Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …
Сообщение было удалено
Вы реставратор? Вы разбираетесь в различных пигментах? Давайте поговорим об этом.
Вы меня не погубите, не переживайте. Я проверяю все назначения, а не тупо пью, что мне выписали.
[ Вот в моей жизни 1-2 хороших докторов встречалось. не считая этой пары-тройки профессионалов, кроме вреда доктора мне НИЧЕГО не принесли, а моего отца вообще убили, еще и прикрывали потом друг друга в судмедэкспертизе.
.Ну так не обращались бы. Вас насильно в больницу затащили?[/quote]
Ну что вы как дитё малое? Да, представьте, бывает... что никак без их бумажки в декретный отпуск не уйти, в дет.сад не попасть и т.д.
А у папы вот заболел живот, обратились на беду,через месяцок похоронили от неправильного лечения
Утритесь уже вашими налогами, которыми вы нас кормите. Мой оклад в поликлинике - 4200 руб., премии бывают ну оочень редко, в день на прием - 30 человек, время на человека 12 минут. И КАЖДЫЙ день я задерживаюсь на работе, потому что считаю необходимым объяснить пациенту чем и зачем я его буду лечить. Хамам - ровно 12 минут , нормальным пациентам уделяю больше времени, могу провести допобследование как подиатр, могу дать телефон, если например пациент с сахарным диабетом и я подбираю лекарство, чтобы человек имел возможность позвонить, если вдруг будут проблемы. Денег не прошу, шоколадки отдаю м/сестре, т.к. сладкое не ем. В поликлинике работаю потому что есть возможность учиться (начальство отпускает на учебу без вопросов, правда за свои деньги), большой поток пациентов=больше практика, дописываю диссертацию, подала доки на первую категорию (через госполиклинику процэсс собирания документов лучше отлажен), после всего этого уйду в частную медицину и забуду поликлинику как страшный сон. Сочувствую и врачам поликлиник и пациентам, причем врачам больше, ибо вижу нормальных и образованных докторов, которые стремятся помочь больным, но система здравоохранения построена таким образом, что в скором времени все это благополучно рухнет. Особенно плохо стало после чудесных реформ - теперь наши пациенты ежегодно в декабре-январе остаются без лекарств, я даже отпуск беру примерно в это время, чтобы не выслушивать по 30 раз в день, что я где-то там прячу лекарства и за деньги их продаю, потому что лекарства должны быть - им по телеку об этом сказали. Так что будем взаимовежливы, доктора не обслуга, приходя на прием, постарайтесь собрать жалобы в кучку, результаты исследований в отдельную папочку, а нервы оставляйте лучше дома, целее будут.
я не реставратор.это я госпоже 720 ответила. мне нафиг краски не нужны с лаками))))))). молодец,что не пьешь, все что выписали и проверяешь. флаг в руки. здесь речь шла про хамящих больных.
Афобазол, бесполезно всяким крысам объяснять, что да как. не поймут. понимают те, кто сам врач и у кого родня врачи. крысы думают,что их *** вылизывать должны за налоги их. мы тоже их платим,вообще-то.
Афобазол, утритесь сами. Про налоги было объяснено тем, кто там писал, что медицина у нас нынче бесплатная стала. И не важно при этом, кто и кому хамит. ответ был четким на неправильное понятие "бесплатная".
В Москве врачи давно получают по 25-30 тыс на участке. И никто после работы не задерживается. Приходишь на прием утром, врач регулярно опаздывает на 40 минут. Жалуйся, не жалуйся, сидит на месте. Скорую вызываешь, на следущий день обязан прийти врач, так не приходит, лень ей, по телефону отзванивается.
А приходит, начнет просить то пить, то чаю горячего.
Мне вот такое даже в голову не приходит на своем рабочем месте, пить чаи, когда работы полно. А ведь этого врача ждут следущие пациенты с температурой!!!
Наша участковая довела ребенка за пол года до рака, она отказывалась выписывать направления в другие больницы на стационар для обследования. Пока родители сами за свои деньги не поехали провериться, их моментально госпитализировали.
Моя лучшая подруга работает медсестрой. 3 дня в неделю - 18 тыс получает в месяц. Это она так подрабатывает.
НИКТО из врачей в поликлиниках НЕ ПРОХОДИТ переотестацию, раз в несколько лет, просто платят на лапу и получают все документы, подтверждающие квалификацию. А медсестры сдают. Врачи нас лечат по знаниям, полученным в институтах при царе Горохе, и выписывают лекарства рекламодателей.
