С мужем работаем преподавателями, у меня 2 языка, у мужа 3. Работа тяжелая и захватывающая, все сами, и методики, и материалы, с нуля, я в работе с 18 лет (36 мне), он с 20. Родители долбают внуки …
Сообщение было удалено
Атеизм рулит!!!!! Религия-аццтой!! А вы марионетки в руках божков, БУГАГА!!!))))
Сообщение было удалено
А табе глаз выдерут и раздавят.)))))))
Сообщение было удалено
Чалавек, каторый находыца в гармонии с сабой и щастлыв, проста ныможет быть ущербным, ферштейн??
Сообщение было удалено
Палижы писку.
Не хотите детей - так это ваш выбор. А родителям так и скажите - проблемы со здоровьем, детей иметь не можем. Начнут охать, подкидывать адреса врачей - ну и пусть! Да, да, спасибо...а сами к ним не идите, если не хотите сами! Поохают, посочувствуют, через пару лет смирятся и отстанут. Все-таки вам уже 38 лет будет и родственники сами скажут "да, поздновато, жаль, Бог не дал" и отвалят с этой темой.
Сообщение было удалено
с нелюбимыми тетками все так как вы сказали.
Сообщение было удалено
+1/ никого не осуждаю,эт ваше дело,значит так лучше для вас. а б наверное умерла,у меня 6лет не получалось забеременеть. к счастью получилось!!!не смотря на такой диагноз как у вас
*** автор, я 3 года забереминить не могу, а они радуются
Сообщение было удалено
вот ты с у ч к а,я одного за другим рожаю-хоть на изготовителей презервативов в суд подавай-а ты целых 3 года не беременная.
Сообщение было удалено
А нафига ему сваливать к полноценной женщине, если сам бесплоден? Чужих детей растить? А если та без детей будет, начнет мозг канифолить с зачатием, а он не сможет? Уж лучше быть с любимой женщиной.
Сообщение было удалено
Бездетных, если честно, мало, а дома престарелых не пустуют. Туда даже очередь
Сообщение было удалено
Несчастливых всегда людей не бывает. Человек без детей бывает несчастлив тогда, когда он хочет детей, а не получается. То есть мечта не сбывается. Так же, как человек хочет коттедж в элитном районе, а денег на него нет, и тоже несчастлив. И без разницы, что у него 3 детей, потому что они в его неосуществимую мечту не входят
Дети это не продолжение. это отдельные личности.которые часто совершенно не похожи на родителей. никакое это и не продолжение.
Кроме того от родов портиться здоровье. Мне как-то жалко себя
Однозначно, дети- отдельные личности ! И это замечательно .
Здоровье не портится.
Меня появление ребенка смотивировало бросить курить.
А сколько новых красок внесло в мою , до того пустою и бестолковую жизнь, вам и не передать. )))
Сообщение было удалено
Бездетных, к сожалению , слишком много. Но, слава Богу , часто это поправимая проблема.
Сообщение было удалено
И много уже нарожала собака такая? тебя стерилизовать надо насильно
Сообщение было удалено
зачем же насильно?так что ты особо не завидуй,пустоцвет,тебе еще повезло,что ты неполноценна баба.
Сообщение было удалено
Приходи вечером к нам на район, я с табой пагаварю.
Сообщение было удалено
кому надо-тот и приходит.так что само приходи,существо среднего рода.
Сходили на обед. Собирались говорить, что работаем над зачатием, но разговор пошел таким образом, что выложила маме все. естественно, все поругались, я ей сказала в дверях, что свою дочь придется принимать как есть.
Автор, что бы вы ни говорили, но без детей все равно никак- не нами это придумано, не нам отменять этот закон природы.Знаете, мне кажется, что вам нужно попытаться все-таки забеременеть, пока есть время. Разумеется, не от мужа, ведь с данным диагнозом это вряд ли получится. Вам и врачи дали надежду, сказав, что сначала надо пролечиться, так что на себе крест не ставьте. Жизнь настолько сложна и переменчива, что через 5 лет ваши взгляды поменяются.
Возможно, вас муж поддерживает в бездетности только потому, что сам безнадежно бесплоден и понимает это. А у вас, наверное, есть такая возможность и зачем ее упускать?
Сообщение было удалено
вот и правильно.вы никому не должны никого рожать.это ваша жизнь-сами вольны ею распоряжаться.а домашние побесятся,да на той попе и сядут.
