Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …
Сообщение было удалено
Да те,кто имеет возможности обращаться к практикующим врачам давно к вашим услугам не прибегают.К сожалению в наших поликлиниках не осталось нормальных врачей.Сидят такие,которые похожи на вас.Амбиций много,знаний нет.Те,кто действительно обладают знаниями могут переубедить пациента.Объяснить им их ошибку и последствие этих ошибок.От вас же одно невменяемое фырчание.
Сообщение было удалено
Грамотностью должны владеть люди с в\о, коими врачи и являются. Не надо сказок о том, что врачи не участвуют в продажах лекартсв. В силу профессии я занимаюсь подбором персонала и часто собеседую людей из фарм компаний. Про схему распространения через провизоров и врачей нужных препаратов знаю из первоисточника. А сделать двойную "опечатку" в одном словом - непростительно для человека с в\о. вы также и людей лечите.......
Сообщение было удалено
да не амбиций у них много, а просто это психология "мелкой сошки", которой дали минимальную власть. Вы же прочли их мечту - воспитанные пациенты, спокойные. Которые вопросов не задают, носом в ошибки не тычуи и не требуют к себе внимания, а послушно выполняют нелепые предписания и стройно записываются на все ненужные анализы для проформы.
Сообщение было удалено
Вы кому втираете? В стране пособие по безработице порядка 6000 тысяч. И платят исправно. Вы не лукавьте словом "оклад", а говорите про доход - это суммы разные, к вашему сведению. Я жила в Москве, теперь в сибирском федеральном центе. так у нас медсестрам по 5 тысяч доплачивают на съем квартиры. так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Что вы говорите? А про Элисту и зараженных детей забыли? Про стаффилокок в роддомах тоже забыли?
Сообщение было удалено
К сожалению - да, знаю. Мне 3 года назад врачи угробили мужа. В прямом сымсле слова. Обследовали, лечили, просветили всего - все язва да язва, потом еще якобы описторхоз. Не госпитализировали. Лечился, сразу скажу - по полюсу ДМС, типа у хороших врачей.... Жаловался, что живот раздувается, есть не может, врач прописывала Линекс, говорила, что газы. После госпитализации выяснилось, что неоперабельный рак желудка с метастазами на брюшине. "Газы" были откачаны в виде 6 ЛИТРОВ жидкости, которые эта фея ни на одном снимке не увидела...... Мужику в этом году было бы 46. Врачи сказали, что срок жизни - 2 месяца и даже глюкозу для сердца ставить отказались. Самое страшное для него было, когда ему вообще перестали что либо делать, мол все равно умрет. Мне в лоб сказали - мы ничего делать не будем, забирай. ВСЕ!!!! Мы обратились в Томский онкоцентр и на свой страх и риск дома принимали химию в таблетках (как выяснилось есть Кселода, а не та зубодробильная химия, которой пичкают наших бедных больных). наши с ним 4 в\о на двоих и китайские препараты для сердца, печени, почек, селезенки привели к тому, что прожил он год, поднялся, мы летали в Китай лечиться, сел за руль, секс наладился (хотя желудок уже был как решето). И ушел без единого наркотика, хотя обширное поражение и печени и всего - просто поддерживали внутренние органы, чтобы болей не было, да йогу делал и медитации. А когда стал слабеть - так врачи отказались делать переливание крови со словами - все равно умрет. А чья отвественность будет что умрет сегодня, а не завтра? в итоге в военном госпитале делали переливание. Так что не надо про нашу медицину - мафия натуральная.
И я имею моральное право сказать, что и в химии, и в стумиляции при падении лейкоцитов, и в их восстановлении после курса я разбираюсь лучше чем наш "онколог". про терапевта вообще молчу - это мы сами с нее трясли направление на МРТ, на анализы, сами отслеживали динамику и решали когда какую ампулу колоть. Мне в свое время врачи из института Шумакова миокардит вылечили практически витамином Е по спецсхеме. Обращаться нужно в случае чего в НИИ, недаром же все знают, что уж в Склифе и мертвого на ноги поставят. А терапевты, как и педиатры - просто диспетчера, которые толком ни в одном органе не понимают, гоняют на всякий случай по анализам, чтобы потом с чистой совестью спихнуть к узкому специалисту. У меня сейчас сустав на ноге болит, так мне анализы прописали на мочеполовые инфекции:)) Так и хочется сказать: Ку-ку, покажите мне хоть один стерильный оганизм без инфекции:)))) Врачи не знают природу аллергий, рака, СПИДА и многих других болезней. Никого не удивляет, что у домработницы или у няни спрашивают рекомендации. А врачу я почему то должна верить только потому что он в белом халате. Хрен там - пусть сначала убедит меня, что понимает в том, что прописывает. Никого не удивляет, почему они в карточках пишут по латыни? Не потому ли чтобы мы не поняли? И очень хорошо, что хоть сейчас началась практика привлечения за врачебные ошибки. Если бы у меня после годичной онкологии были силы и деньги на суды на тот момент - обязательно бы засудила ту особь в белом халате, которая угробила моего мужа.
