Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …
[Ведь вы действительно *** и неадекват.
сказала ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ Тихоня
Да уж. Есть у меня такая черточка. И с врачами -недоучками я тоже встречалась в жизни, но вела себя мило и тактично, разве что неграмотные назначения не выполняла.
Сообщение было удалено
ну чтож, счастья и главное УДАЧИ людям, где при обращении за услугами клиент не явлется клиентом, а оказывается еще и обязанным. Прыгать на задным лапках чтобы хотябы не искалечили. Просто омуеть.
Сообщение было удалено
на каком основании вы меня оскорбляете? Вы благодарите машиниста тепловога когда он вас довез в нужный населенный пункт? Или это в вашу интеллигентоность не входит? Почему, ответьте мне именно врачей нужно благодарить за то что они выполняют свои непосредственные обязанности?
[quote="Тихоня"]Да уж. Есть у меня такая черточка.
мааааааленькая такая, незаметная....
Сообщение было удалено
Ога.. Так хочется всех этих рашкинских которых непонятных, которые жизни спасают, на место поставить - потомучто япришлаимнедолжны!, а тут ОБАНА! Нежданчик! "Обязан вести себя вежливо"...
Возмутительно!..
А в Омериганских инструкциях к сушилкам есть пункт - не класть домашних животных... мне пацаны во дворе говорили...
Автор, я хоть и не врач, но полностью Вас понимаю. Мамочки в поликлиниках и в больницах-это что-то, видимо, родив, мы превращаемся в волчиц и львиц, учуявших опасность, причем,эту опасность они видят кругом и в песочницах, и в у врача, и в садике. Спорить с такими одержимыми мамашами-невозможно, кроме себя никого не слышат, нахватаются верхушек, и вот уже возомнили что знают больше профессоров и врачей. Так и хочется сказать:"лечи сама,тогда уж". Меня больше всего поражает, ведь компьютер чинить- несем к специалистам,машину- тоже к определенному спецу,и не лезем в его дело, а как человека лечить- то сразу все кругом спецы, и 7 лет института не надо, ординатура, аспирантура,интернатура и тд. Где бы был наш мир сегодня если бы не врачи, наверно, от холеры уже умерли бы давно.
Сообщение было удалено
В том то и прикол чт о сумамед именно педиатры прописывают, когда все придет внорму если просто шиповник заварить, липовый цвет, молоко горячее, медку туда, ножки попарить, грудку натереть и т.д., чтобы не подрывать ребенку иммунитет. Вот и верь после этого врачам, когда из 10 -3-реально профессионалы, остальные 7- непонятно как педиатрами вообще стали
Автор, у нас (заграница) медслужбы очень плотно всегда работают с социальными службами, а те с полицией и домами ребенка. Я тоже с диссертацией и повышениями квалификации, вас понимаю. Не надо людей жалеть, один раз сказала, второй. Обычно соц службы ставятся в известность за вашей спиной после первого открытого на всю ночь окна. После минимум полгода их визитов к вам домой каждый месяц с документированием вашей папки отчетов о том, как вы поели и где поиграли, тараканы из голов мам очень быстро собирают чемоданы и сами убегают.
Сообщение было удалено
А вы думаете у врачей тараканов нет??? у многих из них не то что тараканы, сколопендры обитают.
Вот в моей жизни 1-2 хороших докторов встречалось. не считая этой пары-тройки профессионалов, кроме вреда доктора мне НИЧЕГО не принесли, а моего отца вообще убили, еще и прикрывали потом друг друга в судмедэкспертизе.
Ну наконец пришли хоть адекватные люди.
Сообщение было удалено
Ну так не обращались бы. Вас насильно в больницу затащили?
Персонально для Еденицы поясняю -да, я благодарю и даже машиниста электропоезда и т. д. и т. п. А тем более врачей, которые качественно и добросовестно выполняют свою работу. Да, меня мама в детстве научила быть вежливой и говорить людям :"спасибо". И да, я считаю себя человеком интеллигентным, а вас, Еденица, это видно сильно раздражает
а как антибиотики иммунитет подрывают?прошу только не бабскую точку зрения услышать,а научную.
