Гость
Статьи
Откуда такое …

Откуда такое количество людей, которые не хотят детей?

Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …

zema
1 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
guest

Человека, несущего такую хню,по-другому не назовёшь, зачем врать?)

У меня таких случаев вообще не было. Дальше что?

Действительно, дура. Зрение человек "получает" при рождении (хотя,вернее,ещё раньше,но не суть важно) дети - это свободный выбор. Если бы они были так же необходимы,как и глаза,то по вашей же тупой логике вы уже рождались беременной, или беременность наступала в 18 лет вне зависимости от вашего желания, и вне зависимости от того,был секс или нет )

Хотя,вам-то точно незачем рассуждать о том,как плохо людям без зрения,ведь,похоже,вы с вашей недоразвитостью не в курсе,что с отсутствием одного чувства остальные обостряются, и, таким образом, человек в целом воспринимает всё ярче.

А отдавать можно не только детям. Тем более, не только СВОИМ детям.

Гость

Я убежденная ч/ф, мне 38. Единственный ребенок в интел. семье, жили в трешке, ездили отдыхать в Болгарию.

При тех условиях я согласна была бы родить и воспитать ребенка. Сейчас я не нищая, но не готова жертвовать 100% своего времени на ребенка (муж тоже). При СССР воспитание брало на себя государство и отдых с родителями в Болгарии я чередовала с отдыхом в пионерлагере и не могу точно сказать чем была более довольна.

Люди в то время имели, в основном по 2 детей, которых растили без помощи бабушек и жили полноценной жизнью не для детей, а вместе с детьми. Бабушки тоже отдыхали на пенсии, смотрели телик, болтали с соседками. Сейчас наличие ребенка поставило бы крест на жизни нашей с мужем и моих родителей. Чтобы элементарно ребенка занять пришлось бы всем напрягаться.

Нормальные самодостаточные люди. Жена моя рожала для себя, теперь выяснилось - я сделал ей детей, она бедолага по убеждением не могла сделать аборт. И жить со мной не хотела, а 16 лет промаялась. Хотя всегда говорила, что хотела деток потому как не могла себя самореализовать. А тут реализовала, узнала, что муж не идеален, требует помощи с смысле денег, и стало все плохо. Жизнь ей я испортил. Дети - это не игрушки. Есть воз-ть их обеспечить - вперед, а нет - не надо плодить нищету. Государство вам не поможет, ему так много граждан не требуется. А грязную работу сделают мигранты.

Гость
Фломзик

Сообщение было удалено

не все плохо. Дети абсолютно не причем.Виноват я, и во многом. Просто я не сразу понял, что мне и без детей нормально - важнее мои хотелки и работа и самореализация (профессия творческая), а ситуация такая, что супруга помочь материально не может, а упреками балует. И я понимаю людей, которым дети - это трабблы. А кому - счастье. Но чем выше уровень дохолов и положения в обществе - тем меньше желания отвекатеься хоть на что-то еще, что приносит деньги, успех. денти в этой ситуации - риски, которые люди хотят исключить.

Гость
Фломзик

Сообщение было удалено

Так в чем проблема? Чайлфдри вообще-то безразличны и дети ,и всё ,что с ними связано.Кто хочет -тот рожает ,кто не -хочет -тот не рожает. Если кто-то рожает ,значит ,он счастлив, да на здоровье. Не надо только лезть к чайлдфри, рассказывая о своем личном счастье и думая, что это счастье одинаково для всех ,и, значит, чайлфдри тоже должны иметь такое счастье. Куда бы меньше было проблем, если бы детные не лезли к чайлфдри в лучшем случае с недоумением ,в худшем- с оскорблениями. Когда же люди поймут ,что у каждого своя жизнь, свои ценности и свои взгляды. А агрессивные чайлдфри называются чайлдхейт, вы бы хоть подготовились к теме. :))

Фломзик

guest человек может родится как слепым так и бесплодным, а ещё у него может быть атрофирован инстинкт продолжения рода. Так что моя аллегория вполне уместна. Ваши крики и оскорбления в адрес абсолютно незнакомого человека выдают в вас юное существо, мучимое приступами юношеской агрессии и максимализма., которое не может найти нормальных спокойных аргументов в пользу своих взглядов на жизнь.

Фломзик

Гость 341988595 детям сколько лет? Они становятся взрослыми, пролучают образование и уходят с вашего дома. С женой сложнее конечно. Тут нчем помочь не могу :-)

guest
Фломзик

Сообщение было удалено

атрофированный инстинкт... *facepalm* врожденный... *double facepalm*

Между прочим, инстинкт продолжения рода = секс. Так что вы и в терминах тупите.

