Гость
Статьи
Вы уверены, что умеете …

Вы уверены, что умеете любить?

Пока мы растем, нас воспитывают родители, называют нам те или иные предметы - так мы учимся распознавать мир. А что с чувствами? Их же нельзя измерить, чтобы относительно себя сказать другому "вот …

О-ля-ля
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

Да, уверенна. так как люблю и любила!

О-ля-ля
лёлик

Сообщение было удалено

а научно и не надо. Все же просто, исходя из вашего описания ясно, что страсть делает мелочью разные "закидоны и тараканы", а люди трезвомыслящие вынуждены анализировать именно в силу отсутствия незамутненности оценки... С одной стороны - я вам искренне завидую, с другой - не видеть отрицательные стороны (а они разные бывают, от безобидной неряшливости, на которую можно закрыть глаза, до трусости и подлости, речь не о ваш муже, а вообще,ведь и подлецов тоже любят) партнера может быть рано или поздно чревато последствиями, эти отрицательные стороны могут же обернуться и против жены, и что тогда? Смириться, радуясь воспоминаниям о былом счастье, или проклинать себя, какой же наивной была? Да, у меня нет страсти и я вижу всех, включая собственного мужа, такими, какими люди проявляются (не хотят казаться, заметьте, а проявляются). Но я точно могу сказать, что больно мне сделать сложно, меня не напугать разводом, я все предпосылки вижу до их наступления, и иногда мне на это просто наплевать, могу предотвратить, но, если вижу, что действие намного трудозатратнее, чем бездействие - пальцем не шевельну. Я не готова чем-то жертвовать в угоду каприза, особенно если я просто не хочу что-то делать. Для женщины любящей - это не проблема, ей не тяжело угождать любимому, для меня подходит только компромисс,но компромисс без встречного не бывает. Кто из нас в большем выигрыше? Трудно сказать.

О-ля-ля

Вот можно ли испытывать страсть по желанию? Есть подходящее время и место - испытываю к данному человеку, нет - анализирую как обычно. А вообще, чем меньше человека знаешь, тем, думаю это проще. Испытывать страсть к человеку, зная полностью его подноготную, для меня не реально, особенно, если я знаю что-то, за что могу не уважать или не доверять, страсть этого не затмит. Или затмит?

О-ля-ля
Lakis

Сообщение было удалено

и что тогда любовь для вас? Мы пришли путем анализа, что это "букет" разных чувств, из каких составлен ваш?

лёлик
О-ля-ля

Сообщение было удалено

как можно не знать подноготную ,если живёшь с человеком четверть века.если мы друг друга понимаем с полуслова ,один подумал ,другой эту же мысль тут же выдал вслух.ведь мы же тоже со своими тараканами и прибамбасами ("кто без греха,готовьте свою кучу камней"),это тоже нужно учитывать.а часто бывает"в чужом глазу соринку разглядели,а в своём бревно не видим". где-то слышала "помни добро которое ты получил,а то ,что ты отдал будут помнить другие".(я не помню дословно - это моя интерпретация).я не понимаю как можно за что-то любить ,а за что-то нет.(во ,на философию потянуло!!!!!).если так анализировать можно с ума сойти(это я о себе) итак проблем полно,особенно физического хар-ра.любуйтесь природой,занимайтесь цветами на даче-это же такая расслабуха!!!!!!!!

лёлик

р.s.короче у меня это чувство не поддаётся контролю и анализу.

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

....Затмит в том случае,если в голове полный кавардак и нет верных жизненных ориентиров.

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

Но ведь критичность и любовь - взаимоисключающи, следовательно у тех, кто любит - в голове кавардак? Или любовь тот самый "белый билет"-верный жизненный ориентир и за одно ее обретение безголовому любящему надо прощать все ? )))

Есть такой афоризм, он мне очень понравился "Раньше от любви сходили с ума, сейчас - ограничиваются неврозом".

О-ля-ля
лёлик

Сообщение было удалено

лёлик

где-то слышала "помни добро которое ты получил,а то ,что ты отдал будут помнить другие".(я не помню дословно - это моя интерпретация).я не понимаю как можно за что-то любить ,а за что-то нет.(во ,на философию потянуло!!!!!).

"Мы" - это кто? Стоит за себя говорить, особенно на личные темы,вас от имени человечества никто пока вещать не уполномачивал ? Есть люди, кому достаточно совершить ошибку 1 раз, а есть,кто как одержимый , наступает на одни и те же грабли. За что его прощать, за то, что дyрак, и выводы делать не может?

