Пока мы растем, нас воспитывают родители, называют нам те или иные предметы - так мы учимся распознавать мир. А что с чувствами? Их же нельзя измерить, чтобы относительно себя сказать другому "вот …
Мария | 10.03.2012, 03:03:46 [2985024638] Мария
О-ля-ля
к множеству пратнеров, от которых получать "букет" эмоций? Зачем другим к этому стремиться?
Другое дело, что вы ищете для себя в ОДНОМ человеке? Какие эмоции он у вас должен вызывать? А то вы размазали как-то неопределенно для всех.
я хочу идти на встречу к ОДНОМУ с теми же чувствами ,с которыми шла к другим,только чтоб он не сомневался,нужна я ему или нет,а знал на 100%.
зацепиться за одного партнера -это не обязательно любовь , может быть просто поиск стабильности в этом нестабильном мире , попытка бросить якорь в штормящем море
Сообщение было удалено
я не могу играть дома, изображать что-то из себя, хотя бы дома хочется быть такой, какая я есть. Ребенок меня такою принимает, с мужем мы познакомились, когда я была такой же и я всегда ею и оставалась. Просто сейчас я стала анализировать, стоит ли меняться ради него? Во-первых просто не хочется, во-вторых, была бы я в стадии влюбленности, может стала бы, влюбленные часто подстраиваются, чтобы понравиться. Но нет, я еще и не влюблена... Я так и не понимаю, а вообще, хоть когда-то это любовь была? Или, может, и не было ничего?
Сообщение было удалено
собственно из вышесказанного вытекает еще одна очень важная составляющая
любить надо уметь, и иметь при этом соответствующее сердце и ум, открытый, искренний и не захламленное ерундой.
мозги, горе от ума ))
и вы искренне думаете, что все, кто говорят, что любят, действительно умеют любить? У меня ум и сердце открыты, просто уже люди не задевают эмоционально, ко всем ровное доброжелательное отношение.
Сообщение было удалено
если бы это был ум, вы бы поняли что есть истинные ценности в жизни. В этом случае вам гораздо меньше нужно было бы для счастья.
А горе от - капризов и амбиций.
Сообщение было удалено
Верно, но я-то тоже крепко стою на ногах )) Да, в начале отношений, когда ничего еще нет, хочется и самой стать специалистом, и чтобы муж стал профессионалом, и мы получали за это достойную зарплату... Так и получилось, хотелось бы мне сразу богатства и обеспеченности - вышла бы замуж за того, кто на 15-20 лет старше, все уже имеет и была бы обеспечена, но... Я и в молодости хотела быть дома сама собой, а не гнуться и пускать розовые пузыри восторга за деньги, лишь бы угодить - это не мое, и с возрастом это качество не поменялось, и я не вижу смысла в изменении.Причина, соединившая в свое время нас, это как раз его умение принимать людей такими, юмор, симпатия, дружба, веселье - все было легко и и естественно, прям крышесноса и жертвенности не было, вот я и думаю, то ли любовь исчезла, то ли ее не было. Эмоций хочется, но ... искусственно их не вызвать, а сами по себе не возникают.
Сообщение было удалено
не знаю, чужая душа - потемки, у нее, видимо, уже сил не осталось, а бросить его и уйти - ответственность не позволяла. Хотя, что мы знаем о них? Там могут быть тысячи причин, о которых мы можем лишь догадываться. И любить при этом она тоже могла.
Сообщение было удалено
я уже пришла к выводу , что это иллюзии и игры разума, хотя лет мне существенно меньше, чем 40.
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте поговорим на тему, что есть истинные ценности? Семья-дети-поддержка? Да любые ценности на безэмоциональной основе вам вообще станут не нужны, и это не каприз и амбиции хотеть чувствовать что-то к человеку, с кем прожил 12 лет. Вы сразу любовь выкинули из списка истинных ценностей? Оригинально ))
Сообщение было удалено
правильнее задать вопрос, чего хочу я от этих отношений. Да, он был инфантилен, повзрослел и это ЕГО перестало устраивать отсутствие розовых соплей. Но меня-то они никогда не привлекали. Я тоже повзрослела, и сейчас хочу понять, что я для себя определяю любовью,чтобы разобраться,в своих ожиданиях от человека.
Сообщение было удалено
Тогда у меня никогда любви не было ни с кем, то ли я слишком флегматична для страсти, то ли обожаемый мною контроль не допускает ее.
