Гость
Статьи
Узнала, что бесплодна, …

Узнала, что бесплодна, сижу и радуюсь. есть еще такие чокнутые? И что родителям сказать?

С мужем работаем преподавателями, у меня 2 языка, у мужа 3. Работа тяжелая и захватывающая, все сами, и методики, и материалы, с нуля, я в работе с 18 лет (36 мне), он с 20. Родители долбают внуки …

tutor
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Неэвелина, но Блёданс.
Я в шоке

Сообщение было удалено

Тётенька, не истерите так. Самодостаточным людям обычно пофигу как ним будут относиться их дети. Потому что они не планируют повиснуть у них камнем на шее в старости, а обеспечивают себе бездетную старость сами. Именно поэтому дети их уважают, искренне любят и не мечтают избавиться от них при первой же возможности.

Неэвелина, но Блёданс.

*обезпечивают безБЕДную старость*

Неэвелина, но Блёданс.

Хороший получился каламбур: безДЕТный=безБЕДный! =)))

Неэвелина, но Блёданс.

А где все клушки-то? Скучно без их возмущённого кудахтанья: "Ко-ко-ко, какие все безнравственные, что додумались жить в своё удовольствие, пока безмозглые куры, усердно тужась, размножаются!" =)

Гость

Это пост с другой ветки про чайлдфри. Видно ,что эта мама счастлива, в отличие от пишущих здесь " счастливых "мамочек. Какой контраст, на этой ветке так не пишут.

Гость | 03.03.2012, 23:48:31

Здравствуйте, дамы! У меня много счастливых знакомых и друзей, которые либо не хотят рожать (усыновлять) детей либо не могут, а также много знакомых и друзей, которые являются счастливыми родителями. У меня самой четверо детей (двое кровных и двое приёмных) и мне моё многодетство не мешает хорошо общаться ни с теми ни с другими. Конечно я не достаю бездетных друзей вопросом:"Ну когда?" И лучше уж пусть детки живут в тех семьях, где им рады, чем будут нежеланными. У каждого своя жизнь. И есть очень много тем, помимо детской, так что можно найти о чём поговорить с дорогой и бездетной подругой, поверьте ( при этом и я и она - счастливые женщины).

Гость

Этот пост очень понравился, тоже с другой ветки. :)

Вика | 24.02.2012, 03:08:55

Правда, насколько у нас в стране многие люди ущербные и вечно учат жизни других предварительно спустив в унитаз свою! Неудачницы учат и осуждают успешных и тд и тп. Думаю это еще с социализма и комунизма все прется! Типа, а у людей много добра значит надо их раскулачить или у людей свое мнение, человек счастлив- вот гад, в стране то все не спокойно, надо ж генофонд поднимать, а он имея вагину использует ее только по одному назначению, все ресурсы не задействует, а только развлекается, значит надо ему рога то обломать мы тут понимаешь пеленки стираем, а он прыгает, пускай тоже как все мы будет и попробует, и вот тогда то он поймет что такое счастье, а другого счастья фиг ему, только это счастье и все тут, все ресурсы должны быть исчерпаны!) Меньше телевизор нужно смотреть товарищи, а больше ЖИТЬ своей жизнью и своими порывами, чувствами(в рамках закона разумеется)!) Ранее, в одном из своих сообщений я писала о том, что нравоучать свойственно "мамкам" недалеким и не успешным, успешные же девушки с детьми доставать расспросами и навязами ЧФ не будут! Так вот в этом то и смысл, у вас к сожалению скучная личная жизнь и блестящей карьеры не светит и я полагаю, что до рождения малыша ваша жизнь была еще скучнее и бессмысленней и ваш источник развития и аксиома всего и всия- это Телевизор! О чем говорить то и спорить с вами, если вы однобоки, отвяжитесь просто от ЧФ и займитесь собой, уверена, когда вы станете счастливы ваши вопросы к нам и сплетни которыми вы живете сейчас отпадут сами собой и вам плевать будет кто там рожает а кто нет, кто с кем спит, кто как предохраняется... станете просто счастливым человеком который радуется за других людей просто так, да потому что когда когда у тебя все хорошо ты веришь, если другой человек счастлив и радуешься за него, а не делаешь подкоп в его грязное белье, чтобы нарыть хоть что то плохое!!

