я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить …
Сообщение было удалено
Конечно, не происходит. На западе этого добивались, революции были. Мы же, терпеливые ослы, все терпим. Заявить-то люди заявили (хотя многих-таки обработали идиотской пропагандой *Россия умрет без Путина*). Вон даже официальные лица во всеуслышание орут, что Путин набрал в лучшем случае 30%. Но всем изначально было ясно, кто придет к власти. В России мирным путем ничего не добиться. Да даже если бы пришел кто-то другой к власти - и что? Пришли бы точно так же народ грабить и свои счета в швейцарском банке набивать миллиардами. Нет, менять надо всю систему от корня до макушки.
Сообщение было удалено
Или они виноваты в естественном желании иметь детей?
Только зачем же врать, что у нас демократическое государство, что уровень жизни растет?
Слово демократия подразумевает народную власть и социальную справедливость. Подразумевает, что государство защищает своих граждан.
Они виноваты в том, что соглашаются с этим.
Мало ли чего они там желают. Откажись от этого желания, если не можешь нормально заработать. Уж кто-то, а ребенок никак не виноват в том, что ты мало что в этой жизни можешь.
О таком вранье я слышу первый раз. Россию никто не считает демократическим государством. В официальных бюллетенях европейских институтов международных отношений эта страна никак не значится демократической. Кто вам это сказал?
Власть не может быть народной. Народ только избирает, но не правит.
Крайний случай - это плебисцитарная демократия, когда народ выбирает своих представителей, и они, попав в парламент, обязаны выполнять условия, по которым их избрали. В Швейцарии, например, это есть. В маленьких странах это реально. Но в странах покрупнее, например, Германии (раз уж тут про нее писали) этого уже нет. Там демократия не плебисцитарная, а репрезентативная: там избранный политик вовсе не обязан выполнять поручений народа, его избравшего. Сидя в бундестаге он действует исключительно по своему усмотрению, и единственное, что его сдерживает, это родная партия:))
Ну, и наконец, президиальная демократия, как в Америке. Там власти народа еще меньше.
Вывод: чем больше страна, тем меньше в ней возможностей абслютной демократии, потому что управлять большой страной всегда сложнее, чем маленькой.
[яуоте=ъГостьъ]
Лена
В чем виноваты люди, которые добросовестно трудятся и у которых заработанное отбирают (не выплачивают, т. е. платят 10 тысяч)?
Они виноваты в том, что соглашаются с этим.
Это единственное, в чем я с вами согласна. В остальном, извините, больше не могу доказывать аксиомы, терпения нет, да и бессмысленно. Одно ясно всем: страну развалили, народ ограбили, а он с этим согласился. Ослиное терпение, разобщенность (Москва-провинция) и грызня друг с другом вместо того, чтоб объединиться и добиваться своих прав - вот русский народ. Засим пока удаляюсь.
Дело не только в доходах.
Дело еще в расходах.
Например, ЖКХ. Явно завышенные цены ( этого никто и не скрывает особо).
Дешевле наверно из нержавейки трубы провести в домах при таких расценках.
Или высокие торговые наценки в магазинах. Которые иногда в разы увеличивают ценую, по сравнению с себестоимостью, т.е. получается посредники вкладывают в товар больше сил и средств, чем производители? Это же явно обман.
Конечно, они должны иметь свой процент за доставку и обслуживание. Но не 100% и более себестоимости.
Откаты на госзаказах. 30% примерно. Кормится куча "успешных" людей.
Пенсия депутатам за 4 года сидения в думе 75% от их зарплаты.
Вот откуда возникают многие "настоящие успешные люди".)))
Сообщение было удалено
А Вы уверены,что с москвичами общались,а не с вчерашними риезжими,которые купили себе здесь квартиру?
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании ранг?Одинаковое финансовое положение?
Сообщение было удалено
в ИХ понимании - и финансовое, и социальное.
У одной, правда, все кончилось не очень. Первые пять лет - счастье с дочкой, а потом оказалось, что никому не нужен такой работник. Отстала от рынка. Хорошо, что муж обеспечивает.
Сообщение было удалено
Не вижу связи между народом и акционером.
Акционером не может быть народ. Им может быть только физическое или юридическое лицо, а народ - это ни то, ни другое.
Сообщение было удалено
Я знаю тех, кто катается на коньках и умеет пользоваться компьютером в 70 лет, и что дальше?
Красивыми бывают и 45летние при наличии возможностей. Притом, и в 20 лет без денег и после родов можно выглядеть как клуша.
