Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …
Сообщение было удалено
а если невротик получится не через 20 лет? Конечно, ни к чему впадать в крайности и становиться "умной Эльзой", но если ты знаешь, что ты, например, не любишь детей, имеешь деспотичный характер, вспыльчив и т.д., то имеет смысл повременить с рождением ребёнка или не рожать вовсе, если эти черты уже приобрели патологический характер.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что она не уверена в своих возможностях сделать кого-то счастливым.
Сообщение было удалено
Да что ж Вы заладили - эгоизм, эгоизм. Мало ли может быть причин.
Сообщение было удалено
Простите, а что плохого в эгоизме? Это вполне нормальное чувство. Просто реализуют его все по-разному.
Сообщение было удалено
Инга, какие там 20-30! Предугадать вы вообще НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ, ребенок - это кот в мешке. Если действительно следовать модным советам психологов (какие же вы все-таки все одинаковые!:)), и относиться к ребенку как к отдельной личности, то управлять им будет уже не так просто и зубрить физику и химию вы его уже не заставите. Он скажет, что это всё суета, что надо заниматься не химией, а йогой и не поступать в институт, а ехать в Индию и просветляться. Или может прийти к выводу, что лучше быть вором, потому что честным трудом на достойную жизнь не заработаешь. А может вообще решить, что жизнь не имеет смысла. Сколько суицидов среди подростков. Наркоман - тоже личность, пришедшая к такому заключению. В двух знакомых богатых семьях уже по одному умершему сыну. Воспитание было - дай Бог каждому такое, там отец, кстати, тоже психолог:))
Я, к примеру, не хочу иметь детей. Хотя финансы позволяют. Не позволяют принципы.
Сообщение было удалено
А нужно заставлять?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что она не уверена в своих возможностях сделать кого-то счастливым.
Повременить и не рожать, если есть медицинские противопоказания - это одно. А просто не хотеть - это другое. Не буду тут в 125-й раз писать про разницу.
"она не уверена в своих возможностях сделать кого-то счастливым" Почему человек не уверен в своих силах? В чем причина? Не психологическая ли это проблема?
Сообщение было удалено
Как это - от нас самих? А если вы эту "личность" не убедите? Что если он не захочет быть на вас похожим?
Сообщение было удалено
Конечно проблема. Которой в своё время наградили мама с папой и с которой она уже 20 лет пытается справиться. Всё взаимосвязано.
Сообщение было удалено
Если вы не уверены в русской рулетке - это психологическая проблема?
От вас большей частью ничего не зависит.
Сообщение было удалено
Это без разницы. Если вы изначально готовы принять, что ребёнок - это уже индивидуальность и не станете в случае проявляющихся "отклонений от идеала" его прессовать своими амбициями, то он в эти 20-30% однозначно не попадёт...но это проще сказать, чем сделать.
Сообщение было удалено
а когда женщина удовлетворяет Свои потребности в рождении ребенка, разве это не эгоизм? Сама хочет, сама рожает, сама радуется - эгоистка.
Сообщение было удалено
Да, нужно, Инга, нужно, потому что, как говорилось выше, святых и матерей Терез здесь нет, все хотят ГОРДИТЬСЯ своими детьми. Особенно женщины. Каких бы высот женщина не достигла, если у нее ребенок не удался или сторчался, она всегда будет считаться лузершей. Как у моих знакомых, про которых я писала. Причем не мужа ее считают лузером, а именно ее: если стал наркоманом, значит, мать - кукушка.
Сообщение было удалено
Мне, кажется, что нежелание иметь детей - ..... от каких-то психологических проблем .
.
Что-то я не пойму в чем вы меня здесь убеждаете? Коммент мой 1160 :
Сообщение было удалено
Вот это и есть эгоизм. Потому что ребенок может и не хотеть, чтобы им гордились.
Сообщение было удалено
у Хакамады ребенок даун, она по вашему лузерша получается
Сообщение было удалено
Я очень сомневаюсь, что если бы этого парня заставляли соответствовать родительским хотелкам, то он кончил бы иначе. Скорее всего, так же, только раньше. На наркоту редко подсаживаются люди, не имеющие достаточно серьёзных психологических проблем, а родители своим прессингом их только добавили бы. Тут надо искать просчёты в вопитании, а не сбрасывать всё на "заставлять надо было".