Сообщение было удалено
Нет, не смотрела. Какая безнаказанность, скоро уже наказывать будет некого, у меня вот сегодня медсестра уволилась, в банк пошла работать, там 12 тысяч в месяц без задержек. А с профессионалами знаете, в любых сферах не очень. такая тенденция - недостаток профессионалов.
Сообщение было удалено
Задайте себе хотя бы вопрос - почему на Востоке не лечили гробиками. а только в просвещенной Европе? Не потому ли, что восточная медицина рассматривает тело как систему и во взаимодействии и с внешним миром и с внутренним? Понятие психосоматика наши горемедики уже признали, только на практике не применяют.
Сообщение было удалено
А кто эту тенденцию создает? Не вы ли, которая позволяет себе выделять по 12 минут на пациента? Причем основываясь на расплывчатом критерии "хамство"? И которая тех людей, которые приходит - рассматривает как ПОТОК для своей учебы в дальнейших мечтах о платной клинике? Милочка, да в платной клинике я как пациент с вас 3 шкуры сдеру и времени вы мне уделите столько - сколько мне нужно будет. и ваш белый халат не будет для вас щитом от вопросов и требований профессионализма. вас гнать из м едицины нужно уже сейчас - вы уже сейчас позволяете себе не лечить людей, а выделять им 12 минут. И это у вас не пройдет. Система, на которую вы пытаетесь все свалить - это не мифическое существо. Она состоит из вас и вам подобных. Которые стонут про з\п. Еще раз говорю - не рассказывайте сказок, пособие выше, чем цифры, приведенные вами.
4700!!! оклад. говорю на полном серьезе! вы в облаках не витайте, что врачи тут дачи да авто меняют как перчатки! многие ходят в старье, живут с бабушками и дедушками и питаются кашами. потому что еще детей надо растить. а не рожать только потому что наше правительство идиоты, глупо. Крыса, за Восток не говори. откуда ты знаеешь,что там было,а что нет? ты там не жила. кстати, большинство вакцин от детских инфекций именно восточного производства! психосоматику врачи знают, ты тут не рассуждай. не ты учишься столько лет. одной медитацией тяжелую инфекцию не вылечишь.
глупая,глупая Крыса,даже читать смешно, ей-богу!! аха ха! на латыни пишут,потому что это международный врачебный язык. глядя на него, все сразу поймут, что за лекарство. ибо арбидол в Америке,например, по-другому называется. ))) вот тебе ответ, почему тебе выписали направления на анализы мочеполовой системы, почитай,просветись.http://www.hameleon.su/2008_027_10_med.shtml не знаешь, не болтай. дурочка.
http://medmore.ru/medicine.php?id=16423 крысе
Сообщение было удалено
Благодаря йоге, медитации и китайским препаратам мой муж прожил не 2 месяца (как думали наши медики и ничего при этом не делали, чтобы поодеражть остальные органы, чтобы не умирал в страшных болях) - а год. И ушел БЕЗ ЕДИНОГО наркотика. Почувствуйте разницу. Я сама восстанавливаюсь только медитацией и йогой - снимается напряжение, даже температура тела падает - в итоге организм начинает нормально функционировать. Ничего что у наших неграмотных врачей из поликлиник перед глазами нормативы по лейкоцитам\эритроцитагемоглобину утверждены 50 лет назад, а в НИИ на полостную операцию длительностью 5 часов берут с гемоглобином 80? Рассказать как льготную химию Кселоду выписывают "по звонку" через районную администрацию? Как весь консилиум онкодиспансера не мог моему мужу прописать этот льготный рецепт, а ждали главного онколога города? Не больше не меньне - а муж на тот момент уже 3 курса химии дома пропил. Т.е. 3 врача на консилиуме не могли прописать, а пришел главный - на мужа даже не глянул а просто прописал. так и было. а муж просидел на приеме 7 часов. Эту систему создаете и поддерживаете вы сами - рвачи в белых халатах.