Вот и вся наша прогнившая система государственных поликлиник.
Правы те, кто написал, что в поликлиниках у нас сидят не врачи, а отбросы врачей, кто позорит профессию врача.
Есть конечно же, исключения, как талантливые и амбициознае спортсмены, один на тысячу. Остальных надо гнать в шею, они непрофессиональны, жадны и ленивы.
Сообщение было удалено
Ну так раз вам нафиг ничего не надо, какое право вы имеете обхаивать и сравнивать то, о чем понятия не имеете?
Сообщение было удалено
На участке врачам платят дополнительные деньги за участковость, ну или как это там называется, узким специалистам, и НЕ надо сравнивать Москву и небольшие города, представьте себе там тоже живут люди, и такие вот платят зарплаты, в нашей поликлинике - система премиальных например, принял на несколько человек меньше, премии не видать, сиди на голом окладе. А ваша подруга за докторов не работает? А то они такие ленивые, ничего делать не хотят. Из моих знакомых докторов никто за переаттестацию ничего не платил, ума хватило самостоятельно сдать. За лекарства рекламодателей врач ничего не получает, так что выписывать их без повода смысла нет. Кстати, вот у вас претензии к отбросам врачей, а у меня к примеру к отбросам сантехников, отбросам чиновников и к отбросам гаишников, и как жить дальше?
Афобазол. Я никого н сравниваю по местностям. Я пишу конкретно про свой город, и про свою жизнь в нем. Возможно, есть города где вообще только профессионалы работают, и с высокими зарплатами. Порадуемся за них. В нашем городе вот такая ситуация сложилась. Имею полное право осждать нашу медицину в нашем городе.
Сообщение было удалено
Заведите про них ветку. Я с удовольствием поучаствую в ней. При чем тут речь про сантехников, космонавтов и булочников? Мы вроде как медицину в государственных поликлиниках обсуждаем. В которых вы же сами и не хотите работать, готовитесь к побегу.
Кстати большая часть претензий НЕ к врачам, а к организации системы здравоохранения, врачей ставят в такие рамки, что нельзя выписать нужное лекарство, потому что по тендеру закупили какую-нибудь у....ню дешевую, назначить сразу все необходимые анализы, потому что талончики на них выдают под счет, нельзя госпитализировать в стационар, потому что стационар дает 2 места в неделю и если до вас пришли две старушки, объевшиеся конфет с ацетоном в моче, то вам направления может уже не достаться, нельзя направить на дорогостоящие процедуры типа МРТ, потому что их 2 в месяц и они достаются неврологам, потому что там пациенты - без слез не взглянешь. Так боритесь за свои права, пусть вас услышат, а не на враче зло срывайте, это как бы не его обязанности, обеспечение пациента всем вышеперечисленным
Сообщение было удалено
Да, не хочу, в основном из-за хамства пациентов, даже не из-за низкой зарплаты, представляете? Причем хамства в тех случаях, когда я лично ничего не могу изменить, потому что от меня ничего не зависит
Сообщение было удалено
Знаете, вы все пишите верно, совершенно верно, медицина у нас в нищете, анализы делаются самые простые, неразвернутые. Во многом вы правы, кроме концовки.
Врач вполне может посоветовать пойти и сдать анализы для более точной картины, объяснив ситуацию. И, предположив симптомы рака у ребенка, который пол года ходит опухший с миндалинами, не говорить ему : это возрастное, пройдет....А сказать, езжайте как вы мама самостоятельно в центр онкологии, у нас нет туда направлений, мы их уже раздали, у нас закончились. Так заметьте, ситуация длилась пол года, врач каждый раз намекала на деньги, брала тысячу в карман и ничего с места не двигалось.
Или как в нашем случае, ребенка надо было срочно оперировать до годовалого возраста, пока он не захлебнуля рвотой и едой, у ребенка не хватало части строения головы. Все шло прямо в легкие. А нам говорили, подождите до 4 лет, тогда мы будем вас оперировать. Твою мать!!! Это говорилось по той причине, чтобы им квоту получить!!!
Спасибо интернету, мы нашли операционный центр сами, и прооперировали ребенка дважды. Низкий поклон врачам в том центре. Они кстати, назначали дополнительные анализы, за счет пациентов, если были подозрения, что нельзя ребенка допустить до операции.