Очень просто можно любить за что-то: ребенка - за то, он собственное продолжение, определенную еду - за приятные вкусовые ощущения, одних - за ум, кого-то за обаяние, харизму, а вот к примеру, любить за умение убивать - как-то никому в голову не приходит. Любят за те приятные эмоции, которые вызывает любимый человек у любящего. Если смотреть замутнённым страстью взором, можно же не заметить трусости, подлости... А если это видишь - то сложно любить подлеца, каким бы он, к примеру не был классным в постели или не смотря на его юмор. Так что это не философия - философы давно с данным вопросом разобрались )))

О-ля-ля
лёлик

Сообщение было удалено

у меня данное умение просто развито, вот есть люди поют хорошо , им нравится петь даже просто так - талант к пению, есть на тачках гоняют и для них это самое лучшее времяпрепровождение в мире - тоже талант, у меня - анализ. Насчет каких проблем физ.характера вы говорите? У меня их нет, здоровье в норме, фитнесом занимаюсь, деньги зарабатываю, крышу над головой имею. Так что с физикой все в норме, можно и о духовном пообщаться. А вот к земле меня еще не тянет, рано пока привыкать, с меня цветочков на подоконнике хватает )) Опять же, каждый расслабляется по-своему, вам наверно, в голову не придет поехать расслабиться прыгая с парашютом? А кто-то за этим готов ехать достаточно далеко и проводить так все выходные.

О-ля-ля
лёлик

Сообщение было удалено

тогда откуда вы так уверены, что вы именно его испытываете? Может это просто сексуальная зависимость )))

лёлик
О-ля-ля

Сообщение было удалено

с парашютом прыгать мне не в кайф(в 20-ти летнем возрасте занималась в аэроклубе сейчас здоровье не позволяет)кайф-полетать на планере!прошлым летом летала на планере. а насчёт дачи -навеяло, надоела зима ,а земля (мне лично ) даёт огромный заряд энэргии.а муж мне , пока,ничего смертельно подлого ни сделал ,чтобы только об этом и думать.Вас ,наверное ,очень сильно обидели?почему Вы постоянно на этом делаете акцент?у нас с вами разные жизненные условия ,поэтому и разные приоритеты.от всей души ,желаю Вам только здоровья и благополучия!

лёлик

а на счёт "МЫ," то в мире нет людей совершенных(это не мой вывод,это доказано другими).у каждого есть +и -.и нам помимо нашей воли всё равно приходится приспосабливаться.очень жаль ,что от Вас исходит столько негатива.видимо ,при удовлетворительной устроенности , Вам не хватает в жизни чего-то доброго.извините,за то ,что пишу может для Вас обидное,но я сужу по тому ,что я читаю(ничего личного).

лёлик

я для себя сделала вывод :что,вести полемику на эту тему нет смысла.т.к.видимо понятие любви у каждого своё и анализирует каждый по своему.и единой формулы для всех,видимо нет.автору-удачи в любви и анализах

О-ля-ля
лёлик

Сообщение было удалено

вам негатив кажется, я просто патоку не выношу, а у вас что ни пост - то проповедь )) Вы не хотите с людьми просто общаться? Без сюси-муси? Это не приятно.

О-ля-ля
лёлик

Сообщение было удалено

лёлик

а муж мне , пока,ничего смертельно подлого ни сделал ,чтобы только об этом и думать.Вас ,наверное ,очень сильно обидели?почему Вы постоянно на этом делаете акцент?у нас с вами разные жизненные условия ,поэтому и разные приоритеты.от всей души ,желаю Вам только здоровья и благополучия!

ну дайвингом или гонками, а может шоппингом - откуда мне знать, как вам неприятно проводить время? Я терпеть не могу огород, когда мелкая была , заставляли помогать, с тех пор не перевариваю работу на земле и чернозем под ногтями. Поэтому то, что вам это дает заряд энергии, не означает, что стоит другим советовать то, что приятно вам, у других могут быть с этим неприятные ассоциации.

да что ж вы сразу на личности-то переходите?! )) Сразу мужа в пример, ну сейчас он вам не сделал, может сделает, может нет, мне - сделать не реально, я писала, вы, видимо просмотрели, так как были заняты личными переживаниями? Но я умею отвлеченно рассуждать на тему, не вплетая личное, есть люди, которым делали подлости, есть люди, которых обижали, есть люди, которым в мужчине не приятна трусость, кому-то грубость. Например, каким бы брутальным красавцем мужчина не был, девушка воспитанная будет в шоке, если он хам, или не образован и с натугой связывает слова, не быть им вместе долго, не реально, хотя страсть поначалу может заслонить его грубость и невоспитанность. А потом она прозреет и увидит его каков он есть... шок, расставание, удивление "что я в нем нашла?".

Сразу предупреждаю, это был отвлеченный пример, а то вы снова вообразите, что у меня был брутальный хам, на которого я обижена, и снова польется патока ))

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

там о страсти была речь.

гость

если жить в таком тотальном контроле любви никогда не дождёшься

Мария
гость

Сообщение было удалено

ждать нет смысла.свою дари кому хочешь,если повезет-узнаешь вкус взаимной.

гость

а автор небось психолог диссертацию по заданной теме пишет

Гость

Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: