Гость
Статьи
Вы уверены, что умеете …

Вы уверены, что умеете любить?

Пока мы растем, нас воспитывают родители, называют нам те или иные предметы - так мы учимся распознавать мир. А что с чувствами? Их же нельзя измерить, чтобы относительно себя сказать другому "вот …

О-ля-ля
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

Хорошо, возьмем те прецеденты, где вы не напивались и не косячили ))

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

вас никто и не призывает о чем-либо жалеть - хоть полк вы любите одновременно, это исключительно ваше дело. А почему в одного все не влезло?

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

я не знаю ни о Слуцкой,ни о Джигурде ни чего,мне это не интересно.

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

общалась плотно почти 15 лет.параллельно с другими.

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

вы хотите, чтоб я поверила,что меня ни кто не любил?)поверю,теперь могу себе это позволить)))))

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

к мужчине.

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

Мария, вы не в состоянии с 1-им человеком прожить, любя его? Так как вы можете утверждать , что вы испытывали любовь, если это собирательное к нескольким партнерам?

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

дело не в них, вопрос в Вас, кого Вы (1-го, а не толпу) любили ?

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

да принимать не хотел.

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

каждый из них? Так тогда получается не было у вас любви...

ай кью
О-ля-ля

Сообщение было удалено

таак, я поняла))

возник объект божественной любви! в связи с чем встал вопрос о физической любви/нелюбви с мужем, да? и накой?

так вы сами знаете что такое божественная?

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

в состоянии,к этому всю жизнь стремилась,но когда тебя то подставляют,то бросают,то оказывается,что человек не тот,за кого выдавал себя,невольно начинаешь метаться-либо пытаешься изменить его,себя,либо ищешь нового.кто то мирится с "судьбой" и находит оправдания и прочую чушь,кто то не может так жить-и ищет взаимную любовь пока есть силы.

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

у них не было.у меня была и есть.

О-ля-ля
ай кью

Сообщение было удалено

нет, не правильно поняли, Я просто думаю, что вопрос любви к Богу вне понятия человеческого, поэтому, буде у меня такой вопрос возник бы, я бы его на форум не вынесла, там бы я сам с Богом разобралась.

А вот любовь к человеку (мужчине) спорна, потому как туда , оказывается, столько всего понамешали, что, к примеру, Мария может утверждать что любила, пусть никого конкретно, зато кучу собирательно. Вот у меня внутренний конфликт. Я разбираюсь, что для меня в себя вмещает любовь.

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

у вас к каждому из ник, или ко всем в общем?

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

почти всех.

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

да вы, батенька, уклонист! )) У меня уже давно "потом", т.е., выражаясь, вашим языком, отношения. Только опять же вопрос, отношения же могут включать любовь? Могут и не включать, что тогда там остается? А что она, блин, вообще включает в себя, чтобы понять, что с отношениями от нее осталось?

ай кью
О-ля-ля

Сообщение было удалено

а,так это божественная к Б-гу? я подумала три разновидности любви к мужчине.

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

я четко сформулировала вопрос, вы же ответили расплывчато. Вы каждого любили по-отдельности, или совокупно, так как каждый из них по-отдельности не мог вам дать всю палитру чувств?

ай кью
О-ля-ля

Сообщение было удалено

во-во! я вам с самого начала сказала, что вбила она себе эту модель поведения в голову и неважно какой мужчина попадётся следующий

О-ля-ля
ай кью

Сообщение было удалено

мне бы с одной разобраться!

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

индивидуально.каждому желала счастья(кто какое хотел,такое и давала).

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

и от каждого получали лишь толику любви, собирали по крупицам? Не справедливо! Я говорю об одном чувстве между 2-мя людьми (М и Ж), так что Ваш пример, простите, не подходит.

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Ordo Grammaticus

Бывают отношения, где все не так: вроде бы "семья благополучная", но супруги вызывают друг у друга стресс, или откровенно враждуют. Можно быть бы взять и определить, что вот в у меня любовь есть, а во втором случае её нет :)

Но, главный вопрос.... ЗАЧЕМ? :)

То, что мужчины не заморачиваются - я знаю. Мой муж тоже не заморачиватся. А я вот заморочилась: душа ищет романтики, а ж0па приключений...

мы уже вызываем друг у друга стресс - он хочет чего-то, чего я не понимаю, и то же верно наоборот. Он хочет "розовых соплей" , я , как логик, не в состоянии с восторгом их синтезировать, для меня это не приемлимо, я просто хочу быть сама собой. Я хочу, чтобы глядя на него я что-то чувствовала кроме дружбы, что-то более глубокое, интимное и вместе с тем духовное... А вот как это назвать? Что мне надо? А фиг его определить..

