Дорогие девочки, читательницы Вумана! Помогите мне, пожалуйста. Не знаю, правильно я поступаю или нет. Я поссорилась со своей 16-летней дочерью. Вернее не поссорилась. а была вынуждена с ней …
И могли бы вы лично к этому отнестись спокойно?
Сообщение было удалено
общение в среде людей, которые ниже вас по развитию, это такой же навык , как и все остальные.
Спасибо, автор. Бритоголовые (скинхеды) - это не обязательно нацисты, я раньше тоже этого не знала, дочь из-за этого очень злилась. Мы не всегда были мудры и иногда действительно вели себя по-мещански. Изгонять из общества за то, что БЫЛ нацистом (у молодежи это чаще всего по глупости), значит, способствовать тому, что он им снова будет. Она злилась, что мы не даем этим людям шанса, порвать с этим и стать другими: "вам, мещанам, лишь бы не испачкаться, и чтоб ж0пе тепло было".
Что-то в этом есть... Кажется, что именно этого навыка дочери и не хватало, а она очень хотела его иметь. Иначе какой же из тебя социальный работник?
Автор, читаю Вас и узнаю мои отношения с мамой. Я была такой же как Ваша дочь по отношению к своей маме. Меня всегда обожали в социуме, а на маме я срывалась. Смею Вас заверить, что это пройдет. Сейчас мне очень стыдно за свое поведение, для мамочки делаю все, что в моих силах, стараюсь сделать ее жизнь яркой, обеспечить всем, чем она нуждается. Чувство вины до сих пор есть, что я была такой черствой. Так что, автор, я уверена, у нее это пройдет, могу пожелать Вам только терпения. Ах, да, мне 25
Автор, я в 15-16 была неуправляема вообще. Как моя мама перенесла этот период мне страшно представить. Но в 17 лет я стала жить отдельно и мои отношения с мамой стали замечательные.
Автор, вам уже давали ссылку , кажется на Ютюбе, удивительно напоминающая вас ситуация. За неделю - 25 миллионов просмотров!!! Отец расстрелял копьютер своей дочери 15 лет, которая в социальных сетях попыталась жаловаться на родителей, что они заставляют ее мысть посуду за собой и застилать постель и подметать пол на кухне после ее обеда. Отец сделал видео, 8 минут, зачитал ее посты в соцсетях, которые она сделала открыми для всех, типа хотела опозорить родитеелй. Другого выхода у него не оставалось, как сделать видео в ответ, где он расстерелял ее комп,и рассказал насколько ленива и несправедлива она к своим родителям. Одна пуля была за ее маму, которую она гнобила в своих постах. ВИдео - хит интернета. Знаете почему? потому что с подростками по другому нельзя. Или вы их ставите на место, или они вас забьют.
http://www.youtube.com/watch?v=kl1ujzRidmU&feature=related
*** parenting. For the troubled teen/
по этой ссылке вы найдете этот видео. Отец подробно описывает и зачитывает письмо, которое дочь поставила в сети. И в конце расстреливает комп, и говорит что следующий комп у нее будет, когда она сама себе купит его за ее собственные деньги. ( а без компа в америке школьник не сможет делать даже уроки - значит, ей придется идти работать , подрабатывать ). то есть девочка полностью изменит свою жизнь сейчас.
Сообщение было удалено
---
Ну детский лепет, у вас, я/// Или как вас там... Вы хоть детей то имеете? Всем понятно, что автор уже перешла ту стадию, когда можно методы макаренко применять... Уже "за черту" перешли. За той чертой уже нет возврата в обычную схему. МОжно только попытаться работать в другом направлении. Вы хоть представляете, ребенок вы сами "я!", что значит жить в обычной квартире, обслуживать девушку 16 лет и НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ 2 НЕДЕЛИ???? эта ситуация уже приближена к примитивно-животной. Вам правильно написали - ищите литературу , которая описывает поведение людей в примитивных группах, в тюрьме, или выживании где-то в джунглях. Есть много наработок, как себя вести. Автора спасать надо, а не детские теории разводить...
