Гость
Статьи
Мамочки, что же вы …

Мамочки, что же вы такие недалекие?

Последние годы страшно устаю от своей работы морально. Детей очень люблю, защитила диссертацию, регулярно квалификацию повышаю, работа нравится. Но очень много стало мам... как бы вам сказать ... …

Педиатр
887 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
1

Сообщение было удалено

С такой.. как только Вы пересекаете порог медучреждения, Вы - посетитель, с его правами и обязанностями

Решение

Сообщение было удалено

А зачем ей знать, что есть какие-то непонятные законы в какой-то непонятной рашке... А вот она.....//дальше всем завидовать!

1
Решение

Сообщение было удалено

у нас в госудаственных поликлиниках все услуги что то стоят. очень немного, но стоят. А в, например, псапортном столе это посетитель или клиент? А если это посетитель, то ему можно хамить на рабочем месте?

1
Решение

Сообщение было удалено

как чего? Почитайте мои посты на первой странице, поймете чего я раскудахтаталась. А что, тут вход по паспорту гражданина РФ чтобы в дискуссии поучаствовать о врачах и пациентах? Почему меня права врачей не касаются?

Решение
1

Сообщение было удалено

Да. И я знакома с врачебным этикетом. Здесь не было людей которые сказали что из-за хамства перестали лечить. Автор же сказала, что не менялось ее отношение к детям, лечение все равно будет. Никто и не делает вида одолжения, а благодарность... От воспитанных и добрых людей все равно она следует. Они то знают почеум. Жизнь спасается как никак. Когда попадаются тяжелые случаи все пропускаешь через себя, ночь не спишь... А вы... Эх. Чтобы это почувствовать нужно побыть на подобной должности.

Не хочу желать вам зла единица, но к вам все вернется поверьте мне. И к вам будут так же относится. Тем более от травм и болезеней не застрахован никто.Спокойной ночи! Вижу я, вы черства слишком, чтобы увидеть что то помимо материализма. Как и ваша Линда. Обьясняй не обьясняй... Ну что ж это ваша жизнь.

Решение
1

Сообщение было удалено

Потому что если вы не соблюдаете правил пациентов и не имеете к ним отношения, то и права врачей вас не должны касаться. Все взаимосвязано.

1
Решение

Сообщение было удалено

Нет, не отношусь, если бы относилась, это было бы позорно как то? Знаю прекрасно законы. Вы как то плохо понимаете что на рабочем месте можно делать, а что нельзя.

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

а что, у педиатрии какой то особенный закон, кторый чудным образом исполняется, в отличие от других законов в вашей стране?

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

у посетителя нет обязанностей. он клиент. обязанности могут быть у сторон, заключивших договор. Вы мозгами пораскиньте хоть чуть чуть, а?

Решение
1

Сообщение было удалено

Вы везде собираетесь хамить, только потому что это работа у людей, пусть мучаются? Конечно нельзя, эти правила касаются любого учреждения. вы видимо по природе грубиянка, уж простите за переход на личности. Мне не приходит в голову в больнице, в магазине, в паспортном столе хамить.

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

да, как медицинское учреждение отличается от любого другого учреждения?

Решение
1

Сообщение было удалено

ВЫ НЕ КЛИЕНТ! В любом учреждении есть порядки, и не обязательно подписываться. Вот убийцы ни где не подписывались однако ж их сажают за нарушение закона.

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

чему завидовать?

Решение
1

Сообщение было удалено

В этой теме речь о больницах. Хамить не надо нигде.

1
Решение

Сообщение было удалено

пациент это не профессия, а врач профессия.

1

Сообщение было удалено

как мне нравится это показательно-брезгливое "в вашей стране"...

=)

1
Решение

Сообщение было удалено

мне тоже. но и не приходит в голову что с врачем надо как то по умному общаться и как то отдельно благодарить за то что он выполняет свои обязанности прямые. Я он этом писала в своем первом посте, все пояснила. Зачем мы мне приписываете то что я не говорила?

1
Решение

Сообщение было удалено

нет, здесь нет речи о больницах.

1
Решение

Сообщение было удалено

Почему это не клиент, а кто? Работник? закон это одно. но какой может быть закон у посетителя учреждения? Але?

1

Сообщение было удалено

В любом учреждении у Вас - обязанности и права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по тому, что ОЧЕНЬ много и НЕ адекватных врачей, и мамаши насмотревшись НТВ и РЕН-ТВ так начинают относится ко ВСЕМ врачам.