О-ля-ля

к 199 на "главный вопрос ЗАЧЕМ?" отвечаю

Хочу найти гармонию и что-то большее, кроме быта и отношений, что нас связывает. Пока не нашла. Надо для начала разобраться, что я понимаю под любовью, и что мне реально надо.

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

есть к чему стремиться)

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Ordo Grammaticus

Впрочем, ладно, суть не в этом. Если Вы друг у друга вызываете стресс, то надо работать именно с этим явлением, а не задаваться философскими вопросами. Они жутко интересны, но построению отношений в семье помогают мало. Пока, насколько я могу судить, у Вас наблюдается комбинация привыкания друг к другу и накопленных неразрешенных противоречий. Сколько лет Вы с ним вместе?

вы не хуже меня понимаете, что это образное выражение ))) Да, "розовые сопли" генерировать не умею, не могу и просто не хочу!

а зачем работать с тем, что прошло за 12 лет? Может пришло время новых отношений? Или поиска утерянного в старых? Так что я совершенно правильно задалась вопросом: для старых - понять, что утеряно, для новых - понять, что надо искать, без какого компонента, отношения не "долгоиграющие".

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

А мне надо понять, что для меня есть определение любви - так пойдет? )))

О-ля-ля
Мария

Сообщение было удалено

к множеству пратнеров, от которых получать "букет" эмоций? Зачем другим к этому стремиться?

Другое дело, что вы ищете для себя в ОДНОМ человеке? Какие эмоции он у вас должен вызывать? А то вы размазали как-то неопределенно для всех.

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

нет, это буквальное задание, над которым я работаю. Вот пытаюсь найти, если сложно - не обессудьте, я бы рада быть проще, но я такая, какая есть, и, честно говоря, себе очень нравлюсь, просто на данный вопрос не могу четко ответить. У меня уже складывалось о себе впечатление о возможной "эмоциональной тупости", но на самом деле я исключительно нормальна. Иногда я до такой степени нормальна, что, читая статьи психологов ( http://heatpsy.narod.ru/04/paradox2.html ), понимая, что описанное чувство влюбленности и любви - это полный бред и скорее описание психической невменяемости, я задаюсь вопросом, а вообще, абсолютно нормальные могут любовь испытать?

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Ordo Grammaticus

О последнем скажу отдельно: много пар конфликты решать не умеют. Максимум, что у них получается - это выпустить эмоциональный пар и потом зарыть проблему по глубже, делая вид, что все хорошо. Но эти нерешенные конфликты - настоящий яд для отношений. Они накапливаются и постепенно приводят к полной невозможности общаться друг с другом. Типичный симптом - способность вдрызг поругаться из-за бытового пустяка.

Ваши слова, да Богу в уши! Но вот что делать с ожиданиями? Ему, как выяснилось, не хватает "розовых соплей", просто когда я за семью несла ответственность (не материальную, чаще моральную и осуществляла стратегию планирования) - ему они не нужны были, когда яйки отросли - резко понадобилось кого-то опекать. Ну, положим, они отросли только потому, что его "доращивали" до равноценного партнера, а тут на те, только в ровню заделались, хочется себя "королем" ощутить, так это уже не ко мне. Опекать-то некого! Я могу сама по себе позаботиться, мне не интересно играть в "гламурную кису" (или кто у нас в определениях есть из наиболее беспомощных?), я просто та, кто может быть такой. Поэтому "соплей" ждать без шансов. Вроде бы он это понимает, но принимает ли? - да это уже не важно. Важно, что я не понимаю, что мне самой надо.

Поэтому я и разбираюсь здесь и сейчас, пока мы еще не ругаемся по пустякам до состояния "вдрызг".

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Ordo Grammaticus

Да, страстная любовь имеет много общего с помешательством. Это нормально. А у Вас по-началу с мужем не было такого?

На некоторые вопросы просто не буду отвечать, если позволите.

Нет, я никогда не испытывала "страстной любви", а любовь обязательно страстная ? - мы возвращаемся к сабжу ))

О-ля-ля
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

спокойной ночи, до завтра, если заглянете ))

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

я хочу идти на встречу к ОДНОМУ с теми же чувствами ,с которыми шла к другим,только чтоб он не сомневался,нужна я ему или нет,а знал на 100%.