Посмотрела видео, где отец расстрелял компьютер ленивой и наглой дочери. Поняла, почему это такой хит . ( у вас ссылка есть, автор, а мне прислали знакомые). Хит - Потому что большинство родителей подростков знают , что это такое - ленивое великовозрастное дите, на которое не действуют никакие разговоры и уговоры. Действует только сила.
Здравствуйте,Автор. Вы напомнили мне мою маму, которая считала, что я в переходном возрасте изводила ее своим характером. Я считаю, что все было наоборот. И это она в моем переходном возрасте изводила меня своими моралями, бойкотами, стеной непонимания и нелюбовью. Все, что ее интересовало во мне - это только польза от меня. Придя с работы она 1-м делом бежала смотреть, вымыта ли посуда и если нет, капец, бойкот на три дня. Она даже не спрашивала, как мои дела. Почему я не вымыла эту посуду? А, может, я плохо себя чувствовала (в переходном возрасте бывает). А может, надо мной одноклассники издеваются и я боюсь завтра идти в школу. Но я должна была, как автомат, что бы ни случилось, мыть посуду и прочие дела по хозяйству. Естественно, я делала домашние дела далеко не всегда, от этого конфликт, она кричит, я в ответ, потом бойкот, мои личные проблемы ее не интересуют. Я должна была со всеми своими проблемами, коих было немало, справляться сама (успешно или неуспешно, чаще - неуспешно) . Это не прибавляло моей любви к маме. Я вела себя плохо, огрызалась, грубила. Все это давно позади, у меня растет своя дочь. Я иногда говорю маме (к слову), что в детстве у меня была такая-то проблема или такая... Она говорит:"а почему я об этом не знаю?" И делает большие глаза, когда я говорю, что она ничем моим не интересовалась, кроме чистоты посуды и отметок. Она все забыла. Но я не могу забыть. Я жалею, что мое взросление прошло так болезненно, без участия мамы, без ее любви (она говорит, что любила меня, но я этого не чувствовала!!!) Любить, показывать любовь - это не только кормить и одевать! Вот только какой совет Вам,Автор, дать, я не знаю :( Моя дочь еще мала, я не знаю, что у нас будет в 16. Одно знаю точно, я никогда не объявлю ей бойкот из-за несделанных дел по дому. Никогда! Я очень переживала из-за маминых бойкотов и непонимания.
Сообщение было удалено
Гость, или "каквастам". У меня ребенок есть. Подросток. Со своими трудностями. И у Автора не всё так плохо, чтобы использовать Ваши драконовские методы. Если она всё-таки на них решиться, ну... да у нас видимо адекватных родителей в стране не осталось. А потом удивляются, что стало с большинством молодых людей. Озлобленные крысята растут. Потому что мамы и папы такие как Вы растят из них крысят. Если Вы за такое общество, ну тогда не возмущайтесь, как Ваш ребенок себя ведет по отношению к Вам. Запуганное нелюбимое, затравленное существо. Фу, подальше от таких как Вы!
Автор, срочно миритесь с дочерью и ищите компромиссы. Покажите, что Вы любите свою дочь. Неважно, что ответ Вы получите не сразу. Она Ваша дочь, а не примитивное животное, как дети некоторых существ женского пола здесь!
Сообщение было удалено
---
Нашла ваши посты, потому что меня удивила ваша безаппеляционная позиция и максимализм, несвойственный матерям подростков... У вас дочери 14 лет.. А это разница в целую эпоху с теми, кому 16. Так что вы еще мало знаете про воспитание подростков.... Рано вам советы давать. Поэтому у вас и прослеживается идеалистический детский подход. Всему свое время.
Сообщение было удалено
Да-да, пусть учатся, а потом, как это часто в США бывает, используют на практике "папин пример". Не ладишь с одноклассником - бери винтовку, расстреливай его. Ибо не фиг розовые сопли разводить!!!!
Ёпрст, почему у нас не лишают родительских прав таких родителей?! Чаду своему жизнь ломают своими руками, а потом друзей, интернет, учителей, всех винят, только не себя! Идиоты!
