Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …
Извиняюсь за повторение поста.
Сообщение было удалено
+ много!
Не надо ни под кого подстраиваться, зависишь только от себя - красота!
Сообщение было удалено
Все-значит что ваша дочь вырастей умницей-красавицей, получит профессию,объездит весь мир,выйдет замуж за прекрасного человека,будет жить легкой и сытой жизнью и не захочет себе трудностей в виде детей. Вы ее решение поддержите. Род ваш закончится. Я это имела в виду.
Сообщение было удалено
чем лучше?и кому?
Сообщение было удалено
Не могу говорить за всех, но лично я действительно не хочу лишать себя комфортной и счастливой жизни.
Я терпеть не могу детей и не люблю под кого-то подстраиваться. С мужем можно договориться или, на худой конец, развестись. Работу и друзей можно поменять. А ребенок - это пожизненная кабала. И никакие деньги, квартиры, машины, няньки и т.д. не вернут прежней СВОБОДЫ. Впрягся - вези. Мне это не нужно :)
Сообщение было удалено
О да. Обычное общество обычных людей. Вы когда в последний раз в МОУ были?
Сообщение было удалено
нет,это личное дело каждого. Не осуждаю никого
А это и есть одна единственная причина по которой здоровые,обеспеченные,замужние девушки не хотят иметь детей. Только так,отчего то не говорят. А говорят какие то интересные слова про будущее человечества,перенаселенность,грядущие войны,пушечное мясо и прочее. Бросьте. На самом деле об этом никто не думает.После нас,хоть потоп.Главное чтобы нам СЕЙЧАС было комфортно и хорошо.
Сообщение было удалено
Мне через пару лет ребенка в школу вести. В какую еще не выбрала,но пока на примете 2 школы рядом с домом. Школы,да школы.Вы так говорите,как будто там не дети учатся,а звери-мутанты.
Сообщение было удалено
Про институт я не загадывала. Армия, техникум, получение профессии. Шансы на рабочем рынке, от диплома,как уже писали выше, не зависит.
Вот в этом то и трагедия. Это общество ненужных людей, без перспектив. Дети, о которых родители не заботятся, не вытягивают их в люди. В старших классах много шпаны, на перемене драки, вообще дети очень разболтаны. Учителя особо не стараются, потому что зарплата нищенская. В элитной школе вы хоть деньги платите и можете что-то требовать.
Еще как зависят! Выше писали, что диплом - не гарантия, но без диплома ты практически на свалке общества. Техникум - это не образование. Везде конкуренция, просто хорошим быть недостаточно, нужно быть лучшим из лучших. На любое место преимущественно берут с ВО, без вуза ты всегда будешь вторым-пятым сортом.
Сообщение было удалено
Со стороны вы этого и не увидите. Пару зверей-мутантов на класс найдется и именно они там будут задавать тон, а не прилежные и воспитанные, которых будут избивать на перемене.
Сообщение было удалено
В Хагенский заочный университет она может поступить без проблем, экзамены за семестр сдают в Питере, но всё на немецком. Через три года бакалавр и признается по всей Европе.
Сообщение было удалено
Вашими словами бы да мед пить!
Я не озабочена своим родом. Сейчас другие ценности, и я не брианская королева, чотб продолжить ород было моим долгом.
а еще у меня клавиши западают, но это вы заметили-)
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Пусь люди будут счастливы кто как умеет. Если ЧФ остаются добропорядочными гражданами, не нарушают закон, ведут себя достойно, то кому они мешают? Зачем самому себе искать трудности?
Сообщение было удалено
Спасибо, пробью это по сети.
Сообщение было удалено
Ужасы какие-то рассказываете:))
Сообщение было удалено
Правильно. Только счастливый человек может сделать свою страну и свое окружение счастливыми. Вот мои мать и бабка всю жизнь занимались тем, что строили сами себе преграды и героически прошибали их лбом. И страшно негодовали, что никто не оценивал их подвиг и не возносил их на пъедестал. В итоге они обе несчастные женщины, глубоко не удовлетворенные своей жизнью, которая у одной на закате, а у второй клонится. И что хорошего в этом геройстве?