Я вас уверяю, таких лжеврачей в поликлиниках у нас 80% на местах. И система тут не виновата. Я ненавижу таких наглых и халатных врачей.
С врачами и со всеми, кстати, я всегда предельно вежлива.
Система еще такова, что если ребенку положены бесплатные лекарства, врач их не выпишет, будет по мозгам елозить. Потому что определенная сумма на лекарства выделяется на поликлинику, и никто не хочет выписывать бесплатные лекарства, остатки этих средств идут на добавки к зарплатам врачей. Всю эту систему изнутри я знаю от своей подруги, работающей в поликлинике. Она мне многое объясняет. Ей, между прочим, не хамят, не жалуется. Люди как люди на приемах, часто смешные истории рассказывает. Можно подумать, именно в поликлиннику приходят пары выпустить, похамить. Я в коридорах такого не видела никогда. Обычные люди сидят, как и везде.
Сообщение было удалено
Не может, нам по крайней мере запретили это делать из-за жалоб пациентов в горздрав, представляете? Грубо говоря я могу рассказать пациенту только о том, что есть из обследований в поликлинике, если считаю что нужно что-то еще, то отправляю в зависимости от наличия направлений в вышестоящие учреждения - ОКБ или стационар с пометкой "ухудшение состояния". Такая же ситуация с лекарствами, поэтому рассказываю только тем, кто спрашивает или видно, что человек заинтересован в хорошей компенсации или излечении. Ваш случай с ребенком конечно вопиющее безобразие.
Сообщение было удалено
Существуют такие большие списки с льготными лекарствами, которые проверяются по сто раз, по ним как раз на каждого человека заказываются льготные лекарства, причем сразу на год, если какие-то дополнения, то составляются дозаявки поквартально, я не знаю как у вас, а у нас если лекарство есть и его не выписать, то это не добавит денег к зарплате врача. Бывают конечно задержки из-за тендеров, из-за того что деньги выделяют не вовремя, из-за того, что закупки разные фирмы проводят, но количество заявленного равно количеству закупленного.
То йогой лечатся, то китайскими методами самолечения, то самовостановлением:)))) ой. а с острой болью все забывается и вот уже:"доктор(тот который еще недавно был для него бездарностью) помогите, плииииз". Странно когда говорят "мою бабушку врачи убили",врачи не в состоянии подарить бессмертие, а бабушки имеют тенденцию умирать.
Справочники в руках доктора-это нормально, как и большая медбиблиотека в кабинете или дома,потому что медицина не стоит на месте и это- одна из самых сложных и важнейших профессий в мире,без дополнительных информации, книг,энциклопедий никак, нельзя это вменять в вину врачам.
Вы вообще соображаете, что пишите...."бабушки имеют тенденцию умирать"????????????????
ВОТ ЭТО и есть проф подход многих и многих "докторов", обратите внимание!
А в голову не приходит что бабушка-это вид родственных отношений, часто не говорящий о возрасте. Моя бабушка например тоже далеко не старой умерла, когда меня и в планах не было
Я вообще полностью согласна с возмущением педиатра на счет хамства. Народ и правда бывает невыносим, причем не только в сфере мед.услуг. Воспитателям, учителям тоже от хамья достается, и ЗАМЕТЬТЕ, ДАЛЕКО не всегда достается беспричинно!!!!!!!!!!!
А вы, автор темы, точно так же хамовито, заявляете о недалекости Нас -МАМ.
А ведь мы на самом деле часто реально СПАСАЕМ своих детей ФИЛЬТРУЯ предписания врачей.
Я ни в коем случае не утверждаю, что всегда. Часто мамаши и правда зря не внемлют докторам, губят детей.
ТАК ЧТО НЕ НАДО ВСЕХ РОВНЯТЬ, и врачи и пациенты разные бывают
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Вы тоже врач???
Сообщение было удалено
Если в Москве так, это не значит что везде так. Переотестацию Обязывают проходить каждые 5 лет всех, а кто не проходит того не допускают до работы! Если в Москве побработка 18000, то в провинции за 5 дневную рабочую неделю, причем это у высококвалифицированных специалистов оклад не может быть больше 9000!Плюс налоги так же вычитаются, прямо с карточки, так что платят их все. Я согласна со всеми теми, кто увидел медицину ИЗНУТРИ, а не просто мимо проходите, со стороны, и так плохо и сяк плохо.Вы ГДЕ УСЛЫШАЛИ, что врачам за лекарства деньги добавляют, это полная чушь! ЗП не меняется, ее размер четко прописан, никому нет смысла вас разводить, у вас что уже паранойя? В частных клиниках это встречается, да не спорю.