[quot Все, что ее интересовало во мне - это только польза от меня. Придя с работы она 1-м делом бежала смотреть, вымыта ли посуда и если нет, капец, бойкот на три дня. Она даже не спрашивала, как мои дела. Почему я не вымыла эту посуду? А, может, я плохо себя чувствовала (в переходном возрасте бывает). А может, надо мной одноклассники издеваются и я боюсь завтра идти в школу. Но я должна была, как автомат, что бы ни случилось, мыть посуду и прочие дела по хозяйству. Естественно, я делала домашние дела далеко не всегда, от этого конфликт, она кричит, я в ответ, потом бойкот, мои личные проблемы ее не интересуют. Я должна была со всеми своими проблемами, коих было немало, справляться сама (успешно или неуспешно, чаще - неуспешно) . Это не прибавляло моей любви к маме. Я вела себя плохо, огрызалась, грубила. Все это давно позади, у меня растет своя дочь. Я иногда говорю маме (к слову), что в детстве у меня была такая-то проблема или такая... Она говорит:"а почему я об этом не знаю?" И делает большие глаза, когда я говорю, что она ничем моим не интересовалась, кроме чистоты посуды и отметок. Она все забыла. Но я не могу забыть. Я жалею, что мое взросление прошло так болезненно, без участия мамы, без ее любви (она говорит, что любила меня, но я этого не чувствовала!!!) Любить, показывать любовь - это не только кормить и одевать! Вот только какой совет Вам,Автор, дать, я не знаю :( Моя дочь еще мала, я не знаю, что у нас будет в 16. Одно знаю точно, я никогда не объявлю ей бойкот из-за несделанных дел по дому. Никогда! Я очень переживала из-за маминых бойкотов и непонимания.[/quote]
----
О... Это я тоже знаю. Я уже прошла и этот период с дочкой , и период осознания ЧТО я делала СВОЕЙ маме. ПОэтому я могу говорить с двух сторон. Так вот - детскому эгоизму нет предела. Я была эгоисткой махровой , моя дочь была эгоисткой. И вы - точно такая же, если не бОльшая эгоистка. Вы бы у матери поинтересовались - а КАК она себя чувствует? И что у нее на работе? А ?
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня первое образование педагогическое, плюс неоконченный психфак. Так что не Вам мне указывать, дорогая. В своих домашних тараканах разберитесь, прежде чем свои проблемы к Авторским прилаживать. У нее интеллигентная семья, а не зековская, не базарная!
Сообщение было удалено
---
Ну детский сад, чесное слово... А когда у нас детей забивают в школах - это лучше? или родители забивают? или такие как вы, которые машут шашками, не нюхав настящей жизни? Ну подрастите вы вначале, потом будете махать, ладно?
Сообщение было удалено
---
Ну раз мы перешли на личности по ващей просьбе, то вам так и хочется сказать - уровень вашего образования вызывает смех. И педагог из вас никакой, а уж тем более психоаналитик. Вам бы коровам хвосты крутить, с вашей псевдо-интеллигентностью. Ничего у вас в жизни нет серьезного, так - по верхам все порхаетее.. Недоучка .
Вы бы у матери поинтересовались - а КАК она себя чувствует? И что у нее на работе? А ?
Сейчас я взрослая женщина и мать, так вот мне намного проще живется, чем тогда, когда мне было 13-14-15. На работе все нормально, это не что в школе, когда страшно открыть дверь класса. Взрослым же намного легче решать проблемы, чем подросткам, которые ВПЕРВЫЕ сталкиваются с этим миром. Так что, я уверена, что в первую очередь родители должны интересоваться детьми, а потом уже ждать, что дети ответят им уважением и любовью.
Это мой второй пост в теме, вижу, яслучайно взяла чей-то ник ---. Буду подписываться "некто".
