Гость
Статьи
почитаешь форум - все …

почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.

я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить …

Гость
1 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Стя

Сообщение было удалено

Детей у него нет?

Ну так и я о том же.

Сергей

"Все профессии нужны, все профессии важны"

Проблема в том, что сейчас неоправданно огромный дисбаланс в оплате труда.

А это признак того, что страна участвует в большой пирамиде типа МММ.

Причем в большинстве своем не поддаются логике методы начисления зарплаты.

И минимальная зарплата не позволяет человеку существовать на нее полноценно ( еда, одежда, жилье, проезд - без всего остального).

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Вы в каком веке живете?

Науку движет индустрия - она дает деньги на научные исследования. Раньше ее давала оборона, теперь нет. Времена фундаментальной науки, когда физики делились своими идеями просто так "за бесплатно", прошли. А достижения прикладных наук принадлежат исключитально их изобретателям, т. е. предприятиям, на которых они работают. Почему я должен свое ноу-хау предоставлять в общее пользование? Чтобы конкурентов кормить?

А про писателей и художников... ничего личного, конечно, но чья бы корова мычала. Если все фильмы, книги, диски с песнями и музыкой вы покупайте в магазине, то нет вопросов. Кто уважает духовные ценности, тот их не копирует для всех знакомых и не выставляет в инете для бесплатного пользования. О какой "ценности" можно говорить, когда один создал, а все остальные скопировали?

К материальным ценностям такого неуважения нет.

Гость

Повторяю, последний абзац относится не к вам лично.

Но весь мир почему-то считает, что "у русских и украинцев всё скачать можно".

У китайцев может быть тоже, но уж больно язык трудный:))

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Предполагаю, что эти мужчины - далеко не олигархи, и даже не Сережа и Дима:))

Что ж, "кому кастрюлю в руки, а кому брульянт на палец" (с).

ЛиЛу
Стя

Сообщение было удалено

--- могу только об оплате в Австрии, как пример.

оплата служзащего и рабочего в независимости от его места прописки производится из расчета по коллективным договорам той или иной отрасли (есть, кстати и в РФ). в зависимости от квалификации, кол-ва проработанныx лет в отрасли и пр.

если служащий или рабочий работает на доном предприятии, то зарплата повышается нанимателем в обязательном порядке, в зависимости от кол-ва раблет. перидически профосоюзы и предсатвители отраслей собираются, чтобы оговорить повышение (или замараживание) зарплат. с матом-перематом, xлопанием дверей, происxодят изменнеия этиx расчетныx сеток.

учителя попадают пока под коллективыне договора госслужащиx, обxодятся дорого, поэтому в последнее время имеются попытки и эту рабсилу удешевитъ в обмен на что-то другое. полцейским уже срезали в коллективныx договораx выплаты за иx переработки по часам и будут как бы пенсию пересчитывать. xотя ес-но люди предпочитают живые днеьги, которыми можно оплатить конкретные газ и воду или купить недвижимость, вместо какиx-то там абстрактныx пока пенсий.

ну как пример что ли.

конечно, такого разброса, как в РФ - нет, по уровню зарплат, но выбор работы впровинции тоже небольшой. мои родственники по мужу едут час и болъше, один вообще работает 4 дня вне семьи и приезжает навыxодные, 3 чса туда на машине, 3 обратно.

Гость

Австрия слишком маленькая, чтобы говорить о разнице в зарплате в провинции и столице. Лучше взять страну покрупней. Ну, какая, скажите, работа где-нибудь на севере Нормандии, кроме вялого туризма? В 20 км от Шербура, где уже много лет только китайские зонтики?:))

В Голштинии тоже работы нет, а уж про Тюрингию, Саксонию и Ангальт и говорить нечего. Зато в Мюнхене всегда есть, но и жизнь значительно дороже.

Исключение составляет Берлин. Вроде столица, а всё значительно дешевле. Слишком низок уровень жизни в этом городе.

