Гость
Статьи
Откуда такое …

Откуда такое количество людей, которые не хотят детей?

Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …

zema
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Окини-сан
Fiery

Сообщение было удалено

Да. Я тоже решаю все свои проблемы сама, причем так, что об этом никто даже не узнает. Медицинские проблемы решает больничная касса и страховка.

Тут уже писали про стрекозу и муравья. Не платил вовремя пенсионные взносы - "пойди, попляши".

Гость

Инга,я (к примеру) не люблю людей определенного склада характера.У которых на лбу написано "я звезда". Я их просто физиологически"не перевариваю". Кто-то,наоборот, ненавидит скромников.Что же делать,если понимаешь, именно то,что не любишь больше всего,проявилось в твоих детях?

Окини-сан
Инга

Сообщение было удалено

В любом случае ему нужно будет самому зарабатывать на жизнь. Для этого нужно учиться, хорошо сдать экзамены и поступить куда надо. Что касается его потребностей во всяких йогах, то тут я ему не помощник, в нашем кругу эзотериков нет, следовательно, нужных связей тоже нет. Значит, на этом пути у него по всей вероятности будет прокол, и заработать ЭТИМ на жизнь он не сможет. Это в лучшем случае, а в худшем он попадет к каким-нибудь шарлатанам, которых в разы больше, чем честных. В этой области невозможно ничего проверить и доказать, так же собсно, как и в психологии))

guest
Окини-сан

Сообщение было удалено

А сын-то согласен с тем,что ЕМУ это надо? Если нет,вас ждёт весёлый облом и отчуждение сына.

Окини-сан
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос! И я о том же: не люблю пофигистов, живущих изо дня в день, бездельников, попрошаек. "Звезд" тоже не люблю. Что делать, если у тебя такой родился?

guest
Окини-сан

Сообщение было удалено

Хаха, вот именно, большинство о таком не думает, все уверены,что у них-то все будет идеально; и мечтая о детях народ представляет всегда себе карапуза, не умещающего говорить ничего кроме мам-пап; никто не представляет себя здоровенного волосатого бездельника-метялюгу,с которым приходится делить одношку(двушку,трешку...)

Окини-сан
guest

Сообщение было удалено

Речь в данном случае не обо мне лично. "Йог в Индии" - это абстрактное понятие несоответствия родительским желанием, которое мы ввели три страницы назад.

И да, эти родители крупно обломились, и папаша, выпив на корпоративке пару бокалов бургундского признался, что если б все вернуть назад, то детей не заводил бы.

У меня похожая ситуация, но не такая плачевная.

Окини-сан
guest

Сообщение было удалено

Да:(( Все верят исключительно в happy-end. Как в кинЕ:)

Но в этих фильмах и сериалах никогда не говорят, что было дальше.

Окини-сан

Другой пример: в тихой мирной интеллигентной семье, не переносившей никакой муштры и солдафонства, сын отправился во французский легион. Летает по горячим точкам. Надеюсь, жив еще.

марико-сан

Подруга моя бывшая к психологу, к сожалению, идти не хочет. Считает, что ей ничто не поможет, и что понаделано много ошибок. Очень агрессивна к тем, кто пытается как-то вмешаться, поэтому и бывшая подруга.

Ко мне родители имели завышенные требования, я стараюсь такого не иметь к своей дочери. Неуклюжая - ну и ладно, вместо танцев на теннис пошла, ей нравится. Не хочет косичку - ну и ладно. Не нравятся юбки - ну и ладно, накупила ей штанов.

марико-сан
Окини-сан

Сообщение было удалено

Да, много таких примеров. Мой дядя - истый коммунист, атеист. Его жена - истая коммунистка, атеистка. Атеистичная бабушка. А сын сейчас в Брянске в монастыре. Черное духовенство.

марико-сан

А сколько примеров, как рождаются у натуралов дети-***, и натуралы-родители не могут им простить. Вот в Италии отец убил такого сына и сел в тюрьму. Хэппи-энд?

Поэтому не понимаю всяких Анн, которые уговаривают чайлфдри рожать. Не все с детьми шоколадно.