Знаю множество случаев, когда мужчины, казалось бы, счастливо прожившие с женами лет 8-10, разводились с ними по причине бесплодия, заново женились и рожали детей или уходили к беременным любовницам. А у вас ситуация наоборот. Не миритесь с диагнозом врачей, лечитесь и пробуйте, а дальше разберетесь...
На Руси действительно нерожающую бабу называли пустоцветом и после 5 летнего супружества без детей возвращали обратно на позор семье.
Сообщение было удалено
Представьте только, что в свое время ваши родители думали бы также и не произвели вас на свет. Только не говорите, что ничего страшного бы не было)
Сообщение было удалено
Какая вы молодец. ))) Такие важные нерешенные вопросы нельзя держать в себе. Такие вещи разрушают человека изнутри.
И не плохо, что вы поругались. Выпустили накопившуюся негативную энергию наружу. Пройдет 1-2 недели и вы всё переварите и все успокоитесь. )))
Желаю вам удачи и желаю найти выход из создавшегося положения.
Знаете, автор, ваша мать - тиран просто. Как она женила вашего брата из-за внуков?! Это же надо. Неудивительно, что он от нее на Сахалин сбежал! И вам надо тоже куда-нибудь от маминых глаз скрыться. Она затиранила всех своей идеей-фикс про внуков. Мне кажется, ей стоит показаться психологу, как минимум.
Сообщение было удалено
Обрадуйте идиотов-родителей (извините,но они именно что),что гены-то у вас с братом ОДИНАКОВЫЕ. Это во первых.
Во вторых,просто пошлите их. В любых выражениях. Просто скажите,что ваши дела - только ваши,и всё. It's just that simple!
Сообщение было удалено
*facepalm* Ничего страшного бы не было. Вы все слишком ограничены и зациклены на себе, такие же эгоисты,как и чайлдфри. Думаете,если бы ВЫ не родились на свет,случился бы Апокалипсис? Мир перестал бы вращаться? Началась 3 Мировая?
Сообщение было удалено
Что ж, вам можно только посочувствовать, если без ребенка вы - ноль без палочки, а ваша жизнь пуста и бестолкова. Не судите всех по себе.
Сообщение было удалено
Вы что, совсем дура?
Автор написала, что дети ей не нужны, а вы советуете залететь и родить.
Где хотя бы намек на логику?
Сообщение было удалено
Вы - молодец!И не переживайте ,что будет дальше,самое главное Вы уже озвучили.Конечно будут ещё и мозг выносить и строить планы за вас с мужем,не нервничайте зря.Мой материнский инстинкт так и не проснулся,(мне 33 года)муж не настаивал на детях,прошла обследование,бесплодна,2 попытки ЭКО от государства,сейчас в раздумьях,не хочу размножаться только потому что кому это надо!А Ваш брат не потому ли разводится,что мама лезет в его жизнь так же безцеремонно как и в Вашу?
Гость, вы видимо поверхностно все прочитали. Здесь ведь проблема не только в разборках с родителями, она куда серьезнее. А я веду разговор о том, что взгляды автора могут поменяться через несколько лет- у всех людей они неизбежно меняются. И может быть уже поздно что-либо изменить.
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, и без нас мир бы существовал. Но ведь вы есть, вы живете. Неужели вам от этого плохо? По- моему прекрасно, когда рождается еще один человек в этот мир!
Софья, я ж написала, что мне не хочется и не хотелось никогда детей. Я собиралась в это ярмо впряготься, потому что мне всегда внушали: НАДО. Но у меня упал не только груз с души, но и шоры с глаз. Сейчас вот мне жаль свою маму, потому что я осознала, что у нее в 62 года клмплексы огромные и тараканы в голове с метр длиной.
Сообщение было удалено
У меня с 15 лет взгляды одинаковые на все, кроме моря и оливок:)
Сообщение было удалено
Не пойдет.
Сообщение было удалено
Так это же плохо, значит вы не развиваетесь как женщина и личность, уж простите. Работу я не имею в виду- это все-таки не главные ценности в жизни,а скорее средство..И все равно, автор, хотите вы этого или нет, в один прекрасный момент наступит период, когда все может повернуться на 180 градусов, все переменится.
Сообщение было удалено
А я не говорила, что без ребенка , как вы выразились "ноль без палочки". Я писала, что РЕБЕНОК ДОБАВИЛ НОВЫЕ КРАСКИ В ЖИЗНИ.
И только после появления ребенка, да и то со временем, я осознала на сколько моя жизнь без него пуста.
А ваши рассуждения ассоциируются у меня с рассуждениями слепца, который никогда не видел и говорит:
"Зачем быт зрячим. Я нормально живу. И если мои глаза будут видеть , то я ничего хорошего не приобрету."