Ой-ой-ой, поганые журналюги, смеют свой нос совать в закрытые медицинские дела. Наглость какая, а? Ни *ера ж в медицине не понимают, а туда же. И показывают, и показывают сюжеты про то, как беременной 25-летней женщине пьяный в хлам анестизиолог порвал трахею, пытаясь ввести ей дыхательную трубку, от чего она умерла, а родные её год добивались эксгумации, в чём им администрация больницы всячески препятствовала, а когда таки да, всё было доказано, этот врач получил 2 года УСЛОВНО, но! так и продолжает работать в той же должности в той же больниице. А Алексанян, которого заразили СПИДом при переливании крови после автокатастрофы? Врачи тут, типа совсем ни при чём?! Я не из тех, кто всех подряд и во всех тяжких обвиняет огульно. Мне повезло в жизни, я встречала не просто хороших - замечательных врачей, настоящих подвижников своего дела. Но они, похоже, вымирают как класс. Остаются такие вот Педиатры.
аллергии природу уже давно все знают))). это на третьем курсе вуза преподают, на иммунологии - аллергологии)) рака природу да,не разгадали, но гипотез много. СПИДА давно разгадали. лекарство не разработали, да, но какая разница, победят СПИД, появится другая смертельная болезнь. уж прям дурачки такие врачи, мочу её отправили смотреть, ой-ой, глупенькие, аха ха)). да все это давно продумано. и если хочешь сказать - у кого инфекций нет, так вот - у здоровых людей нет мочеполовых инфекций. но с тебя-то что взять, глупая тетка, ты же деревенского уровня образования, хоть бы почитала сама зачем анализы, здесь на форуме значит врачей обсирать время есть, а другие сайты нет, да? иди лечи свои стрептококкозы письки и жопки. раз считаешь что у кого инфекций нет, я скажу тебе: у ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ ТАКИХ ИНФЕКЦИЙ!!! и БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ НЕТ!!!
ТОЛЬКО ГЛАВНЫЙ ОНКОЛОГ МОЖЕТ ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ таких лекарств!! так решило наше министерство! все вопросы к нему!!!!!! врачи делают свою работу. не глядя выписал, конечно,не глядя выпишет, ведь его и ждали -то ради этого. просто требовалась его подпись. как написано в приказах министерства, так врачи и делают. написано - глав врач только может выписать, значит, никто другой не имеет права. Крыска, старая ты дремчуая тетка, повторяю : не знаешь - не рассуждай!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так и кто у нас образец хамства, как не рвачи в белых халатах?? И глупой, и дурочкой назвали. Милочка, насчет рецептов понятно. А вот та ***, которую вы в карточках пишите неразборчиво - это тоже для Америки? Или чтобы мы толком не поняли и лишних вопросов не задали? Мне вот врач сейчас вместо того, чтобы МРт сразу назначить - на снимок направила. А толку от снимка, если ни перелома, ни расятжения, ни разрыва нет? Только МРт толково и покажет. И для того, чтобы разобраться в действии гидрокартизона и новокаина для компресса - мне не нужно 6 лет учебы как у вас. Я в лейкоцитах получше вашего разбираюсь и в динамике СОЭ тоже.
рассуждают тут, блин, с ПТУшного уровня образования, ни хрена не зная работы врачей, и думают, что правду-матку режут. Кстати, к вашим сведениям, кто считает,что законы разрабатывает врач в белом халате: министр здравоохранения и социального развития - экономист по образованию. поэтому она тоже,как вы, ни хрена медицины не зная, рассуждает и создает новые законы. а простой но грамотный врач из глубинки, который знает что и как надо и лучше, видишь ли, Крыса, не участвует в разработке законов. его туда не приглашают. потому что экономистка Голикова считает что сама все знает.
