Гость
Статьи
Мамочки, что же вы …

Мамочки, что же вы такие недалекие?

Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …

Педиатр
887 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Дорис
PFIFF

Сообщение было удалено

А почему врачи не отвечают мамам на вопросы? Пример см выше. Потому что не знают? Или потому, что не считают нужным это делать, заранее записав мам в безграмотные идиoтки?

Гость

Автор, что вы так переживаете? Вы свою работу сделали хорошо и ладно. Ваше дело рецепт написать,а дело родителей лечить или не лечить.

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

Моя специальность не педиатр, это не так уж распространено, Это же не мед форум, здесь не сидят пачками педиатры, чтобы отвечать на ваши вопросы:) Линда была гинеколог вообще. Обязанности хирурга не заканчиваются операциями, не выслушав больного не полезешь ведь его резать,всегда нужен осмотр:)

И даже патологанатом общается с родственниками погибшего, так что...)

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

У меня на каждого пациента отводится по 5 мин, т.к. за дверью еще толпа, а обслужить надо опр. кол-во, да еще и жалуются кричат в коридоре. У всех истерики, всем надо срочнее всех. Некогда обьяснять. За это время обычно только осмотр успеваешь провести и рецепт выписать.

Булавка

Я тут на крещение попала с больничку с камнем в почках. Вот где была жесть )) Благо страховка от работы все покрывала. Меня "лечили" такие молоденькие мальчики-агелочки только после интернатуры видать, что мне даже было совестно перед ними раздеваться. Ничего вытащили, даже дали на память. С ними приятно было общаться, я вообще всегда с юмором на все смотрю, когда пришла стент снимат через неделю меня все отделение помнило даже бабулечка которая еду разносила по палатам.

Решение.
PFIFF

Сообщение было удалено

Я вот так же не понимаю, зачем единице хочется хамить? Это образ жизни? Она и о паспортном столе говорила и о прочих учреждениях, так что без хамства никак не обойтись?

Дорис

Решение. - педиатр завела тему. От нее подождем ответов :-)

К патологоанатому вряд ли у родственников много претензий по лечению :-)

Кстати, на медицинские форумы обывателям доступ ограничен - надо отвечать на вопросы по медицине. Поэтому из интернета в основном добывается инфа из серии ОБС. я согласна с врачами, что нужно этот мутный поток как-то контролировать, ибо в наших условиях все больше и больше мам доверяют советам шарлатанов

Педиатр спрашивала, ей отвечали почему. Думаю, что довольно прозрачно отвечали. И почти уверена, что все, о чем ей написали, она и так знает. Претензии, собственно, не к врачам, а к системе в первую очередь. Она и плодит конфликты по сути... Ну, а с учетом человеческого фактора действительно может получиться бог знает что :(

Дорис
Решение.

Сообщение было удалено

СТОП! А вот это уже, извините, не проблема пациента. Так что этот любимый аргумент про "нет времени" - к своему руководству. Пациент пришел за помощью и вправе задавать вопросы. Ваши пациенты за дверью его волнуют точно так же, как и Вас - его проблемы на его работе

Решение.

Сообщение было удалено

Парк... Все тот же парк... =)

"Я тут пришла, мне тут все обязаны, у меня есть права, а обязанностей нет! И в вашей стране рашкинские правила, которые я к счастью соблюдать не обязана"...

Полный набор, в общем...

Булавка

Дорис. Ну не придирайтесь вы ))) Я вот понимаю участковых терапевтов потому что приходят всякие люди и бабульки с дедульками дотошными которые не догоняют с первого раза еще и про малахова шарманку заведут и про прогресивную медицину, которую по телеку каждое утро транслируют (я уже офигела нечего смотреть с утра по ТиВи), а у врача тоже время дорого. У моего коллеги жена эндокринолог районный, говорит в день по 30 человек в прием, что не упевает в туалет сбегать и каждый гнет свою линию. У бабульки сахар зашкаливает, а она ей втирает как она видела по телеку...и короче песня на минут 20-ть. Да что говорить мой муж вчера сидел у кабинета 3 часа, чтобы открыть больничный лист, на каждого уходило по 40 минут. Врачи тоже люди почему об этом все забывают как дело касается их личных интересов.

Да и состояние аффекта и хамство как черта характера - несколько разные вещи... Имхо.. или я ошибаюсь?

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

Простите, в моей больнице таковы правила, я не имею права их нарушать. А кому времени не хватает на вопросы, так пусть идут к главврачу жаловаться, я то назначать и проводить осмотр успеваю, то есть свои обязанности выполняю. Остальное пусть жалуются, но не мне. Таковы правила.