В ваших фантазиях наверно сидят врачи на рабочем месте 3 дня в неделю за 20000, чаек попивают, отчего же им не нахамить? Бездельники с купленными дипломами, толи дело вы - работники офисов, труженники, налоги платите, а врачи за ваш счет живут. Ага.
Кстати Афобазол, частная клиника это счастье просто, таких вот пациентов там нет, когда деньги платят из своего кармана, начинают задумываться.
Для 751
Сталкивалась с тем, что врачи на рабочем месте предлагали препараты (БАДы)лично мне терапевт предлагала препараты "Доктор Нона", направляли в конкретные аптеки за лекарствами.
Никто не говорит, что ВСЕ врачи плохие. Хорошие тоже есть. Слава Богу. Иначе бы все вымерли давно.
Еще раз повторюсь, что автор эту кашу заварила, обозвав всех мам "недалекими" и это не одно оскорбление, прозвучавшее в ее теме в адрес родителей. Поэтому тут и накинулись на врачей.
А хамить никому нельзя.
Даже для вора "Вежливость лучшее оружие":)))))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Очень неудачно названа тема.
Везде бывают свои недостатки, это правда. Но это никому не дает право хамить, ни врачу, ни учителю, ни продавцу. Никому.
Сообщение было удалено
Так что у меня тост! За мир во всем мире!:)))) Между докторами и пациентами:))))
751, я не где-то услышала про лекарства, а так происходит в московских поликлиниках. Про налоги, извините, но мы в москве и налоги не как в провинции платим, с 9 тыс рублей. Поэтому, больше тему зарпалат можно не поднимать, оправдывая неадекватное поведение врачей низкой зарплатой. Они сами выбрали свою профессию, и прекрасно знали, как она оплачивается. Поэтому, не надо нам впаривать бады на рабочем месте, витамины и ОК, не надо назойливо предлагать купить ингаляторы, "свои" аптеки и лаборатории, не отходя от рабочего стола. Причем на самих же пачках лекарств написано: не для продажи.
Еще скажите мне, что это редкость:(
Насчет отсутствия хамства от пациентов в частных клиниках насмешили:))) Хамство не от клиники зависит, а от человека. Человек, платящий СВОИ деньги может точно так же хамить врачу, требуя к себе особого отношения. Такое встречается. Как впрочем, и в частных клиниках врачи тоже хамят.
754, среди адекватных людей никогда не бывает войн:) И не важно, с какой стороны кто находится, со стороны врача или пациента.
Сообщение было удалено
ну тогда за мир среди неадекватов:))))
Сообщение было удалено
Лично я никому Бады не продаю, витамины и ОК также. Мои коллеги тоже никогда не продавали никаких ингаляторов. Не знаю редкость или нет, я не сталкивалась. Может в Москве так. Ой вот только давайте не будем говорить о том что в Москве все дорого и налоги, там зп в разы выше. А налоги я сюда приплела потому что один гость сказал, что он платит налоги и врачи с них кормятся, не смотря на то что врачи от налогов не освобождены и тоже платят.
Знали куда шли?! Не все знали, что через 10 лет лет врачей ценить не будут, я по крайней мере, когда студенткой была (давно) об этом не думала, потому что считалось что врач очень востребованная профессия. В других странах знаете ли совсем по-другому, так что там никто не продает никаких бадов, уровень здравоохранения выше, так и обслжуживание пациентов лучше. К сожаленю не у всех есть возможность переехать, так что надо идти на уступки. Компромисс возможен только при участии обеих сторон.
"Переотестация".... Господи, сделай так, чтобы это писали не врачи!!!!
Сообщение было удалено
Это опечатка.
Но смысл фразы интересный, а что врачи теперь филологи?
Сообщение было удалено
опяяять
да чем же так филологи врачам не угодили:))))
Сообщение было удалено
Я написала, что филологи должны хорошо владеть языком, а не врачи, где вы здесь усмотрели что-то оскорбительное?