люди,если вам не повезло со своим врачом, не значит,что все плохие. и когда обзываете врачей-недоучками неграмотными, которые да, в вузе халяву искали ,не учили, вспомните себя и своих детей , которые тоже вряд ли сутками учат лекции.и не надо мне говорить,что,мол, пошел учиться на врача - будь добр ,учись. среди вас наверняка есть мамаши студентов медвузов, так начните с себя и своих неучей! и даже если ваш ребенок учится не на врача,а на другого, тоже ПРОСЛЕДИТЕ,ЧТОБ ОН УЧИЛСЯ!!!!!!!!!!а не дрых на диване, сидел в контакте, и пил пиво в клубе!!!!!!!!!!чтоб потом не падали самолеты, не сбивали детей на дорогах на зебре и так далее!!!чтоб ваши дети были ответственными!!!!!!вот когда в этом убедитесь,судите других.
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз. :)Я не педиатр, но если можно так сказать, работаю в смежной сфере.
чей-то пост рассказал о том,что у новорожденной стафилококковую инфекцию не выявил врач вовремя. 1. маленькие дети,особенно новорожденные, не могут сказать,что у них болит и что их беспокоит. врачу остается догадываться по тому,что он видит, и дают лабораторно-инструментальные методы исследования. 2. да. можно посоветоваться с коллегами. нО! неонатолог (врач ,лечащий новорожденных) не бог и не сканер,который видит вашего ребенка насквозь ЭТО настолько ювелирная работа, что ошибиться при все старании даже несложно.множество болезней,как у детей,так и у взрослых, протекают на таком мелком уровне,что нам пока недоступно увидеть их вовремя.и с последствиями уже только мы боремся. все-то у вас так просто, все-то у вас так легко, народ! врач дал таблетку - и ,чудо! покойник воскрес. так не бывает. для того-то и учатся почти десять лет на врачей, изучают тысячи нюансов, их миллионы, они существует, о которых вы даже не представляете!!!!!!!!!!и у каждого больного все настолько индивидуально, по-другому. да,согласна,бывают хамло-врачи. многим бы повежливей надо быть.ю НО РАССУЖДАТЬ О РАБОТЕ И НАЗНАЧЕНИЯХ ВРАЧА ТОГДА,КОГДА ВЫ САМИ НЕ ВРАЧ, И НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!И НАЧИТАВШИСЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ВСЕМУ НЕ ВЕРЬТЕ, ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО НЕПРАВИЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
Врачи не нужны вообще. Я сама мама. Насмотрелась на рвачей (да да именно рвачей) в ЖК, роддоме и теперь детская поликлинника. Не хочу всё расписывать, лень, да и мало кто будет читать. Медицина - это бизнес, основанный на страхе, а наивные людишки думают, что кто-то заинтересован в их здоровье, хаха)
У каждого врача есть план. План вакцинации, план койка-место в больнице... И начхать, что ребенку противопоказана прививка или человек в госпитализации не нуждается.
О вакцинации я вообще молчу. Автор, вы со своим высшим образованием, объясните мне, какое воздействие на организм оказывают животные вирусы, соли ртути и формальдегид?)
Грустно то, что многие люди свято верят врачам и медицине. Свято, слепо. И даже не задумываются о том, что миром правят деньги и все эти лекарства созданы для того, чтобы выкачать из вас побольше.
Сообщение было удалено
Zmeysa, о, я пропустила. Приношу извинения автору.
Сообщение было удалено
Ну и не надо, не посещайте больниц, все добровольно. Только говоря так прямо не забывайте, какой толк врачу с вас деньги выкачивать? Я имею в виду государственных. Деньги пойдут в карман аптеке а не врачу. На рабочем месте предавать препараты запрещено, не знаю где вы с этим столкнулись.
