Привет. Не думайте, что я меркантильная. Просто мне осточертело то, как мы живём. Мне 20 лет, 3 курс фил.фак. Живём в однокомнатной квартире: родители, бабушка, я, брат и сестра. Брату 18, сестре 11. …
Сообщение было удалено
Кстати не факт, у меня до недавнего времени была настоящая Итальянская "Ardo", так если на неё порядочный груз не положить она мало того что всю кухню проедет, так ещё и мебель порушит.
Автор, ну если в вашей семье такие все шалопаи, вам нужно взять все в свои руки. Я особенно не интересовалась за ненадобностью, но недавно была в Жэке, там девушка с двумя детьми советовалась с работницей жэка по поводу расширения условий проживания. Мы вот с мужем недавно узнали, что есть программа помощи с жильем для молодых семей. В общем, у государства можно что-то отжать если интересоваться и иметь хватку) Бабуля у меня вообще из Сибири уехала по программе переселения пенсионеров, так насела на администрацию, что сам мэр от нее прятался))) И как-то там выгодно поменяла свою квартиру, что администрация ей еще выплатила компенсацию)
Сообщение было удалено
....Но она была настолько светлым человеком, что господь вознаградил её, дав тройню...
Сообщение было удалено
А у меня такая Samsung. Взлетает как будто боинг, а не машинка отжимает.
ну и что молодец что так делаешь, я думаю он тоже все понимает. может и полюбишь. Любовь всю жизнь ждать можно и не дождаться
автор, Лика, съезжайте и не задумывайтесь даже!
я сама так не могла с отцом жить, что сразу себе сказала-буду искать парня ТОЛЬКО с КВАРТИРОЙ!
и нашла,замуж вышла,теперь правда свекровь точит,но я не жалею
живем вдвоем и очень рады!
Вообще, в ванной спать, по-моему, очень даже вредно. Там ведь ванна железная. Она тянет холод. Мне кажется, так и почки можно простудить и много других болезней заработать.
А что касается вас, автор. Вы можете просто переехать жить к парню. Без замужества. И это не обязывает вас как-то серьезно к этому подходить (ребенка там планировать и т.п.).
Дело в том, что родители что-то там уже продали, чтобы купить дачный участок и машину. Надо всё уточнить, может, всё-таки нам что-то положено. Это в ЖЭК идти надо?
развод!
а потом она родила ребенка, поссорилась с мужем и вернулась в семью...большую дружную семью....
....Но она была настолько светлым человеком, что господь вознаградил её, дав тройню...
А потом брат женился на прекрасной юной девушке из деревни...из большой и дружной семьи...только вот жить ей было негде, и она поселилась к мужу...
а потом она родила ребенка, поссорилась с мужем и вернулась в семью...большую дружную семью....
А потом брат женился на прекрасной юной девушке из деревни...из большой и дружной семьи...только вот жить ей было негде, и она поселилась к мужу...
А потом у папы вдруг обнаружилось 8 незаконных детей, многие уже сами с детьми...
Сообщение было удалено
.....Не забыв при этом заявить, что мама и бабушка для неё самые близкие люди и им обязательно надо жить вместе...
Брату не холодно это точно. Мч почему-то, не зовёт просто жить, зовёт именно замуж.
135 - 136, обхохочешься:(
накаркаете...
Жесть....я бы тоже побежадла замуж при таких обстоятельствах.Кстати, МЧ один живет в однокомнатной? Может и там кубло родственников.
Еще бабульку бы вам надо было замуж выдать попытаться
Интересует другое, висит ли уже или только планируют перед квартирой повесить табличку "Колхоз Верный Путь".
Сообщение было удалено
С *** ли они разменяют квартиру, которая куплена ДО брака и не является общим имуществом?)))
Насмешили.)
М.ч. имеет трёшку. Его родители живут в частном доме, в пригороде.
Я так вышла замуж за квартиру
30 лет прошло
Не жалею
141, да, колхоз! Я и не отрицаю, сарай и хлев!!! Когда вечером родители смотрят какую-нибудь муть и ржут за стенкой, хочется схватить веник, и побить их!
Сообщение было удалено
ну не знаю
с совецких времен прошло 20 лет
считаете машинка могла выжить
хотя может ею пользуются мало
Сообщение было удалено
Ничё Лика, зато с мужиком вам как "повезло"!
