Пока мы растем, нас воспитывают родители, называют нам те или иные предметы - так мы учимся распознавать мир. А что с чувствами? Их же нельзя измерить, чтобы относительно себя сказать другому "вот …
Сообщение было удалено
Хорошо, возьмем те прецеденты, где вы не напивались и не косячили ))
Сообщение было удалено
вас никто и не призывает о чем-либо жалеть - хоть полк вы любите одновременно, это исключительно ваше дело. А почему в одного все не влезло?
Сообщение было удалено
я не знаю ни о Слуцкой,ни о Джигурде ни чего,мне это не интересно.
Сообщение было удалено
общалась плотно почти 15 лет.параллельно с другими.
Сообщение было удалено
вы хотите, чтоб я поверила,что меня ни кто не любил?)поверю,теперь могу себе это позволить)))))
Сообщение было удалено
к мужчине.
Сообщение было удалено
Мария, вы не в состоянии с 1-им человеком прожить, любя его? Так как вы можете утверждать , что вы испытывали любовь, если это собирательное к нескольким партнерам?
Сообщение было удалено
дело не в них, вопрос в Вас, кого Вы (1-го, а не толпу) любили ?
Сообщение было удалено
да принимать не хотел.
Сообщение было удалено
каждый из них? Так тогда получается не было у вас любви...
Сообщение было удалено
таак, я поняла))
возник объект божественной любви! в связи с чем встал вопрос о физической любви/нелюбви с мужем, да? и накой?
так вы сами знаете что такое божественная?
Сообщение было удалено
в состоянии,к этому всю жизнь стремилась,но когда тебя то подставляют,то бросают,то оказывается,что человек не тот,за кого выдавал себя,невольно начинаешь метаться-либо пытаешься изменить его,себя,либо ищешь нового.кто то мирится с "судьбой" и находит оправдания и прочую чушь,кто то не может так жить-и ищет взаимную любовь пока есть силы.
Сообщение было удалено
у них не было.у меня была и есть.
Сообщение было удалено
нет, не правильно поняли, Я просто думаю, что вопрос любви к Богу вне понятия человеческого, поэтому, буде у меня такой вопрос возник бы, я бы его на форум не вынесла, там бы я сам с Богом разобралась.
А вот любовь к человеку (мужчине) спорна, потому как туда , оказывается, столько всего понамешали, что, к примеру, Мария может утверждать что любила, пусть никого конкретно, зато кучу собирательно. Вот у меня внутренний конфликт. Я разбираюсь, что для меня в себя вмещает любовь.
Сообщение было удалено
у вас к каждому из ник, или ко всем в общем?
Сообщение было удалено
почти всех.
Сообщение было удалено
да вы, батенька, уклонист! )) У меня уже давно "потом", т.е., выражаясь, вашим языком, отношения. Только опять же вопрос, отношения же могут включать любовь? Могут и не включать, что тогда там остается? А что она, блин, вообще включает в себя, чтобы понять, что с отношениями от нее осталось?
Сообщение было удалено
а,так это божественная к Б-гу? я подумала три разновидности любви к мужчине.
Сообщение было удалено
я четко сформулировала вопрос, вы же ответили расплывчато. Вы каждого любили по-отдельности, или совокупно, так как каждый из них по-отдельности не мог вам дать всю палитру чувств?
Сообщение было удалено
во-во! я вам с самого начала сказала, что вбила она себе эту модель поведения в голову и неважно какой мужчина попадётся следующий
Сообщение было удалено
мне бы с одной разобраться!
Сообщение было удалено
индивидуально.каждому желала счастья(кто какое хотел,такое и давала).
Сообщение было удалено
и от каждого получали лишь толику любви, собирали по крупицам? Не справедливо! Я говорю об одном чувстве между 2-мя людьми (М и Ж), так что Ваш пример, простите, не подходит.
Сообщение было удалено
Бывают отношения, где все не так: вроде бы "семья благополучная", но супруги вызывают друг у друга стресс, или откровенно враждуют. Можно быть бы взять и определить, что вот в у меня любовь есть, а во втором случае её нет :)
Но, главный вопрос.... ЗАЧЕМ? :)
То, что мужчины не заморачиваются - я знаю. Мой муж тоже не заморачиватся. А я вот заморочилась: душа ищет романтики, а ж0па приключений...