Тоже проблемы со зрением?) Криками мои слова могут стать только в вашем воспалённом мозгу )

Мои аргументы нормальные, просто они вам как кость в горле.

Некоторые слова написаны капслоком потому,что здесь нет ни курсива,ни подчеркивания.

Гость

Инстинкта продолжения рода нет. Есть половой инстинкт и инстинкт заботы об уже родившемся потомстве. Остальное - социальные стереотипы.

марико-сан

Фломзик, а вам сколько лет? Что-то мне, маме, кажется, что у вас юношенский максимализм играет. Вы так лихо решаете, как с детьми, а как без них, и кто для чего живет...

Фломзик

Марико-сан я взрослая тетя, мама двоих взрослых детей.

guest вы агрессивно и резко пишете = значит кричите. Ваше утверждение что, инстинкт продолжения рода = секс ошибочно. Мы люди вообще бо-о-ольшие затейники на эту тему. Единственный вид в природе, который занимается сексом ради секса а не ради продолжения рода человеческого. Вот как то все так интересно у нас устроено. А социальные стереотипы штука нужная. Вот сейчас я под влиянием социальных стереотипов с вами общаюсь, а не кричу и плююсь на вас, как вы любите делать на своих форумах. Я тут заглянула на чайлдфри.рф. Мама дорогая!!!!

Гость
Фломзик

Сообщение было удалено

16 сын 8 дочь. Мне еще долго грести. Жене я сам помочь не могу. Не получается. Пытался - в банк устраивал, как мечтала. потом сказала, что няню не найдет итд. Я пытался уйти к другой - струсил. решил, что не справлюсь с 2 семьями (там рожать девушке нужно - хотела) и побоялся рисковать. Нужно собраться и работать, работать, работать. Либо уйти и не ныть. все будет хорошо. Дети не виноваты в том, что папа впал в тоску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. люди занимались сексом чисто для удовольствия, то есть в момент оргазма думали не о возможном зачатии, а о только друг о друге, и поскольку не было средств предохранения, то логично ,что после секса появлялись дети, то есть в первую очередь было само желание секса, а не желание ребенка. Не беру в расчет те религиозные семьи ,где секс и правда только для зачатия. А сейчас ,благодаря средствам контрацепции .можно заниматься сексом и не беременеть, то есть просто получать удовольствие. И где этот материнский инстинкт ,когда якобы женщина смотрит на партнера как на отца будущих детей и после секса мечтает , чтобы произошло зачатие? Что касается родов, то да, далеко не у всех прям тут же появляется безумная любовь к ребенку, просто отношение к беспомощному существу ,забота о нем, и только потом появляется любовь, опять же. у всех всё по-разному.

Окини-сан
Фломзик

Сообщение было удалено

Не знаю, ради чего занимаетесь сексом вы, а я так только ради секса. А еще интересно почитать статистику о мужской стерилизации, вот: http://www.vasektomie.ch/index211111111.html

У 26% опрошенных после стерилизации секс стал ЛУЧШЕ, чем до нее!

У 73% остался, как есть.

Фломзик

Гость 341988595. В общем херово тебе парень. Или это депрессняк, или кризис 40-летия, или с женой разлюбили друг дружку, или всё сразу тебя приплющило :-) Тут вижу три варианта: стандартно-классический - пойти к психологу. Но он обязательно попросит чоб вы вдвоем с женой пришли. Можно ещё объединится вам вдвоем потив кого-то опасности, неважно реальной или выдуманной (болезнь, угроза увольнения и пр.) . Ну так всегда бывает. на фоне надвигающейся опасности нынешние проблемы кажутся мелкими и несерьезными. А самый нестандартный - развестись с женой и оставиь детей себе. Мало того что коллеги резко вас за такой ход зауважают, так и дети подтянутся и без маминого нытья повзрослеют.

Фломзик

Окини-сан а что вы хотите доказать статистикой этой? ну стал лучше секс у людей и ладушки...

Гость
Окини-сан

Сообщение было удалено

Так о том и речь ,что нет никакого инстинкта продолжения рода, есть только половой инстинкт: мужчина и женщина хотят друг друга ,занимаются сексом для удовольствия. Поэтому раньше деторождение было неконтролируемым процессом из-за отсутствия средств предохранения: переспали -через 9 месяцев ребенок. Так что секс это просто желание и получение удовольствия,а не мысли во время этого процесса "я продлеваю свой род". :)) В общем ,раньше было так: секс и потом в результате этого дети ,а не желание иметь детей и только потом секс, чтобы исполнить это желание.

