Пока мы растем, нас воспитывают родители, называют нам те или иные предметы - так мы учимся распознавать мир. А что с чувствами? Их же нельзя измерить, чтобы относительно себя сказать другому "вот …
копание в своих чувствах - неблагодарное занятие...
всё написанное выше - полная дурь и набор букв и фраз...любовь либо есть, либо нет.
Сообщение было удалено
до внуков еще далеко ) Не знаю, влюблялась ли, на тот момент казалось, что да, сейчас понимаю, что возможно называла этим что-то другое,но не любовь. А разве когда человек влюбляется он не думает, что ему должны? Ведь он пытается привлечь, чтобы развести на взаимность, а если бы влюбленному взаимность (ожидание от другого поступков) была бы не нужна, все мы ничего бы из себя не строили, а оставались такими, какие мы есть. Я не закрываю чувства контролем, я могу перестать контролировать тогда, когда убедилась, что можно рядом с этим человеком не контролировать.
Сообщение было удалено
понять, что же надо искать в себе.
Сообщение было удалено
Звучит так, будто Вы это "умерение тотального контроля" считаете большим одолжением мужу, за которое он уже должен быть благодарен...
не знаю, может и нет. Поэтому для надежности сначала разберусь в себе, потом начну тренироваться на "кошках" ))
а так и есть. Это же одна из сторон моего характера, то есть я , ради его удобства - иду на компромисс, загоняю контроль в рамки, не позволяю проявляться на той территории, хотя раньше он там царствовал. Юмор состоится в том, что не проявляться контролю на чужой территории - требует еще большего контроля.
Сообщение было удалено
не хочет, повзрослел, хочет свою территории контролировать сам - это естественно, другое дело не естественно его навязывание другим каких-то своих ожиданий.
А как вы жену отучили? (если не секрет)
Сообщение было удалено
а что есть-то? )))
Сообщение было удалено
как же вы задолбали со своей жадностью.да,я хочу лидера,и если он хочет быть со мной-пусть другие обзавидуются,мне по фиг.а если он сцыт,он не лидер.
Сообщение было удалено
САМА НАРАЩИВАЙ СЕБЕ РЕСНИЦЫ И ЖИВИ С ТЕМ,КОГО НЕ ХОЧЕШЬ .
Сообщение было удалено
ВСЕГДА ЗНАЛА,ЧТО ЛЮБИЛА.теперь знаю,что не взаимно.
Сообщение было удалено
нет, как раз понимаю, что есть границы (иначе я бы лезла вмешиваться в жизнь всех подряд), просто когда их не было , все было безраздельно моим, а потом надо уступать территории - это непривычно, поначалу беспокоит, требует уверенности в человеке (а что он там в своих границах понаделает и как это отразится на нашей общей территории?). Пока он был "сыночком" - было тоже не комфортно взваливать на себя всю ответственность, но меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, просто так получилось, потом вошло в привычку. А теперь привычки надо менять. Со крипом, но я это делаю, но нужен смысл для делания, понимаете? А его тараканы напрочь лишают эти изменения смысла. Но я не хочу думать, как еще выгонять его тараканов, он вырос, это его территория, пусть их на ней сам гоняет - это не мое дело. Я на своей территории в поиске, куда же спряталась та ясность понимая ожиданий от любви? Я помню, как в 18 лет я жила в предвкушении Чуда, что вот оно придет, закружит в эмоциональном вихре, и я пойму - это оно, то самое. Сейчас и предвкушение куда-то делось, и ясность ушла. И я в поиске, что же тут моего в определении любви? Не маминых представлений, не умных книжек и фильмов, а просто моего понимания любви. Если я это для себя определю, я пойму свои ожидания в отношение другого, пойму смысл (или его отсутствие ) в личных изменениях, я обрету ясность и смысл.
Сообщение было удалено
Мария, ты неадекват! тебя здесь вообще никто ни о чём не спрашивает! все разговаривают с автором. будь любезна, не отвечай за неё.
