Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …
Сообщение было удалено
Еще одна ненормальная, которая разговаривает с природой и знает её намерения)) Лечитесь, дамочка. И... лучше вам не рожать.
Сообщение было удалено
Идиотский аргумент, который даже аргументом не является.
Во-первых, подобную "логику "можно применить к чему угодно. Вы пробовали наркотики? Нет? Идите попробуйте - вы многое потеряли! А секс с негром на супружеском ложе? Нет? Тоже нужно обязательно попробовать! А рассуждать на эти темы вы не имеете права, так как не пробовали. Вот ваша "логика".
Во-вторых, умный человек учится, в том числе, и на опыте других людей. Да, у меня нет детей, но я прекрасно знаю, что такое жизнь с ребенком. Я помню себя и могу делать определенные выводы, глядя на моим знакомых с детьми. Практически все из них, кстати, прекрасные родители и счастливые люди. Только мне этого счастья все равно не нужно.
В-третьих, людей, которые не любят своих детей, больше, чем вы можете представить. Просто мало кто об этом говорит, иначе общество заклюет.
В-четвертых, сравнение детей и животных - это не очень правильно. Если вы чувствуете, что больше не можете жить с собакой или кошкой, вы всегда можете подобрать им хороших и заботливых хозяев, которые будут заботиться о животном. А что делать с ребенком, если вы внезапно осознали, что этот "проект" - не для вас? Выкинуть на улицу? Сдать в детский дом? Нет, придется тянуть лямку, так как родитель несет ответственность за свое произведение.
Так что вывод один. Рожать нужно и можно только тогда, когда человек искренне этого хочет, осознает все риски и проблемы, которые будут ожидать его на нелегком пути родительства (а не захлебывается розовыми соплями, думая, что ребенок - это только уси-пуси), финансово и психологически готов к появлению еще одного члена семьи и ответственности, и при этом понимает, что ребенок - это отдельная личность, а не "продолжение". В противном случае рожать не стоит.
Сообщение было удалено
чем и кому лучше?
Сообщение было удалено
ППКС 1000000 раз!!!!
http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
Сообщение было удалено
Мадам, у вас тоже какие-то психологические проблемы? С чего такое высокомерие, и перевод все на мою личность? Я вообще-то здесь не о себе разговариваю. Аргументов не хватает, как только попытка унизить меня? Обычно такое случается при низкой само оценке, когда за счет унижения других, человек пытается самоутвердиться.
Да, я заметила как великие женщины, типа Мадонны или Тетчер, страдали глупостью и отсутствием логики. Вот уж их жизнь без детей точно была полным нулем?
Сообщение было удалено
Мадам, а сколько лет вам? Почему вы читаете написанное, но не улавливаете смысл? Здесь уже обсуждалось, что рождение и не рождения - это эгоизм. А про сделать ребенка счастливым, мы говорили не вообще, а про конкретную отдельно взятую тетку, с ее ситуацией и ее проблемой.
Сообщение было удалено
Вот я Анне и пытаюсь это объяснить. А она считает, что роды ее выведут на какой-то нечеловеческий (сверхчеловеческий) уровень. Просто, видимо, у Анны либо нет детей, либо маленький совсем. Маленький ребенок - это как наркотик. Я уже писала, что мои ощущения при родах были как при приеме опия. А потом ребенок подрастет, гормональные бури улягутся, и будет стандартная рутина, просто в семье на 1 члена больше.
Сообщение было удалено
Все верно, только это применимо, в первую очередь, к вам :) В том числе, пассаж про психологические проблемы и попытку самоутвердиться за счет других. Ведь это вы написали, что жизнь без ребенка - это "жалкое существование" и что люди без детей могут "разглагольствовать сколько угодно". А теперь возмущаетесь, что вам ответили в вашем же стиле. Нет уж, будьте последовательны. Облили помоями других - готовьтесь к тому, что обольют вас.
А теперь повторяю еще раз. Если лично ваша жизнь без ребенка - это "жалкое существование", не нужно экстраполировать эту ущербную логику на всех.