Никаких ГБ, сразу замуж зовёт!!!
Кстати, тут мажорка Мечта на одной ветке распиналась, что вы в таких условиях должны быть счастливы и родителям в ножки кланятся за то, что они вас "подняли".))))))
Ржачваще.
Вот *** НИЩИЕ и БЕЗ КОММЕРЧЕСКОЙ ЖИЛКИ, БЕЗ ТРУДОЛЮБИЯ люди плодятся???
а брату вообще жестко пришлось...прикньте, вас будят среди ночи, посрут, посут, еще с просонья мимо, забудут смыть, освежитель набрызгать, а он это все время ждет за дверью прислонившись к стенке, а потом и спит в этой ауре......
Сообщение было удалено
А на него так медленно,неспешно, россыпью падают эти мини капли освежителя "Весенняя свежесть"...
Сообщение было удалено
труболюбиво по ходу плодятся))))) не плоды же насилия их 3 детей
Сообщение было удалено
Можете к юристу сходить, и в Жэк сходить тоже можно. У меня были долги за квартиру, я когда пришла платить, мне юрист в управляющей компании сказала "Что же вы все такие безграмотные, если у вас маленький ребенок и вы официально не замужем и не работаете, вы можете подать заявление в собес и вам сделают перерасчет, а остальное будет платить государство." Там правда справок куча, но все реально)
Сообщение было удалено
поживите у него года три, чтоб институт закончить. потом работу найдете. а потом сможете себе квартиру снять. а ребенка пока не заводите, пейте таблетки и удивляйтесь, почему не получается.
хотя я бы так не поступила. я б лучше на вечерний/заочный перевелась, нашла работу и жила бы сама по себе. 20 лет - зачем жизнь ломать. но первый путь проще, конечно
Сообщение было удалено
Писец советы..Мало того что травится 3 года гормонами, так ещё и всё это время палиться чтобы не муж, ни кто другой этого не заметил.
Автор, любовь к мужу может и потом придти. А помыслы ваши вполне себе нормальны и здравы. А выходить замуж по такой вот влюбленности, когда глаза застилает пелена, и ты не видишь реального человека - чаще всего гораздо хуже, чем обдуманно и по симпатии или дружбе к парню.
Ой, какой же дурак.. ой дурак.. Ну нельзя же себе, по собственному желанию так могилу-то рыть.. И похоже сирота.. Да любые вменяемые родители такого вот "романтика" при таких безумных поступках ума вложить должны.. Взять взамуж молоденькую девушку из такой "веселой" семейки, без кола и двора, студентку, да и еще мечтать о детях с ней побыстрее. Чтобы значит потом на 18 лет попасть под пресс нашего ЖК.. Ой, врагу не пожелаешь.. Хотя такие дураки есть, знаю одного, который также попал. Щас хату снимает.. так как в квартире жена с дитями, и никуда не деться.. А ведь рано или поздно, парню банально захочется чтобы его любили, чтобы была та самая страсть.. А деваться-то некуда.. Проблемы автора, да, серьезные, но решать их за счет кого-то, да и еще не испытывая чувств - это подло. Это все равно что, если у тебя нет денег, пойти их и забрать у кого они в избытке, по принципу "а куда мне деваться, а он и не обеднеет".
Сообщение было удалено
в смысле травится? большинство женщин их принимает, за исключением разве что любителей презервативов и тех, которые каждый раз на авось надеются.
Сообщение было удалено
Ну-ну, пускай принимают...Да и "ни разу не купленные гинекологи" посоветуют "абсолютно безопасные". А потом на woman жаловаться про то как кучно растут волосы на груди и другие сбои..
Нормальный муж должен сам первый супруге запретить сие. А то "удобство" так потом повернуться может...
Удивительно, что на ветку до сих пор не набежали адепты идеологии про заек и лужаек и не начали стыдить неблагодарную свинью автора.
*участливо* Автор, у вас дома ещё и срач, поди, и ковры на стенах висят?