Ольга
Доброе утро

Сообщение было удалено

И в какой из этих фраз я говорила обо ВСЕХ беременных и матерях? Я вижу только слова "такими, как вы" (не все ведь такие, как вы), "мамашу, которая считает" (не все ведь считают) и "преимущественно" (что автоматически означает "не все"). Ни в одной своей фразе я не говорила "все". Вы опять увидели только то, что хочется вам, а не то, что было написано на самом деле :)

Извиняться я перед вами не собираюсь.

Ольга
Доброе утро

Сообщение было удалено

Доброе утро

Жизнь всего человечества состоит в том чтобы развиваться, чтобы продолжаться в детях, своей душой, геннами, разумом!

Доброе утро

Вкладывать именно в детей свои навыки, образование, деньги которые вы зарабатываете.

Доброе утро

Для чего деньги? Для чего учится?

Извините, но с каждым вашим комментарием я все больше и больше убеждаюсь в собственной правоте относительно вашего уровня интеллекта.

Биология, как и любая наука, не дает ответа на вопрос "какова цель существования того или иного вида". Она лишь рассказывает о том, как функционирует этот вид в процессе жизни, и как он взаимодействует с окружающей средой. Так что если из учебника биологии вы сделали вывод о том, что людям нужно размножаться, учеба для вас прошла зря. Поздравляю))

В библии, к вашему сведению, не сказано ни слова о том, что люди должны плодиться)) Любимая фраза всех ПГМнутых "плодитесь и размножайтесь", разумеется, не должна быть понята буквально. Более того, в библии сказано, что размножение - это не цель брака. Если вы такая продвинутая, то должны об этом знать.

Слово "гены" пишется с одной "н". Позор.

Вы уже отвечаете за все человечество?)) Интересно. Кто вам дал такое право?

А почему нельзя вкладывать деньги во что-то другое? Например, в науку, которая, как известно, является двигателем прогресса?

Для саморазвития и самосовершенствования. А вам для чего?

Ольга
Доброе утро

Сообщение было удалено

Доброе утро

Если бы все (не дай Бог) рассуждала как Вы и Ольга - не было бы не Вас, не меня, не цивилизации.

Доброе утро

Я никогда не пойму вашу позицию. Тем более учитывая что Вы женщины!

Доброе утро

Кому Вы свои деньги отдадите, свои дома, свои навыки, свою любовь, свою душу?

Доброе утро

Кому вы будите нужны в 70-80 лет?

Доброе утро

Вот от этого мне и было Вас жаль... И не надо иметь экстраспособности чтобы предположить итог "жизни для себя!".

Доброе утро

Удачи Вам в вашей яркой и комфортной жизни.

А если пить не захочется?) А в могиле мне уже будет глубоко фиолетово, принес мне кто-то цветочки или нет. Продолжение рода меня не интересует, несмотря на то, что он дворянский. Почему должно?

И что? Кому от этого было бы хуже?

А я - вашу. Я не понимаю, как можно быть до такой степени ограниченным человеком. И причем тут "женщины"? Что за шовинизм и гендерные стереотипы?

При жизни - близким людям и друзьям. После смерти - науке.

А вы? С чего вы взяли, что вы сами будете кому-то нужны? Дети вырастут и у них будет своя жизнь. Будут навещать вас раз в неделю (в самом лучшем случае), а то и вовсе звонить раз в полгода. Особенно если останетесь такой же нудной и глупой, как сейчас)) Давно пора понять, что наличие детей - это не гарантия того, что в старости вы не будете одиноки.

Да и кто вам сказал, что всем обязательно надо быть кому-то нужным? Я считаю, что нужным человек должен быть, в первую очередь, себе.

А мне - вас. Из-за вашего убогого взгляда на мир и ограниченного разума.

Думайте о своей жизни, а не о чужой. И меньше прогнозируйте. У вас плохо получается - жизненного опыта не хватает.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

А у таких людей других и не бывает))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Отличный пример адекватного комментария от разумной женщины!

Ольга - ты тупая))

Ольга - Вы просто больной троль! По ходу Вы и от секса воздерживаетесь, потрахайтесь уже! Может легче станет. Или вам стирилизованным секс противопоказан? Мне оч интересно, а что вы в жизни достигли? Какое у вас образование? Какой доход? Где вы были? Что знаете? Что имеете? А то *** порвали на флаг говоря что все дуры тупые. Очень интересно кто Вы?

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, мне дофонарны ЧФ с их убеждениями.

Хамло за нормальность не считаю, в первую очередь.

гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что у вас за проблема.