Решение.
Zmeysa

Сообщение было удалено

Нда... Очень странная жизненная позиция и эгоистичная.

Дорис
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка - я не придираюсь. Разговоры про Малахова можно прекратить одной фразой. А именно, все, что от Малахова - нет без комментариев. Еще какие вопросы?

Понимаете, нельзя все валить в одну кучу. И жалость к бабушкам, которым поговорить не с кем, и работу. Четко, вежливо, спокойно гнуть свою линию. Уверяю Вас, бабушка, не найдя достойного собеседника про Малахова в кабинете, всегда найдет его в очереди за дверью :-)

Решение.

Сообщение было удалено

Но, видимо, удобная...

Дорис
Решение.

Сообщение было удалено

Еще раз: эти правила - ваши внутренние. Пациент не обязан их знать, это его не касается. Если Вы среди этих правил не успеваете нормально работать... ну, Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что если Вы не справляетесь с работой, то нужно или самосовершенствоваться, или искать другую. Да, да, знаю любимую тему врачей - кудаяпойдуяврач

Скажу Вам больше - за свои права и свою профессию должны бороться с системой сами врачи. Пациент, который к Вам пришел, он вообще-то заболел. И Вы - врач - предлагаете ему бегать с жалобами к ггавврачу? Это - терапия, что ли, такая?

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

Ага, да вы сами бы попробовали. Думаете никто так не придумал до вас делать? Было бы все так просто.

Булавка

Дорис )) нет вы пробовали вежливо бабульку заткнуть )))) не фига подобного, она будет и дальше продолжать трындеть как раньше была трава зеленее и вода чище, а врачи внимательнее. Ну скажите что делаеть пациенту 40 минут у врача, ну на опрос, проснушку в горло заглянуть прощупать, в карту запись сделать 20 минут не больше, в общем-то я так понимаю это негласно регламентированное время отведенное на одного пациента.

Дорис

Вообще, у меня создается впечатление, что у нас пациент изначально виноват в том, что заболел и пришел на прием. Славно жилось бы врачам, если бы их вообще не беспокоили! Интересно, зачем было на врача так долго и трудно учиться?

Дорис
Булавка

Сообщение было удалено

Пробовала. И затыкала. НО, каюсь, не на тему здоровья, а на тему того же Малахова. Ибо и правда достало, даже меня :-)))

А вообще согласна, что бабушки наши - это да, тема! ...

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

Мои обязанности проводить осмотр и назначать лечение. Это я успеваю. У меня есть трудовой договор, в нем все написано и расписано. Разьяснять препараты я не обязана, так как не имею фармацевтического образования. Я в институте изучала только общее действие компонентов препаратов. Это не внутренние правила, эти правила действуют в большинстве гос больниц, только число пациентов которых требуется обслужить за день везде разное.

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

Где вы это прочитали? Здесь говорилось только о хамоватых пациентах, которые пытаются грубить. Никто не просил не беспокоить, просили элементарной хоть чуть чуть вежливости.

Дорис

Решение - вот плохо, что врачи у нас не могут разъяснить действие препаратов. Интересно, а на учебу по препаратам их фарм фирмы зачем отправляют? В бытность мою долгую в прошлом в фармацевтике я видела, как организуются не просто трейнинги, а целые конгрессы для врачей. Плюс еще продаваки бегали с лекциями по больницам. На эти самые лекции, кстати, главврач метлой гонял, ибо все норовили улизнуть

А теперь мне говорят - я не знаю, меня не учили...

Короче, черти чего в медицине развели, Мадам Арбидол и Ко! Отсюда и все наши непонимания, так как каждый прав по своему...

Дорис
Решение.

Сообщение было удалено

Нигде не прочитала. К сожалению, вынуждена периодически иметь дело лично - см выше мою историю с ЛОР-врачами как пример

Гость
Решение.

Сообщение было удалено

Решение, я понимаю, что раз уж Вы встали на сторону автора, то уж и не отступитесь. Но факт остается фактом. ОДНА мамочка, нахамила Педиатру, в ответ Педиатр назвала всх остальных недалекими. И все мамы теперь свое недовольство ДРУГИМИ педиатрами, высказвают ей. Автор с пренебрежением отнеслась ко всем, чем плохи как мамы менеджеры? Она не обсуждала их профессиональные достоинства. Она высказалась о них как о мамах.

Тут не создавали тему все врачи. Тему создала Педиатр. Ей и ответили.