Гость
Окини-сан

Сообщение было удалено

Предлагаю посмотреть на ситуацию под таким углом.Сын понимает,что родители-интеллигенты из России явно не помогут ему в армии.Если возникнут проблемы с кем-то из офицеров или "дедовщина" проявится,папа-мама не станут писать в Интерпол,Пентагон,Николя Саркози,Ангеле Меркель и Бараку Обаме.Все придется разгребать самому.Уважаю такого парня,это поведение взрослого мужчины.А что у нас? Дитятко школу закончило-тут же звонок знакомому.Помоги с поступлением...ВУЗ окончен-другому звоним:" Марь Ванна,у Вас для моей кровиночки нет должности? А Петр Петрович подсобит с поступлением в аспирантуру,Иван Иванович будет научным руководителем..." И "кровиночка" знает-если что,всегда родственнички и знакомые родителей помогут.И пошли детки кто во что горазд.Кто по клубам жизнь прожигает,кто на диване лежит,кто шагу ступить боится без поддержки..

Окини-сан

Да, Марико, в наше время облом случается в каждом втором случае: будешь чего-то ждать и надеяться - судьба подсунет тебе сюрприз с точностью до наоборот. Это раньше было принято слушаться старших. Ребенок был вообще ничто, без разрешения не смел разговаривать за столом. Вот вырастешь - будешь, права качать, а пока не обучился ремеслу и мы тебя кормим - сиди смирно и умничай. А теперь это индивидуальная личность, у которой океан прав, и никто ей не указ. Это правильно и нужно. Думать самостоятельно, сравнивать, ставить под вопрос. Но риск родительского облома при этом возрастает в десятки раз.

Окини-сан

и НЕ умничай

guest
марико-сан

Сообщение было удалено

О_О

Нет слов у меня более.

Окини-сан
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Но я не его мать, которая ни одной ночи не обходилась без снотворного. Не знаю, что с ней теперь, давно не общались. Но тогда ей просто не хотелось жить.

Окини-сан
Инга

Сообщение было удалено

И еще про это:

Да, мне это нужно. И что? Я не имею права что-то получить за все свои старания, потраченные силы и километры нервов? Инга, это игра в одни ворота. Вы им - всё, а они вам - ничего.

марико-сан
Окини-сан

Сообщение было удалено

Сейчас еще и ювенальная юстиция появляется. Вот на одном форуме дама писала. Поссорилась с дочкой 13 лет, дочка позвонила куда-то и сказала, что мама ее бьет. Дочку забрали в кризисный центр, у мамы куча проблем. При том, что мама один кормилец в семье с 2 детьми.

марико-сан
Окини-сан

Сообщение было удалено

Я уже себе внушила, что теоретически право я имею, а практически... Спросила себя и мужа, что для нас лучше, кормить дочь всю жизнь (вдруг йогом станет или за дурня выйдет) или поссориться навсегда. Решили кормить.

Гость

Ну я вот не хочу детей, очень не хочу, никогда не хотела и хотеть не буду, замужем, все хорошо, но вот этого мне не надо, не мое, люди ведь разные

Окини-сан
марико-сан

Сообщение было удалено

Оо, сейчас даже прикрикнуть нельзя, не то что бить! Дитятко может такого нарассказывать, что потом долго будешь доказывать, что ты не верблюд.

guest
Окини-сан

Сообщение было удалено

Life's not fair, isn't it?

Нет,не имеете) Скоро ювенальщики наберут обороты, и усё)) Лучше не распространяться о таком.

марико-сан

Я на одном форуме читала тему, девочка-гимнастка лежала в больнице после переломов. Ну и психолог попросила что-то там нарисовать. Девочка нарисовала. Психолог сделала вывод, что девочку дома папа насилует. И папа сидит в изоляторе давно.

Страшно жить.

Окини-сан
марико-сан

Сообщение было удалено

Практически все так и решают - в пользу игры в одни ворота. Это всегда так, когда ты кого-то любишь, а он тебя нет. Ты согласен для него делать всё, лишь бы он был рядом или просто был жив и здоров.

Кормить может быть не так затратно, а вот репутацию себе можно очень испортить. Поэтому все мне известные успешные люди старательно скрывают свои неудавшиеся и нереализованные родительские проекты.

Окини-сан
guest

Сообщение было удалено

По большому счету я с этим согласна. А как иначе защитить ребенка от произвола родителей, от насилия? Но закон для всех один, и конечно он ударит и по тем родителям, которые ни в чем не виноваты.

Гость

Если мой сын уедет в Индию,я вполне его пойму.А если он решит ограбить банк? Я решила так-все нормально,пока укладывается в рамки Уголовного кодекса.

Гость

Очень многие не хотят детей, потому что скоро конец света. Антихрист поставит печати (чип в мозг), что уже написано в Приказе Минпромэнерго ╧311 от 7 августа 2007 года ⌠Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года■ и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года. Потом произойдут все дальнейшие события апокалипсиса.

guest
Окини-сан

Сообщение было удалено

Хорош закон,который ударяет по тем,кто НЕ виноват,а? )

Даже в западных странах от ю страдают в первую очередь нормальные семьи, от насилия же более чем в половине случаев ю как раз не защищают.