Сообщение было удалено
Линда, хватит уже врать! В цивилизованных странах ДАЛЕКО НЕ ТАК, как вы тут расписываете.
Во-первых, никакое хамьё и *** педиатрам, да и другим варчам не дерзит!
Я ходила и к платным и к бесплатным педиатрам - тихо, чинно, в коридоре тишина, все ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ, придерживают двери, помогают пройти друг другу. С оедиатром здороваются, в конце ВСЕГДА благодарят за то, что уделили время.
Это элементарная формула вежливости!Да, пусть врач зарплату за свою работу получат, или вообще он частник и вы ему заплатили только что, но нормальные люди - улыбаются и благодарят, пожимают руки и с улыбкой прощаются.
И уж конечно надо было сказать спасибо и реаниматологам из описанной истории, что, язык отвалился бы у тупой хабалки? Да за рубежом педиатр после первого же "звоночка", что мамаша не даёт прописанные лекарства ребёнку позвонила бы в соц. службы и в полицию - мамаш ту шизанутую задрали бы проверками, вывернули бы на изнанку, а после 2-3 сигналов она бы вообще ребёнка лишилась бы. Но россиянам этого не понять, они детей рассматривают как вещи = личную собственность родителей, которым никто не указ.
РАвтор, короче не переживайте, некий пласт российского жлобья традиционно любит с нахрапом лезть "имею право" да "вы обязаны".
Шариковы, бескультурный колхоз, и я в шоке что так много людей считают ЭТО нормой поведения.
К счастью не все такие, много нормальных людей.
Сообщение было удалено
а я по ним и не хочу, еще чего, мне здоровье важнее, чем какие-то мнительные стереотипы)
я говорила не о конкретных врачах, они всего лишь винтики, посредники. я говорила о медицине и фармацевтике в целом.
не хожу*
Врачи, как и мамы, бывают разные. Есть и замечательные, есть и те, кто по справочникам лекарства выписывает, а на каждый чих - виферон в попу и антибиотики. Ну, и мамы, конечно, не все - образцы вежливости и хорошего воспитания) Другое дело, что автор, как человек, выбравший работу, связанную с общением, не должен уж так остро воспринимать все - это издержки профессии, не более. Единственный у меня вопрос возник: откуда автор знает, что у всех приходящих к ней мам нет хорошего образования ("частные вузы - менеджеры"). При оформлении карты на ребенка необходимо указывать образование родителей? Или это огульный вывод?
Врач- одна из самых благородных профессий. Они и в горячих точках, и волонтеры, и отмороженных бомжей на них,и откачать придурков-наркоманов, самое грязное на них.Они столько видят в своей жизни смертей и горя других людей, что нюни одержимых мамаш уже выше их понимания.
ведь если посидеть в кабинете врача на приеме и со стороны посмотреть кого они только не принимают диву даешься, как нервы еще не сдают. Одна пациентка начинает рассказ о симптомах болезни с прошлогоднего ремонта и цвета обоев,другой пришел вылить негатив накопившийся за тысячу лет, третья-ругает школу и учителей,следующий- пальцы веером, с понтами и наездами голову морочит,ни один из них толком что болит не объясняет, ни цвета своего стула, ни сколько дней температура уже не знают. И из всего этого словоблудия врач должен быть трезв и адекватен, ему нужны сухие факты, а у нас только сопли, жалобы да угрозы.
Да, еще одно, врач-невсемогущий, но нам это не нравиться, нам нужно чтобы был всемогущий, и одним укольчиком все наши накопившиеся казя-базяшки стер с лица земли. Наши болезни-результат нашей жизнедеятельности и наследственности, а не итог врачебной деятельности, врачи только разными способами помогают нам выкоробкаться, а итоги в основном от нашего организма зависят.
а что плохого в том,что врач обращается за помощью к справочнику? все знать не реально, во-первых. во-вторых, раз обращается к справочнику,значит, хочет , чтобы правильные лекарства назначил. или вы хотите,чтобы все дозы и препараты врач наобум придумал и вам назначил? нет,, думаю,не хотите. вы хотите ,чтоб все было верно и правильно.