мы уже вызываем друг у друга стресс - он хочет чего-то, чего я не понимаю, и то же верно наоборот. Он хочет "розовых соплей" , я , как логик, не в состоянии с восторгом их синтезировать, для меня это не приемлимо, я просто хочу быть сама собой. Я хочу, чтобы глядя на него я что-то чувствовала кроме дружбы, что-то более глубокое, интимное и вместе с тем духовное... А вот как это назвать? Что мне надо? А фиг его определить..
к 199 на "главный вопрос ЗАЧЕМ?" отвечаю
Хочу найти гармонию и что-то большее, кроме быта и отношений, что нас связывает. Пока не нашла. Надо для начала разобраться, что я понимаю под любовью, и что мне реально надо.
Сообщение было удалено
есть к чему стремиться)
Сообщение было удалено
Впрочем, ладно, суть не в этом. Если Вы друг у друга вызываете стресс, то надо работать именно с этим явлением, а не задаваться философскими вопросами. Они жутко интересны, но построению отношений в семье помогают мало. Пока, насколько я могу судить, у Вас наблюдается комбинация привыкания друг к другу и накопленных неразрешенных противоречий. Сколько лет Вы с ним вместе?
вы не хуже меня понимаете, что это образное выражение ))) Да, "розовые сопли" генерировать не умею, не могу и просто не хочу!
а зачем работать с тем, что прошло за 12 лет? Может пришло время новых отношений? Или поиска утерянного в старых? Так что я совершенно правильно задалась вопросом: для старых - понять, что утеряно, для новых - понять, что надо искать, без какого компонента, отношения не "долгоиграющие".
Сообщение было удалено
А мне надо понять, что для меня есть определение любви - так пойдет? )))
Сообщение было удалено
к множеству пратнеров, от которых получать "букет" эмоций? Зачем другим к этому стремиться?
Другое дело, что вы ищете для себя в ОДНОМ человеке? Какие эмоции он у вас должен вызывать? А то вы размазали как-то неопределенно для всех.
Сообщение было удалено
нет, это буквальное задание, над которым я работаю. Вот пытаюсь найти, если сложно - не обессудьте, я бы рада быть проще, но я такая, какая есть, и, честно говоря, себе очень нравлюсь, просто на данный вопрос не могу четко ответить. У меня уже складывалось о себе впечатление о возможной "эмоциональной тупости", но на самом деле я исключительно нормальна. Иногда я до такой степени нормальна, что, читая статьи психологов ( http://heatpsy.narod.ru/04/paradox2.html ), понимая, что описанное чувство влюбленности и любви - это полный бред и скорее описание психической невменяемости, я задаюсь вопросом, а вообще, абсолютно нормальные могут любовь испытать?
Сообщение было удалено
О последнем скажу отдельно: много пар конфликты решать не умеют. Максимум, что у них получается - это выпустить эмоциональный пар и потом зарыть проблему по глубже, делая вид, что все хорошо. Но эти нерешенные конфликты - настоящий яд для отношений. Они накапливаются и постепенно приводят к полной невозможности общаться друг с другом. Типичный симптом - способность вдрызг поругаться из-за бытового пустяка.
Ваши слова, да Богу в уши! Но вот что делать с ожиданиями? Ему, как выяснилось, не хватает "розовых соплей", просто когда я за семью несла ответственность (не материальную, чаще моральную и осуществляла стратегию планирования) - ему они не нужны были, когда яйки отросли - резко понадобилось кого-то опекать. Ну, положим, они отросли только потому, что его "доращивали" до равноценного партнера, а тут на те, только в ровню заделались, хочется себя "королем" ощутить, так это уже не ко мне. Опекать-то некого! Я могу сама по себе позаботиться, мне не интересно играть в "гламурную кису" (или кто у нас в определениях есть из наиболее беспомощных?), я просто та, кто может быть такой. Поэтому "соплей" ждать без шансов. Вроде бы он это понимает, но принимает ли? - да это уже не важно. Важно, что я не понимаю, что мне самой надо.
Поэтому я и разбираюсь здесь и сейчас, пока мы еще не ругаемся по пустякам до состояния "вдрызг".
Сообщение было удалено
Да, страстная любовь имеет много общего с помешательством. Это нормально. А у Вас по-началу с мужем не было такого?
На некоторые вопросы просто не буду отвечать, если позволите.
Нет, я никогда не испытывала "страстной любви", а любовь обязательно страстная ? - мы возвращаемся к сабжу ))
Сообщение было удалено
спокойной ночи, до завтра, если заглянете ))
Сообщение было удалено
я хочу идти на встречу к ОДНОМУ с теми же чувствами ,с которыми шла к другим,только чтоб он не сомневался,нужна я ему или нет,а знал на 100%.