Афобазол, и молодец медсестра. И правильно сделала. Чего и вам желаю, если что. А то "А с профессионалами знаете, в любых сферах не очень. такая тенденция - недостаток профессионалов" от как бы врача слышать прямо-таки пугающе. Нет профи нигде, чо, и я не профи. Полечу тебя от чего-нибудь, а там как Бог даст. Или сама выздоровеешь, или подохнешь, или инвалидом заделаешься. А я-то тут при чём? Не по моей вине, ни разу ни по моей. Везде профессионалов не хватает, се ля ви. А "Вердикт" от всей души рекомендую посмотреть. Вам, как врачу, прямо-таки по назначению фильм. Там о цене врачебной ошибки речь. И об ответственности. Профессионалов.
у врачей неразборчивый почерк, согласна. но не для того,чтоб вы не понимали. че за идиотизм, честное слово)))))))))))). у врачей просто НЕТ времени сидеть и каллиграфическим почерком вырисовывать буковки специально для вас. вы знаете,сколько бумаг врачи вынуждены заполнять?? не учитывая ваши карточки? пока нет пациентов врачи пишут еще в сотне бумажек! хочешь -не хочешь,почерк испортится.
рассуждают тут, блин, с ПТУшного уровня образования, ни хрена не зная работы врачей, и думают, что правду-матку режут.
У меня высшее, так если что. Во избежание сомнений, как пишут в договорах. И кстати, чтобы не быть голословной. Дочь моя в трёхлетнем возрасте что-то всё кашляла и кашляла, аж до рвотных спазмов, и ничего ей не помогало из прописанного участковым врачом. Похудела, лицо стало отливать синевой. Ставили ей диагнозы самые разные - и коклюш (не подтвердилось), и аллергия на пыль, и даже в Институте педиатрии, светило, автор книжек и учебников - обструктивный бронхит с астматическим компонентом. И прописал какой-то спрей для астматиков с гормонами. К счастью, я побоялась его давать. К счастью, мама записала дочь на приём к ЛОРу в другом месте. Так вот, тот ЛОР, поглядев на моё чадо, изрёк - гайморит. Я ещё про себя подумала - дурак, что ли, при чём тут кашель? Он как будто считал мои мысли и пустился в объяснения. Две кукушки - и припадки кашля у дочери прекратились. Совсем. А теперь, Педиатр, Афобазол, внимание, вопрос к вам как к "профессионалам": а что было бы с моей дочерью, окажись я не недоверчивой и задающей неумные вопросы необразованной *учкой, а такой, как вам по душе - бессловесной и исполнительной, роботом, одним словом? Что было бы с ней, если бы и гайморит ей не лечили, и этой гадостью её заставляли дышать из месяца в месяц?
Жду ответа.
Жду ответа этот вопрос тоже адресован :-)
Сообщение было удалено
Так вы в Европе тоже не жили, чтобы про страшные эпидемии рассказывать. Только вот история про эпидемии на Востоке умалчивает. Насчет оклада - говорю же - пособие по безработице 5900. Увольняйтесь и получайте пособие. Вы на оклад не кивайте, а пишите про ДОХОД. И откуда это у вас при таком мизерном окладе - комп и оплаченный интернет то?
800, врачи знают, поверьте, цену врачебной ошибки!!!!!!!!! много ума не надо,чтоб догадаться. врачебные ошибки тоже разные бывают. но вам это сложно будет понять, не разбираясь-то в этом. какие недалекие люди в стране у нас, Божеж мой.
а я не врач. поэтому деньги есть)) глупая старая тетка. иди дальше на скамейке сиди и семечки щелкай, промывая кости всем соседям.возомнила себя истиной в последней инстанции. вас бы на один день в медвуз засунуть,чтоб послушали,что там говорят и как учат)).
Сообщение было удалено
Тенденцию создают люди, которые НЕ являясь профессионалами позволяют себе критиковать специалистов. Поэтому у нас и разруха такая в стране, не только в медицине, представьте себе. Вы за меня не волнуйтесь, с моей квалификацией все в порядке и людей я лечу на совесть, и СЧИТАЮ необходимым доносить до пациента всю необходимую информацию на доступном языке, поэтому и сижу после работы, карточки дописываю. А 12 минут на пациента это в законе прописано, понимаете государство вам гарантирует только это и минимум анализов и минимум лекарств, я не оправдываю непрофессионалов-врачей, приведенный вами пример это вопиющее безобразие, но и хамства пациентов терпеть тоже не обязана. Специально посмотрела оклад в квитке - 3750 руб., побольше телек слушайте, там врачи по 30 тыщ получают, а военные по 50
Сообщение было удалено
Пишут медсестры. Я по больницам находилась предостаточно, видела как работают. Мой совет для посетителей поликлиник: задружитесь с местным военкомом. Он на этих фей имеет огромное влияние. Как только я в кабинете зам. главного врача появилась с военкомом - так и инвалидность мужу отложили еще на 4 месяца, и направления все появились и через губу перестали разговаривать. А то втирали мне что думать надо не о деньгах ( а он на б\л получал 20 тысяч, а на инвалидности меньше). И инвалидность потом поставили третью группу - чтобы пособие было максимальное. И переливание в военном госпитале делали. А все потому что эти феи отмазывают на медкомиссиях кого надо - а военком про это знает.