мымра

не хотят и не надо,их личный выбор.

Окини-сан
guest

Сообщение было удалено

Один ребенок в детсадике, ни о чем не подозревая, рассказал про рыбу между ног у папы, которая стреляет водяной струей. Воспиталка сразу "разобралась", сообщила куда надо, против папы немедленно возбудили уголовное дело, ребенка отобрали, несмотря на все слезы и уговоры. Через несколько месяцев следствие находит фотку на море, где папа сдавливает коленями надувного дельфина, чтобы выпустить из него воду. Вроде бы доказано, что не виноват. Но город, соседи и знакомые еще долго будут о этом судачить, что мол "нет дыма без огня", с работы папу уже уволили, пришлось продавать дом, чтобы уехать подальше. Про покалеченную психику у ребенка вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пытаются. пытаются шагать без поддержки и связей. родительских, в среде, где я работаю, вообще это невозможно, есть девушки, например, прорываются "сами", а потом копнешь - влиятельный дядя вырисовывается

Гость

вот еще один пример, вопят рожайте больше и в любом возрасте, я была свидетелем. как мальчика-инвалида не пустили в развлекательный центр из-за внешнего вида, родители пошли в магазин, а он на улице гулял, ненавижу охранников. ***, получившее власть, но дело не только в них , а в отношении к людям у нас, как-то при мне не пускали взрослого инвалида, я заступилась, со мной прошел, и после этого в этой стране детей рожать?

Гость

Не то страшно что есть ЧФ-движение. Это их личное дело - рожать или нет. А то страшно, что многие глупые наивные головы попадут под влияние этого движения и будут такие же как и они. А потом спохватятся, да поздно

Гость
Fiery

Сообщение было удалено

Это был ваш собственный выбор. Ребенок вам ничего не должен.

Окини-сан
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, какой. И этот инвалид еще за эту страну воевал???

В этой стране все должны быть красивыми, вечно молодыми, богатыми и здоровыми, иначе "получи, фашист, гранату":((

Гость
Окини-сан

Сообщение было удалено

Не имеете :) По одной простой причине - ребенок вам абсолютно ничего не должен. Решение произвести на свет еще одного человека было принято вами единолично (ну, или с мужем). Ребенок не просил, чтобы его рожали. Так на каком основании вы теперь предъявляете в качестве аргумента все эти "старания, силы и километры нервов"? Хотели - получите, распишитесь.

некто
zema

Сообщение было удалено

Автор, Вы расист?

Фломзик

ЧФ не умеют "отдавать" они могут только "брать". У них в голове не укладывается что родители с удовольствием отдают ребенку - время, деньги, нервы, внимание, свободное времяю Им это НРАВИТСЯ, для них это ненапряжно. Для детных родителей смысл жизни не рождении беспрерывном а все вместе - и дети, и работа, и общение с друзьями, семьей и пр. А ЧФ как переклинило на тему вечнокакающих мледенцев да так и не могут с этой темы слезть. Да достаточно почитать комменты на их сайтах чтоб ужаснуться их человеконенавистнической идеологии.

Гость
Фломзик

Сообщение было удалено

Почему же? Я, например, прекрасно знаю, что многим родителям нравится заниматься детьми, воспитывать их, проводить с ними время и так далее. И они не считают наличие ребенка проблемой, потому что любят его.

Но чайлдфри не любят детей и не хотят их иметь. Поэтому забота о них автоматически становится напрягом. И младенцы здесь не причем. Я совершенно нормально отношусь к детям любого возраста, если они тихо себя ведут. Но своих иметь не хочу ни при каким обстоятельствах, пусть они даже будут самыми воспитанными в мире, и на меня упадет мешок с миллиардом долларов :)

И я ничего не имею против адекватных матерей и отцов, которые не навязывают свою позицию. Если люди счастливы, это замечательно! Но рецепт счастья у каждого свой.

марико-сан
Фломзик

Сообщение было удалено

Да ну что вы? ненапряжно? У вас дети, простите, есть? Сколько лет детям?

И лихо вы тут приложили всех детных с их смыслом жизни. Откуда вам знать, какой у меня смысл жизни?

