Гость
Статьи
Мамы взрослых и …

Мамы взрослых и взрослеющих дочерей, помогите!

Дорогие девочки, читательницы Вумана! Помогите мне, пожалуйста. Не знаю, правильно я поступаю или нет. Я поссорилась со своей 16-летней дочерью. Вернее не поссорилась. а была вынуждена с ней …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Малые детки-малые бедки?

Сообщение было удалено

Я чувствую, у Вас тоже какие-то неприятности с дочерью? Скажите, удалось ли их преодолеть? Сколько лет Вам, сколько дочери?

Про иерархию я тоже знаю, не думала, что мне так четко все напишут. В том-то и дело, что у нас с мужем низкая иерархия, а у дочери - высокая. Но человек - не только ведь иерархия, все таки мы не просто стадо обезьян. Есть еще интеллект, доброта и все такое. А у дочери высокопримативное поведение. Как нам ужиться, ума не приложу.

Малые детки-малые бедки?

Сообщение было удалено

я тоже так раньше думала. пока не поняла - что взрослые отличаются от детей главным - взрослые сами разгребают свои косяки. а дети бегут к родителям. до тех пока автор будет разгребать проблемы дочери и носить ей в клюве корм - дочь не есть взрослая. есть только претензии на взрослость. значит - нужно указывать на свое место ей. тогда будет уваажать. а автор пошла на поводу. и позволила ей быть взрослой. а та то и не справляется. не знает - как это быть взрослой. думает=хамтсвом, и от этого еще больше сама дуреет...

Дейенерис

Когда мне было 13-17 лет, моя мама только и говорила, какое я неблагодарное дepьмo, хотя я была нормальным ребёнком. Конфликты все провоцировала она, а выворачивала всё так, будто я сама и виновата.

Поэтому я как-то не слишком верю в рассказы об ужасных, ужасных подростках. Ужасные подростки - это те, кто в подоле приносят в 13, вещи их дома воруют, чтобы продать и купить на них водку и наркотики, и так далее. Если подросток грубит матери - на то всегда есть причина, и достаточно серьёзная, а если грубит без причин, в формате "Здравствуй, сын" - "Пошла на*уй", значит, у этого подростка психические отклонения. Которые тоже, впрочем, не возникают без причины: господа, если вы больны или болен кто-то в вашей семье, то не надо рожать.

Дейенерис

*их = из

Гость
Малые детки-малые бедки?

Сообщение было удалено

Их готовят к тому, что нужно после 16 лет отдавать замуж. Возможно, в этом есть определенный смысл. Если такой момент затягивается до лет 25 , то, возможно, родители помучаются сами и помучают детей.

Гость

Просто прихожу к выводу, что наши ожидания исркенности - нереалистичные. Они противоречат природе человека. Собака любит хозяина искренне или потому что он ее воспитал? Жензина любит мужа потому что искренна или потому что он делает ей хорошо в сексе и хорошо к ней относитс? понимаете - у вас, да и у меня раньше было, в голове каша. Мы смешали какую-то христианскую мораль про вторую щеку, и забыли , что природа человека - это очень сильная вещь. ее нельзя передаелать. в среде животных и людей есть иерархия. человек - соцаильное животное. без иерархии начинается хаос. я знаю почему я раздурила свою дочь - были серьезные причины. но виновата в этом только я. мне никто не подсказал, когда у меня в руках были материальные рычаги, что надо показывать силу, чтобы стали любить... много ли вы знаете, когда любят просто так? типа любовь к сантехнику? та же теория. должны же женщины любить просто так сантехника? без денег, грязного и вообще - ни за что? и как только сантехник превращается в богатого банкира, сразу его любить начинают. почему? и ведь искренне кто-то за него замуж идет , за банкира-то... понимаете аналогию? не бывает любви просто так. она есть когда ребенок- грудничок. потом нужно показывать иерархию, чтобы любили.

Я чувствую, у Вас тоже какие-то неприятности с дочерью? Скажите, удалось ли их преодолеть? Сколько лет Вам, сколько дочери?

Про иерархию я тоже знаю, не думала, что мне так четко все напишут. В том-то и дело, что у нас с мужем низкая иерархия, а у дочери - высокая. Но человек - не только ведь иерархия, все таки мы не просто стадо обезьян. Есть еще интеллект, доброта и все такое. А у дочери высокопримативное поведение. Как нам ужиться, ума не приложу.[/quote]

Если не было никогда никакой иерархии, то как можно ждать, что она появится?

ujcnm

Сообщение было удалено

Борьбы прежде всего с собой, я бы сказала )

Китти

Автор, Вам надо в первую очередь разобраться в характере собственной дочери. Имхо, тут это очень важно. Либо она у Вас способна к размышлениям и хоть каким-то неэлементарным чувствам. Тогда можно действовать более-менее цивильно. Либо она понимает только грубую силу. Тогда придётся Вам, простите, устанавливать жёсткую иерархию, как в стае волков или в стаде приматов. Выберите одно из двух, тогда станет ясно, что делать дальше.