Сообщение было удалено
Понимаете ли, её нежелание иметь детей во многом происходит от родительского желания их иметь.
Сообщение было удалено
Это не только "проще сказать", это НЕВОЗМОЖНО сделать. Все хотят, чтобы дети были на них похожи, и вовсе не из эгоизма, а потому что иначе с ребенком невозможно работать. Вы бы смогли ужиться с человеком, который абсолютно на вас не похож? Ну вы-то можт потерпите, а ребенок что, должен терпеть мамашу, которая ему абсолютно не близка по характеру?
Сообщение было удалено
Я как-то жила так, и мама моя жила. Счастливо жили, и сейчас отношения прекрасные.
Сообщение было удалено
Умение быть мамой (папой тоже)-это талант. Даже не всех желающих ребенка он есть.
Сообщение было удалено
у Хакамады ребенок даун, она по вашему лузерша получается
Конечно, может. Но тогда выходит, что все родители эгоисты. Повторяю: ни одного не видела, который бы не расстроился, если гордиться нечем.
Даун - это, конечно, не наркоман и не криминальный элемент, ей просто очень не повезло, но согласитесь, какой-то "привкус" все же есть. Ее элементарно жаль и имиджа это не прибавляет.
Сообщение было удалено
Боже упаси,чтоб на меня похожим. Я ж тогда могу и не полюбить. Я сама со своими прибабахами справиться до конца. А если еще со мной такой же человек будет жить совсем с ума сойду
Сообщение было удалено
А воспитание, Инга - это не только родители. Это та самая СРЕДА, на которую тратятся немалые деньги. Безо всяких серьезных псих. проблем - попал в плохую компанию, сначала легкие наркотики, потом тяжелее, и так далее. Цели нет, перспектив нет, учеба не клеится. Когда ты в нужном обществе, в "куче", то эта куча тебя как-то вытягивает. Другое же общество, наоборот, тянет вниз.
Сообщение было удалено
Да, я все понимаю и даже допускаю, что она могла вырасти нелюбимым ребенком при родительском желании иметь детей.
Только все же в чем вы меня убеждаете, я не пойму? Мной озвучено, что нежелание исходит от гения, от само нереализованности и от психологических проблем. Зачем вы мне все это мусолите? И так все ясно - зациклена на своих родаках и обидах у ним, как маленькая девочка. Избавится от комплексов, повзрослеет морально, почувствует, что она - это взрослая тетка, тогда и дите захочет.
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли ничего...ну да что вам объяснять, Бог с вами. Только уразумейте, что и желание иметь детей - тоже далеко не всегда благо. И некоторым людям действительно лучше их не иметь чисто из соображений здравого смысла.
Сообщение было удалено
Причём речь не только о неизлечимо больных.
Сообщение было удалено
Тоже бывает. Вчера бывший кавалер звонил, рассказывал, жена ее вообще крызанулась, говорит прямым текстом вслух, что ненавидит свою дочь, что с самого начала с ней были проблемы! Но это она говорит сейчас, когда дочери 16, а я же видела ее в том самом "начале", когда ей было 2-3, и она была всем довольна, счастливая мама. Вот ведь до чего дойти можно...
Сообщение было удалено
И вы говорите - нет психологических проблем?..
Сообщение было удалено
Анна, "обидки" и комплексы в той или иной степени останутся НАВСЕГДА. Унижение вы никогда не забудете. Просто взрослые тетки виду не показывают.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда так.
Сообщение было удалено
Нет, псих. проблем здесь нет. Это проблема экономическая, о которой мы говорили несколько страниц назад.
Все, я пошла спать. Разгребайте свои принципы, заморочки, комплексы или что там еще...и рожайте здоровеньких малышей. И любите их. А если не хотите, то тоже правильно - природа вещь такая - сама отсеевает ей неугодных. Значит природе не очень то нужны и важны ваши детки. И она решила на вас поставить точку, наградив вас "не хочу". Так лучше и проще, чем когда природе неугодно продолжение данного человека, она делает его бесплодным, а вот желание не отбирает.
Сообщение было удалено
Не,там может просто лялька выросла и посмела повыражать свое мнение. Хотела лялю, а тут человек вырос)
Сообщение было удалено
Природа никого не отсеивает, природа - это среда обитания.