О-ля-ля

Сообщение было удалено

я не собираюсь задавать себе этот вопрос каждый день. одного раза вполне достаточно

Лень имя выдумывать

Сообщение было удалено

пока утвердительный ответ был только 1 .... собственно как и настоящая любовь

ведь мы обсуждаем как отличить настоящую любовь от не настоящей... не так ли?

так что гарема быть не может впринципе

Мария
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

у меня по началу была симпатия и интерес-он сильно отличался от всех,кого я знала.страсть безусловно была,но быстро прошла,т.к. он меня разочаровывал постепенно как линость. со временем поняла, что мы слишком разные,чтоб жить вместе.И если б он ушел красиво,а не интригами и вызывая меня на бой-мы могли бы без обид остаться друзьями и партнерами по работе.

О-ля-ля
Славик и Димон

Сообщение было удалено

представьте себе, но люби в определенном возрасте занимаются пересмотром, чего достигли, к чему пришли... Не задаете вопроса из страха или отсутствия интереса?

О-ля-ля

219 люДи

Елена1460

Что такое любовь? Ураган? Огонь?

Что Вы! Зачем так громко?

Боль, знакомая как глазам ладонь,

как губам имя собственного ребенка.

ай кью

автор, теперь я поняла! у мужа выросли яйки и он хочет быть королём. опекать и слышать мурлыкание в ответ. это же здОрово!! скажите себе - наконец то!!

наконец то вы сможете расслабиться и быть просто барби. может быть этот опыт поможет вам вернуть уверенность в себе. иначе ваши копания сведут с ума и не дадут результата. после всех философствований нужно пробовать! попробовал - понял.

О-ля-ля

Сообщение было удалено

а что мешает не заниматься пересмотром ?

а просто жить и получать удовольствие от того что имеешь ?

собственно из вышесказанного вытекает еще одна очень важная составляющая

любить надо уметь, и иметь при этом соответствующее сердце и ум, открытый, искренний и не захламленное ерундой.

.

ай кью

автор, время меняется, жизнь как река, он поменялся, да и вы тоже. он встал на ноги. разве не этого вы хотели в начале отношений??

почему вы соединились, если не было СТРАПСТНОЙ ВЛЮБЛёННОСТИ? КАКАЯ ПРИЧИНА вас соединила? тот же разум? логика?

научитесь генерировать розовые сопли. сю-сю-сю- зайка- котик-мур-мур!!!

это достаточно приятно и неконфликтно!

ай кью

вот конкретный пример, жена Пороховщикова - это любовь? как по вашему, что это? что за неуравновешенность такая, когда любимому нужна помощь и сила партнёра, распускать сопли! пусть земля ей будет пухом!

ай кью

а жизнь короткая такая! ты улыбнись и оглянись..

Мария
ай кью

Сообщение было удалено

ошибаетесь)когда йайца вырастают,жена становится нередко нежелательным свидетелем процеса роста.и нужна та,которая будет тупо восхищаться результатом.именно так произошло в моём случае.так что пусть со мной будет состоявшийся мужчина ,и любит меня не только за длину ног и старание нравиться ему,но еще за то,что уверен в любви ко мне.

Мария
ай кью

Сообщение было удалено

страсть прошла в течении пары месяцев от начала отношений.объединило желание сделать карьеру.и харэ нас сводить)где нет страсти и доверия,ни чего не получится.

Мария
О-ля-ля

Сообщение было удалено

ответ давно есть-научилась работать в москве ,пользоваться худо-бедно портативной техникой , полюбила тратить деньги и почти перестала доверять окружающим .

Льдинка

О-ля-ля | 09.03.2012, 00:11:59 [1838484218] О-ля-ля

Рваный мух

Для меня то, что я могу назвать чувствами, не котируется в понятии любви.

Я бы сказала, что в любви "чувства" - низший уровень проявления.

Без чувств любовь вообще никогда не появится, они являются базой, на них строятся чувства. Часто эту "базу" люди путают с чувствами, благо, критерия, по которому можно определить, испытает ли человек то или иное чувство - нету. Нет прибора, который измерит чувство. Эмоции (их проявление) можно увидеть, вот только разницы между проявлением чувств и эмоций - нет. Силу тока можно измерить, вес, расстояние, скорость, все физическое, а вот чувства - не реально. Поэтому и возникает вопрос, если это понятие субъективно, насколько люди могут ошибаться в определении?

в 20 лет думаешь - вот это любовь , в 25 - нет , вот это любовь , в 30 - то что было раньше никакая не любовь , любовь - вот сейчас , в 40 понимаешь что вообще никакой любви не было . сплошные иллюзии , игры разума

О-ля-ля

Сообщение было удалено

из-за наличия гармонии в сердце и уме