Сообщение было удалено
да шучу я:)))) читаю тему эту уже с первого дня, скучно становится:))) Да и автор тут филологов приложила:))) Не обижайтесь
Сообщение было удалено
Тогда я напомню, Автор приложила Линду, которая имела 3 высших образования одно из которых было филолог, вы об этом?:) А персонаж она была не очень то положительный:)
Поубивала бы отечественных современных врачей, все пытаются заработать денег на твоем здоровье, а еще хуже на здоровье детей, все поверхностны и недалекие, только и следят за своими планами прививок
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Не все больницы зарабатывают вашим здоровьем. Только и следят за привиками, назначают лекарство и лечение, а что вам еще надо?
Сообщение было удалено
Да и автор не звезда
за напоминание спасибо. Все очень серьезно. Я больше не шучу в этой теме
Сообщение было удалено
Я и не говорила что Автор звезда, тем более название темы провокационное, может вообще разводка, а вы уж прям вся серьезная:)
Я вот в сказочки о нищих врачах как-то не верю совсем. Официальные зарплаты низкие, да. А что, врачи не берут? Да в любой больнице по тимуровской цепочке пациенты передают друг другу, что сколько стоит. А что палатный врач замухрышной гор. больницы в московском рабочем районе дважды в год иномарку меняет, это разве не показатель? И меня лично врач-невролог развела на покупку пояса за полторы тыщи рубликов, а он с моим диагнозом не то что не полезен, а прямо-таки вреден, если непрапвильно надеть. А как правильно надевать она ведь не объяснила, только толдычила, что купить его надо именно в этом месте и нигде больше. И я должна верить, что она свои проценты не получает?! Такое ощущение, что голимыми троечниками все эти эскулапы были, с постоянными пересдачами экзаменов. Дочери моей три разных врача прописывали три разных (сильнейших!) лекарства, и совсем не дешёвых, кстати, а температура у неё всё не спадала и не спадала. И на шестой день, доведённая почти до отчаяния, я у ПРОДАВЦА АПТЕКИ спросила, ну что же делать-то мне. Она посоветовала препарат. 20 рублей. С половины таблетки дочь потела всю ночь так, что меняли ей не только пижаму, но и постельное бельё несколько раз, а наутро она встала здоровёхонька. Я не хамлю врачам. Я вообще никому не хамлю, это неконструктивно. Но и веры у меня им никакой нет совсем. У меня жизнь одна, и не полигон испытательный для чужого непрофессионализма, а ошибки этих троечников могут обернуться инвалидностью. И статистика у нас по стране прикольная - по данным вскрытия, 70% больных умирают не от того, от чего их лечили. Вот так-то.
А где вы такую статистику нашли? Верите всякой желтой прессе.
Сообщение было удалено
А вы сами врачам даете, или это данные ОБС? Не хотите давать деньги, не давайте, некомпетентный врач не станет от этого суперумным. Чего вы ждете в данном случае от врача, что он вам будет чаще улыбаться/пожмет руку/напоит чаем? А нормальный врач лечит всех одинаково хорошо.
Лично я вот хочу нормальную официальную зарплату, тысяч в 17-20, и чтобы она была стабильной, а не так, хочу дам премию, хочу нет, к "благодарностям" пациентов отношусь скептически, особенно к деньгам, иногда беру что-то типа цветов или конфет, в основном чтобы не обидеть, потому что сладкого не ем и вкусы у всех разные. Но наверное про меня тоже кто-то говорит, что я чего-то там беру с пациентов)) Особенно когда в конце дня не можешь принять вне расписания или отправляешь записываться на прием (как и положено) через регистратуру
Сообщение было удалено
А я своей гинекологине делаю презентации для лекций ^_^
На лживые высказывания подают в суд за диффамацию и выигрывают дела. А тут что-то никто в суд не подал, не так ли? И вот ещё - официально -
Учёные-медики объясняют раннюю смертность населения России низкой квалификацией медицинского персонала и допускаемые им многочисленные ошибки при диагностировании больного, сообщает Московский комсомолец.
Из-за врачебных ошибок ежегодно гибнет от 40 до 60 тысяч пациентов, страдающих легочными заболеваниям, сообщили в Институте пульмонологии Академии медицинских наук, "Парламентской газете". Каждый третий ╚туберкулёзный╩ диагноз ставят не врачи, а патологоанатомы. То есть подлинная причина смерти выясняется только во время вскрытия.