802, сочувствую.значит,не повезло . обращаюсь к старой Крысе. прочитай книги по патологической физиологии, нормальной физиологии, анатомии, биохимии, микробиологии, гистологии, клинической фармакологии и поймешь!ЗАЧЕМ ПРИ СУСТАВАХ НАЗНАЧАЮТ АНАЛИЗЫ НА МОЧЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ!!
насмотрелись телевизора и газет начитались, и счита.ют,что все знают.эх))))))))
Сообщение было удалено
Я про профессионалов писала не в том смысле, что врачам можно людей калечить, а то что грамотных специалистов ОЧЕНЬ мало и это ОЧЕНЬ плохо, вот понадобился юрист, еле нашли грамотного, понадобился маляр - пришлось сменить 5 человек, чтобы нормально бабуле потолок побелили и так куда ни посмотри. Думаете сколько юрист берет? 1500 за консультацию, без гарантии ее качества, а маляр 2500 за тот кусочек, который надо было заштукатурить и побелить
а я не врач. поэтому деньги есть)) глупая старая тетка. иди дальше на скамейке сиди и семечки щелкай, промывая кости всем соседям.возомнила себя истиной в последней инстанции. вас бы на один день в медвуз засунуть,чтоб послушали,что там говорят и как учат)).
Оооо, ворона каркнула во всё своё воронье горло :-))) Да, жду ответа? Что ж это мы так быстро флёр псевдоинтеллигентности с себя скинули и до ТАКОГО стиля общения опустились-то, а? Натура, видать, такая. Долго в рамках нормального общения трудно выдержать, да, бедняжка? Естество бунтует. Ну и не старайся. У тебя всё равно не выйдет. Стесняюсь спросить... а если вы не врач, откуда вам-то знать, как их там учат? Теряюсь в догадках.
но вам это сложно будет понять, не разбираясь-то в этом. какие недалекие люди в стране у нас, Божеж мой
Чем на других кивать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. И бедная старая тётка с семечками, по ходу, ты сама и есть. Мне вот и в голову такое не пришло бы. А ты, видать, мимо зеркала продефилировала. Ну ничего, не расстраивайся. Ни одна блоха не плоха. Такие как ты, тоже нужны в этой жизни. Шпалы, к примеру, укладывать.
Сообщение было удалено
Пример вашего профессионализма остался за кадром. Для меня достаточно вашего высказывания, что вы сидите на потоке и разделяете людей по своему усмотрению - кому 12 минут, а кому - больше. Этим вы все сказали как "профессионал". А я, являясь потребителем оказываемых вами услуг - имею право критиковать. Вы же критикуете некачетвенную сборку телевизора, не являясь профессионалом в вашей области? Вы слишком привыкли, что медицина и образования - вне критики, что якобы только после 6 лет можно в этом разобраться. Да ничего подбного. Мои 2 отличных в\о вполне позволяеют прочесть и сопоставить тенденции в лечении и фармакологические свойства. так что не надо. А уж коль пошли в сферу услуг - а вы работаете именно в сфере услуг - то будьте готовы и к хамству и к тому что вам в лицо будут говорить о вашей некомпетентности. Медицина - не каста, прошли те времени, люди умнее стали, да доступ к информации лучше. Так что песенка вашей кастовости спета.
Сообщение было удалено
Крыса не вам меня оценивать, а про карточки, которые пишут медсестры вы меня насмешили, очень, а что еще за нас кто делает?
Сообщение было удалено
а вы и мой возраст определили? с каких пор 40 стало старостью? нуда - давайте найдем хламидию, которая благополучно со мной жила 20 лет, и будем ее лечить. Вместо того, чтобы понять, что нужны ортопедические стельки и ортез при занятиях в тренажерке.