Кстати, Анна, думать о том, что ребенок обязательно даст вам некий высший смысл жизни, опасно и для вас, и для ребенка. У меня была такая подруга. В итоге смысл не найдет, а сыну 5 лет. растет как трава, бабушка только занимается им, но она старенькая уже. А подруга пьет.
Сообщение было удалено
Это где я написала про "жалкое существование"? И где я ВАС помоями облила?
Еще раз повторю - не только читайте, но и смысл улавливайте. Это не мои идей и не моя мысль, так что не фига мне приписывать чужие слова. Это другой человек написал, что не рожают детей, потому что не хотят менять общее течение жизни. Вот я и спрашиваю -Это какое такое общее течение? А что без ребенка это течение какое-то сверхестественное? Или с ребенком сверхестественное ? А про то, что тот, кто не попробовал - вы считаете я не права? Ну, может быть. Монашкам тоже можно рассуждать о семейной жизни. А девственницам о сексе.
Сообщение было удалено
я тоже еще раз повторю, если лично ваша жизнь С ВАШИМ ребенком - это " жалкое существование, то не нужно экстраполировать эту ущербную логику на всех.
Сообщение было удалено
Понимаете, далеко не всегда причиной отказа от родительства является отсутствие мужа/карьеры/квартиры и т.д. Всё бывает сложнее.
Не хотящие детей женщины, как вы будете выбираться из ситуации, в случае если вам потребуется помощь в старости? Мужчина ваш помрет, скорее всего, раньше вас (просто потому, что мужики живут меньше). И останетесь одна в старости, которая обычно сопровождается разными болезнями? Воды кто вам подаст? Надеетесь на помощь соц обслуживания? Квартиру отдадите за то, чтобы за ваши ухаживали? Уйдете в дом престарелых? Вот конкретно, что делать то тогда будете?
Сообщение было удалено
Сделаю то же, что делают очень многие пожилые женщины, имеющие детей, которые им не помогают. Уйду в дом престарелых. В хороший, благо в этом я разбираться научилась.
Вообще я заметила, что отсутствие детей и прочих наследников трудоспособного возраста на многих старушек влияет исключительно положительно. Надеяться не на кого, кроме как на себя. Поэтому стараются держать себя в тонусе, не расхолаживаются, следят за здоровьем, стараются по возможности идти в ногу со временем.
Сообщение было удалено
Встречный вопрос. А вам кто подаст? Муж? Так он скорее всего умрет раньше вас, как вы сами написали. Дети? Так у них будет своя жизнь и не факт, что вы им вообще будете нужны.
А у меня уже есть достаточно денег для того, чтобы уехать из рашки и в старости нанять себе квалифицированный персонал для ухода за собой :)
Анна 1289-1290, я отвечала на комментарий Анны с номером [2311299496]. Вот её цитата:
"Общее течение? Вы прикалываетесь? Какое течение жизни? Так, жалкое существование. Дом, работа, отдых, друзья, развлечения. Или что-то другое сверхъестественное? Ребенок только привносит новые яркие эмоции и ощущения. Человек, у которого нет ребенка может разглагольствовать сколько угодно. Но человек, у которого ребенок есть - уже знает разницу без него и с ним. Если бы все так было ужасно, то я думаю, все те, кто детей не хочет, были бы воспитаны в детдомах."
Сообщение было удалено
Вы пропустили цифру 7. В первые 7 лет "залюбить" нельзя, а до 4-х избаловать невозможно. После 7 уже школа и мир перестает вокруг тебя вращаться в любом случае.
Сообщение было удалено
А про то, что тот, кто не попробовал - вы считаете я не права? Ну, может быть. Монашкам тоже можно рассуждать о семейной жизни. А девственницам о сексе.