читайте больше своего комсомольца. вообще,я пришла к выводу, что властям выгодно гнобить и всячески поливать грязью врачей. пару недель назад смотрела передачу на РЕН ТВ про ВИЧ. так вот там целый час говорили про то,что это видите ли врачи бедных несчастных людей заражают во время манипуляций и ставят ложноположительные диагнозы ВИЧ ,из-за чего люди с окон прыгают. НО НИ ОДНОГО СЛОВА О ТОМ, ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВИЧ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И БОЛЕЮТ ИМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕДИКИ, ПРОСТИТУТКИ ,НАРИКИ И ТЕ,КТО Т-РАХАЕТСЯ С КЕМ ПОПАЛО!! НИ ОДНОГО СЛОВА ОБ ЭТОМ! ЗАТО ВРАЧЕЙ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЛИ НЕ ЗНАМО КАК!!!!!!!
ЧТОБ СДОХЛИ ТЕ, КТО ЗРЯ ВРАЧЕЙ ОБСИРАЕТ!! СДОХНИТЕ, СДОХНИТЕ, СДОХНИТЕ!!!!!! в нашем городе оклад врача 4700!!!!!!!!!!!!! можете это себе представить??? а вот так оно есть! никаких по сорок тысяч у нас не получают!!!
Ну может под мадам Арбидол копают...
Уууу, как все запущено тут... Вам же сказали - не нужна Вам медпомощь от нас -не обращайтесь. Мы с удовольствием потратим время, освободившееся от Вас, на вменяемых воспитанных пациентов. А Вы все доказываете кому-то что-то... меня тут сутки не было, так все сами с собой разговаривали, придумывали за меня какие-то ответы и нелепые утверждения - а это, знаете ли, уже диагноз серьезный:))
Афобазол, а как же, самой приходилось. И ни улыбки, ни рукопожания врачебные мне даром не нужны были. И не спрашивал моё мнение никто. Просто так положено. Надо давать, вот и заносила. Пожалуйста, поймите меня правильно. Я знаю, какая у врачей тяжёлая и грязная работа. Я искренне считаю, что врачам надо платить не много, а очень много. Вы назвали 17-20, я же считаю, что начинать надо с 50, а то и больше. Но и безнаказанности теперешней быть не должно. Я хочу быть уверена, что иду к профессионалу, который мне поможет, а не навредит или отправит к праотцам. Фильм "Вердикт" смотрели?
ЧТОБ СДОХЛИ ТЕ, КТО ЗРЯ ВРАЧЕЙ ОБСИРАЕТ!! СДОХНИТЕ, СДОХНИТЕ, СДОХНИТЕ!!!!!! в нашем городе оклад врача 4700!!!!!!!!!!!!! можете это себе представить??? а вот так оно есть! никаких по сорок тысяч у нас не получают!!!
А ВОТ ТАКОЕ ВОТ *** ТОЖЕ ВРАЧ?! ТЕБЯ ПЕРВУЮ ГНАТЬ НАДО ИЗ ВРАЧЕБНОГО КОРПУСА, ***!!!
Педиатр, Я имею возможность выбирать, к кому ходить. К сожалению, не все это себе могут позволить. Вот они-то и вынуждены ходить к таким, как вы. А если вас что-то не устраивает в своей работе, зарплата там, или контингент, так разве ж вас кто насильно на вашем рабочем месте держит? Вы крепостная, что ли?! Всегда можно уволиться, переквалифицироваться в управдомы. Или в продавцы на рынке. Всем польза будет. Врач, ненавидящий больных - сволочь и гад по определению. Он не будет выкладываться ради пациентов. Он просто приходит и отсиживает ...опу порложенное количество часов, прописывая всем стандартный набор лекарств. Но зарплату получать при этом ему не стыдно. Не забывает. ТАКИМ НАДО ИЗ ПРОФЕССИИ ВАЛИТЬ!!! Не нравится - ауфвидерзеен. Уступите место и деньги тем, кто действительно за людей болеет, врачам от Бога. Вы - не из их числа. Мамаши, видите ли, с*чки, смеют своё мнение иметь, их милость докторицу-кандидатку раздражать! Да были б вы нормальным врачом, вам бы никакого труда не составило на все их вопросы ответить подробно и вдумчиво, и переубедить, если что. Я сама таких ВРАЧЕЙ встречала и до сих пор по гроб жизни им благодарна. По уму и по совести, только они и имеют право работать в этой профессии. Истеричкам бы переквалифицироватьсмя, повторяю.