Вы же типа не поняли моей логики. Пояснила.

Ну и закруглитесь на этом, кругляшок.

Вы что, не можете не писать чтоли мне?

Fads

Ольга - самое жалкое существо которое только можно представить! Стирилизованная нищенка из села... Озлобленная на весь мир. Не имеющая родителей судя по всему, потому как воспитания ноль и мозгов нет! И не будет!

Нося

наверное вы глотали гормоны - противозачаточные вот и получайте, ждите когда ваш организм восстановимться!

Гость
Fads

Сообщение было удалено

Доброе утро, а почему вы не под своим ником пишете? Думаете, мы вас не узнаем по одинаковым цифрам справа, что здесь, что на предыдущей странице? :)) Хотя даже и без цифр ваши посты легко узнаваемы. :)

гость
volta

Сообщение было удалено

Я всё прекрасно понимаю. В отличие от вас,с первого раза. ) Только одно но - логикой там и не пахло.

Ну и сами не пишите,что продолжать-то? Пальцы в клавиатуру вросли? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброе утро и остальные ( В шоке, Мусик и т.д.) ,вы бы лучше брали пример с этой женщины и поучились бы у неё ,как надо себя вести.

Ольга
Ольга - ты тупая))

Сообщение было удалено

А вы, собственно, кто, чтобы я перед вами отчитывалась? Какое-то больное существо (судя по уровню агрессии), к тому же не умеющее читать. Я уже писала, что давно замужем, так что ваш совет про "по*рахаться" смело можете дать себе :)

Напишите еще что-нибудь, повеселите людей))

Ольга
volta

Сообщение было удалено

Мне вы тоже до фонаря, мадам.

Fedora

Ну, радоваться-то странно - Вы, при всех Ваших образованиях и любимыхй рпофессиях, не можете того что может другая женщина. Дело не в том, хотите ребенка или нет, а в том, что НЕ МОЖЕТЕ, дазех если захотите. И чему тут радоваться? - Детрей еще, можетм, захотите, но не сможете иметь своих от любимого мужа. И он еще может захотеть иметь опыт выпестывания собственного ребенка, а не только чужих детей:). Пусть не своего по крови, но по привязанности. Напрасно Вы себя с мужем так...радостно повели. Теперь, если захочет семью с детьми, Вас жалеть не будет.

Fedora

Барышни, что вы развоевались-то? Смысл иметь ребенка тольэко один: это ИНТЕРЕСНО. ИНТЕРЕСНО вырастить человека из новорожденного зверенка, интересно смотреть, акк он начинает понимать все больше, растет, изменяется, становится или похожим, или совсем непохожим на вас. Вот и весь смысл. Все эти стаканы воды, могилки - чушь, ерунда, наши дети ничего нам не должны. Это мы им должны за абсолютно ни на что не похожий опыт родительства, который они позволяют нам пережить.

Кому-то этот опыт кажется неинтересным, сложным, мучительным, и они отказываются от него. Кому-то - единственно истинным, и они рожают много детей. Нет неправых, правы все.

Но Автор, конечно, лукавит. Маме сказать проще простого, для этого не нужно было открывать форум. Просто, он осознает свою физиологическую ущербность и хотела, видно, еще раз утвердиться во том, что чайлд-фри немало. Да. Немало. Но у них с мужем не свободный выбор, как у чайлд-фри. Они НЕ СМОГУТ иметь ребенка, даже если захотят. Природа выбрала за них. Мне их жаль, со всеми их методиками и от этой форумной бравадой. Именно за репродуктивную инвалидность, а не за нежелание иметь детей.

Fedora

[quote="Гость"]Мне 40 лет.Двое взрослых детей

.Женщина имеет право хотеть или не хотеть детей.Но к нежелающей будет всегда определенное отношение.И общество имеет на это право.У меня есть соседка,которая спит со всеми подряд.Это ее право,Но и окружающие относятся к ней,как к бл...и,и никто не заставит людей относится к ней иначе.Это реальность.И что бы вы ни говорили,к сознательно бездетной женщине будет настороженное и осуждающее отношение,потому что нежелание женщины иметь детей вызывает мысли о том,что она патологическая эгоистка неспособная любить,пожертвовать своим комфортом хоть чуть-чуть,а такой человек симпатии не вызывает.[/quote

+1000000!!!]