Сообщение было удалено
кризис среднего возраста. Когда уже всего добился, а чего-то не хватает...
Сообщение было удалено
а что вы ожидаете чувствовать то? бабочек в животе? так это страсть а не любовь.
У вас же есть родители, может быть брат или сестра, вы же их любите, но разве при этом что то ощущаете?
нет. а это и есть любовь.
А то что происходить в начале отношение с чужим человеком, я имею ввиду эмоциональную сторону, так это просто как "электрошок" нужен что бы разбудить сердце., что бы совершенно чужой человек вам стал родным, будто вы его всю жизнь знали.
и все.
дальше идет вполне спокойная , равномерная любовь, без эмоций.
не можете же вы сердце постоянно под электрошоком держать...
Сообщение было удалено
кризис амбиций это а не возраста
Сообщение было удалено
от того что скучно жить.
Сообщение было удалено
P.S. И все-таки, каких именно соплей он хочет? Мне ну очень интересно ;)
надо остановиться и подумать, вот вроде бы остановилась, задумалась, пока внятно сформулировать не могу. Чисто в бытовых вопросах - все устраивает. А в чувствах, хочется, наверное, не застойного болота, а чтобы душа развернулась и свернулась.
Примитивных сюсюканий, щенячих глазок и восторгов ))) Я на полном серьезе не могу это синтезировать, подыграть-то можно, если не долго и в шутку, а на полном серьезе - это не мое.
Сообщение было удалено
Конечно миф, как и любовь ))
спасибо, почитаю ))
Сообщение было удалено
надоела равномерность, хочется встряски.
Сообщение было удалено
скучно вам значит.
а вот мне не хочется... у меня столько увлечений, что порой не знаю за что хвататься
Сообщение было удалено
Почему? Наверно потому , что если я контролирую ситуацию, то у меня все получается. Я бы не добилась того, что меня сейчас окружает, если бы бесконтрольно просто жила. Еще контроль - это спокойствие. А контролирую я все подряд, это уже въелось в поведение, иногда сама себя окорачиваю, людям нужно дать возможность совершать ошибки, но ровно до тех пор, пока это не причинит мне какого-либо неудобства. Видно, моя зона комфорта уже сплавилась с контролем, и , даже если все в порядке, само наличие возможности контроля дает дополнительный комфорт, уют, спокойствие.
Сообщение было удалено
так надо же определить для себя в чем счастье. Может быть оно отличается от того что принято называть ПРАВИЛЬНЫМ.
Сообщение было удалено
+1, вы совершенно точно уловили суть. Так и есть, пересматривается "багаж", что выкинуть, что оставить, что свое, что навязали.
Сообщение было удалено
о-ля-ля бросить и уйти?? так если по этой логике , у неё впереди свобода и выполненный долг перед любимым. и не бедное наследство! зачем было? здоровая молодая женщина! какая то совсем инфантильная. точно, как было 14, так и осталось. как дети прыгают с крыш, так и тут.
в том то и дело, она не хотела свободы. угрожала разводом совсем недавно. а это -манипулирование. значит был повод. ей тоже казалось, что он перестал любить. а он был просто болен. у него не было сил.
Сообщение было удалено
Не скучно в понимании, что нечем заняться, скучно в смысле эмоций, увлечений хватает, но не могу же я прописаться в спортзале? Зачем мне тогда семья? для галочки?
Сообщение было удалено
ну, вы уж совсем глобализировали тему. Можем потом развить мысль и о счастье тоже, а пока, может, разобраться, что же такое для каждого и вообще любовь? Я понимаю,что возможно не хватает страсти, но учитывая, что страсть - это крышеснос, а я обожаю контроль, то одно другое исключает. Можно ли любить без страсти? Наверно да. А что тогда кроме привязанности еще входит в это чувство?
Сообщение было удалено
так забудьте этот процесс роста!! амнезия полная)) наростите ресницы - и хлоп,хлоп --ТУПО ВОСХИЩАЙТЕСЬ!! это не помешает вам занимать высокие посты и быть самодостаточной личностью. самые раскрученные секс символы-розовые барби- имеют достаточно мозгов, достаточно образования и дохода. и вообще это только наш социум ставит запреты и рамки и скоро они совсем сотрутся. дамы на высоких должностях могут быть самой собой или примерить необычную роль в жизни. а могут и в интернете. и никого это не должно шокировать.. это ИГРА - а игра это непременное условие сохранения молодости.
