Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …
И по-моему мнению, Педиатр не была ни корректной, ни терпеливой.
На самом деле вся тема весьма четковысвечивает как раз "недалеких" которые эту авторскую "недалекость" приняли исклчительно на свой счет. Поэтому орут "да как вы можете да всех да что вы себе позволяете, сама такая дура".
Мне авторская тема очень даже по душе я пока что не сталкивалась с откровенным неадекватом ни со стороны врачей ни со стороны посетительниц поликлиник и прочих лечебных учреждений. Но вполне могу представить что автор имеет с такими дело и видно что человек искренне переживает.
Хотя изо всех сил некие особыпытаются затроллить тему своими выпадами насчет обязанностей и прочей шелухи.
Сообщение было удалено
Русский аналог пословицы - Можно вытащить девушку из деревни, но не деревню из девушки...
Имейте хороший полис ДМС и будет вас щастье. Реальное решение проблемы, но увы придется раскошелиться чтобы к вам относились внимательно, не назначали лишнего и не пичкали лишним.
Сообщение было удалено
Булавка, а как Вы прочитали название темы и поняли его (названия) смысл?
Сообщение было удалено
Ну вот так я его и поняла... И судя по постам Автора, деревню из нее никто так и не вывел
Гость, я прекрасно поняла то что пыталась донести автор своей темой. если вы ориентируетесь исключительно на заголовок то чьи простите это проблемы.
Сообщение было удалено
Отнюдь... Самозащита присутствует, но только в ответ на откровенное хамство... Не более того.
По мне так по тому как автор изложила тему и пытается отвечать на выпады троллей я бы доверила ей своих детей. Я редко ошибаюсь, интуитивно чувствую нормальный человек или дурилка картонная. Возможно поэтому пока что не нарывалась на некомпетентных детских врачей все 12 лет.
Сообщение было удалено
Это тоже не решение. Там таких спецов, как Педиатр, тоже хватае. Существует так называемая "цыганская почта", которая разносит информацию о хороших врачах. И вместо того, что бы спокойно воспользоваться услугами медицины, которая не такая уж и бесплатная, мы налоги платим на содержание участковых педиатров, мы ищем докторов по рекомендациям
Сообщение было удалено
А вы разве не заголовок прочитали сначала?
О чем Педиарт думала, то и озвучила.
Ой, пока правит балом Мадам Арбидол, вряд ли частники вернутся на госслужбу...
Сообщение было удалено
Было хамство на хамство. Против чего Автор так ратует. Да и хамство было каким-то мелочным.
не знаю как в остальных городах, но в Москве знаю несколько семей, которые могут позволить себе ДМС но наблюдатся исключительно в районных поликлиниках, потому что нравится и обслуживание и врачи. У меня дети прикреплены ДМС от работы мужа + районная поликлиника и я еще купила страховку на первый год жизни. Так что мне есть с чем сравнивать. Нигде нет ни хамства ни невнимания ни лишних анализов и назначение непонятных препаратов.
Сообщение было удалено
Больных детей все равно лечить нужно. А Автору пытались объяснить, мне кажется, что раз уж выбрала профессию врач, ЛЕЧИ, не смотря на плохое настроение пациентов. Если мама пациента не права, орет, хамит, дерется, вызывай охрану, милицию, но пациента ЛЕЧИ. Или нужно искать другое место.
Понятно, что есть и хорошие врачи, и плохие. И пациенты есть сумасшедшие, которые капусту прикладывают от головной боли.
А вот прививки не делать - это маразм. Конечно, ваш ребенок не болеет, потому что все остальные дети привиты, а вот что будет лет через 10, когда таких непривитых будет много? Эпидемии, осложнения, которые намного хуже, чем осложнения от прививок.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Мне нет. Вы говорите о своем опыте, я о своем. И мне тоже есть с чем сравнить. Покупали и мы страховку на первый год жизни и в тоже время к нам ходили участковый педиатр и патронажная сестра. Стоимость страховки не дает гарантии, что врач придет грамотный. Мы своего нашли. Чему я очень рада.
Сообщение было удалено
Не специалист, ничего не могу аргументированного сказать. Когда родился младший сын, доктор в роддоме сама отговорила меня делать прививку от гепатита. Прививки делали, но не все. Если прививка не дает гарантии от заболевания, я ее делать не буду.