А о том, что ПОЛНО НЕ компетентных врачей, вы-автор, спорить не станете надеюсь:-))))

Мне самой, перепонку сожгла ЛОР врач, (в детстве кстати -2года мне было).

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

про брезгливость не стоит фантазировать. я считаю поведение врачем в России непозволительным зачастую. Почему я описывала уже.

1
Zmeysa

Сообщение было удалено

нет. как это?

1

все, мне надоело. пока.

Гость

А действительно, какие обязанности у пациента в мед.учреждении?

1

Сообщение было удалено

Ну что Вы.. какие фантазии.. Или Вы тоже не помните, что пишете?..

Гость

Сообщение было удалено

Все в том же законе прописано.. и при входе в любое учреждение есть список прав и обязанностей посетителей..

Оля

1, то, что врач обязан выслушивать жалобы пациента, не дает право пациенту хамить врачу.

Смысл Вам доказывать обратное?

Решение
1

Сообщение было удалено

Неужели? А я думала вы можете вечно это талдыкать.

Решение
Zmeysa

Сообщение было удалено

Единица не гражданка РФ, она выше всех законов.

Гость

И врачи разные бывают, и мамы... У меня знакомая родила девочку, в роддоме заразили стафилококком. Но сначала поставили не правильный диагноз и малышке КАЖДЫЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСА кололи не то лекарство. В результате ее чуть не парализовало а высокая температура дала осложнение на глаза и вызвала катаракту. Врач, который был во всем этом виноват, в свое оправдание смогла только прокричать "А знаете как трудно поставить диагноз такому маленькому ребенку???" Врачи в реанимации, которые буквально вытащили девочку с того света, сами не верили, что она выживет. Так и говорили родителям: "Готовтесь к худшему". В результате девочка выжила, но хорошее зрение ей уже никто не вернет.

Решение
Оля

Сообщение было удалено

Ей невозможно доказать обратное. Уперлась и все. Причем все упертые что были в этой теме - не граждане РФ. Так какое им дело до наших врачей? К своим, хорошим же ходят.

Решение
Гость

Сообщение было удалено

И такое бывает, к сожалению.

Гость

просто сейчас в основном рожают одни дураки , из моих знакомых недавно родивших , все такие

Оля
Гость

Сообщение было удалено

В чем дурость?

фикус
Решение

Сообщение было удалено

Чаще такое бывает, когда врач сам или не понимает или ему пофигу. Неужели нельзя просто посоветоваться с другими специалистами. У нас в женской консультации консилиум создавали по поводу одной тяжелой беременности, неужели это нельзя практиковать всегда при неоднозначных ситуациях. Нам тоже 3 месяца врачи пихали разные лекарства, а дочка не росла и мало прибавляла в весе (диарея постоянная была). Я сама уже давным давно поняла, что у нас лактазная недостаточность. Пошли платно в хорошую больницу, там все выяснили и сказали что делать. Теперь прежде чем что-то делать с ребенком по разным врачам пройдусь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

спасибо, что мой пост заметили, а то пишу и ноль реакции, и при диссер не сказала педиатр ничего :)

Гость

Сообщение было удалено

Она говорила несколько страниц назад

Злая мачеха
гость

Сообщение было удалено

В нашей поликлинике даже в бодике иногда взвешивают-т.к. в кабинете холодно, а иногда не взвешивают вовсе-я сама дома в состоянии в тепле ребенка на весах взвесить без ничего и врачу сказать. Они мне верят. Ничего дикого нет. Сколько там как*ашек может быть....мама наверное перед тем как в поликлинику ехать подгузник поменяла прямо пол кило там...20 грамм дела не меняют.

Недобрая Сказочница
Педиатр

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что "обжигаются" на врачах, которые лучше бы менеджерами в частных вузах становились, чем врачами. у нас на участке с несколькими семьями набедокурила одна врач, слава богу без серьёзных последствий. после этого, мы след. врача ещё через др. проверяли

Гость

Временно живу с детьми в Европе, здесь ситуация совсем другая, очень похожа на СССР, только без приходящего на дом врача. Чтобы получить рецепт на антибиотики, нужно быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больным, а не как у нас при первом чихе биопарокс брызгать.

