Гость
Статьи
Откуда такое …

Откуда такое количество людей, которые не хотят детей?

Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …

zema
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

К детям всегда был равнодушен. Считаю их появление на свет оправданным только в хорошо (действительно хорошо) обеспеченных семьях, где первые 10-15 лет жизни о них по-настоящему будут заботятся, а не растить по принципу "покормил - дневник проверил - в комнате убраться заставил".

гость

дети толсят и старят

Лиона

Автор просто ТУПАЯ. И никогда даже не поймёт этого. Дело совсем не в том, рожала она или нет. Мышление у неё как у животного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, все абсолютно стареют одним способом, и только вы другим. Не стареете, а только краше становитесь. Можно определить уровень вменяемости всех ваших остальных постов.

Старики все как обезьяны! Как бы вам не хотелось другого.

А говорить, что рождение детей будет держать вам молодухой до смерти, это можно даже не комментировать.

Гость

Вспомните Гурченко. Уж до чего красавица была, а какая в старости стала.

Посмотрите на Элизабет Тейлор http://fashiony.ru/page.php?id_n=43582

Конечно над ней поработали перед выходом лучшие косметологи, ушили и втянули все кремами. Но даже после этого видно, что не девочка, и до красоты там далеко. А у Тейлор между прочим трое детей!

Чертовка

Почитала ветку... Автор, а я Вас поддерживаю. Вы правильно все пишите. Почему так сложилось? Вряд ли кто-то специально добивается вымирания белой расы, скорее это закономерность, раз общество выбирает для себя приоритетом интересы отдельно взятого человека над интересами народа в целом, то и результатом становится стремления к удовлетворению сугубо личностных нужд, таких как вкусно поесть, сладко поспать, повеселее пожить и ни в коем случае не перетрудится ради других.

Чертовка

Но Вы, Автор, сильно не переживайте.

1. Я встречаю в реальной жизни достаточно много девушек, которые хотят иметь детей, точнее совсем мне не встречались те, которые не хотят, с позицией ЧФ столкнулась только на форуме. Даже знакомые *** думают , какбы себе ребятенков завести.

2. По большему счету демографическая проблема идет из социальной ситуации в стране. Родить то хотят, возможности не позволяют.

3. Агитация по типу "деффки, рожать надо, а то вымрем все нафиг" сама по себе бесполезна. Надо наводить порядок в стране с экономикой, добиваться поддержи и защиты семьи, детства и материнства. Мы не страна типа Индии или Пакистана, где рожают по причине отсутствия средств контрацепции или из-за религиозных соображений. Но и не США, где спокойно можно вырастить троих. Для повышения рождаемости нужны условия, а их у нас нет.

Гость

Автор, в нашей стране женщина с ребенком заранее находится в невыгодном положении. Зависеть три года, как минимум, от мужа... и хорошо если еще муж нормальный, а ведь всякое бывает. (наши "мудрые" на форуме вам могут рассказать как надо терпеть измены и издевательства, спросите у них) Гарантированы проблемы с работой - кому нужна мамочка с малым ребенком на руках в роли работника? Да никому. Так что из карьеры себя минимум на 5-6 лет вычеркивайте. Не забывайте что в случае развода женщина у нас переходит автоматически в разряд неликвида "с довеском" - почитайте этот форум! Так что женщины, которые всего этого не хотят изначально, тоже правы по своему и не вам их осуждать.

Гость
zema

Сообщение было удалено

A Vi sidite dalshe s goloi *opoi i radutes´, chto u Vas detochka est.)

Лиона
Гость

Сообщение было удалено

a deto4ke to tembolee kakoe s4astje )))

Ш

Я не люблю детей. Могут умилять, но минут 20 от силы. Образование высшее, забугорный MBA, живу не в РФ, замужем, 32 года, дом с бассейном, машина, работа, два языка помимо русского. Многие говорят "ну чего тебе еще надо?" Мол только ребенка не хватает. А в том то и дело, что мне ничего менять не хочется. Мне очень нравится моя жизнь. Старость обеспечена финансово, увлечений масса, путешествую и пока и половины мира не обьехала, на много лет занятие. Скрываю что не хочу детей. Говорю позже или что не могу иметь. По ситуации. К детным отношусь скорее хорошо. люблю тишину, спать, уезжать спонтанно, устраивать вечеринки дома, не вижу себя в роли мамы. Есть чувство вины, много лет вдалбливалось обществом, что я должна. Но чем дальше тем больше понимаю, что мне вообще не интересно все связанное с воспитанием и выращиванием детей.