Намеренно рано рожать и без средств - вот что является ходом против ребенка. Потому что ему надо дать и жилье, и образование, и языки, и спорт, и развлечения. А еще ему надо дать жизненный опыт, предостеречь от возможных ошибок. Ни одна малолетняя этого дать не может.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Это у нас-то дорогое ЖКХ? Вы, видимо, не знаете, как остальные живут. Как в Лондоне умирают старики, которые экономят на отоплении. Как в Европе/Израиле моют посуду, чистят зубы и т.д.? Включили воду, намочили быстренько, выключили(!), намыливаем, включаем, смываем. Никто никогда не льет воду как у нас литрами, потому что дорого! И так во всем. Понятие энергоэффективный дом тоже придумали не у нас, а у них, потому что там энергия стоит критично дороже.
Сообщение было удалено
раздайте каждому гражданину акцию. рао еэс, роснефти газпрома
это как говорить что сын папы. не его дескать потомучто он юридически не признал этого))))
Нет. Физическое лицо - это отдельный гражданин, а юридическое вообще к народу отношения не имеет, поскольку не может ни избирать, ни быть избранным.
То есть как это - раздайте? Бесплатно, что ли?!
Кто не признал? Папа или сын? Отцовство - это юридическое понятие, означающее права и обязанности. Так и собственность может считаться собственностью только юридически.
Повторяю: Россию никто в мире демократической страной не считает.
А уже какую лапшу ее правительство вешает на уши своим подданным - это ее внутренние дела, и никого ни в Европах, ни Америках ни и....т.
Сообщение было удалено
Вот до чего доводит отсутствие нефти и газа:))
Сообщение было удалено
Сочи дороже? Приличная Турция сейчас может заткнуть по ценам Мальдивы и пр.острова. Ну, если конечно ехать в Турцию в трешку какую-нибудь убогую...
1165 Почитайте, если интересно
http://www.rmnt.ru/story/realty/357350.htm
http://www.nrn.ru/article_print.shtml?id=1696&special=yes
Более наглядной стоимость содержания жилья будет, если рассчитать ее на конкретных объектах. В частности, апартаменты с одной спальней площадью 61,15 кв. м в ЖК в болгарском городе Равда. В них проживает семья из трех человек. Среднемесячный расход ресурсов семьи (летом) составляет 14 куб. м воды = 9,8 евро, электроснабжение 203 кВт/ч = 19,69 евро, а также плата за вывоз мусора - 3,82 евро, такса поддержки комплекса - 45,9 евро. Плюс еще один обязательный платеж: налог на недвижимость - 4,5 евро. Итого: в летние месяцы - 83,71 евро, или 3382 руб., в зимние месяцы (когда квартира пустует) - 54,22 евро, или 2 190 руб.
В Испании содержание 2-спальных апартаментов с салоном площадью 48 кв. м обойдется в 70-80 евро за электроэнергию в месяц, 20-30 евро за воду, плюс другие обязательные коммунальные платежи. Итого: 125 евро в месяц, или 5050 руб.
╚В среднем на семью из трех человек, проживающую в апартаментах площадью 50 кв. м, ежемесячные затраты составят около 200 евро. Это, безусловно, дороже, чем в России, однако именно такие тарифы заставляют испанцев ценить свои природные ресурсы, не быть расточительными, - замечает Станислав Шацких. - Это, в свою очередь, приводит к значительно более экологически чистой обстановке в стране╩.
Если обратиться к немецкой действительности, то стоимость ежемесячного содержания квартиры площадью 70 кв. м в Западной Германии составляет 127 евро (5131 руб.), в Восточной Германии - 97 евро (3919 руб.). Разумеется, в случае неэкономного использования коммунальных ресурсов стоимость содержания жилья возрастает.
Средняя зарплата в Москве около 40т.р, в Испании - 1400 евро, в Италии 1000 евро, в Болгарии - 300 евро.
У меня родители платят около 3000р. коммуналки, мы с мужем платим около 5000р. коммуналки (но мы не экономим). Все примерно также.
Сообщение было удалено
У нас есть полезные ископаемые, газ, нефть, у нас есть куча источников электроэнергии ( которой хватало всем при СССР и стоило нормально, да еще на промышленность тратилось в разы больше) - какая причина специально платить в 10 раз больше себестоимости? Чтобы быть как в Лондоне?
Может они и больше тратят не спорю. Но они хоть за реальные траты тратят, а не выдуманные.
Цитата: "Главное, чего не знают или чему не верят москвичи: разница в зарплатах москвичей и провинциалов за один и тот же труд - разы и десятки раз!!! При совершенно одинаковых ценах на все, кроме проезда".