германия

1097...вы знаете,когда человека выходит замуж или женится,в Европе,то это едлается обычно после того,как человека закончил институт,стал на ноги и 1000 евро уше не получает,а как минимум 2000...Да и то,если бы я вышла замуж и даже исходя из того,что мой супруг быимел тоже 1000 в месяц..То на 2000 даже детей реально прокормить..Но к чему мы тут,я написал расценкик тому,чтобы показать,что я студентка,что понтами кидать я не хочу,просто,даже на таую казалось бы невысокую сумму можно многое себе позволить,что многим гражданам российским кажется "вау"...а тут просто вляется частью обыкновеное жизни,не самой шикарной

Стя

я и говорю - конец света точно скоро будет...

Гость
германия

Сообщение было удалено

Нереально. На это вам не светит ни дома, ни квартиры хорошем месте, ни хорошей школы и друзей для ребенка.

Поэтому вы правы в том, что детей заводят в 30-35, когда карьера уже сделана и ваш муж зарабатывает минимум 4000, чтобы было около 1500 на человека. Ведь будучи матерью вы не сможете больше работать полный день - в Германии это неприлично.

На 2000 в месяц вам хватит только на еду, плохую, но дорогую съемную квартиру в районе где полно мусульман и обычную школу, где учится всякий сброд. И никто не поверит, что вы, женщина с высшим образованием, завели ребенка добровольно, а не по залету.

Стя

а в 40 лет вам никто не поверит, что вы завели ребенка, не прибегая к помощи медицины, а не по любви, как большинство пока ещё нормальных женщин

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Что за сказки? Прекрасно заводят в 40 лет безо всякой медицины. Ни одна нормальная женщина не заведет ребенка, если не может ему ничего дать.

Да и какая любовь? Прежде, чем вы, а главное ваш муж, решитесь на детей, вы должны прожить вместе минимум 5 лет, потому что до 35 половина пар после этого срока разбегается, ибо у каждого своя дорога и цели в жизни. Предложат место в другом городе или стране - "прости, дорогой, так получилось", и никаких обид.

Татусик
Гость

Сообщение было удалено

ну кто заводит?! ваша соседка завела? подруга? мама? кто?

Стя

Я всегда себя считала счастливой женщиной именно потому, что правильно выбрала мужа. И слава Богу у меня не прагматический склад ума.

Гость
Татусик

Сообщение было удалено

Две сотрудницы и клиентка. Они только к 35 подходящих мужчин нашли, которые по рангу не ниже их. От кого попало такие дамы рожать не будут.

Гость
Стя

Сообщение было удалено

А чем медицина исключает любовь, интересно.

Гостья

На просторах инета я постоянно сталкиваюсь с вопиющим непониманием москвичей ситуации в стране. Я часто бываю в Москве. Да, это не Россия, это другая страна. Но как можно быть такими слепыми, такими глупыми? То, что творится в столице, можно назвать только пиром во время чумы. Неужели неясно, что в разоренной и разграбленной стране этот город не сможет пировать долго? И, во что уж совсем невозможно поверить - неужели кто-то на самом деле до сих пор не видит, ЧТО сделали с Россией? Неужели кто-то еще не видит, что страны просто НЕТ, что ее уничтожили? Сельского хозяйства, основы нашей аграрной страны, НЕТ. Демографы кричат: страна вымирает такими темпами, каких не было НИКОГДА за всю ее историю. НИКОГДА!!! Промышленность в развале. Медицина и образование в развале. Главное, чего не знают или чему не верят москвичи: разница в зарплатах москвичей и провинциалов за один и тот же труд - разы и десятки раз!!! При совершенно одинаковых ценах на все, кроме проезда.

Стя

и молодая мать может очень много дать ребенку. Она будет кататься с ним на коньках, она сможет понимать вкусы ребенка - музыка, кино и пр, она ещё помнит свои детские игры и любимые книги, она даст ребенку возможность гордиться маминой красотой. а что даст 45-летняя? годам к 5 ребенок начнет осознавать себя в полной мере. Намерено поздно рожать ребенка - это ход против ребенка.