Сообщение было удалено
Систематическими разговорами по душам и своим свойством быть упертым, когда на меня давят, и гибким, когда со мной договариваются :)
а так ли важно на данный момент мнение другой стороны? Сторона же может и поменяться.
Он не сильно любит разговоры "по душам", он их воспринимает как попытки установления заново контроля, а я просто хочу его понять,что им движет, он же не в состоянии объяснить, ему не интересно в себе копаться, он не понимает, почему он хочет того или иного, просто хочет и все )) Так что он еще не совсем вырос, но мне это тоже не интересно. Я сама выросла и в процессе взросления потеряла понимание, что для меня есть любовь.
Сообщение было удалено
конкретно чтоб я только работала с ним и не вмешивалась в его личную жизнь.так же конкретно-чтоб я не ушла жить с другим,потому что мама-друг на дороге не валяются.
Сообщение было удалено
Мария, я смущаюсь вас спросить, а почему вы отвечаете на адресованные мне вопросы?
Сообщение было удалено
И НЕ ОТИГРАЕТ ,ЕСТЬ СТАРИКАШКИ И В 70+ ДЕВАЧЕК СЛЮНЯМИ МАЖУТ,и считают себя суперсекси.Этот из той же серии.
Сообщение было удалено
я устраиваю кому то драйв,он устраивает в ответ мне.или вы только принимать хотите?
Сообщение было удалено
мне ох*****но самой с собой,гораздо лучше,Чем с тупыми,жадными и ограниченными людьми.
Сообщение было удалено
по себе судишь,мой почти бывший официально муженек стал с годами только наглей и еще более беспринципней,СПАСИБО некоторым-подогнали ему сучку-полное его отражение и в зеркале и в душонке.ПРЕКРАТИТЕ КЛЕИТЬ И ПРИМЕРЯТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КО МНЕ-С НИМ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НИ РАБОТАТЬ,НИ ПОДДЕРЖИВАТЬ "ДРУЖЕСКИЕ" ОТНОШЕНИЯ НЕ БУДУ.он сейчас отдает мне старые долги,и мы разбегаемся.ни алименты,ни чего мне от него не нужно.лишь бы не появлялся.
Сообщение было удалено
потому что вы чем то на меня похожи,только вы категоричней.
суть темы я уловила-вернись к мужу либо докажи,что стОишь охриненного мужика нового.нового ни чего не услышала,но спасибо за то,что потратили на меня своё время.
Сообщение было удалено
))) Исходя из приведенных Вами ответов, скажу, что "чем-то" у нас с вами не более, чем со всеми остальными людьми )
Сообщение было удалено
суть темы в том, что надо сначала разобраться в себе, а потом ожидать этого от другого. А если в себе человек до конца не разобрался, то ожидает от другого как в сказке "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Сообщение было удалено
Даже сейчас Вы не способны отказаться от покровительственного дискурса ;-)
А полная картина в том, что я разбираюсь в себе, мужья могут меняться, а сама у себя я остаюсь. Поэтому я и разбираюсь с основы.
может это просто такой способ изложения мыслей? )
Я помню, как в 18 лет я жила в предвкушении Чуда, что вот оно придет, закружит в эмоциональном вихре, и я пойму - это оно, то самое. Сейчас и предвкушение куда-то делось, и ясность ушла. И я в поиске, что же тут моего в определении любви? Не маминых представлений, не умных книжек и фильмов, а просто моего понимания любви. Если я это для себя определю, я пойму свои ожидания в отношение другого, пойму смысл (или его отсутствие ) в личных изменениях, я обрету ясность и смысл.