Почему сверхъестественное? Обычная жизнь, просто наполненная своим смыслом и комфортная для данного конкретного человека. А с появлением ребенка действительно возникает достаточно большое количество вопросов и проблем. И дело не в деньгах, а в том, что он оттягивает на себя время и лишает самой главной для некоторых людей вещи - свободы. Для меня жизнь с детьми - это действительно что-то сверхъестественное, от чего я держусь подальше)))
Да, неправы. Я уже объяснила почему.
Сообщение было удалено
Маргарет Тетчер спихнула благополучно спихнула своего семилетнего ребенка в интернат, чтобы не мешал работать.
Сообщение было удалено
У меня нет детей и не будет оных. Так что к чему вы это, непонятно.
Сообщение было удалено
Я пробовала этот кофе. Ничего особенного. Вытерпеть можно, но зачем?
А что делать, если кофе не понравится и начнет тошнить, как некоторых, создающих темы "ненавижу своего ребенка"? Вылить?
Сообщение было удалено
Ой, ну что вы, сейчас вам напишут, что такого не может быть! "Своя кровиночка", "свое всегда полюбишь" и прочий набор штампов.
Я не 100% чайлдфри.Просто я пока не встретила любимого мужчину,готового НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью и ребенка наравне со мной.Да они и за себя-то не готовы! А зачем напрягаться? Родители кормят,учат,устраивают на работу.А почему я должна нянчиться с таким великовозрастным дитем,у которого нет своей воли,и который слушается маму,папу,друзей,начальника,соседа...
Сообщение было удалено
Неправы, потому что см. выше - достаточно тех, кто пробовал и разочаровался или не нашел в этом ничего особенного. Это РИСК, русская рулетка, и играть в нее живыми существами - преступление.
Когда у вас дети вырастают и уходят из дома, вы первый раз за 18 лет облегченно вздыхаете и начинаете жить такой интересной жизнью, которая вам эти годы и не снилась. Вы буквально возрождаетесь снова из руин.
Сообщение было удалено
Ну хоть один из трех то подаст :). Про "квалифицированный персонал для ухода за собой" понятно. Но все же согласитесь, если воду подает любимый/ая, психологические ощущения будут другие. Жить больше хочется!
Сообщение было удалено
Да вы что?! Ни один уважающий себя человек не допустит, чтобы на за ним в старости ухаживали дети. Умирать надо достойно. А так дети потеряют к вам всяческое уважение.
Сообщение было удалено
Самый большой процент ЧФ - среди успешных женщин, которые не хотят рожать от кого попало. Они хотят мужей как минимум своего уровня или выше, а их на всех не хватает.
Сообщение было удалено
А если ни один не подаст? В жизни бывают разные сюрпризы.
Или если вам, тьфу-тьфу, потребуется круглосуточный уход? Привяжете к себе ребенка и заставите его ухаживать за тяжело больным человеком, забив на себя и свою жизнь?
Не могу говорить насчет воды, но если сравнивать уход любимого человека и специалистов в отношении болезни (например, при ангине или гриппе), мне комфортнее, чтобы это делал профессионал.
Сообщение было удалено
Это не чайлдфри. Они все же хотят рожать, а ЧФ - нет.
У меня, например, есть от кого. И он был бы прекрасным отцом) Только мне это не нужно.
Сообщение было удалено
Надоело быть Гостем, буду Окини-сан, поскольку общаюсь с Марико-сан, люблю Японию и тоже из СПб.
Это опять же ожидания и амбиции. Ни дай Бог осечка и ребенок их не выполнит - что тогда? Гнобить дитя или запить с горя?
Сообщение было удалено
Жалко, что Инга ушла. Тему о род. амбициях хотелось бы развить.
Сообщение было удалено
Да я собственно плевать хотела,что на все не хватает! Я не собираюсь общаться с быдлом.Тупое хамло может быть и с 3мя высшими образованиями кстати.Это "состояние души" и работа,деньги,статус здесь ни причем.
Сообщение было удалено
Это вы на полном серьезе?
Ну уважение,может,и не потеряют,НО...
"...боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Сообщение было удалено
А если на меня или вас сегодня кирпич упадет? А может в этом году будет конец света? Все дело в вероятности события. Есть маловероятные события, есть с большой долей вероятности.