Мы просили (смешно сказать по телефону) чтобы нам "выдали" самого лучшего врача )) Нам выдали )) Бывшего "стационарного педиатра" очень грамотную тетку, которая уже внуков имеет. Она до сих пор жалуется, что мы очень мало ей звоним с вопросами ))) А какие могут быть вопросы если все вроде бы нормально да и ребенок не первый ве знакомо
Сообщение было удалено
Так смысл объяснять человеку то, что она и так делает, терпя этот неадекват?! Вы читайте внимательнее, автор не перестает лечить детей этих странных хамоватых женщин. Автор призывает людей быть адекватными и выйти из образа "я пришла в поликлинику, я вас всех тут вертела"
Сообщение было удалено
Так и Вы перечитайте. Она пишет, что из-за таких мамаш ей детишек жалко, потому что она их будет лечить без души...Лучше вообще не лечить. Пусть тоже выйдет из образа, что ей все обязаны
Автор, Вы прекрасно знаете все проблемы изнутри. Ваше удивление и непонимание, мягко говоря, наиграны. Все понимают, что творится в медицине. И все хотят своему ребенку добра, поверьте
Вот Вам моя недавняя ситуация, через которую проходят большинство мам: дочка пожаловалась на боль в ухе в субботу поздно вечером, ночью практически (ее эта боль разбудила). Ясно, что дело серьезное, до понедельника не ждет. Вызываю платного врача из Семашко. Если кратко, то визит ни о чем, но уже с намеком на удаление аденоидов (да, конечно, попу прикрыли назначением обследования и анализа крови, но смысл пламенной речи именно в этом). Про статистику выздоровлений после удаления - сначала кричит про 100%, на мое откровенное недоумение (возможно, я - чудо природы, но у меня лично после удаления аденоидов уши так и продолжали болеть до 7 лет) обиделась и полезла в бутылку. Прописывает НАЗОНЕКС (это препарат ни о чем по отзывам всех пациентов, в том числе и Вашей покорной слуги), который стоит 900 рублей. Еще что-то бормочет про гомеопатию как альтернативу. Назначает антибиотики внутрь и в ушки. Про обезболивание - отвергает НАЙЗ, настаивает на парацетамоле или нурофене. Примечание: температуры у ребенка нет
Закрывать справку идем в районную поликлинику, так велела врач из Семашки. То, что ЛОРа вообще в день нашей выписки нет - это даже не обсуждается, видимо, так и должно быть. Идем в понедельник - районный ЛОР начинает скандалить, типа, зачем вам назначили это лекарство в уши, МНЕ ТЕПЕРЬ ПЛОХО ВИДНО, ОСТАЛОСЬ ТАМ ВОСПАЛЕНИЕ ИЛИ НЕТ. Справку при этом, заметьте, выписывает
И это - банальный отит (не гнойный, без температуры). Угадайте, куда я теперь побегу - выполнять назначения врача?
Сообщение было удалено
Мне тоже смешно рассказать, как участковый педиатр мочей моего 10-ти дневного сына руки мыла и улыбаясь рассказывала, что это жутко полезно! Увлажняет:))) после того, как мне пришлось главному врачу поликлинники звонить, что они перед празниками на мой вызов просто забили
Сообщение было удалено
Без души в ее случае, это без звонков домой дабы узнать как дела и подобного, чего и так врачи не делают и не обязаны
В результате мне полегчало на 3 тысячи рублей за платный вызов + еще полторы тысячи за лекарства + меня активно толкают на обследование носоглотки (за деньги, естественно). Плюс из-за отсутствия ЛОРА в пятницу мой работодатель был счастлив, что я не смогла в понедельник выйти с утра на работу. И я еще виновата оказалась перед районным ЛОРОМ - за то, что не то в уши накапала, за то, что ребенок в садик утром пошел (она с обеда принимала),
за то, что второй раз у ребенка отит, за то, что вообще ребенка родила,...
Как можно после этого остаться мамочкой, которая свято верит назначениям врачей? Да, таким "лечением" нервную систему и здоровье ребенка можно угробить еще быстрее, чем отитами
Мде... Чот я с нашей буржуинской медициной совсем отстала от реалий российских...
Недавно возили девочку в госклинику с подозрением на аппендицит - быстро приняли, часа полтора-два осматривали, анализы брали, врачей разных приглашали, процедуры всяческие... Пронесло.. Дали лекарств с собой, рекомендации и телефон - позвонить, если что не так будет..
Госклиника, соцстраховка...
