Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за …
Для кого то - предел, а у кого-то есть возможность жить в любой точке мира и Индия далеко не конечная координата.Возвращаясь к теме - с детьми такие путешествия практически невозможны, это ещё один плюсик в пользу отказа от детей лично для меня.Ну а кто любит сидеть в москве всю жизнь - конечно, не грех и отпрысками увешаться )
Сообщение было удалено
Хэх, а если сейчас народ тупо понарожает никому не нужных детей - вообще молодцы будут, да? Нация не выродится! И плевать нам на качество, нам главное - количество! Вот и африканские аборигены наверно как-то так думают, живя в картонных домиках...
Сообщение было удалено
Чем выше уровень жизни,тем ниже рождаемость.И не надо сваливать на то,что раньше ребенком занималось государство.Вы кому детей рожаете,государству или себе?Если государству,рожайте и отдавайте в детдом,государство воспитает.А если себе-то,да, будьте добры жертвовать своими хочушками.
А сейчас растет поколение "Пепси",общество потребителей.Это я не в упрек ставлю. Девочек не воспитывают становиться матерями и хозяйками. И конечно, если предоставить такой барышне выбор-новые сапоги или потратиться на ребенка, она выберет сапоги,шоппинг или ту же поездку в Болгарию. В жизни не поверю,что она не желает иметь детей,только потому,что когда то ее сына,отправят на войну. Не лицемерьте. Вам просто не хочется лишать себя комфорта.
Из этого следует парадоксальный вывод-не нужно повышать благосостояние граждан.Нужно ввести домострой и патриархат. Мусульмане этому следуют,потому и заполоняют собой наши российские территории.
Сообщение было удалено
Вам надо ,вы и рожайте ,хоть каждый год.
Сообщение было удалено
Ну правильно, пусть люди будут нищими, голодными и безграмотными, зато с кучей сопливчиков и спиногрызов. А уж нация-то какая будет сильная - ухх...
Сообщение было удалено
Уже поздно. Да и женщины, которые хотят быть не только мамами, будут против. У меня дочь - я против. Так что фиг вам.
Сообщение было удалено
Мне лично вообще с прибором положить на эту страну и эту нацию. НМногие мои знакомые мамы рассуждают так же. Не понимаю, почему оратор сверху видит в детях спасение России. Я уже наспасалась, и родители мои наспасались, и дедки-бабки, получили концлагеря и зарплату 140. Дочку настраиваю, чтоб хорошо училась, у нас есть программа - можно уехать учиться в Финку, там остаться, дальше на выбор несколько европейских стран.
Сообщение было удалено
Мусульмане, кстати, прекрасно ассимилируются, европейские традиции разлагают их уклад. Турчанки в Германии молодые видели как ходят? Мини и платочек. И детей рожать 5 штук не хотят. Хотят увидеть мир и хорошо жить. так что еще боьшой вопрос кто кого сожрет.
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало. пускай материальную базу имеет, потом, если захочет, выйдет замуж, не захочет - не выйдет. Захочет - родит, нет - не родит. Я не против иметь внуков, но дочку я люблю больше, чем гипотетических внуков. а материнство не самая легкая стезя, хоть и дает колоссальные эмоции.
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. А к чему вы про каждый год? Вы даже одного то ни произвести,ни воспитать не в состоянии.
Сообщение было удалено
Да не только в Германии. У меня подруга вышла замуж за турка, живут в Анкаре. Так вот она говорит, что 3 детей для их знакомых семей - большая редкость. Равно как и 2-4 жены - у большинства одна.
Сообщение было удалено
Против чего? Чтобы на вашей дочери все закончилось?
Сообщение было удалено
Родить в состоянии любая здоровая женщина, не надо тут трагедий. Что до воспитать, то на вашем "воспитании" знак качества тоже не стоит.