Гость

Мир сошел с ума))

*** детей себе заводят от суррогатных матерей и прямо мечта жизни у них, здоровые женщины детей рожать не хотят.. Точно конец света будет и земля налетит на какую-то там ось или с планеты Нибиру зеленые человечки прилетят и всех оплодотворят насильно)) Тогда уж кричи, не кричи, что ты ЧФ6 не поможет))

гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000

zema

Сообщение было удалено

Автор, вы наивная такая, видимо одна из тех кто "рожу а дальше как получится". Понимаете, на детей нужны деньги, очень много денег, которых сейчас в большинстве у людей нет. Здоровье, беременность и роды превращают организм женщины просто в кошмар, она становится вся больная, из неё высасываются все соки, кто добровольна пойдет на уничтожение себя? Фигура-это конечно не трагично и не смертельно, но не каждая захочет её терять, у некоторых она даже для работы нужна. А еще у нас нет достойных мужчин, очереди в сады, медицина на низком уровне, кругом деградация коррупция и скоро конец стране, ну какая дура будет рожать в таких условиях?

Гость
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

Ну для какой такой работы вам нужна фигура? Вы стриптизерша что ли?

Для нормальной работы в первую очередь нужны мозги, а не фигура. Если вы будете задницей крутить, то максимум дорастете до любовницы начальства, ну уж не знаю как ваш муж прореагирует на это

Сипся
zema

Сообщение было удалено

Не ссыте. автор, ЧФ все на форуме. В стране как раз беби бум. Впервые за много лет рождаемость перекрыла смертность.

ну, чего спорить-то..

у всех все разное, как-то.

1. Раз люди не хотят иметь детей, значит им так надо, мир от этого ничего не потеряет, разве что спасется от перенаселения.

2. Рожать надо сознательно, с большой любовью к будущему малышу. Нет этой любви ,несмотря на хороший доход - нечего рожать, жизнь ребенку портить.

3. Овуляшкой себя не считаю- родили с мужем одного, по обоюдному большому желанию - воспитать счастливого самодостаточного человека, личность. И родила, жизнь не закончилась, фигура не испортилась (очень слежу за собой), увлечений масса. Просто не все реально готовы первые три года посвятить развитию ребенка, ну не хотят и не надо, у них другие интересы.

Есть правда агрессивные детные, тому у них много причин, есть агрессивные чф.

имхо - не надо лезть в чужую жизнь и чужой выбор, ведь вам от этого на самом деле не холодно, не жарко....без фанатичности надо..

Гость

Я просто вспомнила тетку на работе у нас, финансовый директор и фирма крупуная у нас.. Ну да и веса в ней 110 кг на сегодняшний день и двое детей имеются, муж еще убежал по молодости,когда она худой была.. правда это не помогло. Нужно было детей растить одной, тетка пробивная и карьеру сделала. Честно говоря всем плевать сколько она весит, хоть два центнера, но голова работает дай боже как

гость

Я только в интернете и читаю про эту тенденцию. В реальной жизни у всех дети, многие лечатся от бесплодия, мечтают о детях, женщины за 40 с радостью ждут внуков.

п.с. кгда впервые узнала о чф, была удивлена сверх меры, но подумав, сделала для себя вышеописанный вывод.

мой совет чф - когда вас спрашивают про детей - не приводите аргументов , говорите провокационно грубо, зато в следующий раз никто лезть не будет, хотя минус- будут обсуждать с кумушками ,что вы такая злая, потому что не родили, но вам если на это забить, то смело огрызайтесь. Люди реально лезут не в свою жизнь

п.п.с мне на мои вопросы никто не огрызается, просто потому что все мои знакомые знают, что я не осужу..

Гость

я не чф. Всегда мечтала выйти замуж, иметь 3 или 4 детей, абсолютно серьезно. Мечта выйти замуж и создать семью с 13-16 лет. Но, жизнь сделала мне так, что я до сих пор не замужем, родить мне не от кого, мужчин боюсь, даже подойти не могу. Причем мне почти 40 лет. Есть 2 племянника, обожаю их, просто с ума схожу, так люблю. Но вот так распорядилась жизнь.

И что мне теперь делать? И меня тоже все эти хабалки детные-бездетные-прочие будут презирать и травить? Не вписываюсь в "сацциальные нормы"

Гость
vridika

Сообщение было удалено

Да вообще по сути каждый из нас занят своей жизнью, кто хочет детей, тот их и рожает и даже если не получается, то люди делают бесконечные ЭКО, добровольно пичкают себя гормонами в сумасшедших количествах.. помните пояс этот в Москву привозили, пояс Богородицы, ну кто-то сказал, что помогает от бесплодия и можно детей просить. Люди же отчаявшиеся верили и шли туда толпами, очередь-то какая была и по 10 часов стояли. Я лично знаю только пятерых женщин и кто забеременеть не может и которые туда поперлись в мороз стоять.. правда еще вопрос и лучше ли это было на морозе и в холоде стоять и при проблемах по гинекологии

Гость

Это два лагеря и будет ругань всегда... Но женщины которые могут родить и не рожают должны быть более снисходительны к тем, кто очень хочет малыша и не получается.. У них проблемы и они на нервах все, им обидно и почему так жизнь распорядилась , вот им все дано и они не пользуются.. а тут каждый месяц люди с надеждой смотрят на тесты , которые закупают тоннами, иногда срываются и потому что безумное напряжение. нужно быть как-то помягче к ним и не позиционировать везде свою бездетность добровольную.