Автор,всегда были и будут люди, считающие,что именно кто-то виноват в их бедах,а не они сами.
Врачи плохие,потому что не могут взмахом руки вылечить запущенную болезнь(то,что обратились к врачу в последний момент-не в счет, конечно)
Учителя или воспитатели не могут воспитать дитятко-тоже ответственность на них(то,что ребенок часто несет и нецензурные выражения и хамство,и лень как раз из семьи-не в счет)
На таких упырей и обращать внимание не стоит.
Сообщение было удалено
Чисто физически невозможно запомнить все лекарства, тем более они появляются новые каждый день, а такие врачи как педиатры - специалисты в довольно обширной области, тем более там дети ,которые не дают нормально осмотр провести. Болезней, патологий, нарушений в системах там до фи_га просто. Я не знаю каким нужно быть гением чтобы наизусть знать по несколько лекарств при каждом недуге, потому что всем одинаковые не подходят.
Сообщение было удалено
Естественно невозможно знать и помнить все, в любой работе требуется обращение к спецлитературе. Я имела в виду конкретные случаи, когда известные и сейчас стандартно используемые лекарства выписывались после длительного изучения справочника - но это скорее было от отсутствия опыта или, может, от учебы через пень-колоду) Так же, как и достаточно часто встречающее назначение лекарств по намеченной схеме без учета индивидуальных особенностей. Но так и в любом деле: кто-то лучше, кто-то хуже.
Мамы, думаю, сейчас больше нервничают потому, что уровень образования упал в стране, и известно, как за деньги сдаются экзамены и приобретаются дипломы. И первый раз увидев врача, конечно, сложно определить его уровень.
Сообщение было удалено
Возможно запомнить. Более того, это врач знать обязан. И нужно знать все группы лекарств, подразделения, их состав, действие, как они между собой взаимодействуют. Врач обязан знать ВСЕ побочки лекарств, кому какие назначать нельзя.
Врач обязан знать, какие лекарства несочетаемы, какие усиливают или ослабляют действие других. С какой разницей во времени их давать.Через какое время ослабевает действие препарата, и сколько дней действует вещество на бактерии, например. Это элементарное, что учат врачи в медвузах.
Врач со справочником - это плохой врач.
Антибиотики делятся на группы , имеют жесткую классификаци:, пеницилины, макролиды, левомицитины, гликопептиды, тетрациклины, противогрибковые......их довольно много, и каждый имеет свое четкое действие.
противовирусные тоже делятся на четкие группы.
Витамины тоже врач обязан знать, как сочетсаются, и с какими лекарствами их давать нельзя.
Врач должен знать действие всех этих препаратов, сколько суток они действуют, в каое время и так далее. Дозировку врач может расчитывать по схемам, но зать обязан о лекарствах все.
Это вообще-то и есть профессия врача, разбираться в действиях лекарств, определять симптомы болезни и назначать лечение.
Или ваш врач вас лечит по справочнику???
Грош цена такому врачу.
Сообщение было удалено
Врачи уже давно дискредитировали себя в глазах людей. И у нас есть все права не доверять вам, абсолютно все. Я ы к вам точно не пошла, учитывая, что вы здесь сидите и поливаете сами родителей грязью, как вам можно после этого доверять. Хороших врачей крайне мало и они отнюдь не сидят в бесплатных поликлиниках. В наши поликлиники, как правило, попадают те, кто в меде перебивался в лучшем случае с 3 на 4, человек с целями, квалификацией и амбициями не пойдет работать в поликлинику. Там либо молодежь после меда, либо старухи, которые умеют прописывать только бисептол от всех болезней. Хорошо не банки. Вот у нас совершенно бездарная старуха на участке. Поэтому лечимся в платной, у очень хорошего врача. Так что не надо накатывать на матерей, мы не знаем, что вы там на самом деле из себя представляете.