Окини-сан
Фломзик

Сообщение было удалено

То, что никакого инстинкта продолжения рода не существует. Есть только желание секса, и всё. Остальное - надуманная ***.

Иначе бы этим мужчинам, не способным больше продолжать свой род, давно бы секса расхотелось.

Мусик

Окини-сан есть инстинкт продолжения рода. Чесное пионерское! Мне очень жаль, но если у вас его нет, это не значит что его нет у других. Не навязывайте пожалуйста другим свою модель поведения. Живите сами так как вам нравится, но других не заставляйте так делать.

Окини-сан
Мусик

Сообщение было удалено

Мусик, мы с вами один и тот же биологический вид, значит если этот инстинкт существует, он должен быть у всех представителей этого вида:) Если же он есть у вас, а у меня нет, то это не инстинкт, а социум и воспитание. Вас воспитали так, а меня эдак.

Никакой модели поведения у меня нет. Просто один раз мне дети сказали, что моих ОШИБОК они повторять не будут, и детей, скорее всего, не заведут. И вы знаете, плакать от этого мне нисколько не хочется, скорее, наоборот.

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

Мусик, вы когда ложитесь в постель с мужчиной, думаете о грядущем удовольствии или как мантру повторяете " сейчас я займусь процессом ,благодаря которому продлится мой род? :))) И в момент оргазма вы ,если не предохраняетесь, думаете " надеюсь его сперматозоид сольется с моей яйцеклеткой, и мой род продлится"? :) Если у вас есть инстинкт продолжения рода, значит ,вы в постель с мужчиной должны ложиться только для зачатия. То есть захотели ребенка- переспали, забеременели, родили. Всё ,сексом больше не занимаетесь. Потом захотели второго ребенка- опять переспали, забеременели родили. И так далее. Это по вашей логике. А в реальности есть только половой инстинкт и. социальные стереотипы. То есть у человека появляются благодаря социуму причины для рождения ребенка- " так надо ,чтобы как у всех, муж просит, случайный залет, удержание мужа, боязнь одинокой старости,скука и бесцельное существование, а ребенок для смысла жизни, желание продление себя и т.д." Когда есть подобные причины-то уже ложатся в постель с целью именно для зачатия, но это не инстинкт продолжения рода.

Страшно жить потому что в мире есть люди которые не хотят детей, не любят их и категорически против из рождения вообще! Я могу понять некоторую "не приязнь" к детям... Но чтобы заявить: "Я не хочу!" или "Дети не нужны!" ... Это уж слишком.

Окини-сан
Доброе утро

Сообщение было удалено

Это-то как раз не страшно, они никого не трогают.

А вот кто детей не любит, и НЕСМОТРЯ на это их заводит - вот это страшно. Эти люди представляют собой угрозу не только своим, но и вашим детям.

Кром

Страшно жить среди "сильно-мамаш"... вот это правда! Агрессивных, нелогичных, после общения с такими никакого желания иметь детей явно не будет. Печально действительно, когда заводят и не хотят, потому как это выбор каждого человека - иметь детей или не иметь. Если человек чувствует, что не может дать своему ребенку то, что, как кажется, ему нужно, то зачем тогда ему стремиться к детям? Дети - это на 11 лет дети, потом подростки на несколько лет, а потом уже - взрослые особи, от которых зависит, будем ли мы жить в войне или гаромнии. Мамаши об этом активно забывают. Уж простите, но иногда даже аборты дают возможность не родиться еще одному Чикатило, как бы цинично это не звучало. Нужно думать наперед, а не бежать с вагиной неперевес. Хочет человек ребенка, может достойно воспитать - вперед, не уверен, не хочет, не может - не стоит торопить события :)

гость
Фломзик

Сообщение было удалено

Лечитесь, что я вам могу сказать )))

Это лишь ваше недалёкое, субъективное восприятие.

guest
Доброе утро

Сообщение было удалено

Да какое вам до этого дело?

Жить в мире,где есть маньяки и педофилы не страшно, а где есть чф - страшно?

Мусик

гость 4287448969 а я как то своим умишком считала что цель зачатия ребенка появляется благодаря инстинкту продолжения рода. Но и ради цели доставить себе и любимому мужчине удовольствие. В жизни же все переплетено.

Мда
Кром

Сообщение было удалено

А влияние политиков вы не учитываете?

Гость

Взрослая женщина (по характеру,а не по годам) думает на несколько шагов вперед.если она одна или не уверена в своем муже,или это "гражданский брак",то есть повод задуматься.Как уже много раз писали,ребенка надо не только родить,но и кормить до 18 лет (юридически).Фактически-до момента окончания института.