Гостья

Таких чудовищных зарплатных ножниц нет ни в одной цивилизованной стране. Сейчас (после *кризиса* особенно) в провинции нередки зарплаты 5-7 тысяч рублей в месяц - ровно столько, сколько нужно отдать за коммунальные услуги. Все, что десятилетиями, потом и кровью, строили и создавали русские люди, отдано олигархам. Народные богатства - в частной собственности. Кому еще не понятно, что Путин и его команда продали страну? Что вся политика построена на обслуживании интересов олигархов и коррупции? Что за это Путину обеспечивают победу на выборах? Почему Путин ни разу не пришел на предвыборные дебаты? А потому что его, не будь дураки, сразу спросили бы: 12 лет твоя команда у власти, а сельское хозяйство до сих пор в развале - почему? Почему, с одной стороны, зарплата миллионов людей равна квартплате, а с другой - кучка олигархов в рекордные сроки нажила миллиардные состояния, которые не снились европейским и американским миллиардерам?

Стя
Гость

Сообщение было удалено

способом оплодотворения хотя бы

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Правильный муж - это который среди всего прочего зарабатывает на уровне Димы и может хорошо обеспечить семью из трех человек на высоком уровне. Чтобы потом дети не создавали слезных тем на форуме "почему у всех разные стартовые условия".

Родить нищего √ значит сделать зло не только ему самому, но и всей стране в целом. Чем больше нищих, тем ниже уровень жизни в стране, меньше целеустремленных людей, больше недовольства, преступности, ниже уровень здоровья, и физического и морального. Такие элементы вредят обществу.

Стя
Гость

Сообщение было удалено

дети небизнесменов - нищие?

Стя

и кстати...вон на Украине девушку сожгли...мажорные такие детки арестованы, ни разу не нищие.

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Она даст хорошие стартовые условия. Это самое главное. Сколько бы вы не катались на коньках, ребенок вам никогда не простит бесперспективности, на которую вы его обрекли. Но эта обида приходит позже, когда кончаются коньки и начинается проза жизни, когда нужно будет пробиваться и быть лучше своих конкурентов.

В моем окружении у 45-летних дети учатся в лицеях и престижных школах, а у 28-летних - в обычных, где ничему не учат и общество соответствующее, там родители и сами-то мало чего в жизни достигли.

Стя
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть учатся и сваливают за границу

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Стя, бизнесмен - это тот, который знает себе цену и всегда стремится к большему, не зарывая свои таланты в землю. Для этого не обязательно иметь свою фирму, можно быть и фрилансером, можно и по найму работать, но при это постоянно расти и идти вверх. Это прежде всего целеустремленность. Если в семье нет таких людей, то и ребенок по всей вероятности таким не будет: перед ним нет достойного примера. Бывает, конечно, что дитю все дано, а он этого шанса не использует, но это его свободный выбор, он так решил и никого не винит.

У детей нищих выбора нет.

Стя

я не считаю, что все люди должны стремиться вверх и вперед, имея ввиду только выгоду и деньги. Одновременно с этим я лично знакома с двумя людьми, один из которых сделал огромный деньги на недвижимости, а другой просто удачно перепродает квартиры. Первый вырос в семье рабочих, папа ещё и пил крепко, второй в неполной семье, где есть ещё 2 сестры.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому, что Россия - слишком большая. В такой огромной стране. тем более настолько раскиданной и неоднородной, очень трудно удерживать власть (как впрочем и в Штатах, но там есть специальные механизмы для этого, и нет такого, чтобы вся провинция перла в Нью-Йорк или Сан-Франсиско). А удерживать власть над бедными, ни к чему не стремящимися гражданами, намного легче, чем над целеустремленными и амбициозными.

Богатства не могут быть в народной собственности. Народные - значит, ничьи.

Богатства всегда имеют хозяина.