Гость,который самый умный. А ты сможешь ВСЕ_ВСЕ знать? вряд ли!недалекий ты человек. справочники для врачей для того и созданы, чтобы к ним обращались.Препаратов миллионы, побочек тоже миллионы. Нереально все знать,ибо нужно знать еще кучу болезней, их симптомы, особенности и лечение с профилактикой. и не тебе вообще рассуждать, что обязан и что не обязан врач. что врач обязан - он знает, ему говорили в вузе.ишь ты,умная. все знать ей. сама - то небось уборщицей работаешь
матерей здесь ругают тех, которые сами дуры!!!!!!!!!!!!!!да,не знаешь,что за врач перед тобой. да. Но истерить и махать руками не надо!!!!!!!! не ты 10 лет училась. а врач. по-любому побольше тебя знает. вежливо все выслушиваешь - не нравится - идешь к другому врачу. И вообще,можно подумать,в других профессиях нет тех, кто через пень-колоду учился.их почему-то никто не ругает. может быть даже вы сами, оппоненты автора, учились на тройки
Автор, вос хищаюсь вами и тем что переживаете за ваших пациентов!! Но и врачей - дураков хватает! Мою бабушку конкретно угробили врачи!!! Сначала настояли на прививке о гриппе (где то 3 года назад). потом бабушка начала резко худеть, плохо кушать. начали делать кучу анализов - поставили рак панкреатита!!! Она не может есть, её рвёт, силу теряет. Спрашиваю: а почему бы капельницу не поставить - она ведь с голоду умирает!!! Говорит врач (а она зав отделения): нельзя - так раковую опухоль будем кормить! Короче, бабушка умирает, вскрытие показывает что не было никакого рака а сердце!! Ну и что о таком враче можно сказать?
Сообщение было удалено
Во всех профессиях есть такое. Только степень ответственности у всех разная, а от врачей здоровье и жизни зависят. И, к сожалению, нередко они не только лечат, но и калечат( Но это, безусловно, не оправдывает ничье хамство и истерики. Правда, и сама автор была не слишком корректна уже в самом названии темы, да и в дальнейшем ее обсуждении)
Сообщение было удалено
;))))А ты у нас какой профессии, если не секрет? Ну кроме того, что ты Жена и Мать с большой буквы?;)))))))
надо же как автору не понравилось, что пациенты стали умные и перестали тупо выполнять все предписания врачей - рвачей.... а вы как хотели то? а то привыкли, что раз врач сказал - то это истина. наши врачи вообще не знают как работает человеческий организм, что это самонастраивающаяся система. китайская медицина рассматривает целостность организма и токи энергии - а наши только химию всякую пихают. особенно понравился перл автора об отсутствии хорошего образования у мам - можно подумать ваш мединститут - вершина образованности. для того чтобы разобраться в лечении и действии лекарств - достаточно мозгов и высшего образования, ваши 6 лет учебы по инструкциям устаревшим минздрава ничего не дают. вы не рассматриваете организм как целостную систему. и правильно что мамы ставят вас на место - за свою з\п которую вы получаете из наших налогов - вы обязаны работать для нас и под нас. и врачи в реанимации обязаны спасать - мы им за это з\п через налоги платим. и чихать на ваши эмоции - вам заплатили, будьте любезны отрабатывать и не разговаривать с нами через губу как всезнайки. ничего вы не знаете. на моей памяти врачи после мединститутов находят уже третью причину язвы желудка у людей: сначала плохое питание, потом нервы были виноваты, теперь бактерию хеликобактер обвинили. да ничего вы с вашими дипломами не знаете и не понимаете. медицина - это мафия и разводилово, которая лечит методом тыка.
Сообщение было удалено
Зато вы много знаете о лечении пациентов. Какой смысл медицине быть разводиловом? Чтобы убивать пациентов? Госучреждения работают бесплатно, им ваши деньги не нужны.
Сообщение было удалено
Я понимаю, у вас тут дар, видеть, кто тут жена, кто мать, и даже заглавные буквы раздаете.