В Россию летаю каждые 3 месяца и с подругами много общаюсь, очень заметны изменения в обществе (мои наблюдения):

1 Стало модно не делать прививки (в Питере теперь эпидемия кори):(((

2 Носить детей в слингах, портя себе и ему cпину

3 Говорить, что врачи зло и хотят только денег

4 Лечить только гомеопатией, пока не дойдет до реанимации, или наоборот сразу давать антибиотик

5 Не отдовать детей в сад, говоря, что его там испортят

Простите, может это только мои наблюдения, но вокру меня 7!!!!!!! таких мам. Все решили, что интернет дас все ответы, как и чем лечить ребенка:(((( Желаю каждому найти своего врача, которому вы доверяете и не заниматься самолечением

Гость

Полагаю, с самими родителями в детстве плохо обращались врачи/учителя/кто там ещё. Вот они их и не любят.

Я боюсь врачей и недолюбливаю школы, сады и пр. Не доверяю им.

Рваный мух

Вы описали все так, что можно действительно возмутиться, как это так, люди, ВРАЧЕЙ, слушать не хотят!! Но я думаю, что тараканы в голове оправданы, в принципе. Может не в вашей ситуации, но в медицине: например, когда рак, врачи уже ничего не могут сделать и люди начинают сами себя лечить, и действительно получается! И этого не могло бы произойти - если бы тараканы в голове не шуршали.

А потом бывает так, я с этим сталкивалась пару раз, когда врач назначая лечение, не объясняет, что и почему я должна пить, когда назначено много всего. И у меня, может и невежды, возникает вопрос, а почему я должна печень портить всем этим? Но это от врача конечно зависит, не каждый реально специалист.

Гость
Педиатр

Сообщение было удалено

Может она хотела его убить)

Педиатр

Доброе утро! ... а что, гинеколога из МГУ уже нет?:)))))))))))) очень жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не только не заметила, я его еще и отметила, как единственный самый грамотный пост.

Вам бы работать педиатром, если честно. Потому что автор наш совсем неважный врач( К сожалению. Видно, что обучение ей не пошло на пользу. И хамка редкая. Что в принципе для нее норма, она не понимает даже, что ее речь вульгарна.

Гость

Педиатр, название Вашей темы Вы перечитайте, пожалуйста. Кто Вам дал право называть всех мамочек недалекими. При этом, Вы оправдываетесь, что написали "мамочки", а не "мамаши". Если бы Вы написали "мамочки что же вы такие тупенькие" мы все должны были умиляться?

Я сталкивалась с участковым педиатром - мошенницей, которая писала в карте моего ребенка, что нами были сданы дорогостоящие анализы, что мы посещали узких специалистов, что нам были проведены дорогостоящие процедуры, хотя мы не обращались за медицинской помощью в гос. поликлиннику. Все выяснилось только тогда, когда эта "доктор" отказалась принимать моего ребенка (нам нужна была просто справка в школу) из-за того, что наш страховой полис был выдан в другом городе.

Про интернет вы тоже бред пишете. Когда заболевает мой ребенок, я вызываю на дом 3-х! врачей. И бывали случаи, когда одна педиатр назначает свечи виферон, а другая говорит, что попа для того, что бы какать, а для приема лекарств есть рот. И мамы вынуждены искать ответы на свои вопросы у таких же мам.

И раз Вы позволяете себе оскорбить всех мам, то и получаете от них соответствующий негатив. Из-за таких участковых педиатров как вы, я вынуждены платить по 3 т.р. за прием у знающего и опытного врача.

И я соблюдаю свои обязанности пациента. Я не хамлю докторам, даже если они обворовывают моего ребенка. По теме хамоватой мамы: нахамила она Вам - добивайтесь наказания за хамство. Это Ваше право. А то что она не поблагодарила реаниматоров - вы об этом точно знать не можете.

Гость

а Ваш пост, (дословно приводить не буду) Линда-Германия-Гитлер, так это просто аут! Вот уж где трейлерный парк в девушке... (Змейса я Вас правильно цитирую?) Вы б еще написали, что все немцы фашисты...

Гость

Сообщение было удалено

Простите, а где про Гитлера было?

Трейлерный парк был упомянут относительно высказываний "Единицы" и псевдо-врача "Линды", которые как раз и отличались той самой "трейлерностью" =)

Педиатр же отвечала даже на эти выпады вполне корректно и терпеливо..

Так что несколько не в тему...

Гость
Педиатр

Сообщение было удалено

Вот пост про Гитлера.

значит я не верно поняла смысл трейлерного парка.