Малые детки-малые бедки?

мне никто не подсказал, когда у меня в руках были материальные рычагир

Я чутивное поведение. Как нам ужиться, ума не приложу.[/quote]

- Это постоянная борьба. Но борьба - с моей стороны. Я сама с собой борюсь. С мужем разгвооры на эту тему только . Нормальных отношений нет с ней - все через силу. Вроде все хорошо на поверхности - но по сути - это поиск той почвы, где можно общаться. Она у нас была одна. Мы были совсем одни. Некому было подсказать что нельзя ей дуть в попу. Она выросла вроде и самостоятельным чловеком, но очень черствым, что-ли. как только ей обхяснишь как и где больно, тогда понимает. Пока не расскажешь, не чувствует. Вам сейчас проще - она зависит от вас материально. Значит - вы имеете иерархическое преимущество. Надо его реализовывать а не разводить соплии. У нас она уже отдельно от нас живет, денег больше чем у нас, в этом смысле мы ей не нужны. Но есть один очень сильный рычаг, ей нужно наше одобрение, потому что очень сильный допинг для жизни. Без него жизнь не имеет таких красок. ВОт и стараемся. У нас эти кошмары начались когда ей было 20. Как подменили. Уже 10 лет так живем. Но - прихожу к выводу, что проблемы это не с ней - а проблемы с нашим совковым идеалистичным воспитанием. Поэтому и благодарна ей, что она помогает нам избавиться от наших комплексов. На самом деле, хорошие люди не могут вырастить плохих детей. Они у нас хорошие, хорошей породы, как у собак. Только надо воспитывать.Чем запущенней - тем труднее. Но - виноват всегда тот, кто умнее. А раз мы пока умнее, то мы и корретируем свои собственные ошибки. Каждый день.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

Думаю, что уже поздно. Это делается на много раньше. Волноваться сильно не стоит, потому что подростковый период тоже заканчивается и уровень гормонов начинает приходить в норму где-то к 18 годам. Но за это время нужно будет многое пережить и передумать.

ujcnm
Китти

Сообщение было удалено

А не проще просто не лезть к девочке с разговорами, пока она уроки делает?

Ведь проблема-то яйца выеденного не стоит - дочь не пьёт, не курит, не шляется, учёбу не забросила, сама себе готовит, всего лишь хочет, чтоб не лензли в её личное пространство и не нарушали устаноаленные ею границы.

Автору надо всего лишь понять, что поезд ушёл - дочь больше не будет её игрушкой и найти себе развлечения иного рода )

Китти
ujcnm

Сообщение было удалено

Это пока. Если мать просто лезет в процесс выполнения уроков, ни один психически адекватный человек хамить и огрызаться не станет. У Вас заниженные стандарты - мол, не пьёт, не курит, не шляется - и на том спасибо.

ujcnm
Китти

Сообщение было удалено

В смысле - пока?Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст??? )

Девочке 16. Пока. Потом будет 17 (начнётся юность), 18, 19, 20 и далее - взрослость.

Даже если она потом начнёт пить, курить и трахаться, это уже никак не станет криминалом, просто потому, что она - уже никогда не будет ребёнком )

У меня стандарт простой - взрослый в отношениях с подростком всегда должен стоять на позиции взрослого - а это никак не обиды, не заламывание рук и не охи с рассуждениями о том, что дочь не в тех уродилась и надо её срочно заставить быть в тех )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем говорите??с ума сошли что ли?

если у вас такие были родители..я сочувствую вам,но не надо обобщать...делать выводы,основанные на собственном неудачном опыте.это глупо!

я вспыльчивая.я могу таак фыркнуть,что мало не покажется и тоже скрытная как и дочка автора.

но стоит успокоиться, моя совесть меня просто сгрызает...если понимаю,что была не права- извиняюсь,моя мамочка меня понимает,хотя может обидеться(это самое страшное для меня). Тут дело не в национальности,а в характере конкретного человека!