Я химик, реставратор, два высших образования. И поверьте, я знаю все составы, реактивы, лаки, краски, растворители, павы, клеи, рентгены и прочее наизусть. Я хороший специалист, поэтому я востребована, даю лекции по разным странам, постоянно практикую. И на меня никто не орет неадекватным голосом. Может быть, потому что я хороший работник, и моя работа безупречна? Я не могу полезть в справочник, когда на картине уже идет реакция и надо срочно за секунды принимать меры, я знаю все до миллиграммов, как и что применить, чтобы не загубить вещь.
Не поверите, но те лекарства , с которыми я имела дело, я помню все инструкции наизусть. У меня на руках умерли мои бабушки и дедушки от разных раболеваний, я сама в своей жизни принимала лекарства, и слава богу, мои лечащие врачи не лезли в справочник, чтобы посмотреть как сделать укол и развести лекарство. В голове у хорошего врача все щелкает моментально, все дозировки и сочетания. И он знает, какое лекарство чем заменить, и чем усилить, если одно понижает давление, что дать, чтобы нормализовать, и что добавить, чтобы не загубить печень.
Для этого врачи вообще-то и учатся. Собрать анамнез и поставить четкий диагноз, и дать соответствующее лечение.
Не представляю, чтобы анастезиолог или реаниматолог лез в справочник, чтобы посмотреть, как пациенту дать лекарство, и вообще какое ему нужно....
Педиатр ничем не отличается. Насморк? Живот? Кашель? Все это в силах врача определить. И не так уж много лекарств сейчас применяется, не сочиняйте.
У самой дети имеются, знаю все наизусть десятками.
Если случай сложный, этим уже занимается узкий специалист: гастроэнтеролог, лор, кардиолог, иммунолог.....и так далее.
От педиатра требуется не так много, чтобы детей по справочнику лечить. Жуть какая.
Сообщение было удалено
Госучреждения работают вообще-то на деньги налогоплательщиков, а не бесплатно. На наши деньги они работают.
Вам рассказать, как разводят в госучреждениях?? Вы вчера родились?
Сообщение было удалено
Прививки не делают, потому что люди забыли, как сто лет назад младенцы умирали от коклюша, а дифтерию лечили гробиками.
Сообщение было удалено
Вообще 100% ПОПАДАНИЕ)))))))))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это наверно малышева тему создала, она постоянно твердит, что врачи-первые после Бога. Прикиньте, да вот эта курица, "мальвина на пенсии" первая... Наглядный пример врачебной тупости.
Сообщение было удалено
Мне не надо рассказывать, я работала там. И к вашему сведенью, я тоже от зарплаты отчисляла налоги, как и вы, значит вы тоже на мои деньги работали. И я лично и мои коллеги никого не разводили, тк смысла не было. Может это только в нашей больнице. Но оттого, за какую цену я назначала лекарство или лечение, мне не холодно ни жарко, так зачем я буду назначать дорогое?! Особенно пенсионеров и молодых мам, в провинции, ну откуда у них могут быть большие деньги, я же тоже человек, понимаю это, зачем мне? Из вредности назначать дорогое?
я не говорю ,что хорошо сидеть и смотреть в один лишь справочник! чё вы все буквально воспринимаете! к нему можно иногда обращаться. Реставраторша, даже не сравнивай свои краски с лекарствами! лекарств намного больше,чем твои лаки-краски! может,у тебя и болели разными болезнями родные, но они не лечились ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ лекарствами на свете! а тут высказывается,что врач все обязан знать, все тысячи препаратов! вот ведь умники собрались! ХДД расуждают, не поварившись в этой каше. и все-то вы знаете,все-то вы умеете. даже читать смешно. таких ,как вы, и погубить не жалко будет,я думаю.
не делайте прививки - подохнут ваши детки от кори, скарлатины, дифтерии и полиомиелита. таких, как вы, и размножать грех.
*НЕ делают