Ага, а вы поживите тут... в Москве и денег нужно гораздо больше на жизнь. Сравните хотя бы стоимость такси, а выйти в свет, тупо чашку кофе выпить да в кино сходить - цены в разы отличаются от провинции... я уж не говорю про стоимость аренды жилья
1167 А что, образование разве не бесплатное? Я лично училась в школе бесплатно, в колледже бесплатно, в вуз тоже на бесплатное поступила.
Медицина тоже по большей части бесплатная, врач на дом приходит, больничный выписывает, на диспансеризацию отправляет, окулист, гинеколог, узи, флюрография, все бесплатно. Как-то у меня была травма, в скорую отвезли, все зашили, ни копейки не взяли. Мы как будто в разных странах живем, ей богу!
Сообщение было удалено
Именно богатый стремится жить все лучше и лучше, приумножая свои ресурсы и капитал, не только денежный, но и социальный. Сколько миллионов тратится богатыми спонсорами на культуру, искусство, частные школы, не говоря уже о церкви! А новые технологии? Их не всегда можно выгодно продать на рынке, но они все равно тратятся на них... для собственного удовольствия! Не все же в изящных искусствах шарят, некоторым точные науки ближе. Вот такие у богатых хобби. Они могут себе их позволить.
Сообщение было удалено
Ну так у нас и дешевле это все. Вон сравните бензин у нас 1$ (примерно), в Европе - уже 2$.
Тему про английский пропустили.Интересно,почему про Москву и Москвичей модераторы не регистрируют...
Сообщение было удалено
Большинству богатых реально нафиг не надо что-то там развивать. Они не для того состояния сколачивали.
Есть конечно те, кто двигают науку, культуру, но большинство покупают Челси, яхты по 100м, недвижимость в Лондоне и Лазурном берегу и т.д.
1176 Ну я про бесплатное не про СССР пишу, а про сейчас. Инфа 5летней давности.
Да, пусть меньше стало мест в МГУ, зато вузов в целом стало больше, да и кто действительно хочет, тот сможет поступить. Тем более, с платного на бесплатное можно перевестись, если учишься хорошо (лично знаю такого парня, которого перевели).
Сообщение было удалено
Зато они создают рабочие места.
Сообщение было удалено
А зачем нам столько ВУЗов,кторые ничему не учат?Пусть будет меньше,но качественнее подготовлен студент.
Сообщение было удалено
И это при том, что мы сами добываем нефть. И поставляем в Европу.
У нас бензин должен стоить намного дешевле.
Да и расстояния у нас огромные. Мы тратим на единицу товара больше бензина на производство и доставку.
Все успешные и с миллионами в кармане тут не сидят. Мне вот квиточек пришел за квартиру, так я столько не зарабатываю,а сейчас уже и декретные не платят, сколько нужно отдать за кварплату. И на отпуск копить приходится не три месяца, а весь год.
Сообщение было удалено
Нет, Дима, позвольте с вами не согласиться:)) Пока в России не будет отлаженной, реально функционирующей юридической системы, где действуют именно законы на бумаге, а не "здравый смысл", то будет бардак и только бардак, в котором вы ничего не сможете изменить. Права человека применимы только к тому, кто юридически считается человеком, а не собачкой:) И собственность является вашей собственностью только если соответствующе оформлена, а не по умолчанию.
Про автобан:
Все эти деньги - налоги граждан, имеющих машины. Среди них много недовольных: почему, мол, у нас не как у французов? Там никто таких налогов не платит, автострада финансируется из пошлин проезжающих по ней, каких угодно национальностей. В результате, француз, проезжая по Германии не платит ничего, а немец во Франции должен платить, да еще и своему гос-ву налог.
Но все равно гос-во решило, что лучше сделать хороший автобан на деньги налогоплательщиков, чтобы по нему ехали и чехи, и французы, и итальянцы, и все-все, останавливались в местных гостиницах, покупали еду, пили пиво, заходили во всякие музеи и всякие развлекаловки, оставляя деньги в стране и создавая рабочие места.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю,что надо оставить только государственные Вузы,чтобы человек поступал на бюджет.А платное отделение отдать заочникам,которые повышают свою кваллификацию,например,был обычным сотрудником,а ему предложили управляющую должность
Сообщение было удалено
Не знаю как они создают в Европе. Но у них там безработица растет только.
У нас в городе рабочих мест наоборот в разы меньше стало.
На самом крупном заводе с 25000 до 5000 уменьшилось. И еще сокращают.