Китти
ujcnm

Сообщение было удалено

Это-то понятно. Но. Мы имеем сложившуюся ситуацию. Согласна, автор ведёт себя не айс. Но и дочь тот ещё фрукт. Нельзя же так это дело оставлять. Другой вопрос, а можно ли тут что-то изменить. Всё-таки 16 лет - это уже не 6.

ujcnm
Китти

Сообщение было удалено

Полагаю, чтоб хорошая домашняя девочка орала на мать, её надо сильно доставать. Чем именно мамаша её достаёт - вот в чём вопрос. Автор нам этого никогда не скажет, поскольку такие особи своей вины никогда не видят )

blink-blink

Вот моя мама тоже говорит, что я ей хамлю. Я заметила за собой, что просто не могу разговаривать с ней нормальным голосом, потому что все её заявления (даже тогда, когда она не права) безапелляционны. Разве это справедливо? Мне стыдно. Просто мне сложно общаться с человеком, который просто так говорит мне, что я не права, не имея при этом никаких аргументов

ujcnm

Ну не приходит же дочь просто так к маме в комнату, чтоб на неё проораться, согласитесь? )

Китти
ujcnm

Сообщение было удалено

Ну нет гарантии, что она такая уж "домашняя девочка". Часто ведь бывает, что на людях человек тихий-хороший, а дома отрывается. И это не потому, что родители достали, а потому, что они с детства пляшут вокруг чада и во всём ему потакают.

Гость

Автор, и те кто в такой же позиции - ответ вы сами знаете, просто не хотите признавать. Не может быть искренних отношений, если нет авторитета у родителей. В 16 , да и в 20 лет , авторитет они понимают буквально. Исренне, умом, начинают осозновать гораздо позже, если вообще осознают. Кстати, это одна из причин, почему у богатых реально родителей нет таких проблем с детьми - есть другие, но неуважения к родителям нет - там реализовывают свое конкрурентное преимущество. хамишь - остался без ничего.

У бедных тоже нет такого - потому что там дети учатся жизни рано - рано взрослеют, борясь за кусок хлеба. А вот совковые интеллигенты с ложными ценностями, не умеют ничего - ни детей воспитать , ни страну построить... будьте прокляты, вы коммуняки, вбившие нам ложные ценности. Автор, у вас кризис не с дочкой - у вас кризис вашего собственного сознания - вашего положения в обществе. Уверена - что и по работе вы по головам не ходите. Приличная... Искренняя семья... Вот дочь и показала вам, кто вы есть на самом деле....

ujcnm

Хотелось бы мне послушать, что именно говорит Автор своей дочери, придя в ёё комнату в тот момент, когда та делает уроки? )

Гость
blink-blink

Сообщение было удалено

этот человек -твоя мать.Тут уж надо пересилить себя...чтоб потом не сожалеть всю жизнь.Если понимаете,что эмоции зашкаливают,лучше уйдите в другую комнату.

ujcnm
Китти

Сообщение было удалено

Откуда версия, что ребёнку во всём потакали? Что ему покупали шмотки в неограниченном количестве, косметик,. давали денег без меры и так далее? Всё это выдумали сами форумчанки, что посоветовать Автору отнять эти блага у дочери )

Китти
ujcnm

Сообщение было удалено

А что вы хотите. Есть у меня знакомая одна. До полуночи балдеет, ни фига не делает. Мать иной раз не выдерживает, тихонько так спрашивает - доча, ну ты бы, может, урочки поделала?.. В ответ раздаётся огненная тирада, начинающаяся за здравия, кончающаяся за упокой. И коронная фраза - я не просила себя рожать!!!))

Китти
ujcnm

Сообщение было удалено

Если автор в психологическом плане привыкла у дочки на коротком поводке бегать, то и всем остальным девочка наверняка не обделена.

Автор
ujcnm

Сообщение было удалено

Я спрашиваю, как дела у дочки, как прошел день в школе и что нового.

Ничего больше припомнить не могу, разве что, сделать что0то по хозяйству, когда ей будет удобно.

А вы бы послушали, как говорит наша дочь со своим отцом, когда он помогает ей по школьным предметам, хотя она сама и просит ей помочь

Китти
Китти

Сообщение было удалено

Ах да - потом выясняется, что девушка в этот момент таки делала уроки))

ujcnm
Китти

Сообщение было удалено

Мы тут конкретно про Автора и её дочь. Исходные данные - ДЕЛАЮЩАЯ УРОКИ дочь орёт на мать, когда та суется к ней с неизвестными нам разговорами.

У меня тоже много разных знакомых. Только при чём тут это? )

Китти
Автор

Сообщение было удалено

И он после этого продолжает ей помогать?

ujcnm
Китти

Сообщение было удалено

Ну вот, Вы и сами заметили )

Китти
ujcnm

Сообщение было удалено

Для примера. А автор уже написала, о чём именно спрашивает.

Автор
Китти

Сообщение было удалено

Это точно))) Шкаф ломится от обилия одежды.

Во время нашего последнего конфликта я отменила ее поездку в Англию. Это впервые, когда мы ей в чем-то отказали.

ГОСТь
Автор

Сообщение было удалено

автор,ей уже 16...это взрослая девушка,которая думает,Что ей все можно с такой-то мамой, представьте себе,она же и о парнях думает и о сексе....