Ольга
Мусик

Сообщение было удалено

Вы собираетесь поспорить с научно доказанным фактом о том, что инстинкта продолжения рода нет?)) Не очень умно с вашей стороны.

Ольга
Доброе утро

Сообщение было удалено

Стоп. Я не против рождения детей вообще. Я против их рождения у себя и у тех людей, которые к этому психологически и материально не готовы.

Fiery
Окини-сан

Сообщение было удалено

Личным успехом (доходами) между собой родители, дети в вашей среде тоже не делятся?

Окини-сан
Fiery

Сообщение было удалено

Нет. У каждого свой счет в банке, куда приходит его зарплата, стипендия или пенсия. Никому даже в голову не придет клянчить у кого-то деньги. Дети после школы САМИ хотят жить самостоятельно, и даже если вы им предложите, они скажут, большое спасибо, не надо, сами справимся. Никто не хочет зависеть от другого.

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

Нет никакого инстинкта продолжения рода. Сначала секс, удовольствие -и в результате дети ,а не желание иметь детей и из-за этого секс. Вы когда возбуждаетесь думаете " хорошо бы сейчас зачать и продолжить род" или вас возбуждает сам мужчина и удовольствие от секса? И люди в постели получают удовольствие, а не так " шансы зачатия в этой позе минимальны, поэтому поза отпадает, а вот в этой без проблем получится зачать, а удовольствие дело десятое, главное род продолжить". :)))

Окини-сан

В общем, ответ на вопрос топика становится ясен на трех предыдущих страницах.

Раньше, вкладывая в детей силы, время, деньги и здоровье, ты мог ожидать вполне определенных результатов. Основал бизнес - мог исходить из того, что старший сын будет продолжать твое дело. Кормишь детей, даешь им деньги на образование, вводишь их в соответствующее общество - мог исходить из того, что они чему-то научатся, безо всяких "не хочу" и "не буду".

Почему? А потому что для детей существовало такое понятие как ДОЛГ. Любят ли меня родители или не любят, но они меня кормят, обеспечивают нормальные условия жизни - значит уже по одной этой причине у меня перед ними долг. Родители были неоспоримым авторитетом, поэтому ребенок мечтал скорее стать взрослым и похожим на них, чтобы получить такие же права.

Теперь же считается, что ребенок ничего никому не должен, он, мол, не просил его зачинать, вы хотели - получите и распишитесь. Он теперь считается самостоятельной личностью с кучей прав. Авторитет родителей он может в любой момент поставить под вопрос, а то и вовсе похерить. И все психологи будут на его стороне.

Расти и взрослеть побыстрее стимула нет: зачем если у меня и так есть все права? Не хочу учиться - не буду. Не хочу помогать по хозяйству - не буду. А родаки ему всё должны и должны, и если что, всегда будут во всем виноваты. Кормили, платили, учили, ночами не спали? Нннет, дорогие, этого нынче мало: вы еще и любить должны и личШность во мне видеть:)

Вот и призадумались ЧФ: а не больно ли жирно?

Любой вкладчик ждет результата от своих вложений. Теперь же и настоящим и будущим родителям доходчиво объясняют, что ждать они ничего не вправе. Зато спросят с них по полной программе.

Ольга

1414, а причем здесь чайлдфри? Даже если у меня со 100% гарантией родился бы ребенок, от которого я получала полную отдачу, ничего не вкладывая, мне это все равно не нужно. Я не хочу детей. Совсем. Никаких. Ни умных, ни послушных, - никаких. Ни с доплатой, ни с нянькой впридачу, - никак. Неужели это так сложно понять тем, кто постоянно додумывает за ЧФ причины их нежелания?

Ольга

Что же касается того, вправе ли родители ждать чего-то от детей, мой ответ таков: ждать - да, требовать - нет. Да, ребенок не просил, чтобы его рожали. И если уж люди приняли такое решение, они ОБЯЗАНЫ предоставить нормальные условия. И это не то, за что ребенок должен быть благодарным и по гроб жизни должным, так как это непосредственные обязанности родителей, которые они взяли с того момента, как решили рожать. А вы как хотели?) За свои хотелки всегда приходится платить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А мне ещё интересно ,почему когда речь идет о чем угодно, что не вызывает желание это иметь, достаточно простого " не хочу", но вот стоит заговорить о детях- и тут начинается, сразу просят привести кучу причин нежелания иметь детей. Почему можно ответить" не хочу" на нежелание куда-то ехать ,что-то кушать или одевать, нежелание чем-то заняться и т.д., а вот когда говоришь не хочу" в плане детей, всё ,пристанут и попросят объяснений, а то и сами додумают всё за тебя. :)))