Вы ждали чего-то ОТ любви : праздника , качественного изменения себя , мира вокруг , обитателей этого мира , причем изменения со знаком + . То есть у вас присутствовало потребительское отношение к любви , вы хотели получить . Но даже если вы получаете какой-то подарок , он не всегда будет вам в радость , если ,конечно, не вы сами его выбирали . Любовь это скорее программа устройства вашей жизни , для вас , как человека активного ,это скорее всего больше подойдет . Если вы будете испытывать положительные эмоции и чувство устойчивого равновесия от того как все вокруг вас устроено , значит программа работает и любовь в вашей жизни есть . А эмоциональные вихри это всего лишь эмоциональные вихри .
с любовью разобрались.теперь объект нужно правильный подобрать,чтоб не пожалеть о содеянном ни мне,ни ему.всем хороших выходных)
Сообщение было удалено
Не знаю даже )) Я его поведение воспринимаю уже как данность. Я хочу не столько его поступков каких-то, сколько своего восприятия его. Чтобы, видя, сердце чуть сильнее билось, чтобы предвкушение близости волновало и наполняло радостным ожиданием. Сейчас же я к нему отношусь как привычному, имеющему свое место в моей жизни , и это совсем не волнительно. Он думает, что дело в моем восприятии, как я его воспринимаю - то и получаю.
Сообщение было удалено
Любовь это скорее программа устройства вашей жизни , для вас , как человека активного ,это скорее всего больше подойдет . Если вы будете испытывать положительные эмоции и чувство устойчивого равновесия от того как все вокруг вас устроено , значит программа работает и любовь в вашей жизни есть . А эмоциональные вихри это всего лишь эмоциональные вихри
интересная мысль... А я разве одинока в таком представлении ожиданий от любви? Например, вы чего от любви ожидали?
Скажем так, я данное чувство равновесия обретаю всю жизнь, его нельзя достигнуть как постоянную величину, как только оно обретено, его приходится поддерживать. А сам процесс постоянного поддерживания несколько трудоемок. Поэтому (мне так кажется) , должна быть заложена какая-то отдача от любви, она и дает силы на поддержание этого равновесия. А у меня как раз сил не хватает, КПД стремится к "0".
Сообщение было удалено
точно! Поэтому какая разница как он себя будет вести? Главное как я это вос принимаю, с каким знаком.
Я до этого Анисину и Джигурду приводила как пример, он - ***-дебилом (для трезвомыслящих людей вокруг), а в ее глазах - сказочный Принц! То, что она выглядит при этом глупо - ей по-барабану, она себя воспринимает нормально, со стороны, конечно, это выглядит дико смешно, так же как она выглядеть самой не хочется, это точно. Но хочется уметь так же воспринимать партнера, с таким же ожиданием Чуда.
О-ля-ля , я тоже сначала ждала ОТ любви . Я получала эти подарки , но к ним привыкаешь и начинаешь ждать еще чего-то , потом еще и еще . Не имеет смысла рассматривать любовь как источник энергии , допинг . Я настаиваю что любовь это программа , описание вашего пространства . Если в нем все хорошо будет организовано , у вас не встанет вопрос о нехватке энергии или нехватке положительных эмоций . Вот как приходишь к людям в дом и так все здорово , что уходить не хочется и времени не замечаешь и ничего особенного у них и с ними не происходит - просто есть силовое поле любви .
Сообщение было удалено
Вообще по хорошему, я думаю, далеко не каждому человеку уготовано встретить любовь, настоящую и неземную. Это от многих факторов зависит. Поэтому есть разные типы чувственных и ментальных взаимоотношений и привязанностей. И пока человек меняется сам, меняется и его отношение к тому что он переживал и чувствовал. А любить не взаимно, очень печально конечно...
Есть мнение, что критерием любви является самопожертвование вплоть до готовности отдать жизнь за того, кого любишь. Кто согласен? У меня вот были эмоции, которые зашкаливали, но по этому критерию я никого никогда не любила.
Я точно знаю, что не умею.
Если знакомлюсь с кем-нибудь и он не звонит в течение недели, то стираю номер. Пока он не покажет своих чувств, я свои развивать не буду. Найду другого.