Сообщение было удалено
www.fernuni-hagen.de
почему у вас такой ник? Вы учили японский?
Сообщение было удалено
Я не пишу без диплома и образования,я говорю,что место работы может не совпадать с полученной профессией,или должность не зависеть от неё.
А то,что на любое место берут с ВО - это да, но в том-то и дело, что ВО более чем у 50%. Никакой ценности оно само по себе не представляет.
Гость, спасибо. Нет, я не учила, увы, мне просто нравится фильм "Сёгун", в отличие от псевдояпонской жвачки "Мемуары гейши".
Сообщение было удалено
Значит я человек пятого сорта,на свалке общества.Мило.
Сообщение было удалено
Ой,да пожалуйста.Ваша жизнь,ваш выбор.
Сообщение было удалено
В жизни всегда и везде найдется парочка уродов. Ну чтож,буду решать проблемы по мере поступления.
Сообщение было удалено
Ну вот видите: это уже не ценность, а необходимое (но не достаточное) условие.
Профессия может не совпадать, но считается, что получивший ВО в принципе умеет соображать. Это и есть "общий уровень". Социальный аспект тоже важен: пять лет вы провели в нормальном обществе, таких же думающих людей, а не среди пэтэушной шпаны. Любой работодатель это оценит.
Сообщение было удалено
Вы хотите возвразить, сказать, что вы умный и образованный человек? И как вы это докажете работодателю? Он вас даже на интервью не пригласит, просто отошлет резюме обратно или выбросит, если у вас нет офигенных знакомств и связей. Но даже самым богатым и крутым дипломы нужны, иначе бы их не покупали.
Сообщение было удалено
С этим я не спорю. Но всё равно считаю,что во обесценилось.
Сообщение было удалено
У меня нет в/о.Но это не означает что я необразованная дура. Работу я буду искать соответственно своим знаниям,уж каким есть.
Сообщение было удалено
Не означает никоим образом. Даже по стилю ваших постов видно, что вы неглупый человек, и прочли куда больше "пяти-шести книг" (с).
Казалось бы, зачем учиться в школе или вузе, достаточно прочесть нужные книги, пару раз обратившись к нанятому преподу? Нодело в том, что институт дает не только конкретные знания по той или иной специальности. Хорошая школа или вуз - это прежде всего среда, атмосфера, которая формирует личность и систему мышления и обеспечивает нужными связями.
Вы обошлись без этого - мололца. Но с каждым годом это становится все сложнее.
Сообщение было удалено
Не пойму, что в этом плохого?Кто-то не хочет жертвовать комфортом, а для кого и комфорт ни при чем - просто не хотят детей, потому что не любят или просто умиляются на расстоянии (племянники, дети друзей,соседей)
Сообщение было удалено
Вы зачем его тогда родили? То не хочу,это не буду, горбатиться не собираюсь, пусть сам плывет как хочет
Я хоть и бездетная ( но не ЧФ), не знаю будут ли дети, но не отрицаю, что могут быть, но уверена - буду делать все, чтобы у ребенка было все самое лучшее хотя бы в размерах нашего города (я не в Москве).
Я не стала читать тут баталии за и против. Мне, кажется, что нежелание иметь детей - это либо от гения (типа Сальвадора Дали), либо от само нереализованности и неудовлетворенности жизнью.Когда хотят в первую очередь добиться каких -то целей и ошибочно считают, что ребенок может быть помехой. Или от каких-то психологических проблем .
У меня есть знакомая, которая не хотела рожать из-за того, что не хотела, что бы влагалище растянулось или шрам от кесарева был. Итог- сейчас второй раз замужем. Делает третье эко. Ей 47....
Сообщение было удалено
А по-моему как раз от удовлетворенности жизнью)) Когда все устраивает и не хочется ничего менять.