У нас соседи бывшие похоже живут. Семья из трех человек получили двухку в кооперативе. Вскоре глава семейства умирает и мать вызодит замуж второй раз. От этого браку у нее рождается еще дин сын и две дочери. Далее старший сын уходин на квартиру кжене, а две дочери выходят замуж. Каждая приводит мужа в двушку и каждая рожает по два ребенка. Они не алкаши не нарики...Вот так и живут в двушке... 11 человек. Причем им предлогало государство квартиру, лет адцать назад но матери семейства тогда не понравилось расположение. А потом все рухнуло.
Сообщение было удалено
Самая здравая мысль на ветке.
По-хорошему, надо выпереть родителей жить в кухню (а то и в ванную). Деньги на покупку дачного участка и машины (это вообще анальный цирк - машину они собрались покупать при таких-то условиях!) - отобрать. Зарплаты тоже отбирать. Брат пусть тоже работать идёт. Бабушку на хозяйство. И - узнавать про государственные программы расширения жилья, льготные ипотеки и т.п.
Но чтобы так действовать, нужно стержень иметь, которого у Автора, увы, нет. Она, как и родители, собирается пойти по пути наименьшего сопротивления. а там тоже не так всё радужно.
А может не надо сразу жениться, а просто переедте к нему. скажите, что нужно сначала попробовать пожить вместе
Машина и дача куплены давным-давно. Родители работают, но они не собираются напрягаться. Мать мне сказала:" Ты замуж выйдешь, брат как-нибудь устроится, бабуля жить тоже вечно не будет, вот и проблемы решаться. Сейчас мы всё равно миллион не заработаем, хоть пополам порвёмся". Я иногда смотрю на них и думаю, может они бывшие хиппи? Их вообще не колышет ничего. Лишь бы меньше движений.
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Я не интересовалась этим, т. к. у нас с жильем порядок, но даже я знаю, что такие программы есть, и вообще - если захотеть, можно в космос полететь)))
Автор, скажите, за те полчаса, что прошли с совета обратиться к государственным программам, вы хотя бы в интернете посмотрели что-то на эту тему?
автор, не думайте о плохом! Выходите замуж , если он хороший человек то притеретесь и все будет нормально . Вы не меркантильная, я чесслово Вас поддерживаю , в таких условиях жить - невыносимо просто. Поживете, увидите какой он , присмотритесь! только не рожайте сразу , а бдруг что-то не так пойдет , а у вас малыш на руках . Немного хитрости не помешает-сначало годик-два поживите и все увидите. Если он хороший человек то можете думать и о детках. Удачи Вам.
Автор, представляю как брат обрадуется вашему замужеству.
Кристина, я сейчас параллельно ищу информацию, подключила свою подругу, она на 4 курсе юр.фак. должна скоро в одноклассниках мне написать, что узнала.
клуПнико, спасибо!
168, да. Я и сама хочу, чтобы моим брату и сестре стало легче. Хотя брат, по-моему, не парится.
Автор, у меня была похожая ситуация. Двушка-хрущевка. очень малюсенькая. Родители, я. брат. Он женился рано. Вынудили. По залету. Оказалось она из какого-то села и жить ей негде. Вообщем с дитем вселилась к нам. Ужас...это ничего не сказать. ор, пеленки, я сплю с родителями...т.е. вообще нет личного пространства. ни на минуту. Папа дома работает. Ссоры и ругань - это ничего не сказать. Ад. Мама стыдилась им сказать, чтобы сваливали. Начались разговоры - во мол когда ты выйдешь замуж. Протянула 2 года. Моталась по всяким мужикам...чтобы только помыться и поспать нормально. Я элементарно поспать не могла.
В итоге я выделила по суду свою долю....и продала своим же родственникам. Брат на машину водители копил...а тут я такая сволочь. А я просто не могла больше так жить. Это не человеческие условия. Купила комнату в коммуналке. в Подмосковье. Коплю на квартиру. Через 5 лет куплю.
Я счастлива. Тихо, спокойно. И личная жизнь наладилась. Но, когда мне МЧ предложил переехать ко мне....у меня был видимо такой взгляд, что он понял - этому не бывать.
Сообщение было удалено
Молодец!
прикольно.
можно еще в кам камеру поставить и лайв шоу устроить.
мне кажется интересно будет на это в живую посмотреть.
еще и бабла можно будет подзаработать.
а вообще, вся эта история разводочкой попахивает
Сообщение было удалено
да у вас вроде кроме вас никто и не парится