Сообщение было удалено
Вы заметили разницу в цене маляра и юриста?Маляр вам гарантию дал,а юрист ничего не обещал.Я бы тоже предпочла такого врача,который честно признается в своей некомпетентности в том или ином вопросе.Чтобы можно было обратиться к другому.Но такое бывает крайне редко.Посредственность всегда общается с апломбом.
Сообщение было удалено
А почему не мне? Очень даже мне. Вы врач, позволивший себе написать, что время приема выделяете исходя из своей оценке уровня пациента. Я вполне имею право вас оценивать по этому высказыванию. А также по тому, что вы упорно пишите про оклад, а не про доход. А еще за вас сами пациенты просят назначить им МРТ или нужные анализы и сами рассказывают свои симптомы.
Я про профессионалов писала не в том смысле, что врачам можно людей калечить, а то что грамотных специалистов ОЧЕНЬ мало и это ОЧЕНЬ плохо, вот понадобился юрист, еле нашли грамотного, понадобился маляр - пришлось сменить 5 человек, чтобы нормально бабуле потолок побелили и так куда ни посмотри. Думаете сколько юрист берет? 1500 за консультацию, без гарантии ее качества, а маляр 2500 за тот кусочек, который надо было заштукатурить и побелить
Афобазол, вот тут спорить не буду, тут согласна. И хочу добавить, что когда я нанимала адвоката, его услуги официально в кассу - 10, а сверху мы дали ещё 35. Он за меньше с места не поднимется. Но он и процесс выиграл, понимаете. Это - профи. И врачу мне не жалко денег отдать, но хочется попасть к совестливому и думающему, и неравнодушному. Я и в дискуссию-то эту встряла лишь потому, что выбесило заявление о тупых хамках-мамашах. А вы не брезгуйте с нами разговаривать, Педиатр. Если врач уверен в своём диагнозе и в правоте своей позиции, он самую расхабалистую хабалку сможет убедить. И знаете, по моему опыту прошлых лет, просто должен это делать. Во всяком случае, так вели себя те врачи, которых я до сих пор вспоминаю с благодарностью и трепетом и каким-то даже преклонением. Но вот врач, который требует безоговорчного подчинения на ровном месте - увольте. Я не деревянная заготовка, если вы понимаете, что я хочу сказать. Со всем тем - у врачей работа крайне тяжёлая и ответственная и успехов вам, Афобазол. Искренне.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что нам нужны бессловесные роботы, тихо сидящие на приеме??? Где это написано? врач работает в одной команде с пациентом, понимаете, он ЗАОДНО с вами против вашей болезни. Он не на экзамене на профпригодность перед вами, он вам старается помочь. Лично я отвечаю на все вопросы пациентов, объясняю для чего и как делаются анализы, каких результатов я жду от лечение, и хочу чтобы пациент помогал мне. Если бы поставить диагноз было очень просто, то наверное в поликлиниках стояли бы роботы и всех сразу лечили на входе. И к здоровому скептицизму я отношусь очень хорошо, если мне не нравится врач (а я тоже бываю пациентом), или я не считаю его консультацию исчерпывающей, я конечно же проконсультируюсь еще, речь в теме об элементарной вежливости и уважении, обоюдном
Сообщение было удалено
Так вы ж НЕ врач - на каком основании тогда такие заявления?
Сообщение было удалено
Пишу еще раз, видимо не доходит, 12 минут это официально отведенное время на пациента, я ему уделяю ровно столько сколько положено по должностной инструкции, где я не права? Если вам человек хамит, вы к нему целоваться лезете? И я нигде не писала, что гадости какие-то делаю, или лечу его плохо, обследование-анализы-лечение, все по инструкции.
Я не знаю какой вам нужен доход, но вот то что в квитке это я думаю доход около 4500-5200 рублей в месяц, к примеру курс усовершенствования по моей специальности стоит от 15000 плюс проживание в Москве, потому что учиться я предпочитаю в ЭНЦе, там учат очень хорошо и спрашивают строго.
Сообщение было удалено
Афобазол, так это ж Педиатра раздражает, когда ей вопросы смеют задавать. Это не к вам было. Врачи - слушают и слышат. И могут на своём настоять по-любому и убедить, именно в силу образования и опыта.
Сообщение было удалено
Я в жизнь не пойду к врачу, зарабатывающему 5000 рублей в месяц и не умеющему отделить оклад от дохода.