Гость

"Ребенок никому ничего не должен" Во-первых,дети все разные.У одного врожденная порядочность,он и так поймет,что кое-что он родителям все-таки должен.Другой радостно побежит в ювенальную полицию-"мама не купила мне куклу? Отлично.Да я сейчас скажу,что меня бьют дома,и дяденьки-полицейские заставят маму купить десяток кукол,а еще машинку и велосипед! И гулять я буду до 10 вечера,и никто меня ругать не будет,чтобы ребенку психику не травмировать." В общем-то правильную идею "не ожидайте,что другой человек обязан соответствовать вашим ожиданиям" и "никто никому не должен" как обычно психологи довели до абсурда. Если применять эту идею всегда,то можно получить несколько вариантов развития разных событий:

1. Я работаю круглые сутки,а моя жена или муж сидят дома без уважительных причин.Оказывается,они не обязаны соответствовать моим представлениям,что в семейный бюджет надо вкладываться двоим.

2.Я начальник и не выдал людям честно заработанную зарплату."Вам что-то не нравится-увольняйтесь,вы сами ленитесь искать хорошую работу"

Окини-сан
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно, бывает и так - просто не хочу, и всё. Такие были и будут всегда. Следует все же учитывать, что наши желания или не-желания часто подсознательные. Любое "не-хочу" может иметь причины, "негативные якоря", как выражаются НЛП-шники. Ведь речь не об отдельных людях, а о массовом явлении, а у него всегда есть причины.

Гость

А еще рассказал кому-то о чем-нибудь,предупредил даже,чтоб дальше не распространялся.Через 5 минут увидел всю инфу в интернете в открытом доступе.Нет,это не собеседник болтун и предатель! Это оказывается вы были неправы: ожидали честности,а он не обязан вашим ожиданиям соответствовать! И как жить тогда,ни на кого не надеясь что ли?

Окини-сан

Гость 1418, в первом случае вы можете развестить, во втором - подать в суд на работодателя. И там, и там вас никто не держит. Вы имеете дело со взрослыми людьми, ваши права и обязанности регулируются договорами и законодательством. С детьми это не прокатит.

"Врожденной" порядочности имхо не может быть, из утробы матери она не берется. Может быть только послушание. Как бы то ни было, "поймет" ли они или не поймет - всё зависит исключительно от его доброй воли. Требовать от него вы ничего не можете. Можно в лучшем случае к этому подтолкнуть, стимулировать всяческими изощренными методами, но конечный выбор - за ним и только за ним.

гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Естественно,они не обязаны) Это новость? В браке никто никого ни к чему принудить не может, и за руки к супругу не приковывает. Супруг не обязан соответствовать вашим идеалам, если что-то настолько в нем не устраивает,вы супруга меняете. Никакого другого варианта тут нет.

2. Бред. Нормальные люди именно что увольняются. Или требуют то,что им положено; только в отличие от ситуации с детьми, зарплата им положена по закону.

Окини-сан
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, что так. Уверенным вы ни в ком быть не можете, и если вы ставите на риск, то должны знать его цену.

гость
Окини-сан

Сообщение было удалено

Речь об отдельных людях, каждая причина у каждого индивидуальная. Иногда банан - это просто банан, и не хочу - просто не хочу.

√ предлагаю вам взять несколько журналов √ в пользу детей Германии . По полтиннику штука!

√ Нет, не возьму.

√ Но почему вы отказываетесь?

√ Не хочу.

√ Вы не сочувствуете детям Германии ?

√ Сочувствую .

√ А, полтинника жалко

√ Нет.

√ Так почему же?

√ Не хочу.(с)

Гость
Окини-сан

Сообщение было удалено

Замечательно,только я вообще-то хочу ,чтобы мои права соблюдались по закону и мне не нужно было действовать силовыми методами (подавать в суд).Работодатель к примеру обязан выдать прописанную в контракте сумму.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если настолько глупы, и не останавливает народная мудрость "знают двое - знают все". Ожидать вы можете чего угодно. И только в 50% ожидания оправдаются.

Гость
Окини-сан

Сообщение было удалено

Гениально! Если бы у меня был компромат на Вас ,завтра выложила бы его в Сеть.А на ваше возмущение отвечу-а не надо было секреты рассказывать,теперь сама виновата!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это хорошая отмазка для разного рода мерзавцев и нахлебников!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем вам мерзавцы и нахлебники? От них бежать надо,роняя тапки. А не философствовать попусту. Взрослого человека всё равно не переделать.

Окини-сан
Гость

Сообщение было удалено

И были бы правы. Я должна была раньше думать. Вы мне подписки о неразлашении не давали.