Гость

Самая правдивая ветка об отношении матерей к своим детям без розовых соплей в стиле " свои дети это счастье, а кто так не думает -ущербные":

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4160227

Sash

Мда... вот очередной раз убеждаюсь, что нельзя спорить с "сильно верующими" и "сильно мамашами", и те, и другие - крайней степени неадекваты, лишенные логики. А почему нельзя спорить? Все просто. И для первых, и для вторых есть единственная цель в жизни, лишившись которой они лишаются всего и весь их мир, включая их личность, их индивидуальность, их самобытность разрушится. Отсюда и защитный механизм - обозвать, указать на псевдоущербность итд. Все это понятно, но, тем не менее, неприятно и посему лучше вообще не портить нервы. Боюсь, что многие "сильно мамаши" даже не смогут определить значение слова "материнство" и сразу перейдут на стереотипные изъяснения, которые они, конечно же, стереотипами не считают. Что ж, флаг им в руки. Я понимаю и тех, кто фанатеет от материнства, и тех, кто не хочет иметь детей. Они все достойны иметь свою жизнь и вмешиваться и, тем более, оскорблять НИКТО не имеет право.

Лерика
Несущим ахинею

Сообщение было удалено

Какой мрааак!!!!

Бедные ваши дети.

Слава Богу,что таких "мамаш" (по другому не назовешь) в своей жизни не встречала.

После такого высказывания я полностью поддерживаю дам не желающих иметь детей.Не дай Бог не рожайте,что бы такое потом не писать.

УжОс!!!

)))

Н

Вы больны, муж тоже не здоров. а радуетесь. Чему ?

Н
Fedora

Сообщение было удалено

+10000000000000

гость
Н

Сообщение было удалено

Что желания совпали с возможностями )))

Гость

печальная история. были мы лучшими подругами, масса амбиций, планов. но дороги разошлись - я вышла замуж, с мужем решили пожить для себя, построить материальную базу и лишь потом рожать. через пару месяцев подруга беременная расписалась. в итоге у нас с мужем постоянно путешествия, обьездили планету, квартира своя. моя карьера просто отличная, график свободный. подруга живет с мужем и ребенком, его родителями и бабушкой в двушке. раньше были разговоры "копим, ипотека". прошло пять лет, а воз и ныне там. карьеры нет, за пределы РФ не выезжала ни разу. да и бог с ними, заграницами и деньгами - она говорит, что безумно счастлива, у меня нет оснований ей не верить. и вообще по идее я как бы должна ей завидовать по логике форума - я такой пустоцвет пока, а она мать. но к сожалению в жизни все наоборот. от посторонних людей знаю, что она меня ненавидит, опускает моего мужа (он умничка, всего добился сам) обо мне говорит, что умру я одинокой и несчастной. за что?? я не пропагандирую образ жизни ЧФ и собираюсь иметь детей в будущем. к чему агрессия?)) и на самом деле она - не единичный случай. мою другую подругу-мать двоих детей тоже ненавидят за то, что она не поменяла свой образ жизни, работает в свое удовольствие, у детей прекрасная няня, дом - полная чаша, путешествия и т.д. так что дело не в материнстве. у нас просто ненавидят тех кто счастлив, а особенную ярость вызывают те, кто о своем счастье открыто заявляет. потому что я знаю по себе - если человек доволен жизнью и умен - он никого не будет осуждать. я одинаково общаюсь и с детными и бездетными. я уважаю мнение автора, я уважаю подругу 27 лет с тремя детьми. каждому свое. это потому что я счастлива. а осуждающие - это те, у кого чего то в жизни не хватает, и они пытаются это компенсировать нападками "ущербная". видимо, убедив себя в ущербности другого человека, они начинают чувствовать себя счастливыми

Тоже гостья

Читаю вот таки темы с комментариями и появляются у меня разные смутные подозрения.

В средствах массовой информации скрыто и явно пиарят насилие, курение, алкоголизм, наркоманию, жизненный пофигизм, идеи чайлдфри и прочие животные маразмы.

Последнее , особенно в интернете, массированно рекламируется и навязывается.

Складывается впечатление, что это долгосрочный проект по нашему вырождению и уничтожению.

Все, что написано выше предыдущими комментаторами о том, что дети как-то мешают карьере или путешествиям неправда и полнейшая ложь. Неудачники- они и с детками и без деток неудачники. Да и жизненные цели у всех разные. Кто-то построил за свою жизнь дом, кто-то путешествовал по миру, а кому-то приятно и уютно дома с детками и любимым супругом быть . Ну, и как ценности мерить ?