Мне вас жаль.
А мне жалко свою маму и слава богу у меня есть ребенок.. а вот у брата младшего нет и видимо не будет, мне неудобно его спрашивать, но кажется проблема в нем со здоровьем.. не было детей не с первой женой, ни с последующими двумя гражданскими, хотя не говорил никогда, что не хочет детей. Мама мне говорит и спасибо тебе, я хоть внука увидела..
Сообщение было удалено
Ой, все-то вы знаете все-то умеете.
Работа - главное, это не средство, это я сама, это моя жизнь.
В общем, мои вопросы решены на ветке тусуются явные неадекваты, всем спасибо)) пошла
Автор, желаю Вам счастья -)) ! Дети это трата нервов, времени, здоровья и денег =) Лучше заботиться о себе и любимом муже, пусть рожают только те кто рьяно этого желает - а не зазомбированные обществом "НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТЬ ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ" это далеко не у всех родивших выплывает в счастье.
скажите маме что ненавидите детей и убьёте в состоянии аффекта) пугающе - но мама должна отстать
Сообщение было удалено
C чего вы взяли, что без детей никак? Никак -это только у безмозглых людей, которые рожают потому, что так надо, по традициям, а умные люди сначала думают, нужны ли им дети ,и если понимают ,что не нужны, то не рожают.И живут вполне себе счастливо, не обращая внимания на разных ограниченных личностей ,считающие ,что люди все одинаковые и что для счастья всем нужно одно и то же.Думать нужно головой, а не гормонами или догмами вроде " дети обязательно нужны, неважно ,хотите ли вы этого или нет".
Покажите ей тематические ссылки типа этой http://news.am/rus/news/95771.html что бывает с мамашами которые родили под давлением общественности
Сообщение было удалено
Измениться в зрелом возрасте могут взгляды на одежду, прическу и т.д. то есть разные мелочи. Но понимание того, нужны ли конкретному человеку дети или нет, это всё-таки совсем другое, вряд ли человек, например в 36 лет совсем не хочет детей, а в 37 лет его резко клинит в обратную сторону, не бывает такого. Ну если только головой стукнется. Рожают в таком возрасте только те, кто случайно забеременел ( при этом человек готов рожать) или сознательно решил беременеть в таком возрасте, то есть ранее ,несколько лет назад, знал что дети всё-таки будут.Вы вот про себя ответьте, вы можете через год решить *** на мужской? По вашей логике, вы не можете ответить стопроцентно "нет" ,так как вдруг когда-нибудь передумаете., не зарекайтесь :)) Так что примерьте на себя ситуации, которые с вами никогда не произойдут из-за того ,что вы точно знаете: так вы не никогда поступите. Ну вот с детьми тоже самое: некоторые люди точно знают ,что дети им не нужны ( это как для вас пол сменить), и никогда не переменят взгляды.
Ну вы и сравнили: *** и беременность...Вообще вещи несовместимые. А вы в курсе, что большой процент женщин незапланированно рожают детей, зато потом не представляют, как они могли жить раньше без своих малышей. Я думаю, что большинство женщин, кто познал счастье материнства, меня понимают.
Сообщение было удалено
Теперь и я согласна с мнением, что ваша тема- это все разводилово))
Автор, для своих 36 вы просто инфантильна. Мышление у вас тянет лет на 25 от силы .Какие тут дети? Вам даже котенка доверить нельзя, с вашим эгоизмом. Что ж, продолжайте любить и холить себя, жить для собственного комфорта. Непонятно только, как вы работаете с чужими детьми, если заочно даже своих не любите?
Сообщение было удалено
Профессия не всегда определяет ум. Я своего ребенка в бассейн водила так там преподавательница своего заворачивала и вытирала гнилым вонючим полотенцем. Она его вероятно дома не сушила. Тренера были в шоке.
При том эта женщина так умно-заумно о жизни рассуждала и инете постоянно сидит.
Хоть у меня и есть ребенок, и работа неплохая, я отчасти завидую бездетным и талантливым людям, способным полностью реализоваться в профессии. Мне кажется, они оставляют в жизни гораздо более заметный след, чем детные, из детей которых еще непонятно, что вырастет. Как правило, вырастает, обычная серая масса. Вот смотрю на сына, обожаю его. А в целом понимаю, что никакими способностями он не отличается, обыкновенный будет человек. Не напишет симфонический концерт и не сделает открытие или изобретет что-то. Будет в офисе сидеть с понедельника по пятницу.