Сообщение было удалено
1. Если у меня вдруг будут дети, на кого тратиться в 1 очередь сомнений не возникнет. Само собой ребенку. Если уж дошло до такого материального положения, что и маме и ребенку нельзя. Раз родила - обязана делать все для ребенка,даже в ущерб себе.в разумных пределах,конечно
2.Если у меня вдруг будет сын, я все сделаю для того,чтобы на войну он не попал. Хоть все продам, что имею, и откуплюсь
Что вы нервно так реагируете? Я не призываю вас плодиться как хомяки. Я просто рассуждаю,почему женщины не хотят рожать.
И делаю вывод-что жить стали лучше.И не желают менять сытую жизнь на пеленки и горшки.И даже не в деньгах дело. Многие тут не хотят рожать,чтобы не портить фигуру!
Сообщение было удалено
Так что же не рожают?
Сообщение было удалено
Как-то забирала ребенка соседей из школы,была свидетелем отвратной сцены-мамаша распустила руки из-за 2-ки.Тоже уверена наврное, что исполнила высокую миссию - родила и "воспитывает"
Сообщение было удалено
I don't want to live live on this planet anymore (c)
Сообщение было удалено
А зачем?)
Сообщение было удалено
Потому что не хотят/не любят детей.
Действительно,незачем .
Сообщение было удалено
Порассуждайте лучше, почему хотят рожать. мало кто для того, чтобы нация не вымерла, было кому интересы страны защищать . Рожают или потому что хотят детей, или поддались на уговоры.1-е ведь тоже не меньшие эгоисты чем чф,т.к. им с детьми комфортно
Давайте,порассуждаю. Детей хотят вообще.Чтобы жили,чтобы были.Просто так.Не думая о том,какие дивиденты с него можно получить в будущем.
У вас есть дети?У меня есть, сын. И я точно,рожая его,не думала об интересах нации или чтобы было кому страну защищать. И я вас уверяю что иметь ребенка не так комфортно.И эгоизмом и не пахнет.
Сообщение было удалено
С ребенком вам лучше чем без него. Так что пахнет
Совершенно не понятная тема. Рожающие, вам легче станет, если чайлдфри обзаведутся детьми и в мире появятся еще несколько никому не нужных людей?
Сообщение было удалено
Да человек вообще существо крайне эгоистичное.
Сообщение было удалено
Просто "в интернете кто-то неправ!" =)
Ну и гложут их параноидальные мысли о том,что злобные чайлдфри даже теоретически деточку их могут обидеть (своим невниманием и неумилением), и чайлдфришность свою "пропагандируют",гады такие) Еретики,понимаете ли.
Сообщение было удалено
"Не хотят рожать"...А всегда ли хотели? Раньше для женщины деторождение было практически единственным способом добиться высокого статуса в обществе. Женщина практически не участвовала в экономической, политической, религиозной жизни. Все это было прерогативой мужчин. И мужчины давным давно решили за женщину что она, кто она и в чем от нее будет толк. Решили, что женщина способна только на удовлетворение мужских потребностей таких как секс и продолжение рода. А что там хотели или не хотели женщины их не волновало.
Сейчас же, когда женщина уже не поставлена в такие жесткие рамки, она может самостоятельно принимать решение и самостоятельно выбирать что считать своими интересами, а что нет. В том числе и хочет ли она рожать детей. Дети больше не являются признаком ее высокого статуса в обществе.
Но как видно по постам - в рфном обществе всё ещё является, потому что делать сами своими руками и головой ничего не хотят и не могут.
Сообщение было удалено
Менталитет такой. Полу-европейский, полу-азиатский. И прав человека хочется и от восточных взглядов на мир отойти никак не можем.
Сообщение было удалено
Вчера передача про них была. Платочек - это уже редкость. Как только турецкие дети попадают в лицей, они сразу видят, что европейская цивилизованная жизнь лучше мусульманской. Шариат им уже не интересен. Они ничуть не хуже нас.
ЗЫ: Вашей дочке лучше в Германию или Англию, а не в Финку.
Сообщение было удалено
Но о самих-то детях вы думали - каково им придется в этом мире, если они не будут никому нужны, разве что для пушечного мяса?