Стя

))у нас в классе есть девочка из обеспеченной семьи, очень обеспеченной, маме 43 года ( девочке 8 лет). Мамашка молодится как Гурченко, я всё раньше думала: надо же, наша ровесница, а прям бабешка какая-то, а не женщина. Ну вот чё она тогда старается под нас, молодых мам, подстроиться?

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Без денег - это не стремление вперед:))

Источник богатства государства, предприятия, отдельного бюджета, чего угодно - это исключительно деньги. Смита и Риккардо еще никому не удалось переспорить.

Стя

чё-т вы то о государстве радеете, то от государства открещиваетесь..Или это разные Гости?

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Возможно она подстраивается под молодого мужа, а не под мам:)) А если под мам, то небольшого ума женщина.

Стя

муж такой же, по-старше даже будет. И есть ещё одна, её 46, дочке 10. Выглядит как бабушка своей дочке, но она реально нехороша собой и не смогла устроить личную жизнь, живет ребенком. Вот её я больше понимаю.

Стя

и ничего она дочке уж такого дать не может, работает за 12 тыс, бабушка им помогает. Но девчонка умница, отличница, остроумная и смелая. Не то что дочка первой, жеманная кукла. Эта молодящаяся мамаша учительнице в школе выговорила: Не называйте мою дочь Соней, только Софией. Тьфу.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Так может деньги сразу печатать и раздавать людям?))) Нафига работать то, производить что-то.

К деньгам можно по разному идти:

1) честным трудом, производя полезные товары и услуги, без обмана окружающих;

2) путем обмана одними других.

Вопрос риторический - кто какой себе путь выбрал.

Стя

а хороший пианист - это целеустремленный человек?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. В цивилизованных странах природные богатства (газ, нефть, ископаемые и пр.) - только в собственности государства, но никак не в частной, т. е. и есть народные. В Америке не валят все в Нью-Йорк, т. к. если человек работает полный рабочий день, ему платят так, чтобы на все необходимое хватало, это как самый минимальный минимум. Если нашелся там сумасшедший, который посмел бы заплатить за труд такие копейки, как в нашей провинции, они бы свое правительство в этот же день разнесли в клочья. Американцы и европейцы давно добились своих прав, русские же терпят такое, чего тем ни в каком страшном сне не приснится.

Стя

Лена, да не спорьте, это просто у человека прополосканы мозги. Как только он столкнется с реальной проблемой, например, со здоровьем (ттт), и не сможет "пахать", он тут же завоет" где государство, где пособия, где медпомощь, ах, что же я даже ребенка не родила, пока здоровье было" и тд

Хильда

Стя, а вы откуда?

Стя

из Самары

Лена

Да, и еще там (в цивилизованной загранице) защищают права друг друга. Т. е. если где-то кого-то ущемили в правах, на защиту поднимается вся страна. И не потому что они такие добрые, а потому что понимают: если сегодня обидели тех, те поддались, значит завтра очередь и до нас дойдет. Они не дураки. Это только у нас москвичи провинциалам орут в интернете на всю страну: работайте больше, работайте лучше, мы свою зарплату заслужили, вы - нет. Когда любому ослу давным-давно понятно, что в Москве получают такие деньги только потому, что их отбирают у провинции.

Лена
Стя

Сообщение было удалено

Извините, не могу понять и никогда не пойму. Даже Пу с компанией не скрывают, что зарплаты, мягко говоря, хреновые. Потому что как такое скроешь? Людей же не загипнотизируешь, когда они получают на руки 5-10 тысяч. Правда, конечно, все же язык не поворачивается сказать, что все отдали олигархам и чиновникам, поэтому и хреновые.

Гость
Стя

Сообщение было удалено

Стя, когда реальные проблемы со здоровьем, то заводить детей вообще противопоказано. Зачем плодить больных?

