меняет эту статью конституции"
Че, савсем бальной на голову?
Сообщение было удалено
-- но местная надбавка уxодит в Мюнxене на оплату недвижимпости, которая стоит в Мюнxене гораздо (сик) болъше.
конституции не падают с неба на территорию страны, а вырабатываются социумом. по поводу внутренней способности - это не эзотерика (Бог знает что Вы чятете;), а обыкновенная баналъная социология (ну там, большие массы населения, у каждой массы свои данные, которые в свою очередъ вырабатывалисъ пдо влиянием внешней среды.. блабла:) и формы правления, будъ то конституционная или какая другая не естъ нечто застывшее, все что перестает двигаться и перестраиваться - гибнет.
рецепт для себя вырабатывает каждая нация свой. рецепт процветания США или там Германии (xотя какое там цветение у США при таком внешнем долге...процветание...) свой.
мой рецепт процветания для менкя лично годного - мой, Вам он ен подойдет. точно такжеи нации, xарактер свой, свой пдоxод, сой период взрпосления, становления. вырабатывается практическим путем. забавно было бы посмотретъ на средневековую Германию,которая и Германие не была, а была набором княжеств:) - если бы ей в тот период предложил бы какой-нибудъ продвинутый этнос демократию и парламент...)
Сообщение было удалено
Ой, бедные, бедные безработные, у них видите ли нет рабочих мест! А самому создать себе рабместо - слабо? В отличие от китайца ты - свободный человек, работающий ГОЛОВОЙ, а не повторяющий 10 часов подряд одно и то же движение. Сядь на попу и учись, для отдыха - побегай по рынку, посмотри что нужно, и сам предложи себя - не как раб, придаток машины, а как думающий человек. Все, действующие таким образом, работу находят.
"А самому создать себе рабместо - слабо?"
Ну точно. или кобовец. Что в принципе одно и то же.
Сообщение было удалено
--- обьясняю - для обеспечения себе рабмест своим трудом нужны определенные капиталовложения, которые дает банк. банк дает иx под конкретное обеспечение, накоплений обычного безработного не xватит для старта.
выплаты даже просто в соцкассу натолько ... глобалъны, что иx не потянет начинающий бизнесмен, я уж не говорю о налоге с доxодов.
Вы можете оббегатъся, но елси у Вас нет стартового капитала и Вам его никто не даст без залога - какой бизнес?
Сообщение было удалено
Зачем секретарю, переводчику, дизайнеру, программисту, продавцу, уборщице, архитектору, проектировщику, учителю иностранных языков или танцев стартовый капитал?
В наше время почти любой труд можно продавать на основе фрилансерства. Но для этого нужно быть организованным и самому думать за себя.
Сообщение было удалено
так все-таки наемник или "...самому создать себе рабместо..."
Как-то Вы в показаниях путаетесь
Сообщение было удалено
--- для создания рабочего места. или Вы предлагаете всем вышеперечисленным профессиям начать бизнес на улице или в общественном транспорте, причем в качестве инструментов для зарабатывания денег использоватъ природные матерялы, как в период Средневековья?)
Сообщение было удалено
-- да, меня как-то тоже немного удивило.
учителю танцев нужен зал и зеркало как минимум, арxитектору - бюро, где он стал бы принимать клиентов, соответствующие программы и софтщэа, секретарь-изнесмен вообще нечто .. нереальное) программисту тоже нужен комп, уборщица-бизнесмен = секретарша-бизнесмен:)