Сообщение было удалено
Я на личности не переходила, так как Вы никто из интернета. Где тут личность? За компьютером может сидеть как Дуся с Черкизона, так и бухгалтерша в какой-нибудь ОООшке. Более менее себя интеллигентной считает, но натуру не скроешь. Так что я с Вами обсуждать ничего и не собираюсь. Тем более уровень моих трех ЗАКОНЧЕННЫХ таки "вышек"... А то что психфак не потянула это мое дело. По крайней мере таких идиотских поступков не совершаю, как Вы со своими детьми. Знаний хватает... Надо будет и "коровам хвосты буде крутить". Это не позор. Позор такой как Вы быть...
Сообщение было удалено
Я и моя дочь, Слава Богу, действительно близко не общаюсь с обществом, в котором живете Вы. Потому что мы вольны выбирать людей, с которыми общаемся. Справляться с индивидуумами, подобными Вам, а также с "продуктами Вашего воспитания" я ее учу. Так что у нас все будет хорошо. Даже если будут трудности, мы обе сделаем все, чтобы остаться людьми, матерью с дочкой, здоровыми членами здорового общества. А Вы можете продолжать выживать в "бочке с крысами" Вы эту долю себе сами выбрали :)
Сообщение было удалено
Ужас! По папе психушка плачет,в других странах его бы лишили род.прав ,и правильно сделали. Ну ничего ,может и у нас Астахов увидит это видео и примет меры к таким отцам.Сегодня он комп расстреливает,а завтра кого?? Мало ли что ему не понравилось,умей достучаться до мозга ребенка словами!
Подростки ничего не забывают,и неизвестно,как поступит девочка,когда будет сильнее папы,лет эдак через 35.
Дети безмерно эгоистичны/
это понимаешь когда вырастишь своих детей и когда свои собтсвенные родители уходят..... не всем дано понять. Некоторые остаются в неведении.... И требуют только от родителей. Я сама дочка и мама. Прошла все пути с дочкой, стала вспоминать свои отношения с мамой. Ужас. Что я выделывала. Прощения мне нет и быть не может. Я мучила самого дорого мне человека, который был за меня горой и который был готов за меня жизнь отдать.. И за что я мучила? за то что я была сама ленива и самолюбива. У нас не было проблем с уборкой. Но в остальном --- Вот и думаю, что отношения с моей дочерью были мне наказанием/ Но чувство вины перед мамой таково, что бы понесла любое наказание, в сто раз больше и хуже, если бы можно было повернуть все назад и скзать - как же я тебя люблю, мама. Все что у меня есть в жизни - всем я обязана ей. Я бы жизнь свою прожила по другому, если бы знала , какое чувство вины будет меня захлестывать. Мама моя была мягким человеком, с очень тяжелой судьбой. но я даже близко этого не понимала. Мне казалось, что только мои проблемы - самые главные/ Мама, мама... Прощения не прошу. Потому что сама себя я никогда не прощу.
Сообщение было удалено
--
МНе тоже не нравятся ваши посты. Очень по детски максималистичны...Не мудрые.
Сообщение было удалено
---
Вам бы самой посмотреть видео, и понять текст который говорит отец, если знаете английский хорошо. Пересказывать чужими словами - бесммысленно/ Я видела видео - великолепный ход. Правильный. Все родители многому научатся. Мягкий отец заступился за униженную мать девочки и за свое достоинтсво.
Сообщение было удалено
----
Неверно вы пишите/ Если требовать чего-то от других, то нужно быть готовым что и от тебя потребуют в ответ/ Это отношения двух взрослых людей. Дети хотят чтобы к ним относились как к взрослым в их подростковом возрасте? значит должны быть готовы сами вести себя по взролому/ А не так как удобно - сегодня сейчас я взрослая а как посуду помыть - я дите/.... И всерьез говорить про то что у взролсой работающей женщины меньше проблем чем у девочки в 14 -16 лет?по меньшей мере - это несерьезно. Рисовка. или детский лепет/Извините - ни одна работающая женщина имеющая мозги, так не напишет. Работа, дом, деньги. муж. сотрудники. карьера. дети и их уроки. престарелые родители. ... Не говорите вы ерунды про меньше проблем у взрослых.
Может быть она просто хочет секса? Я Вот тоже бешусь когда хочу секса. 16 лет ммммм... самый сок
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!
В Москве произошло ещё два подрастковых суицида.