Сообщение было удалено

моя троюродная сестра не может, семья разваливается, я согласна была даже ей яйцеклетку в случае нужды отдать, но ни к чему они пока не пришли. Мне жаль,тех кто хочет и не может, и лояльна к тем кто может, но не хочет..не на пустом же месте они выбор делают свой..откуда нам, посторонним это знать?

Надя

...а тем временем в США торнадо почти сдуло напрочь населённый пункт под названием "москва"(из Новостей)....Знак для России перед выборами ?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

тех,кто хочет,но не может - никто не травит

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Это знак, что президент будет не из москвы. Опять из питера видимо ))

Надя
гость

Сообщение было удалено

Я тоже в реале не видела ни одну добровольную чф(малолетки до 30-ти лет не считаются,у них ещё детство и они свято верят в то,что говорят).Эта тема,я уверена,притянута за уши в интернетах.

Надя

Сообщение было удалено

тсссс ! )))) тихо !))))

Чертовка

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама мартышка и не таскайте мои комменты по кусочкам.Для вас не дети тема,вам и старички неугодны.Мир неправильно устроен?Что делать, все равно вы решили стать старой больной обезьяной.Без доброты в молодости,мудрости к старости не наберетесь.

симеона

Никогда н хотела детей. В 20 лет говорила любопытным, что хочу учиться, в 25 - что хочу работать, в 30 - что хочу большую квартру с евроремонтом, в 35 - что хочу сначала в Южную Америку съездить и в Анотарктиду. Сейчас мне 38, у меня уже 7 лет как перевязаны трубы по знакомтсву, но знаем об этом я и мой муж, и все. Моя жизнь меня полностью устраивает, повернутые на детях мамаши или фанатично пытающиеся забеременеть вызывают у меня непонимание.А с нормальными матерями я даже дружу. Белая раса - ну, почитайте про высокопримативность наций, все разжевано давно.

Гость 100

Извените, но Вас тоже не в капусте нашли? Значит эти слова можно отнести и к Вашим, простите, родителям (ни в коем случае не хочу их как либо задеть). Родить и воспитать это действительно ответственность, это "стоп" карьере на несколько лет. А если приложить максимум сил, то... вот вам и счастье на всю оставшуюся жизнь. Я знаю таких. Сами выростили двоих. Не могу нарадоваться. Люблю их безумно.

Олюня
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

Да, это правда, есть работы когда ты на виду и не можешь быть стрёмной клушкой! И здоровье очень сильно от беременности портится, особенно у тех, у кого и так здоровья не было.

Надя

хорошо у вас там...выборы)) весело )) А у нас в Израиле Пурим надвигается,сегодня пойду с дитём карнавальный костюмчик выбирать...С одной стороны, зат-ра-хало каждый раз одно и то же,с другой стороны-приятно,как ребёнок радуется.Смотришь и умиляешься-как легко ребёнка порадовать.И сразу своё детство вспоминаешь.Детство-счастливая пора и я счастлива,что Бог дал мне такую возможность-быть причастной к счастью ребёнка. А на неделе отправлю мужа за подарком для нашего тинейджера-новый велик.Попрошу пару раз прокатиться,погоняю по городу,вспомню своё детство)))

Наталья

Олюня,привет) Отпишись мне,пожалуйста на почту liskovich2011@yandex.ru,хочу кой чего спросить.

Наталья

Чего вы срач развели на 7 страниц,не пойму.Хотите - рожайте,не хотите не рожайте.Никто никого не убедит.На своем опыте могу сказать - знаю только три пары,которые осознанно рожали детей.Остальное или в замуж срочно надо(залет) или так вышло.Дети не игрушка,это тяжелейший труд на 20-25 лет вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая Гость, вы не умеете воспринимать ничего, сказанное в ваш адрес, что вам противоречит.

Да, вы выглядите как мартышка. Еще и больная, вы.

И доброты и мудрости в вас абсолютно нет.

К себе надо относиться с самоиронией, и будет вам счастье.