Чтобы не выть, страховку надо платить вовремя, а не на авось надеяться.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь что ли? Хватить ваньку валять в самом деле. Какую нафиг страховку, на какие шиши, если людям ЗА ТРУД НЕ ПЛАТЯТ? Если даже заплатили страховку, у нас цены растут ежедневно, накоплениям сгореть нефиг делать. Больные тоже вообще-то хотят по-человечески жить и детей иметь. Болезнь может и внезапно обрушиться - на любого. Онкология, авария, рук-ног лишились, дальше что? А дальше - полный кирдык, если ты не жена магната и хотя бы состоятельного мужа. Цивилизованные государства в таком случае обеспечивают граждан. У нас государства нет, одно название осталось.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что это "и есть народные"? Народ - это ничто, это не хозяин. Хозяином может быть или частное лицо, или юридическое, корпорация. Она может быть государственной, но это не значит "принадлежит государству".

Если источник минеральной воды находится на вашем участке, то он - ваш. Если это нефть или газ - сложнее, потому что вы сами не сможете его добывать, нужно оборудование, которого у вас нет. Это оборудование тоже кому-то принадлежит, и не всегда государственной корпорации.

Сказанное выше относится к одной из европейских стран.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена

Больные тоже вообще-то хотят по-человечески жить и детей иметь.

Лен, ну если действительно за труд не платят, и всё так плохо, то зачем детей заводить? Чтобы они выросли и так же пахали бесплатно?

У моей дв. сестры двое детей, муж платит мед. страховку на семью, дядя (65) тоже застрахован через работодателя. В зарубежных компаниях страховка и соц. пакеты есть, но там и работать надо как следует. Не можешь - сам виноват, как тут писал второй Гость.

А не больно ли им жирно еще и размножаться?

В цивилизованных странах обеспечить чел. жизнь больному не так накладно, он хотя бы размножаться не будет. А тут дай людям помощь, а они вместо благодарности еще наплодят таких же нахлебников.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае важно только то, что доходы от этих богатств под контролем государства и более-менее справедливо распределяются между гражданами. У них нет такого количества фантастических богачей и нет таких зарплат, на которые или не прожить или на плаву еле-еле держишься. У них даже по безработице пособия такие, о которых наши учителя и дворники даже не мечтают. Кстати, недавно узанала, что в нашем городе пособие по безработице - 900 р. в месяц.................

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что на этот бред отвечать? В чем виноваты люди, которые добросовестно трудятся и у которых заработанное отбирают (не выплачивают, т. е. платят 10 тысяч)? Или они виноваты в естественном желании иметь детей? Вы затрагиваете уже совсем другую тему. А именно: как выжить в данных условиях? Да, другого не дано и в России приходится изворачиваться, выживать. Только зачем же врать, что у нас демократическое государство, что уровень жизни растет? Слово демократия подразумевает народную власть и социальную справедливость. Подразумевает, что государство защищает своих граждан. У нас же только смехотворная видимость этой защиты, жалкие подачки вроде мат. капитала, чтобы народу глаза хоть чем-то запорошить. Правительству тогда надо сказать правду: мы захватили власть ради себя и своих приспешников, мы платим только тем, кто нас защищает, и Москве, т. к. она рядом с нами и мы ее побаиваемся. Все остальные - живите по волчьим законам. Кто смог - выжил, кто не смог - подыхай. Дети ваши нам нахрен не сдались, хотите нищенствовать - рожайте, от нас поддержки не ждите. Ну и т. д. Вот тогда поговорим, как выжить в этих условиях, кому рожать, кому не рожать.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это верно, но все равно все стремятся работать, даже если пособие равно зарплате. Получай свое пособие, но если все знают, что ты бы мог работать, если бы захотел, то здороваться с тобой не будут. Ведь ты жируешь на их налоги.

Чтобы блага справедливо распределялись между гражданами, эти самые граждане должны об этом ЗАЯВИТЬ. Через политические партии, через выборщиков президента, как в Америке, или других посредников, но четко заявить, ссылаясь на определенный закон в конституции, а если нет, то выдвинуть своего кандидата в органы законодательной власти.

Само по себе ничего не происходит.

Лена

[яуоте=ъГостьъ]

С чего вы решили, что это ъи есть народныеъ? Народ - это ничто

Вот в этом вы правы. Народ у нас - ничто. В отличие от запада.