Сообщение было удалено
я хочу чтобы драйв устраивал тот кому он нужен.
Сообщение было удалено
+1000...НО
Удивлю тебя...я видала мамочек, думающих всё же о себе в первую очередь.
;)
И кстати. Мамаши, воспитывающие сыновей в одиночку и "готовые ради них на всЁ" как правило, воспитывают их ДЛЯ СЕБЯ. Мужики вырастают НИКАКИЕ...бесполезные для серьезных отношений и брака...так и держатся за мамкин подол всю жизнь. Маме то хорошооооо....а вот сыну пожизненный пипц.
По поводу любви..лично наблюдала в жизни интересные случаи, когда роли в браке меняются - то один любит - второй позволяет себя любить, то с течением времени-наоборот...а потом- опять смена ролей...весьма оживляет отношения! ))
Вот взаимной любви...чего то не видела...правду говорю.(((
Сообщение было удалено
чушь.есть матери,которые родили чтоб удачно выйти замуж,есть матери,которые тупо заставляют сына жить по правилам своим,не считаясь с желаниями и мечтами своих детей.Есть женщины,которые отдают себя полностью на осуществление желаний мужа (я не о сексе-это любая дать может)-часть из них счастливые,т.к. получают в ответ ласку,верность и материальные блага,другим не повезло с мужем.
Сообщение было удалено
я хочу чтобы драйв устраивал тот кому он нужен.
я тоже особо не видела,потому что общалась с такими же неудачницами.
Сообщение было удалено
С чего это - неудачницы?
)))
Если женщина любит... а мужик путёвый попался и позволяет себя любить - это ж не значит. что он фигово к ней относится...его поведение даже вполне можно за этакую любовь принять...просто она, мужская любовь. не настолько глубока и беззаветна. Чтобы Любовью называться...в полном смысле этого слова.))) Ну мужики примитивнее в чувствах, это не мной доказано.Но его ответные чувства, а также - порядочность,верность, забота, секс регулярный и качественный...душевное общение... материальная поддержка-вполне заменяют Её Величество Любовь для любящей женщины.Чтобы сделать ее счастливой.
Ну это мое мнение. Может быть и не совсем верным.
его ответные чувства, а также - порядочность,верность, забота, секс регулярный и качественный...душевное общение... материальная поддержка-вполне заменяют Её Величество Любовь для любящей женщины.Чтобы сделать ее счастливой.
Ну это мое мнение. Может быть и не совсем верным.[/quote]
это наша мечта-получить весь набор вами указанный от любимого.а на деле все по отдельности получаешь и как правило от разных мужчин.
Сообщение было удалено
это наша мечта-получить весь набор вами указанный от любимого.а на деле все по отдельности получаешь и как правило от разных мужчин.
ну это кому как повезет...у меня всё в одном флаконе получилось..в лице дорогого моего мужа )))
Правда он второй...а первый полный ацтой был.((
Сообщение было удалено
ну это кому как повезет...у меня всё в одном флаконе получилось..в лице дорогого моего мужа )))
Правда он второй...а первый полный ацтой был.((
вы счастливая)
любят не за что-то,а вопреки.моему браку 25лет
Сообщение было удалено
Все же мое мироописание (мое понимание) любви - она и есть допинг, мне кажется, она должна придавать сил, и именно поэтому человек что-то отдает взамен, так как ему это не трудно. А вот отдача без допинга - она изматывает.
По поводу людей в чьем доме "есть силовое поле любви", скорее всего на данный момент они обрели это равновесие, так как если общаться с людьми долго, то данное впечатление проходит - не бывает семей с этим вечным силовым полем. Я общалась со слишком большим количеством семей - везде свои проблемы, и не смотря на наличие любви, происходят те же ссоры, выяснения отношений, просто они кратковременны и равновесие снова быстро достигается, если любовь присутствует, т.е. когда хватает энергии "залатать" брешь.