Сообщение было удалено
Привязывать никого не буду, но считаю, что жертва это компонент любви. Когда было нужно, то "забивала на себя и свою жизнь".
Хороших мужчин на всех не хватает?!! Дорогие мужчины,а что же вам мешает стать такими? Занимайтесь спортом,приведите в порядок физическую форму.Учитесь. Работайте.Путешествуйте,кругозор расширяйте.Будьте интересными собеседниками. А то все вышеперечисленное и еще много чего почему-то только женщины делать должны..
Сообщение было удалено
А... Вон оно что! Я писала вообще, а вы все восприняли на свой счет. С чего бы это? Может все-таки в глубине души вы считаете свое существование жалким, только признавать это боитесь. И поэтому и детей не хотите, что считаете, что ничего путного у вас не получится, как только очередное "жалкое существо". Или с чего вы вдруг ТАК зацепились за эту одну единственную фразу?
Ну а если это все не так, и жизнь у вас такая супер-пупер, то как же тогда ВАШ РЕБЕНОК не привнес вам позитива, новых эмоции и событий?
Сообщение было удалено
Развивайте)
Обобщать не буду, напишу только о себе. У меня нет проблем с женским здоровьем, материально обеспечена, родить есть от кого. И всё равно детей я не хочу. Потому что считаю, что прежде чем рожать новых людей, надо позаботиться о тех, которые УЖЕ родились. Мне лично уже живущие люди (и не только люди) дороже одного ещё не рождённого ребёнка.
Вобще такое количество не желающих иметь детей было всегда.Но сейчас у человека больше свободы прежде всего от дурацкого мнения общества.Советские люди как зомби,плодились в комуналках и считали это за подвиг. Моя бабушка когда я вышла замуж, все звонила мне и спрашивала ну когда же уже.Я говорю ей - бабуля,ведь еще надо заработать на жилплощадь для ребенка.Ведь квартиру от завода нам никто не даст! А она мне в ответ - мы и работали и рожали(( А сама бабуля вся больная пребольная,сколько себя помню столько она все смерти ждала,так плохо себя чуяла.Родила 2х таких же больных девок, которые родили по одной такой же больной девке( мы с сестрой). Нет я не инвалид. Но живи я 100 лет назад я бы умерла без мед помощи. Наследственные болезни тянутся уже в 4 поколении одни и те же. Чего только стоит варикоз с 14 лет! ацкая боль всю жизнь. Зачем мне рожать больных людей.Я не понимаю.Объясните кто-нибудь?????
Сообщение было удалено
Да не к чему. Просто охото поболтать. А вот вы к чему? Ну не будет - мне абсолютно все равно.
Сообщение было удалено
Да, на полном серьезе. В нашем окружении так принято. Иначе будет стыдно.
Сообщение было удалено
Так что вы посоветуйте подруге Марико-сан, которая лоханулась со своим дитятей? Пить дальше?
И как вы советуете "уважать другую личность", если не испытываете уважения к определенному типу личностей?
Сообщение было удалено
Подруге Марико-сан не психолог уже нужен, а психоаналитик как минимум+медикаментозное лечение. Про неуважение к другим личностям, простите, не поняла.
Сообщение было удалено
Вы писали, что ребенок - это другая личность, которую надо уважать. Я конечно могу уважать всяких йогов, хиппарей и пофигистов в Индии, но только издалека. Общаться с такими людьми близко, а тем более работать и заводить серьезные дела, я не стремлюсь. Мне надо, чтобы мой сын вырос честным, компетентным и надежным предпринимателем, а не йогом. Значит, по вашему, я его не уважаю?
Сообщение было удалено
К сожалению, так и есть. Ведь это ВАМ нужно, чтобы он стал предпринимателем. А о том, что будет нужно ЕМУ, вы не думаете?
Сообщение было удалено
А если совершеннолетние дети или муж серьезно заболели, они тоже решают сами свои проблемы?