Гость
Тоже гостья

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

Гость

А меня дама потрясла,которая ждет когда дети от нее "свалят".Надеюсь,в их семье есть человек,который детей любит или контролирует хотя-бы отношение к ним их мамаши.Представляю сколько"душевного тепла" дети от нее получают

Продолжаем

А почему все считают что дети - это фактор от которого зависит будет человек успешным или не будет? Я всю жизнь думала иначе, собственно и жизнь так сложилась. Думала, что когда человек успешен и имеет достаточно возможностей, то самое время заводить детей. Дети - это соло того счастье (не знаю, не пробовала), так еще и новый смысл в жизни, новая цель, новые интересы, да что там - это просто новый человек такой же как ты и как твоя половинка. И кем этот человек станет во многом зависит от тебя... Я не пойму сколько можно попу наедать, пожирая блага цивилизации в одиночку или на двоих. Ну ходите Вы на работу, учитесь, жрете в ресторанах, ходите в кино, театр, музеи, цирки, тусуетесь в клубах, ездите в путешествия... Неужели это не надоедает? Не надоедает может путешествовать и смотреть новые сюжеты, но смысла нового в жизни это не пребавляет. Ну пожил ты так 3,4,5,8 лет. Ну а дальше? Скорее не развиваются и не хотят те, кто стирилизован. Трудностей в воспитании детей придостаточно. Кто-то их очень боиться. Жить одним гораздо проще. И я бы этим не гордилась. Всеми радостями жизни можно пользоваться имея детей... Я думаю даже больше и чаще;) Только при этом Вас всегда будет любить еще один человек кроме мамы и папы (ну и мужа), для которого Вы будите самым любимым и дорогим на этой земле! Вы будите пожинать плоды свои труда все время, смотреть как ребенок учится, как себя ведет в обществе, радоваться и огорчаться. И путешествовать Вы будите уже все вместе... Семьей!

Продолжаем

Я планирую после рождения на ребенка, на нашу годовщину улететь либо туда же где мы поженились - на Маврикий, либо на Мальдивы. Ребенку будет в тот момент около 8 месяцев. Хорошо воспитанному ребенку не будет никаких проблем отправится с нами в это путешествие, а мы получим тройное удовольствие от такой поездки. И я не понимаю как ребенок влияет на доход в семье? Основной доход как это и было с первобытных времен - приносит мужчина. С ребенком занимается женщина. Папа пришел в 18:00-19:00 и продолжает с малышом общаться. Но основная функция, временно в женских руках (до яслей или садика). Как ребенок влияет на карьеру папы? Никак. А дама получает свои декретные. Если хорошо получала до ДО, то их вполне достаточно. А далее, может продолжать работать.

Гость
Продолжаем

Сообщение было удалено

я вас умоляю, пожалейте людей в самолете!!! 8месячному ребенку нечего делать на мальдивах, он не запомнит ничего. в этом возрасте ему уютно и хорошо дома. и как бы он там ни был хорошо воспитан, вы не застрахованы от его диких оров, потому что ушки закладывают и болят. вот тут я полностью поддерживаю ЧФ и не понимаю, зачем таскать на отдых ребенка, которому этот отдых и не нужен вовсе?? чтоб другим неудобства в виде криков создать??? типа нефиг этим буржуям отдыхать, пусть мое дите им все испортит???

я очень много путешествую, и в самолете почти всегда есть практически грудной ребенок, орущий так, что мало не покажется. к концу такой поездки хочется, чтоб самолет упал.

Гость

До 3 лет ребенку вообще не стоит резко менять климат, вспомним хотя бы недавний случай смерти 8-месячного ребенка Захаровой, она тоже думала что перелет из Майами в Москву ничего страшного не будет. Пожалейте иммунитет ребенка подцепить инфекцию ничего не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс сто. если на других людей плевать, о своем ребенке хотя бы подумайте!

Другой гость

Спокойно, дамы, девушка "продолжаем" еще очень молода и детей у нее пока нет. Она просто неопытна, и не представляет, как в эти самые 8 месяцев ей захочется отдать ребенка бабкам-нянькам и поехать отдыхать вдвоем с мужем. Потому что ребенок - это очень тяжелый моральный и физический труд. И когда у молодых родителей появляется возможность отдохнуть от оного, они этой возможностью сразу же пользуются. Это не делает их нелюбящими или что-то такое.