Решение.
Дорис

Сообщение было удалено

Я же сказала, мы изучали общее действие компонентов препаратов, то есть я знаю для чего препарат, но не изучала его годами со всех сторон, как фармацевты. Конгрессы и тренинги это все недавно пошло, в годы моей юности мы на подобные вещи были не падки, так как их особо не было. Тем более это было не в Москве. А вот с тем что мы здесь все правы согласна. Только с разных башен смотрим на все это.

Гость

[

.Чтобы понимать то о чем пишет автор, нужно хоть не много повариться в этом соке. Даже не врачи, а дети врачей, те что знают это наизнанку не стали бы такое пистаь. Это кажется только что таблеточку прописал, и все пройдет, а если не прошло значит не та таблеточка. Врач плохой, пусть у него руки отвалятся. Такая логика встречается очень часто.[/quote]

А какая логика должна быть, если ты приходишь к СПЕЦИАЛИСТУ? Взялся лечить, не вылечил - хороший врач?

Решение.
Гость

Сообщение было удалено

Я на стороне не автора, а врачей в целом, по понятной причине :) И скажу вам по секрету, заканчивая педфак большинство проучившись еще 3 года идут в рентгенологию, узи, гинекологию. То есть не по основной специальности, то есть врачи в большинстве здесь изучали одно и тоже, по этому они все одинаковы для меня лично. Но большая ошибка была автором сделана - название темы. Она наверняка имела в виду не всех, а получилось обобщение. Но потом появилась единица и сказала, что если ты врач то сиди и терпи, а я имею право делать ВСЕ что мне хочется. И разговор пошел в другое русло...

Решение.
Гость

Сообщение было удалено

А какая логика должна быть, если ты приходишь к СПЕЦИАЛИСТУ? Взялся лечить, не вылечил - хороший врач?

Нет волшебной таблетки которая в любом организме действует одинаково, все индивидуальны, иногда последствия лечения не предсказуемы ни для кого. Люди похожи, но в организме каждого происходят различные метаболические процессы, вследствие которых лечение не всегда может помочь, организм мутировал, даже трижды хорошим препаратом.

Гость
Zmeysa

Сообщение было удалено

Да согласна, разные. Но мы "слушали" одну сторону конфликта.

Гость

Автор такая впечатлительная, что вон Линду в нацистки записала...Может и та мамочка была не такая уж хамка

Гость
Решение.

Сообщение было удалено

А я и не обсуждаю с Вами посты Линды и 1. Меня возмутили посты Автора.

Гость

Сообщение было удалено

Ответные посты на открытое хамство?

Гость
Zmeysa

Сообщение было удалено

Что Вы имели в виду?

Гость

Сообщение было удалено

Вот их и имела в виду... почитайте тему не выборочно...

Гость
Zmeysa

Сообщение было удалено

Не считаю посты Автора корректными и не хамскими. Уже писала об этом. Встретились три невежливые женщины, нахамили друг другу, причем две из них меня никак не задели

Людоедка Эллочка

Зачем вообще нужны врачи на свете белом ?

Ведь это знает каждый идиот-

Лишь два недуга поражают тело-

Пи..дец- не лечится, х..йня- сама пройдет.. )))

По теме- когда работала в бюджетной клинике- с хамством сталкивалась постоянно и остро на него реагировала, переживала потом долго ( за такую-то зарплату? да хамство терпеть ?)

Наработала опыт, поездила по конгрессам, повышала квалификацию и решилась свалить в частную медицину.

С хамством практически не сталкиваюсь, праивльно тут кто-то написал- театр начинается с вешалки. В гос. пол-ке уже с порога пациенты начинают испытывать раздражение. Очередь в гардероб, в регистратуру, кассу, к врачу- пока дойдут до приема, уже " накрученные" по самое не хочу.

В клинике же с хорошим сервисом этих проблем уже нет, и пациент не срывается на докторе, простояв часик за карточкой. Это раз.

И второе- если уж кто и хаманет ( редко), относиться стала гораздо спокойнее. Я получаю приличную зарплату, поэтому да - несдержанность больных людей- это издержки моей профессии. Особо наглым могу и ответить, и , в отличие от угроз в гос структуре. не побоюсь жалоб глав. врачу и департамент. Частные клиники перед департаментом особого трепета не испытывают))

Три- в частной медицине контингент все же другой. Зачастую более требовательный, вопросов могут много задавать. Поэтому вероятность нарваться на необразованное *** хоть и есть, но меньше.