Ужасно,господа. Родители должны быть умнее и гибче,а не мстить подростку,не воевать на равных.Это же наши дети.
У автора есть угроза скорее наоборот - дочь ее прибьет просто пока отец на работе...
Автор, ау! Где вы?
здравствуй автор, сейчас мне 24е года,маму очень люблю,хотя была точно такая же ситуация.....мне очень много запрещали и я злилась,отец бил по каждому поводу если не слушалась....я их не то что не любила я ненавидила их!запретный плод сладок!пока она не пройдёт огонь,воду и медные трубы не поймёт,что на самом то деле родные плохого-то не пожелают......сейчас видя какая глупая я была.....извиняюсь перед ними....и я очень очень благодарно маме за терпение ....и очень очень люблю её,и за неё горы сверну! каждый день были скандалы...я даже уходила из дома,представляете как они посидели за те дни......я прошу прощенье у них сейчас за те нервы.....вечная тема мальчики..хотелось любви семьи и счастья=)как бы это смешно в том возрасте не считалось....итог когда отец плюнул на всё-делай что хочешь,надоела,я стала в том встречаться с мч. вскоре растались и я поняла.....что какие мальчики....о чём это я.....цель в жизни должна быть.... так что я думаю,всё пройдёт!PS: смотрела недавно фильм" все умрут а я останусь" посмотрите и сделайте выводы....всего вам доброго!
У меня нет никаких проблем с мужем, сотрудниками и прочее. Но даже если они и будут, мой ребенок все равно не поможет их решить. За помощью я обращусь к взрослым людям, мужу, родителям, друзьям. А вот я, как мать, очень могу помочь в решении детских и подростковых проблем своего ребенка. Если лично у вас школьные годы прошли гладко, я за вас очень рада, вот честно! Но лично я, закончив школу просто на свет Божий родилась! 80% моих нервов и проблем прошли!
Сообщение было удалено
А правда никому и никогда не нравится. Особенно самовлюбленным особам, которые в ней себя узнают... Но мне до Вашего мнения дела нет. Я не мессия, нести разум в массы. Я думаю, Вы и печатные и признанные авторитеты педагогики и психологии также отвергнете. Вы же с детьми войну ведете... Вам план боевых действий, а не советы нужны.
Сообщение было удалено
Пришла в шок от того, КАК большинство родителей обращается с детьми... Сейчас дала почитать немного дочери и мужу. Нет слов... Ндддаааа, если Ваши дети из-за Вас еще тоже с крыш не попрыгали, мой им поклон, сочувствие и дай Бог им сил и терпения...
всё же я настаиваю на сексе)
У меня слов нет!!!!!!!!! Еще два подростковых суицида сегодня... Наверное мамаши победили их в борьбе за справедливость... Поселили у "параши", как тут советовали, задавили авторитетом... Нуну гости, Прозерпины, Браво!!! Браво Вам... Браво...
Сообщение было удалено
Вы согласны на добровольную химическую кастрацию? Если нет, тогда папы Вам без анестезии Ваше убогое хозяйство оторвут...
Еще раз, педофил, здесь напишешь, будет жалоба админам.
Сообщение было удалено
я думаю всё можно пережить благодаря сексу. Там эндорфины и желание получать оргазмы получается
Сообщение было удалено
сам ты педофил извращенец, хул8и на женском форуме завис? А ну под шконку!
Сообщение было удалено
Надеюсь мою жалобу рассмотрят быстро... И скорее бы цензуру ввели. Отслеживали и отлавливали вас, мерзостных педофилов, на сайтах и сажали... Ну а там как зона решит...
Обоссанной тряпкой по литсу поцыента и дочка поймёт что гоже перечить матери! Я так троих сыновей воспитала, Старшенький в этом году выходит из колонии, с чем прошу меня поздравить. И не давайте ей сидеть вконтакте, там одни больные сидят.
Сообщение было удалено
прошу меня сердечно простить. во искупления своих ошибок желаю стать вашим рабом. Вы любите ролевые игры?