Вы ТОГДА думали о том, что сына нужно будет спасать от армии (когда еще не было АГС), а дочь не сможет найти ни обеспеченного мужа, ни хорошей работы? Или вы свято верили в то, что у вас обязательно родятся вундеркинды?
Вы были твердо уверены, что у вас хватит денег на элитную школу и институт?
Сообщение было удалено
Скорее наоборот:(
При прочих равных условиях на работу возьмут бездетную.
Сообщение было удалено
Согласна полностью,конечно.
Сообщение было удалено
Да.
Я не Марико, но у меня тоже дочь.
Нам хватит.
Сообщение было удалено
Это уже не статус в обществе, это расчет работодателя в условиях дикого капитализма.
Сообщение было удалено
Хотя нет,даже не так. При прочих равных на работу возьмут мужика, если его не будет - женщину со взрослыми детьми.
Никакой работодатель не поверит,что вы чайлдфри. И не вздумаете расплодится - и тоже не возьмёт,соответственно.
Сообщение было удалено
Со взрослыми детьми ей уже за 40 будет. В этом возрасте не так просто устроиться.
Сообщение было удалено
А зачем ,если нет желания? Такое чувство ,что деторождение для вас это обязанность, а не дело добровольное, то есть хочешь- не хочешь .а рожать нужно. А люди с мозгами сначала думают ,надо ли им это или нет. Соответственно, из этого и принимают решение о рождении детей. А не так: " я баба ,мне нужно рожать".
Сообщение было удалено
Сейчас вообще всем непросто. Хотя,взрослые это относительно, лет ~10 уже сойдёт. Таким образом ей может быть всего 28-30.
Сообщение было удалено
Я сына от армии спасать не собираюсь,по крайней мере пока,ему 6 лет. Я твердо уверена что мне хватит денег на простую общеобразовательную школу.
Я отлично вижу что он не вундеркинд и горбатиться на элитную школу и институт,всеми силами продвигая туда бестолкового дитятю-не намерена. Но профессию он,конечно,получит,выучится. Т.е какой то начальный старт,я,конечно дам.В меру своих сил и возможностей.А дальше САМ.
Сообщение было удалено
И какие же это специалисты? Если родили в 18 - 20 (+7-10 лет на ребёнка ) - вот и получается взрослая тётя без опыта работы, с потерявшим ценность дипломом( в большинстве своём заочка по причине беременности), я бы не одобрила такого работника
Сообщение было удалено
Простую общеобразовательную?! Да вы знаете, какое там общество? В большинстве своем это разгильдяи, бездельники и дети алкашей. И как после этой школы он будет поступать в хороший институт после которого у него будут шансы на рабочем рынке?
Сообщение было удалено
Это уже другое дело,какие специалисты. Средние или ниже среднего. У нас и начальники-то не особые вундеркинды. Любят сотрудников тупее себя + безответных,держащихся за место. Такие им как раз подходят.
Сообщение было удалено
Гы. Хотя не совсем понятно,какие такие деньги нужны на простую школу; но хочу заметить,что простые тоже разными бывают, а так как сейчас сдают ЕГЭ, шанс поступить от оценок особо не зависит. Да и работа от диплома,увы,тоже далеко не всегда зависит.
Сообщение было удалено
Безусловно. Финка - как раз плацдарм для Германии. Есть много-много прецедентов.
Сообщение было удалено
Простую общеобразовательную?! Да вы знаете, какое там общество? В большинстве своем это разгильдяи, бездельники и дети алкашей. И как после этой школы он будет поступать в хороший институт после которого у него будут шансы на рабочем рынке?
Какое там общество,ну какое ?Обычное общество,обычных людей. Не знаю,вы наверно себя к элите причисляете,раз так брезгуете обычными школами. Про институт я не загадывала.Армия,техникум,получение профессии.Шансы на рабочем рынке,от диплома,как уже писали выше,не зависит.Если ты туп,как пробка,деньги родителей,ума,увы,не прибавят. А уж понтов у "элитных" детишек-хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
Что "все"? Если дочка выберет жизнь более легкую, чем моя, то на планету астероид упадет, или вы о чем сейчас?