Сообщение было удалено
так это все взаимосвязано. Когда вам нечем заняться в бытовом плане, возникает скука и эмоциях.
и еще...
вот вы сказали спортзал. Я бьюсь об заклад что это не является вашим увлечением. Вы просто стандартно как это принято в обществе принимаете эту модель поведения. мол надо ходить в спортзал и все.
Я же вам говорю про ВАШЕ увлечение, то что вам действительно нравиться, а не то что принято в социуме.
Сообщение было удалено
может она просто устала от его заскоков? У них, если не ошибаюсь, 30 лет разницы? Она еще вполне не старая женщина, а он уже все, пенсионер с кучей заболеваний, к тому же местами теряющий способность мыслить, может ей стало страшно, когда она представила, что будет вынуждена еще несколько лет ухаживать не за человеком, а за "растением" в которое его превращает болезнь?
Сообщение было удалено
ИГрайте для себя! не обязательно вымучивать из себя это в стадии влюблённости. просто так прикольно.
Сообщение было удалено
вам этого мало?
Сообщение было удалено
раз уж Мария отвечает на адресованные мне вопросы, я буду отвечать на адресованные ей )))
А вы не думали, что игра должна доставлять УДОВОЛЬСТВИЕ, если нет - это уже не игра, а каторга. Не всякий хочет перевоплощаться во все подряд. Есть образы приятные для перевоплощения, есть неприятные, так что не всем нравится образ "барби", значит не удастся получить удовольствия от игры, тогда и играть в нее бессмысленно.
Сообщение было удалено
и еще...
вот вы сказали спортзал. Я бьюсь об заклад что это не является вашим увлечением. Вы просто стандартно как это принято в обществе принимаете эту модель поведения. мол надо ходить в спортзал и все.
Я же вам говорю про ВАШЕ увлечение, то что вам действительно нравиться, а не то что принято в социуме.
как в анекдоте, предлагаете завести козла, а потом его вывести? )))
не бейтесь - проиграете, я получаю эмоциональный отдых от движений, у меня реально вырабатывается от спорта окситоцин, как все я бы не стала ходить, моя комплекция позволяет вообще не заниматься спортом, я хожу именно за движением, тело просит и получаю от этого удовлетворение как на физическом уровне, так и в моральном плане.
Сообщение было удалено
не, в 40 только начинается, а ещё можно страстно влюбиться и в 50 и в 60!! представьте, такое очень даже возможно! и почему человек должен лишать себя этого? он путешественник в этой жизни. он пришёл на какой то срок. но срок этот не 30 лет! а 70-80!! и каждое мгновение нужно ЖИТЬ. почему, глядя в зеркало и слушая социум, человек после определённого возраста закрывает свои возможности влюбляться и получать максимум от жизни?
Сообщение было удалено
для себя? Это как? А зачем играть, если в принципе не хочется и не прикольно?
Сообщение было удалено
получается, что мало, иначе не задавалась бы такими вопросами.
Сообщение было удалено
Подыгрывать не надо, это тупиковый путь развития. В принципе, его требования намекают нам, что у него детство в одном месте ещё не отыграло ;-)
Скорее друга для проявлений эмоций ))
возможно. Вот вы как мужчина его можете понять лучше, для меня эти требования кроме как блажью - ничем не являются, я просто не понимаю, зачем это ему?
Сообщение было удалено
я придерживаюсь такой позиции, всё, что приходит к нам -нужно пережить! нужно! есть такая необходимость - значит нужно войти в роль и постараться получить удовольствие. а аппетит приходит во время еды. другое дело нужно ли вам? если вы переросли мужа и не желаете его ублажать своим розовым инфантилизмом, значит отпустите его. если он рвётся на волю -отпустите. была ли любовь -тут теперь уже неважно. и никому не интересно. и ничего не изменит. ну вот вы выведете из умозаключениЙ -да, любовь была. ну и что?? бЫЛА!! или НЕ быЛА! мужчине легче конечно. он в 40 король. и чем дальше, тем он козырнее!
Сообщение было удалено
или, что у него есть пассия, лет 15-ти. ровно с таким поведением. у мужчин обычно что в уме, то на узыке
Сообщение было удалено
Вот не знаю, нужно ли мне играть в то, чего я не понимаю и не принимаю.