Сообщение было удалено
Не всё так просто, их нельзя делать изгоями, изолируя от интернет сообщества.. Но надо следить, где они и с кем... Также как и в реале.
и к слову о химической кастрации, девочек тоже нужно срочно химически что-то делать. Мне еще в садике одна постоянно свои половые органы показывала, теперь у меня психическая травма. А кто виноват в этом?
Но проверить переписку и контакты подопытной следовало бы
Сообщение было удалено
Не так явно, можно между делом интересоваться... Если уж всё запущено, нууу хакеры Вам в помощь...
Почитайте, мамаши... Надеюсь Ваших детей еще можно спасти...
http://www.ria.ru/incidents/20120216/567567706.html
[quote="Я это..."]Почитайте, мамаши... Надеюсь Ваших детей еще можно спасти...
http://www.ria.ru/incidents/20120216/567567706.html[/
Какая де вы все таки недалекая, "я это" ник...
Не можете связать простейшие веши, выводы делать не умеете,
Ерунду, извините , пишите.
Сообщение было удалено
Да в чем сходство. В том, что и тут и там девочки- подростки у которых проблемы с родителями? Там девочка грязью родителей поливала перед всеми знакомыми, а здесь резко сказала " мама, выйди из комнаты, я делаю уроки", как- бы нет особого криминала.
Сообщение было удалено
Не перживайте за папашку, его ювеналы уже проверяли- перепроверяли, ничего опастного для дочки не обнаружили. И дочка уже все осознала. Мой сын 17-тилетний и его друзья сказали, что папашка правильный, только лэптоп не надо было растреливать
Сообщение было удалено
Поражают нападки на тех, кто осознал неправильные модели поведения родителей и не повторяет их в воспитании своих детей. Вообще-то это правильно и мудро, а подход
- это нездоровый подход.
Вы, автор, этих людей не слушайте - там либо, извините, генетические уроды, которые творят что-то страшное, либо люди, которые из поколения в поколение совершают одни и те же ошибки, что в общем-то, не о большом уме говорит. И агрессия в сторону тех, у кого с детьми складываются отношения, весьма показательна. Вот и Я это... прогнали, а она много дельного написала, в отличие от тех, кто, капая слюной на клавиатуру, строчил, что дети не люди, и понимают только силу.
Спасибо всем, кто мне написал. Хочу прояснить свою позицию. Я не хочу свою дочь попрекать куском хлеба и выгонять из дома. Да скоро она и сама уйдет, я думаю, когда школу закончит. Я понимаю, если человеку больше 18, тогда можно и сказать при определенных ситуациях, корми себя сам. А дочь сейчас просто физически не может себя содержать, так зачем я буду ее этим оскорблять? Своей забастовкой я хочу заставить ее задуматься, насколько я ей нужна и нужна ли вообще. Я хочу, чтобы она осознанно сделала выбор, чтобы "повернулась ко мне лицом", чтобы была добрая воля с ее стороны. Только тогда будет диалог и можно будет строить отношения. Общение возможно только с двух сторон. Я готова строить с ней отношения как со взрослой, но только на основе взаимного уважения. Раньше у нас были устоявшие отношения между мамой - наседкой и эгоистичным ребенком. Она считает себя взрослой? Окей, я не спорю. Тогда она должна и вести себя как взрослая. Пусть учится строить отношения с близким человеком на основе взаимного уважения, ей это и дальше в жизни поможет. Чего я совсем не хочу - так это ее ломать.
Я хочу, чтобы она была готова к диалогу, а это произойдет, только если она САМА решит его начать. Если она сейчас на меня наплюет, то у нас будут уже какие-то другие отношения, какое-то совместное выживание, а не жизнь. Но ведь надо дать ей шанс осознать, нужна ли я ей. Я это проделываю с ней в первый и последний раз. Если увижу, что совсем ничего не получается, то молчаливую забастовку прерву. Тогда буду строить отношения с ней на том, что она предлагает. Вспоминаются слова одной женщины: дочь спрашивает, почему она с сыном такая ласковая, а с ней нет. Мать отвечает, если буду с тобой такой же как с сыном, ты меня живьем сожрешь.