Почитайте книги А.Свияша.Рождение ребенка должно быть взвешенным,осознанным решением,РАЗУМНЫМ.У большей части женщин этого нет и в помине.Рожают,потому что "надо как у всех,тогда муж перестанет пить,гулять,транжирить деньги,наконец сам повзрослеет,не уйдет к другой " и еще масса вариантов.Тут и "стакан воды",и обеспеченная старость,и нереализованные родительские амбиции.Вообще-то ребенок это не гарант Конституции....А потом удивляются,почему ребенок не хочет быть таким,каким нужно папе-маме.И давай ругать его на чем свет стоит!Родители недовольны,малыш несчастный и закомплексованный.Ведь он поначалу от родителей зависит целиком.А что он может сделать против психологически безграмотных взрослых?
Сообщение было удалено
Да ни вчем, божечки мои! Чтож вы так остро то все воспринимаете!
Сообщение было удалено
Когда все устраивает и не хочется ничего менять - это не удовлетворенность жизнью, а просто топтание на месте, или смерть. Нормальному человеку всегда чего-то хочется большего и он стремится к чему-то большему.
Сообщение было удалено
Вот в этом вся разница - кто-то стремиться заполучить очередные туфельки или должность, или еще что-то, а кто-то хочет продолжение себя и любимого человека.
Сообщение было удалено
Я тоже не в Москве живу. Но дам ребенку НЕОБХОДИМОЕ.
Почему не лучшее? Я не могу дать лучшее.Всегда будет тот,у кого еще лучше.Я могу дать необходимое,хорошее.
А после,да,сам.Хочет лучшее-флаг ему в руки.У меня позиция такая.
Сообщение было удалено
Стремление к чему-то большему никак не противоречит удовлетворенности жизнью или нежеланию менять общее её течение.
Сообщение было удалено
Ребенок - это не продолжение, а отдельная личность.
Сообщение было удалено
Я имела в виду по возможности лучшее. Я похожа на реалиста, понимаю, что учебу в Оксфорде и квартиру на Манхэттене ребенку не обеспечу даже если буду работать по 20 часов в сутки). Хотя на планы на учебу заграницей вообще есть. Не своей, а ребенка, если будет.
Сообщение было удалено
А если у самой среди предков была шизофрения, а у любимого нос большой - то что будет эгоизмом(продолжение или отказ от продолжения)?)
Сообщение было удалено
Я не остро. Хочется просто поспорить,повозражать))
Сообщение было удалено
Уже в стотысячмиллионный раз твердят детские и не только детские психологи:"Ребенок это личность, хоть в 5 ,хоть в 15 лет!!! " .А не клон родителей, средство для самоутверждения мамы или чтобы папа хвастался всем,какой вундеркинд у него родился.С признанием прав личности у нас в стране вообще всегда проблемы были.
А вообще, конечно, дико слышать про все эти "продолжения". Такие мамаши как правило и промывают мозг своим детям по поводу того, что те не хотят идти по родительскому пути и той дорожке, которую обожаемые папочка и мамочка любезно подсунули своему чаду.
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть одного родителя у которого нет амбиций. Все хотят, чтобы ребенок достиг как минимум их уровня, принятого в их кругу. Любой родитель, имеющий диплом и кандидатскую, расстроится, если ребенок никуда не поступит. Получается, что они все психологически неграмотные. В чем тогда заключается грамотность?
Сообщение было удалено
Глупости. У меня на прошлой работе был начальник без ВО, офигенный специалист, 14 лет опыта в известных конторах. Его и без корочки с руками отрывали. А мы все с ВО были у него в подчинении и знаний у нас было меньше.
Сообщение было удалено
То есть, родив ребенка, мы не вправе ожидать от него никакой радости и удовлетворения? Если так, то я за ЧФ. Это надо быть Иисусом Христом, чтобы вкладывать и впахивать, и не получать никакой отдачи.
Сообщение было удалено
Если у него 14 лет опыта, то он начал в 1998, назад незадолго до дефолта. Тогда еще было можно. Теперь это вряд ли прокатит, все эти места на рынке уже давно и прочно заняты.
"назад" зачеркнуть