Олюня
Наталья

Сообщение было удалено

Привет, отписалась я)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вашего плоскостного ничего не надо.Самоиронизируйте на здоровье.

Наталья
Олюня

Сообщение было удалено

Я тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навязанные обществом стереотипы заставляли известных актрис "молодиться"хирургическими способами,может не всегда удачно.Вы уточните вас это радует или печалит?

Да,у прекрасной Тейлор аж 3 детей!

Гость

Автор, о каком вымирании вы говорите? Планета уже перенаселена. Ресурсов на всех не хватает уже сейчас, а дальше будет только хуже. И, поверьте, когда вам нечего будет есть, вам будет откровенно все равно, кто вокруг - белые или черные.

Давно пора хорошо подумать и перестать плодиться просто так, потому что "надо" или для "галочки". Количество нужно переводить в качество.

Разве может мать, которой не нужен ребенок, вырастить из него нормального человека? Нет. Если такая женщина родит, будут две испорченные жизни - ребенка и её собственная. Кому это нужно?

Я - чайлдфри. Мне 33 года. Детей я не хотела никогда и четко осознала это в 18 лет, с появлением первых серьезных отношений. Не понимаю, зачем они нужны лично мне - лишняя трата денег, нервов, здоровья и собственного времени. В личной жизни у меня все прекрасно, с карьерой тоже все замечательно. Есть все условия для рождения и воспитания одного-двух детей, только мне это не нужно.

А от таких, как вы, я стараюсь держаться подальше :) И когда кто-то начинает петь мне песни про то, что мне надо "успеть родить" и "в старости никто не подаст стакан воды", я просто разворачиваюсь и молча ухожу. Ибо спорить с идиотам бесполезно, а я очень ценю свое время.

Так что сидите тихонько в шоке и не лезьте к нормальным людям, у которых все в порядке.

Гость

Согласна.У высокоразвитых особей много всяких смыслов.Позаниматься любовью на Мальдивах,наивно думать удивить народ купеческой норкой до пят, гаджетами померятся.Тут не до размножения,пустоты нет - все забито всяким хламом.

Гость

А еще меня всегда смешат аргументы про "продолжение" и "гены". А с чего вы взяли, что ваши гены вообще кому-то нужны?) Чем вы уникальны? Не тешьте себя иллюзиями - вы просто производите на свет очередного потребителя.

Что касается "продолжения" и "памяти", то дети - это отдельные личности, а не ваш придаток. Кроме того, через лет 100 о вас никто и не вспомнит :)

Гость

354.Все люди нормальные по-своему.Некоторые даже лучше, осознанно помогают естественному отбору.Личный выбор каждого.Если встретите красивого мужика,может и захотите продолжить красавчика.Я вот очень себя люблю и дети поэтому есть.Для себя же.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж как к этому относится? Вы знаете, мне почти 31 уже, тоже особо не горела желанием детей заводить никогда, замужем уже 7 лет, муж тоже пока не хочет, но в будущем все таки говорит надо хоть лет через 5-6 завести ребенка, а я вот колеблюсь пока, не знаю. Вряд ли вы найдете мужчину который согласится без детей жить - а значит чайдфри почти всегда = одиночество полное, так как родители тоже не вечные, у брата своя жизнь. Хотя я одиночество люблю, но не все время, не каждый день чтоб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто себя очень любит - как раз детей не имеет, так как беременность, роды и последующее отсутствие сна и заботы о детях - наносят значительный урон женской красоте и здоровью, а потом сумасшедшие траты на них, это ж все можно было на себя любимую потратить, часто заводят детей и все: все лучшее детям, а сама и в дерюге похожу, и кстати от уровня благосостояния это не зависит. Есть знакомые, у мужа своя фирма прибыльная, жена сама работает, у ребенка каждый день! новые дорогущие игрушки, он уж не хочет их, наряды, еда самая дорогая, а знакомая сама как родила в 32, так до сих пор из одних джинс не вылазит! а ей уж 36, говорит - так удобней с ребенком гулять, соответственно нарядов не покупает, платье сто лет не надевала, не краситься, вообщем забила на себя, я говорю, у вас же деньги есть, а она: это не важно, я и так похожу, наряды выбирать - время еще тратить, лучше с ребенком позаниматься.....................

Гость

358 Глупости, есть немало мужчин-чайлдфри, я вот такого нашла, счастлива живу во втором браке. С первым мужем из-за отношения к деторождению пришлось развестись ,так как был выбор: или развод ,или родить. Я ,конечно, же развелась ,так как себя я люблю больше ,и сейчас ни о чем не жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда дети вырастут и захотят уехать, например. за тысячи километров ,будете удерживать ,ведь как же так, смеют уехать те, кого вы рожали для себя? :)))