К тому же его никто и не держит )) Я достаточно взрослая, чтобы не держаться за "детские игрушки", и нам до 40-ка весьма далеко, я просто хочу понять чего я ожидаю от чувств, что мне нужно. А с ним это будет или с кем-то другим - это же роли не играет.
Сообщение было удалено
вы очень серьёзная и ответственная. вы контролируете всё/свои эмоции. вам не скучно самой с собой? вы потеряли в себе ребёнка! зачем играть? потому что даже кто то из великих сказал, что игра- непременное условие сохранениия молодости! азарт, блеск в глазах, эмоции, жизнь! вам это чуждо?
Сообщение было удалено
.не бейтесь - проиграете, я получаю эмоциональный отдых от движений, у меня реально вырабатывается от спорта окситоцин, как все я бы не стала ходить, моя комплекция позволяет вообще не заниматься спортом, я хожу именно за движением, тело просит и получаю от этого удовлетворение как на физическом уровне, так и в моральном плане.
ну если у вас других увлечений нет, то можете и козла
солнышко, сбрасывание лишних килограммов это не увлечение.
Сообщение было удалено
да, но это не проблема любви. собственно любовь то тут при чем, Вам скучно, вы хотите драйва, причем , чтоб кто-то его вам устроил.
Сообщение было удалено
Раздражение, что придется зависеть от обстоятельств, созданных не очень умными людьми. Есть люди взрослые, умные, которым можно доверить контроль над определенной частью, они себя так проявили, что я уверена, они могут отвечать за эту часть жизни - тут я спокойно отпускаю контроль, мне комфортно. А вот отпустить ситуацию с инфантильным человеком - уже заранее есть настороженность, потому что он может напортачить, на вопрос, почему - развести ручками, а потом всем придется прикладывать много сил для исправления ситуации. Поэтому сначала все подконтрольно, а потом, в зависимости от моей оценки людей, можно и не контролировать.
Сообщение было удалено
тогда ему хватало бы ее розовых соплей и он был бы счастлив )
Сообщение было удалено
Мне кажется, что он не очень уверен в себе, и у него есть острая потребность в Вашем одобрении и восхищении. В принципе, это такой же заскок, как и Ваша склонность все контролировать.
а их нет, куда-то пропали... Ищу куда )
он героически сопротивляется контролю и отвоевал себе часть свободной от моего контроля территории. Пусть взращивает тогда свою уверенность на этой территории, чтобы не зависеть от проявлений "розовых соплей", я же умерила тотальный контроль.
Сообщение было удалено
так он тоже ответственнен на своём уровне за сохранение семьи. и не хочет он вас терять - такую самостоятельную и всё контролирующую. тоже хочет чего то новенького, не меняя ничего. может где то столкнулся, понял что нравится, хочет в семье этого. думает-ну че тут сложного??
Сообщение было удалено
С самой с собой? Нет, не скучно. А играть я люблю в то, что вызывает любопытство, мой внутренний ребенок на месте, никуда он не исчез, просто его надо заинтересовать, чтобы выманить. И тогда он начинает играть. У вас есть дети? У меня есть, можно гаркнуть и заставить выполнять какие-то обязанности и ребенок будет делать с чувством, что это из под палки (метод воспитания мужа), можно заиграть, заинтересовать - и ребенок делает все то же самое, но уже с удовольствием. Муж на "розовые сопли" просто не в состоянии заинтересовать, он не умеет - мне не интересно.
Сообщение было удалено
я и говорю, что у меня их нет, я могла бы вовсе не ходить в зал. Я хожу туда не для сбрасывания того, чего нет, а за тонусом, моральным удовлетворением от физической активности.
Сообщение было удалено
точно )) Мужу скучно - он соплей желает, не прикладывая к этому усилий, мне - драйва... Но я-то понимаю, что драйв надо искать в себе, а не ждать и не обязывать других его обеспечить. Для этого и тему завела, чтобы понять.
289 ну тупик. дети есть, уже внуки почти. чего вы ждёте от чувств? ну а скажите, вы влюблялись хоть раз в жизни? ну хорошо, вы себя тоже контролировали и ничего не позволяли. но сердце влюблялось? если вы сейчас себе это разрешите по полной, то думаете кто то что то вам должен? должен искать в вас ребёнка, заинтересовывать, веселить, нагонять страстей? как вы поймёте любовь?? как? если вы закрыли свои чувства контролем!!
Сообщение было удалено
что понять то? что вас скучно? или что?