Дорис. Когда у меня ребенок жалуется на боль в ухе, а я вижу что у ребенка температуры нет (а знаит это точно не супер-воспаление которое уже дает температуру), у меня под рукой всегда есть отипакс + нурофен + виферон. Все, никогда не вызывала по этому поводу никаких врачей тем самым экономлю и время и свои переживания. Обычно через день ухо уже не болит, если бы поднимала температура или боль не утихала то конечно вызвала бы врача или повезла бы к врачу. Но обычно все эти боли в горле, ухе чихи, распираторная инфекция, которую очень просто загасить. Я ребенка поднимаю с такими вещами за выходные, а в понедельник он уже в школе. У меня свой набор процедур, который быстро ставит на ноги. Я не занимаюсь самолечением но за все 12 лет я не знаю другой схему, которую бы назначали врачи.
Кстати, возможно, для Вас это открытие, но "с первого дня жизни ребенка, когда прикрепляются ко мне, начинают устанавливать свои порядки и права качать" мамочки имеют полное право. И лечение Ваше не принять тоже могут, так как Вы не можете с ходу ответить на элементарный вопрос о статистике осложнений от приема тех или иных антибиотиков, от замены одного препарата на другой (другого производителя), о необходимости выписывание седативных препаратов не-аллергику, о пользе приема ЛИНЕКСА в смехотворной дозировке. Всему этому мамы вынуждены учиться сами. Уж извините, но не требуйте слишком многого от мамы с купленным и презренным Вами дипломом. Она действует, как может. Ибо доверия к медицине у нее нет. У меня, после рождения двух детей, кстати, тоже. ХОРОШИЙ педиатр - на вес золота, к нему очереди расписаны на месяц вперед, и его передают из рук в руки как особый дар. Его мобильный запрещено первоначально давать маме, ибо он и так у него вечно разоряется от звонков. Он сам решает, кто неадекват из родителей, а кто в отчаянии от того, что медицина не может помочь ее ребенку
Сообщение было удалено
А если бы мама девочки, в это время, от страха за ребенка была в неадеквате, орала, хамила и билась в истерике, то наверное дали бы успокоительное, а не всех киприотских мамаш "недалекими" обозвали
Сообщение было удалено
Булавка, отиты бывают разные. Бывают гнойные, при который ОТИПАКС капать нельзя (да и вообще ничего нельзя капать). Антибиотики в ряде случаев, к сожалению, обязательны - это зависит от строения носоглотки и расположенности к отитам у ребенка. Старшую я лечила как Вы. Здесь ситуация другая :(
Сообщение было удалено
Я не думаю, что она бы вообще хамила и орала в больнице.. =) Здесь такое поведение несколько.. не типично..
Мои знакомые кипрские врачи фигеют от хамства русских мамочек.. Не всегда, но случается... Увы..
Дорис, гнойные отиты всегда дают высокуютемпературу, ребенок помимо боли в ухе становится вялым отказывается есть. Это сразу видно. А если у него просто "простуда" в ухо "дала". там обычно и горло красное и насморк то фурацилин полоскание через носоглотку, мом на грудь-спину, масло эфкалипта в чашку с горячей водой и виферон в задницу. Усе. Через день как огурец.
Младшую я пою ромашкой, брусничным листом и мом, в нос аквалор и отсасывать и в задницу виферон. Тоже на пару дней не больше.
Сообщение было удалено
Зависит от человека и не важно доктор он или филолог. Хотя мне не понятно, чем филологи Педиатру не угодили.
А Автор, со снисхождением, нам всем объяснила, как нужно себя вести, что бы она наших детей с душой лечила.
Спасибо, конечно, но мне ее поучения не нужны
Сообщение было удалено
Булавка, Вы были на стороне автора, в вопросе "лечения по интернету"
611 Да вы поймите врач это все же не профессия как утверждала Линда-гинеколог, это призвание, обычно выбирается не после трех образований непонятной направленности. Врач это труд всей жизни, а не купоны стричь.
Сообщение было удалено
Дык, она у меня температуру и вялось и на негнойные отиты может выдать :((( В этот раз вообще финиш был - отит без признаков ОРВИ. Это, кстати, плохо - инфекция попала в уши каким-то образом, не задев носоглотку... В общем, я сама так с этими отитами в детстве намучилась, что не могу это на самотек пускать. тем более, что мои родители совершили все возможные ошибки, начиная от удаления аденоидов. И потеря слуха частичная тоже была, правда, слух восстановился потом. Короче, здесь это - слабое место. Поэтому я как наивная чукотская дурочка решила обратиться к врачу. Ясно, что это было бесполезно. Теперь буду лечить народными средствами. Надеюсь, что отит от моего лечения не перерастет в гнойный, но про мед помощь нашей медицины в этом вопросе все приблизительно ясно :((
Да, кстати, врач из Семашко категорически запретила компрессы! Меня лечили компрессами все детство. Такое ощущение, что наша медицина меняет идеологию периодически, и на детях ее тестирует....