марико-сан

Дети - это постоянный труд и ломание себя, переступание через свои желания. Дети дают много толчков к развитию и самосовершенствованию. Дети - это возможность понять и расширить свои границы, развить в себе жертвенность, эмпатию, милосердие. Но говорить, что все это "ненапряжно" может лишь очень большой пофигист, либо теоретик.

Фломзик

Но есть агрессивно настроенная часть ЧФ, которых трясет при виде детей, которые видят вних только плохое и гадкое, не понимая и не принимая факта,того что мир не черно-белый, он соткан из самых разных цветов, он многограннен. А уних на все про все одна фраза "кто не снами, тот быдловатая овуляшка"

Окини-сан
Фломзик

Сообщение было удалено

Это вранье и лицемерие. Деньги и время - это еще куда ни шло, можно поверить, но нервы и здоровье никто не отдает с удовольствием просто так. Никто! Удовольствие получают только, когда есть ОТДАЧА.

А поскольку Гость 1367 на мой пост правдиво заявил, что ребенок нам ничего не должен, и отдачи мы ожидать не имеем права (ведь он нас не просил его рожать!), то все разговоры о ненапряжности и удовольствии - сплошное ханжество.

guest
Фломзик

Сообщение было удалено

Это у вас не укладывается то,что для них это НЕ является удовольствием. Что кто-то может жить не так,как вы и хотеть иного. Имбецилы.

guest
Гость

Сообщение было удалено

Не думайте,что все люди такие же безмозглые,как вы =) Да и ка же они попадут, дети - это же так расчудесно, вы чо?! Не хотеть их могут только моральные уроды!

+ Если уж человек так легко попадает под чье-то влияние, чф - не первые,кто встретится ему на пути. И такой скорее всего не доживёт до "репродуктивного" возраста.

guest
Фломзик

Сообщение было удалено

Фломзик

Но есть агрессивно настроенная часть ЧФ, которых трясет при виде детей

"не понимая и не принимая факта,того что мир не черно-белый" - это вы как раз овуляшек и описали. Кто тут не понимает,как можно не хотеть чего-либо и хотеть жить иначе? Овуляхи) Кто наезжает на чф,называя их как только больная фантазия подскажет? ***. В итоге имеем то,что имеем - ***-овуляхи.

Нет таких. Трясти может любого, но для такого должны быть просто вопиющие обстоятельства. При этом большинство родителей в таких обстоятельствах не извиняются, не ругают детей, не возмещают материальный вред,и ведут себя в 95% случаев так,будто всё так и должно быть.

Гость

Это ответственность. И отказ от личных радостей в пользу потомков. А они вырастут и уйдут, верно? Люди не хотят тратить силы и годы на нечто нематериальное. машина понятнее, поездка в Париж - тоже. А дети - это труд. И дорого вообще-то. У нас общество потребления. Мы долго не потребляли, теперь хотим. почему люди должны рожать, если не хотят брать на себя ответственность или просто понимают, что не смогут вытащить все на себе, обеспечив достойный уровень жизни семье?!

У меня двое детей. жена теперь говорит, что я ими ей карьеру и все-все испортил. Инфляция и кризис в отрасли слопали доходы ($1100 в 96-м и 3000 сегодня), я устал, но тащу и буду платить пока смогу за все. Радости мало - супруга не работает, на предложение пойти работать следует взрыв эмоций и куча обвинений, слов и букоff. Это ранит.

Поэтому молодые люди, в меру успешные и многое понимающие, просто не хотят тащить на себе лишний рюкзачок с ответственностью. Тем паче, что в нашей стране дети не ценность. Стране с такой экономикой и всем всем просто не нужно такое кол-во населения.

И Москва - не город, где удобно растить детей, если вы зарабатываете в пределах 110 - 80 000 рублей на семью. Дорого это - дети. И хлопотно. Поколение бебэ-бума Брежнева выбирает иные ценности.

Фломзик

Невоспитанные дети возмущают и раздражают своим поведением не только ЧФ, а всех соседей которым мешает их шум. Это раз. Сколько лет живу на свете таких случаев могу вспомнить 1-2 от силы. Гдеж вы то их находите? Это два. guest не обзывайте незнакомого человека имбецилом. Учитесь вести спор не опускаясь до уровня "Дура! Сама дура!" Это три. Трудно объяснить слепому от рождения для чего нужно зрение, и как без него плохо. Так что на тему "Брать-Отдавать" вам рассуждать не получится. Это четыре.

Фломзик

Гость 341988595 я вам сочуствую. Но неужели вы всерьез думаете что ваши дети причина тому что у вас все плохо в жизни сейчас и с женой нелады.