Короче, к чему я это, господа ? Нельзя терпеть за копейки хамство и отношение пациентов как к лакею, обслуге. Не нравится- надо менять работу, искать ту, где платят- и отношение к " недалеким"поменяется, и отношение пациентов будет другим.

1
Гость

Сообщение было удалено

при чем когда ей высказывали недовольство врачами, она возмущалась какое именно она имеет к этому отношение. А когда мамочки и пациенты возмущались почему она всех называет хамлом и быдлом она хохотала, ах, акие вы нервные.

1
Решение.

Сообщение было удалено

я этого не говорила. я сказала что при работе с людьми ты работаешь с разными людьми. И ту на работе и долже свою работу выполнять невзирая на то симпатичен тебе человек или нет. Не стоит перевирать мои слова. Я могу легко скопировать свой первый пост сюда, мне не трудно.

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

где было конкретно мое хамство? номер поста?

1

Вот мой пост за номером 18

уважаемая, я всегда слушаю врачей с уважением и следую их советам. Но ваше отношение к пациентам мне не нравится тем, что по вашему пациенты должны быть благодарны реаниматорам, что врач помогает по доброте душевной, что с врачем должны быть какие то особенные отношения, которые пациент! должен поддерживать. Вы давали клятву Гипократа, это ваша работа и обязанность. Какие отношения? какая благодарность? Какая добота душевная? Вы обязаны делать свою работу хорошо и ответсвенно. Обязаны.

Где здесь хамство и где я сказала что я могу делать что хочу, а ты сиди и терпи? Я говорила о работничках, которые с видом сделанного отдолжения работают. Типа если хочешь номального лечения, ака чтобы я работала как положено, то как тут автор говорла? ВЕДИ СЕБЯ УМНО, благодори и так далее. Мне не понятно почему русских врачей нужно отдельно благодорить за то тчо они выполняют свою работу так как надо ее выполнять. Нигде в мире такого нет. Вы не благодорите машинистов тепловоза, а врачей почему благодорить надо? Они на то и врачи чтобы лечить.

Гость

Черт знает как к вам врачам относиться.Пошли с ребенком к врачу.Ребенок начал говорить в нос,чувствуется то ли опухло в носу все,то ли забит.Пришли.Врач говорит.Что показалось мне странным и убийствнным сразу."Это не астма"."Это хроническое (синусит).БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ.Что его иммунная система станет крепче"

Ну вот не знаю,мне как то от такого приема и диагноза легче не стало.

Позже ,как оказалось у ребенка аллергия.

Единица, кроме данного поста еще много постов мягко говоря не самого .. эм .. корректного содержания. особенно в отношении тех, кто живет в России...

Так вот, Единица, в презираемой Вами стране с презираемыми Вами законами есть как раз установленные ОБЯЗАННОСТИ пациентов - то есть то, что Вы отчаянно отвергаете, поскольку они не имеют международного обязательного выполнения и "непонятные рашкинские", а Ваша сторонница утверждает, что они хотя и есть, но поскольку их выполнение никто не контролирует, то их нет...

Решение.

Zmeysa, это абсолютно бесполезно. Единица рогами упирается в свою теорию о том, что если она не слышала и не подписывала закона, то его нет и не нужно его выполнять. Мы уже 3 страницы как с ней спорим, все без толку. К тому же она не живет в России, обязанности граждан эти ее не касаются, но обязанности врачей очень затрагивают.

Патамуштаяпришлаимневсетутдолжны!

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

все мои последующие посту являются ответами на посты других. Конкетно можете мое хамство подемонстировать? Вы тут говорили что я то и то доказывала, вот что я доказывала. все остальное ваши домыслы и изкажение моих мыслей.

1
Решение.

Сообщение было удалено

где я говорила по подписание закона? номе поста?

обязанности врачей везде одинаковые. А вот в России придумали еще и обязанности пациентов. Закон такой придумали. Анекдот. Один работает, другой пришел его услугами воспользоваться, и сразу оказался ДОЛЖЕН! Согласно закону. Пэлесть.

А посетитель, в свою очередь ОБЯЗАН. И нравится Вам, Единица, это или нет, презираете ли Вы "эту рашку" или нет - обязанность предписана законом для всех посетителей всех гос.медучреждений.

Тихоня

Почитала тему. С Педиатром согласна на все 100! И почему некоторые. такие как Еденица. обиделись на слова"неадекватные", "***"и т.д.?Ведь вы действительно *** и неадекват. Ей непонятно, почему надо быть вежливым к врачам и благодарным за их труд? Да потому что есть такое понятие как ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ - немодное, несовременное слово