Сообщение было удалено
Ога.. Вот и не понимают этого хамства и "мне все тут обязаны!"..
Сообщение было удалено
И еще не надо забывать, что работа врача - это работа с людьми. А люди бывают разные. Не умеешь - иди учись на реаниматолога, или на хирурга, чтобы не сталкиваться в процессе лечения с отрицательными чертами характера людей
Новые последователи единицы появились. Одна педиатр неправильно тему назвала, так вы уж решили на всех врачей сразу накинуться. Глупо.
Сообщение было удалено
я лечу детей не по интернету, но у меня не малый опыт общения с педиатрами , уточню с толковыми педиатрами и если я вижу что могу обойтись своими силами, потому что симтопатика простудных заболеваний как под копирку и поэтому схема лечения не столь разнообразна при условии что у ребенка нет температуры. Но это не каждый раз. Смотрю по ребенку. Разумеется для подтраховки с младшим я обязательно звоню и приглашаю врача "на посмотреть". ТЬфу, тьфу пока без серьезных заболеваний. обошлись
Сообщение было удалено
нет лучше сразу на патологоанатома, там обычно никто нервы не треплет вопросы не задает )))))
Сообщение было удалено
Хамы бывают везде, национальность здесь совершенно не при чем. А от европейской медицины у наших мамочек часто бывает шок. Просто не все способны при этом шоке вести себя адекватно. Одна мама мне рассказывала, как в Испании 16 часов ждали очереди на срочную операцию по поводу гнойного аппендицита, ибо врачи в этот день бастовали! Ребенка усыпили общим наркозом, а маме посоветовали молиться... ПС Хамство не оправдываю ни разу
Дорис. Я вот так всю жизнь мучаюсь с тонзилитами. Горло опухает что мама сказать не могу, каждый раз заглядывая себе в горло в зеркало думаю ну вот приплыли "дифтерия" ))) потому что задней стенки не видно и температура почти 40.
Сообщение было удалено
Ну да... если не любишь людей и не умеешь с ними контачить - можно еще в ветеринары. правда, там хозяева животных опять! :-)
Сообщение было удалено
Эх, у кого что. Почти уверена, что Вы на эту тему к врачам ходите только ради больничного, ибо ничего путного они Вам не предлагают
Сообщение было удалено
Хирург не сталкивается? Да что Вы! Он не спрашивая пациента диагноз не ставит, не знаете не говорите. Здесь то же заполнение карты, то же выслушивание жалоб.Чтобы понимать то о чем пишет автор, нужно хоть не много повариться в этом соке. Даже не врачи, а дети врачей, те что знают это наизнанку не стали бы такое пистаь. Это кажется только что таблеточку прописал, и все пройдет, а если не прошло значит не та таблеточка. Врач плохой, пусть у него руки отвалятся. Такая логика встречается очень часто.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду хирурга, оперирующего под общим наркозом. Извините, про приемы не подумала :-) А чего "такого" здесь написали, объясните? Мне мой случай так никто из врачей и не прокомментировал, только Булавка, которая такая же мама! Хотя бы пусть педиатр ответит, какая из ЛОР врачей была права... Но нет, знаниями, видимо, не блещут особо, зато всех мам до кучи готовы обругать! А они всего лишь хотят, чтобы их ребенок выздоровел!
Сообщение было удалено
Тебе так жизненно необходимо хамить? Да,у врача есть обязанности,но среди этих обязанностей нет обязанности выслушивать твое хамство. И Педиатр не говорила что она не обслуживает хамящих и не говорила что хамящим вместо лекарства подсовывает отраву. Она просто сказала-относится ко мне по хамски?Пусть не удивляются что я разговариваю с ними тем же тоном. Или вам хочется относиться к людям как к го.мну,но чтобы к вам,при этом,хорошо относились? Так не бывает,пора бы понять.
Сообщение было удалено
я когда последний раз так опухло побежала к отцу в больницу, в лор-отделение, с требованием "удалите мне миндалины, больше не могу". знаете что мне перво-наперво сделали соскоб и говорят мы посмотрим что это. Оказалось вирусная инфекция только и всего, а я уж было думала все стафилококком все заросло. И как могли отговорили от удаления потому что говорит ты тут с горло маешься потому что это вируасная инфекция и пройдет за 7 дней, а так будешьт мучаться бронхитами да пневмониями без миндалин. Так что иди домой и во время эпидемий береги горло. Прошло уж не знаю сколько лет, лет 7 точно но больше такого не повторялось.