Сообщение было удалено
Хотя я и не Мария... но, напишу ))
На самом деле уготовано любому. Любой может ее встретить, зависит от готовности ее увидеть. И чем в меньшем человек готов ее заметить - тем гарантированнее, что он ее обретет. В этом проблема опыта и наличия мозгов, особенно которые все стремятся рационализировать. Я знаю некоторых женщин (пару мужчин) , которые искренне верят (думаю описание чувств - это ближе к вере, так как его не измерить), что любят. Их партнер по их мнению самый лучший, но так ли это? Нет, конечно ))) Для окружающих вполне могут быть очевидны вполне отрицательные стороны этого человека, которых любящих в виду слепой веры просто не видит, и потому он счастлив (анекдот , когда муж/жена обо всем всегда узнают последними). Иногда эти люди (любящие) вызывают брезгливость, жалость, удивление, но, честно признаюсь, и зависть тоже. Зависть заставляет искать любовь, но брезгливость и жалость не позволяют закрывать глаза и слепо верить.
Сообщение было удалено
Мне тут ещё вот что подумалось: если гипотетический новый мужчина будет тоже "сыночком", то чуда и трепета не будет. Ну как можно ожидать чуда от человека, которому ты сопли вытираешь и отпускаешь погулять? :) А если попадется сильный мужчина, то сможет ли Ваше желание все контролировать его вытерпеть?
Лоботомия иногда единственный выход ))
Вроде этот не был сыночком, он всегда был пофигистом, и только когда я приучила его брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки, т.е. когда оставаться пофигистом стало не возможно, он нашел "яйки" )) Иногда, для обретения самоуважения и личностного роста нужно совсем не много.
По поводу более сильного мужчины,если он действительно более сильный, ему не составит труда понять,что более слабые или маленькие вынуждены все контролировать, это их защита - долговременное планирование, контроль помогает лишь предвидеть на несколько шагов вперед и вовремя "подстилать соломки". А вот выработать у партнера привычку полагаться на более сильного и доверять ему - можно только подтверждением своей силы. Сильный не будет обижаться на контроль - он его просто не заметит, как мать не замечает желание ребенка контролировать свои игрушки, это вызовет лишь улыбку, но никак не качание прав с целью выгородить личное пространство. Качают права те, кто сами не в состоянии установить полный контроль над собственной территорией, для них гарантом ее целостности является лишь добровольный отказ от вмешательства, а сами они ее просто не в силах защитить, потому права и качают, сильным это не нужно, они в себе уверены.
Сообщение было удалено
есть такое мнение, оно как раз есть в мироописании моей мамы )) Я с ним категорически не согласна, жертвенность хороша для жертв, но не каждый, кто любит, психологически ею является или хотел бы быть, для этого нужна специфическая психика.
Сообщение было удалено
Для слеполюбящей,конечно, заменяют. Но она же и прозреть может, когда он те же самые качества начнет применять к такой же любящей, но просто другой - смена декораций. Сами понимаете, тем, кто, как вы выразились,"примитивнее в чувствах", им нужно хотя бы внешними изменениями подпитывать интерес, у них должны меняться "картинки" (женские лица), но на самом деле, примитивизм чувств пола не имеет. Есть и женщины. которые ищут смены впечатлений и эмоций вовне - новый мужчина, новый круг общения и т.п. Им тоже можно позавидовать, своей душевной бедности они не ощущают, им кажется, что у них жизнь-калейдоскоп и фейерверк в одном флаконе, главное, что им это нравится и их это устраивает.
Сообщение было удалено
поясните и развейте мысль, так как люди часто вкладывают разный смысл в приевшиеся афоризмы.
Я не уверена :-/
не могу научно пояснить,я говорю о своей любви к мужу.о любви -со всеми его"тараканами",привычками,закидонами.сердце замирает,когда он приходит с работы(напр.),любишь его запах и т.д.я не могу понять ,это происходит помимо моей воли.