Сообщение было удалено
я не собираюсь задавать себе этот вопрос каждый день. одного раза вполне достаточно
Сообщение было удалено
пока утвердительный ответ был только 1 .... собственно как и настоящая любовь
ведь мы обсуждаем как отличить настоящую любовь от не настоящей... не так ли?
так что гарема быть не может впринципе
Сообщение было удалено
у меня по началу была симпатия и интерес-он сильно отличался от всех,кого я знала.страсть безусловно была,но быстро прошла,т.к. он меня разочаровывал постепенно как линость. со временем поняла, что мы слишком разные,чтоб жить вместе.И если б он ушел красиво,а не интригами и вызывая меня на бой-мы могли бы без обид остаться друзьями и партнерами по работе.
Сообщение было удалено
представьте себе, но люби в определенном возрасте занимаются пересмотром, чего достигли, к чему пришли... Не задаете вопроса из страха или отсутствия интереса?
219 люДи
Что такое любовь? Ураган? Огонь?
Что Вы! Зачем так громко?
Боль, знакомая как глазам ладонь,
как губам имя собственного ребенка.
автор, теперь я поняла! у мужа выросли яйки и он хочет быть королём. опекать и слышать мурлыкание в ответ. это же здОрово!! скажите себе - наконец то!!
наконец то вы сможете расслабиться и быть просто барби. может быть этот опыт поможет вам вернуть уверенность в себе. иначе ваши копания сведут с ума и не дадут результата. после всех философствований нужно пробовать! попробовал - понял.
Сообщение было удалено
а что мешает не заниматься пересмотром ?
а просто жить и получать удовольствие от того что имеешь ?
собственно из вышесказанного вытекает еще одна очень важная составляющая
любить надо уметь, и иметь при этом соответствующее сердце и ум, открытый, искренний и не захламленное ерундой.
.
автор, время меняется, жизнь как река, он поменялся, да и вы тоже. он встал на ноги. разве не этого вы хотели в начале отношений??
почему вы соединились, если не было СТРАПСТНОЙ ВЛЮБЛёННОСТИ? КАКАЯ ПРИЧИНА вас соединила? тот же разум? логика?
научитесь генерировать розовые сопли. сю-сю-сю- зайка- котик-мур-мур!!!
это достаточно приятно и неконфликтно!
вот конкретный пример, жена Пороховщикова - это любовь? как по вашему, что это? что за неуравновешенность такая, когда любимому нужна помощь и сила партнёра, распускать сопли! пусть земля ей будет пухом!
а жизнь короткая такая! ты улыбнись и оглянись..
Сообщение было удалено
ошибаетесь)когда йайца вырастают,жена становится нередко нежелательным свидетелем процеса роста.и нужна та,которая будет тупо восхищаться результатом.именно так произошло в моём случае.так что пусть со мной будет состоявшийся мужчина ,и любит меня не только за длину ног и старание нравиться ему,но еще за то,что уверен в любви ко мне.
Сообщение было удалено
страсть прошла в течении пары месяцев от начала отношений.объединило желание сделать карьеру.и харэ нас сводить)где нет страсти и доверия,ни чего не получится.
Сообщение было удалено
ответ давно есть-научилась работать в москве ,пользоваться худо-бедно портативной техникой , полюбила тратить деньги и почти перестала доверять окружающим .
О-ля-ля | 09.03.2012, 00:11:59 [1838484218] О-ля-ля
Рваный мух
Для меня то, что я могу назвать чувствами, не котируется в понятии любви.
Я бы сказала, что в любви "чувства" - низший уровень проявления.
Без чувств любовь вообще никогда не появится, они являются базой, на них строятся чувства. Часто эту "базу" люди путают с чувствами, благо, критерия, по которому можно определить, испытает ли человек то или иное чувство - нету. Нет прибора, который измерит чувство. Эмоции (их проявление) можно увидеть, вот только разницы между проявлением чувств и эмоций - нет. Силу тока можно измерить, вес, расстояние, скорость, все физическое, а вот чувства - не реально. Поэтому и возникает вопрос, если это понятие субъективно, насколько люди могут ошибаться в определении?
в 20 лет думаешь - вот это любовь , в 25 - нет , вот это любовь , в 30 - то что было раньше никакая не любовь , любовь - вот сейчас , в 40 понимаешь что вообще никакой любви не было . сплошные иллюзии , игры разума
Сообщение было удалено
из-за наличия гармонии в сердце и уме