Многих заводов вообще не стало.
Сообщение было удалено
В 2 раза - это не "намного"? Прибавьте еще то, что у нас нет платных дорог и въездов. В том же NY вам бы пришлось платить просто за проезд по ТТК или въезд в пределы Садового, например.
Сообщение было удалено
во-во-во, только и можете: такси дороже, кафе, салоны..А вы к нам в кафе приезжайте - и будет вам счастье
Сообщение было удалено
))) Я так и делаю) ДР обычно езжу отмечать в Обнинск, там потрясающее атмосферное кафе со смешными ценами и такси по городу 60(!) рублей.
Сообщение было удалено
Не всегда.
Реальный случай: голландец, по образованию программист, зарабатывает в основном на бирже, но имеет среднее IT-шное предприятие. На прибыль оно не ориентировано, их цель - придумывать новое, т. е. двигать науку. Это его страсть. Было время когда фирма приносила только убытки, но вычитать их из прибыли биржевого бизнеса он не имеет права.
Сообщение было удалено
Конечно в 2 раза немного. Мы же добываем! Они же еще за транспортировку и пошлины платят.
Кстати в Америке бензин как у нас примерно.
Платные дороги у нас все. Потому что стоимость 1км дороги в разы дороже чем в Америке. Из воздуха деньги не бывают, значит из налогов наших.
Сообщение было удалено
ну вот и нафига вам большие зарплаты? Если есть Обнинск..
1194 В Китае тоже воруют. Да почти везде воруют. Это не значит, что надо сложить лапки и помирать, потому что вокруг именно так.
Это не значит, что надо давать взятки, я как раз против коррупции. Но какой-то отдельный олигарх Вася Пупкин мне лично жить не мешает. Ну ездит он где-то там у себя на Рублевке на Ламборджини и что? Мне от этого знания какая польза? Надо его срочно раскулачивать идти? Да пусть это все останется на его совести, на том свете ему все зачтется. А ко мне это никак не относится.
Значит, надо подстраиваться к окружающей действительности, надо искать отрасли, где твои знания/умения будут востребованы, надо заботиться о своей семье, о жилье, об отдыхе и т.д. Есть куча стран, где живут гораздо хуже, чем у нас.
Сообщение было удалено
Какая подленькая у Вас соглашательская позиция.
Вы - "классический" обыватель. Можно было бы выразиться и пожёстче даже.
Сообщение было удалено
Извините, но у Вас близко к позиции - "каждый сам за себя, моя хата с краю"
От этого случаются революции и разваливаются государства.
Кстати СССР кормил кучу стран бедных. И нам еще хватало не плохо.
Сообщение было удалено
Ага. Был такой анекдот. Про бедных детей Африки, которые не доедают. Помните?) Мол, что они не доедают, пусть отправляют нам.
Сообщение было удалено
И где сейчас ссср?
Сообщение было удалено
Подлая позиция.
Это позиция скота, на который можно просто сесть и поехать.
Сообщение было удалено
Ну а вы - классический кухонный революционер. Такие только и умеют, что завидовать и раскулачивать. А самим работать ни-ни, вы что, зарабатывают у нас только воры и олигархи, а я такой честный лучше буду на диване сидеть и ничего не делать.
Сообщение было удалено
Это негры в сша были.
СССР развалился именно из-за таких вот жалких, мерзких подлецов, которые пишут комментарии "моя хата с краю".
Зато, если сам обеднеет - осиротеет - первый будет ныть - "ыыыы, помогиите, мне не на что жиить".
Позиция хрюкающей в корыте свиньи.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Помогали еще как.
У нас была мощная промышленность и с/хозяйство.
Сообщение было удалено
Наоборот. Он развалился из-за тех, кто по кухням сидели и ругали СССР и ту власть как вы сейчас по форумам ругаете нынешнюю.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что им помогали, а у нас жрать было нечего.
Сообщение было удалено
Так если бы не помогали - себе бы больше оставалось. Но мы же щедрые!))
Да еще местные республиканские руководители решили быть президентами.))
Сообщение было удалено
От того, что вы или я против, ничего не изменится, Вася Пупкин как ездил, так и будет ездить. А вот наше с вами личное благополучие зависит именно и только от нас с вами.
Сообщение было удалено
Давайте будем объективными, по честному - не только от нас с Вами.
Мы живем в обществе, в государстве. Мы зависим друг от друга.
От экономической ситуации в регионах, от цены нефти на биржах и миллион других факторов.
Не зависят только бандиты. Им все равно кого грабить.