Сообщение было удалено
Тогда почему природа не отсеивает психов и извращенцев? Ей нужны их дети?
Сообщение было удалено
Это мнение общества, но не отдельно взятой женщины. А о "некоторых людях" можно долго муссировать. Но это тоже сведется к определенным проблемам. Я вот как-то думаю о людях лучше. И все-таки надеюсь, что чайлдфри, живущие в просторах инета - не "некоторые люди, которым действительно лучше их не иметь чисто из соображений здравого смысла"
Сообщение было удалено
Трудно сказать.
Сообщение было удалено
Не выйдет, Анна. Кого гнобили в детстве, тот никогда детей по-настоящему любить не будет. В первые 7 лет всё закладывается.
А если вам кто-то скажет, что "окончательно разгреб свои заморочки", то не верьте, и скажите, пусть занимается самовнушением дальше. Ничего он не разгребет, он может только скрыть и закопать.
Сообщение было удалено
К сожалению, в большинстве случае именно так и бывает(
Сообщение было удалено
Почему, почему? Откуда я знаю почему? Я же не господь-Бог! Значит так надо. Значит нужны зачем-то.
Ой, все, спокойной ночи!
Сообщение было удалено
У Чикатило есть сын
У Чарльза Мэнсона есть дети
И у Сьюзен Аткинс
а я не понимаю чайлдфри в их рассуждениях, это тоже самое когда человек рассуждает о том,что не любит кофе,не разу не попробовав его,но выводы такие будто он его пробовал. "горький,кислый,невкусный",не подозревая о том,что кофе,которое он может приготовить сам и налить в свою кружку-окажется сладким и приятно-терпким. Поверьте,к своим деткам отношение вообще другое! Я своих обожаю, потому что они МОИ,МОЯ кровь, а к детям чужим и к детям вообще отношусь очень прохладно. И если б я не родила,то может бы тоже и стала чайлдфри, так и не узнав что испытываешь к СВОЕМУ ребеночку,а не к реьенку подруги\сестры\тети\знакомой-это все не то..Свои дети дарят такое счастье,что оно покрывает все трудности,связанные с ними. За собачками и кошечками тоже надо ухаживать,лечить и кормить-однако мы их в большинстве своем любим и их мурлыканье и лай,верность и преданность приносят радость. Это только с мягкими игрушками нет проблем-стоят на полках красивые и есть не просят,ну так они и не живые..
Сообщение было удалено
Ты дура, таджики и арабы - это и есть белая то есть Caucasian раса.
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы несете Именно среди залюбленных и избалованных людей много некудышных родителей, п. ч. они считают, что весь мир вращается вокруг их персоны.
ГАСТРАБАЙТЕРЫ ИСПРАВЯТ ПРОБЕЛЫ.они по несколько детей строгают
Сообщение было удалено
А ребенок - это что, что-то сверхъестественное?) Я вас наверное очень расстрою, но это просто результат секса. Продукт жизнедеятельности, так сказать. Очередной потребитель, который с вероятность 99,9% не сделает ничего выдающегося.
Если вы без ребенка - ноль, а ваша жизнь - жалкое существование, это ваши личные проблемы. Моя жизнь наполнена, интересна, я стремлюсь к новым знаниям и самосовершенствованию и пребываю в полной гармонии с собой без детей и желания их иметь.
А вот вы до сих пор жалки, даже несмотря на то, что расплодились :) Ибо глупость и отсутствие элементарной логики не лечится родами.
Сообщение было удалено
Подобную мадам нужно принудительно стерилизовать, вот что я вам скажу. Жуткий эгоизм и откровенный садизм, обрекать на страдания невинного ребенка, который может родиться больным или инвалидом из-за того, что его тупорылой мамаше приспичило заиметь дитятку.
Сообщение было удалено
Мадам, сколько вам лет? У вас рассуждения на уровне первоклассника.
Все люди эгоисты. И тот факт, что вы родили ребенка, не делает вас менее эгоистичным представителем человеческой расы. Потомму что вы сделали это, в первую очередь, для себя. Для удовлетворения собственных желаний и амбиций. ВЫ хотите привести нового человека в этот мир, ВЫ хотите его воспитывать и ВЫ решили, что можете сделать его счастливым. Чистый эгоизм.
Так что не нужно строить из себя мать Терезу)) Вы - такая же эгоистка, как и остальные.