Что касается детей в самолете, то это, безусловно, очень неприятно. Но чаще всего это происходит не изза фанатичного желания мамы не расставаться с "пропердольками" - такие мамы чаще всего и отдыхать не ездят - а лишь потому что ребенка оставить не с кем, а отдохнуть ужасно хочется. Безусловно, это эгоистичное подвергание ребенка риску, но в конце концов эти же мамы и будут потом расплачиваться за подобную бестолковость. как тут уже сказали, иммунитет малыша очень хрупкий, и подобное потрясение он может просто не пережить

Продолжаем

Малышь совсем скоро появиться. Оставлять мы 100% не будем. Родили - воспитывает сами а не оставляем кому-то, плюсом я грудью буду кормить. Оставить хотя бы на 14 дней - это значит бросить кормление. Я буду консультироваться с врачом перед поездкой. Беременным тоже много чего запрещают, тем не менее я и летаю и езжу и бегаю и сумки ношу и волосы крашу-выпрямляю и не знаю как мне отблагодарить Бога за такую чудесную беременность и за то что каждый поход к врачу я краснею от позвал врачей о моем состоянии и течении беременности. Поэтому будет видно, но пока я планирую так...

Гость
Коза

Сообщение было удалено

А может шизофреник, мужики еще чаще женщин за размножение. Только сами не хотят итоги своих хотелок видеть.

Гость
Неэвелина, но Блёданс.

Сообщение было удалено

Как раз на предыдущей странице таких целая стая - чьи там реплики "бомж-бсплодный", "***-женщина".

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Милая, я этих басен в юности наслушалась - потому и рожала сдуру.

Никаких дорог в детство мне не открылось. Просто потому что я туда не хочу - что взрослому человеку делать в детстве? Встряски мозга лучше получать в университете. А от сидения в 4-х стенах с кастрюлями и безмозглым младенцем тупеешь так, что забываешь членораздельную речь.

Никакие дети никаким пожилым родителям помогать не рвутся. Они рвутся на части между ипотекой, карьерой и собственными детьми. И лучше копить на безбедную старость, чем повиснуть на шее у выросших детей.

Оставьте ваши утопии нерожавшим девам. Я в эти куклы наигралась до тошнотиков. И никому не советую. Дети НИЧЕГО не дают. Даже не рассчитывайте. Они только БЕРУТ. Берут ваши силы, время, деньги, возможности... Не ждите ничего взамен. Иначе будете жестоко разочарованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы думаете,что если в вашем семействе нет ни любви,ни привязанности,ни заботы,что если вы не способны любить,дарить душевное тепло,и не получали его от своих родителей и не получите от детей(ну видно у вас это семейное),то у других точно так.

Продолжаем
Гость

Сообщение было удалено

Как таких земля носит??? Кошмар!

Продолжаем
Гость

Сообщение было удалено

Там походу таких слов вообще не знают! Пусть лучше такие не размножаются и живут одни всегда. Мрак вообще...

Автор, я так понимаю вам к родителям прямо хоть не ходи, достают до невозможности разговорами о детях. Знаете, я б давно бы на вашем месте уже послала маму куда подальше, если бы меня так терроризировали. Просто бы сорвалась один раз и наорала как следует. Очень эффективный метод порой, когда с десяток до этого высказанных интеллигентных просьб должного действия не возымели.

Продолжаем
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Отличный совет: пошли маму и наори на нее! Дура совсем ты? Или как? Свинья даже, вине дура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, родительство представляет собой абсолютный и полный альтруизм. Это надо понимать изначально. Желание иметь ребенка само по себе не логично: все начинается с токсикоза и болезненными родами, продолжается огромным материальным грузом и грузом ответственности и может обернуться в конце концов неблагодарностью (как кажется родителям). И если человек к этому не готов, то детей заводить не стоит. Только огромное желание стать родителями заставляет людей рожать снова и снова (я сейчас не говорю про банальный залет). Но дети - это члены семьи, а семья - это когда люди помогают друг другу и поддерживают, и не потому, что кто-то кому-то должен, а потому что любят. Если есть любовь в семье, то помощь будет взаимной, а если ребенок чувствует, что мама относится к нему как к спиногрызу, то первое и последнее его желание - стать независимым от родителей и создать свою семью, где к нему будут относиться по-другому. Так что никто не имеет право судить, что хорошо, а что плохо. Живите своими жизнями.