[quote="жду ответа"]ТОЛЬКО ГЛАВНЫЙ ОНКОЛОГ МОЖЕТ ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ таких лекарств!! так решило наше министерство! все вопросы к нему!!!!!! врачи делают свою работу.
Какую такую они свою работу делают? Местный терапевт вообще ничем не помогала. Про подошвенный синдром сами все читали. Химию дома сами принимали и все отслеживали, а эти только направления выписывали и ничего больше. Если бы не телефонные консультации с Томском - не знаю как справилась бы. Ни одна "умница" в белом халате ни одним советом не помогла.
а сейчас случай на работе - парню 34 года, проблемы с кровью. так ему профессор посоветовал селезенку удалить на платном приеме. на вопрос парня: а как без нее жить? - ответил: "Так селезенка это вообще насмешка природа, толку в организме от нее никакого". Кстати, про селезенку это уже от 3 врачей слышу..... Почему то мне кажется, что Природа умнее белых халатов.
Крыса, я не пойму, вы специально тупите? Не ходите к такому врачу, у нас у всех врачей в городе примерно одинаковые зарплаты, какой еще может быть доход, с пациентов что ли сколько я беру в месяц??? я НЕ укладываюсь в 12 минут, обычно в минут 20-25
Кстати, если прочитать шапку этой темы, то станет ясно, что Педиатру хочется просто нормального вежливого отношения пациентов. Я сюда зашла на волне, что называется: пришел пациент, запойный, на инсулине, когда он уходит в запой инъекции ему делает жена, которая ни разу не пришла ко мне вместе с ним, хотя я просила. В итоге замкнутый круг - запой - гипогликемия (это когда сахар падает, ну к примеру если слишком много инсулина уколоть) - скорая - стационар - приходит ко мне и до следующего запоя. И в этот раз он пришел с женой, потому что я сказала, что если он еще раз придет без нее, я его лечить больше не буду. И она пришла, пока они ждали 20 минут приема, я наслушалась всего, что врачи с...ки, что лечить никто не хочет, что мужа ее скоро в могилу сведут потому что он тяжело болеет, так тяжело, что постоянно его кладут в больницу и откачивают там. А врачиха (ну то есть я) вообще совесть потеряла и требует чтобы она вместе с мужем ходила на прием. Вот так, кстати эта парочка заняла ровно 30 минут моего времени, потому что выяснилось, что ни про инсулин, ни про технику инъекций мадам не знает ничего, хотя я передавала брошюры!!! и она могла бы прочитать все это ради мужа. Причем это не алкаши какие-нибудь, а среднестатистические граждане. Так что фильтруйте все, что вы слышите и ищите хороших адекватных врачей, учителей и прочих нужных специалистов
среднестатистические граждане не уходят в запой. если для запой не признак алкашей - то кто тогда алкаш? а требовать ее прихода вы действительно не имели права. насчет оклада и общего дохода даже объяснять не буду в чем разница. учите мат.часть так сказать. а то все хаите людей с экономическим образованием да пытаетесь втереть что живете на 5 тысяч в месяц. у меня у отца пенсия 12 тысяч. медсестры у нас в городе на съем жилья получают прибавку в 5 тысяч, пособие по безработице - 5900, а вы все смешные цифры приводите, но при этом почему то умудряетесь выжить на 5 тысяч. как будто не в одной стране живем, что вы басни середины 90-х про маленькие з\п в медицине рассказываете.
Сообщение было удалено
укладываются в постель, а 12 минут вы ведете прием с теми пациентами, которые с вами не так разговариваете. вам номе поста, в котором вы про это написали скинуть?
не надо кивать на систему. эту систему поддерживают те, кто в ней работает да еще требует к себе какого то уважения на ровном месте. без рекомендаций, без отзывов - просто за белый халат уважение. и ведь не уходят же, не увольняются, не переезжают в другие города, в нормальные центры. вон в пензе открыли шикарный центр - работать некому. в магадане тоже - оборудование стоит, жилье дают, з\п аховая - не едут. сидят якобы на своих 5 тысяч и "лечат по инструкциям" вместо того, чтобы РАБОТАТЬ.
я учусь на врача, старая хламидийная Крыса)). на 5 м курсе. и я хорошо учусь и знаю,как надо работать. ТЕБЕ хамлю,потому что ты тоже ХАМИШЬ. иди лечи хламидию. у здоровых людей её нет.