помню, лет в 13 сказала маме "Ты что,дура", получила так по губам,что язык больше не поворачивался так сказать..да и вообще,как только с мамой грубо начинала разговаривать сразу по губам...=)наверное,от этого меня пухлые губы=)

Гость

Уважения нет у Вашей дочери к Вам. А почему его нет, это уже второй вопрос, Вам, думаю, виднее.

ujcnm

Проблема высосана из пальца - либо Автор тролль, либо такой мозгоёб по жизни, что посочувствовать следует дочери )

Китти

Автор, Вы бы хоть пример привели, что она Вам такого ужасного отвечает-то.

Гость

Ремень по её жо** плачет и уже давно. Думается, она у вас совсем распустилась. Или найдите то, из-за чего она от вас зависит и на то давите: ну например, она любит хорошо одеваться, а деньги зарабатываете только вы.

gost
Д2

Сообщение было удалено

Автор! Посмотрите видео по этой ссылке! Это самый действенный способ который я видела в своей жизни! малолетние придурки достали.Все дурацкие советы,кот.вам тут надавали,типа"будьте добрее,,,а ЧТО вы сделали для дочери и тп и тд тьфу на вас на ВСЕХ!!!

Мужик-молодец на видео! Недаром 22 миллиона просмотров и ответов к-ые дают сами подростки. Сами подростки осуждают 15 летнюю девицу которая изначально поместила видео жалобу на родителей на фейсбуке как они (родители) ей надоели!И ее отец,прочитал это ,когда ремонтировал дочкин комп. и поместил ответное видео на феисбук. Посмотрите! Внизу видео есть объяснение на англ.Переведите со словарем или ис переводчиком из Гугля. Удачи!

ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

Ясно. Точно - тролль. Вброс инфы по капле согласно сиюминутному запросу зала )

Ок, с облегчением соскакиваю )

Автор
Китти

Сообщение было удалено

Да, представьте себе.((( Отвечает на ее нападки тихим спокойным голосом и очень владеет собой. Такой уж он. Я бы не стала.

Китти
Автор

Сообщение было удалено

Тэк-тэк... Что ж Вы как всё дозированно пишете-то. Вы б лучше сразу полную картину дали. А то из Вашего заглавного поста единственное, что понятно - караул, девочка психически неуравновешенна, орёт на мать и отца без причины.

Автор
Китти

Сообщение было удалено

Не знаю, может и ничего ужасного. Мама, мне некогда, я не могу сейчас говорить, я уроки делаю, не видишь, я занята.

Жаль нельзя передать интонацию и дицибелы.

Китти
Автор

Сообщение было удалено

Так чего ж Вы хотели-то. Вы ж ей мешаете.

Во время уроков детей не надо трогать, концентрация падает. Приходится снова в тему вникать и снова учить.

Это элементарные правила, автор:))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас неплохие возможности, то есть смысл взять репетиторов, чтобы не создавать конфликтные ситуации. Родитель часто самый плохой репетитор, потому что не авторитетен. Вдобавок, что у вас низкая иерархия.

ева

автор,сочувствую! Это самый тяжелый период,мы тоже сталкивались,но моя девица через 1-2 бежала мириться и извиняться...Но если я обижалась на неё за её поведение,то говорила - ко мне не обращайся,завтрак сама себе готовь,гладь и стирай тоже. Я не кричала,не била. Деньги на телефон и всякую чушь не давала.И через пару дней гонор спадал.

Автор

Ну вот сегодня отец пришел с работы. Притащил сумки продуктов, которые я с трудом поднимаю. Напустилась на него, когда отец еще на пороге стоял, что он не перезвонил на ее звонок. Ему было либо неудобно, либо некогда. Он спокойно ей ответил, а что ты сама мне не перезвонила, если тебе было нужно. В ответ - огызание. Муж спокойно на это реагирует, просто не замечает.

Был период, когда дочь вбегала на кухню и орала на меня. Что именно конкретно, не помню. Я в ужасе на нее смотрела и говорила: что с тобой, что случилось, может тебе успокоительных попить? Правда, она иногда производит впечатление психически неуравновешенной, НО она очень мила с чужими людьми, никто даже не заподозрит, какая она дома.

Гость

Автор, у меня с точностью наооборот. Все что я хочу от мамы это элементарное уважение к мне, моим чувствам, мыслям... но видно не судьба. А мне ведь далеко не 16, уже 27! Очень обидно. Правильно тут сказали, надо зубы показывать и с родными. А я от природы человет мягкий и для меня это противоестесственно. Главное с другими - ангел, дома -тиран. Не знаю что делать. Это ужасно.

Гость

Автор, вы совершенно не способствуете выходу из создавшейся ситуации. У вас ребенок взрослеет, а вы ее в детских рамках продолжаете удерживать.

ева

В старших классах я в уроки не лезла,только репетиторы .Кстати с ними она была сама вежливость,все её хвалили и обожали просто.

К 17 годам этот переходный возраст пройдет.