Кроме своих самых близких. Люди вечно навязывают свои дурацкие советы, стараются дать всем свою оценку, выпендриться друг перед другом. Основная масса-злые и завистливые. Чем меньше я общаюсь с …
Автор, я Вас поддержу, пожалуй)) Мне не 36, а всего 24, но я также, как и Вы, не люблю людей. В свои 24 мне пришлось столкнуться, и не раз, с предательством, обманом, злостью, завистью и многоим другим. Жизнь расставила все на свои места, показала, кто на самом деле друг, кто желает добра и т.д. Поддерживаю общение лишь с теми, кто за долгие годы общения показал себя верным другом и хорошим человеком. Я , в свою очередь, мягкий, добрый человек, верный друг, любящая мама и жена. С виду и не скажешь , что я абослютно никому не верю, у меня вызывают непртяие многие люди- завистники, хамы, невопистанные и т.д. Ваш пример со вторым ребенком и дачей очень яркий)) Я таких терпеть не могу. Мне также говорили и про 2 ребенка, и про права и про дачу)) "Ой, зачем ты отрезала свои шикарные волосы вот ты дурочка!" "Хватит курить, бросай, фуууу как мерзко, ты же девушка и т.д." и всякое вторжение в личное пространоство. вчера человек, которого я считала другом себя показал во всей красе - посмел затронуть моего больного отца, маму и обвинить меня в ситуации с родителями. идет в сад. это не друг. друг всегда поддержит и поймет, а вот так... я люблю быть наедине с собой, или проводить время с мужем, сыном и парой подруг. Одной мне абослютно не скучно, не тоскливо и не одиноко. Я не была такая всегда, такой меня сделали люди, окружающие меня..
Автор, много причин по которым люди себя ведут так:
1. Вы благополучны и довольны своей жизнью. Скорее всего вы никогда не жалуетесь, но и не хвастаетесь. Т. е. ведете себя как счастливый человек. Людям сразу хочется "щелкнуть по носу", показать вам, что у вас то не так и это не этак. Я вообще заметила, что многих моих знакомых раздражает, когда у меня хорошее настроение. А вот если начать жаловаться, ныть, расказывать про свои проблемы - сразу поддержка и доброжелательное отношение обеспечены.
2. Эти люди, как правило очень ограниченые. Узкий кругозор, мало тем для разговора, а хочется сойти за умных, почувствовать себя значительными. Вот они и начинают поучать всех исходя из своего "бесценного опыта".
3. Вы скорее всего вежливая и доброжелательная, а обиды копите внутри. Вот они и не боятся, что задавая бестактные вопросы и давая непрошеные советы, могут быть посланы в сад. Не церемоньтесь с ними. Я тоже раньше терпела от поруг и знакомых такие высказывания, а сама потом переживала. Стала отвечать резко и критиковать в совю очередь их. теперь они 10 раз подумают, прежде чем ляпнуть какую-нибудь бестактность. При этом с нормальными людьми я общаюсь по-другому, но есть те, кто по-хорошему не понимает, а общение прекратить полностью не всегда возможно (родственники, коллеги, ордногрупники и т. д.)
Сообщение было удалено
)))
А если мать двоих детей спросит, почему не рожаешь второго, нудно сказать : "я что ё бнутая, как ты? "
Сообщение было удалено
От неувернности до самоуверенности один шаг...))))
Добавлю, про свои примеры.. Мне не нравится, когда такие вещи говорят относительно посторонние люди, с которыми общение на уровне "привет-пока". Если это скажет близкий человек, то само собой, этои не раздражает и не напрягает.
Сообщение было удалено
Вы молодчина!
Сообщение было удалено
Вот-вот примерно так:)))
Сообщение было удалено
цЫрк
каждое утро, когда вы входили бы в офис, все дружно вставали бы и хором вам вместо здрасте - КОГДА РОДИШЬ ВТОРОГО????
не надо, не работайте с людьми
)))
Сообщение было удалено
Да не то, что оправдываться. Просто я честно отвечаю, что не хочу. что здоровье уже не то. А они начинают спорить-как это ты можешь не хотеть, а вот такая-то в 35 лет родила. а вот такая-то в 40 и пр. Постоянно примеры мне какие-то приводят. Никак понять не могут, что я сама по себе, я -не все эти люди, у меня своя жизнь и свои желания и возможности. Если я отшучиваюсь, они в следующую встречу опять тот же вопрос задают. Вот поэтому вообще уже не хочу никого видеть и слышать. Никакого уважения к чужому мнению.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Ну это по сути и выглядит,что вы оправдываетесь, объясняете им зачем-то, а это не нужно Можно просто посмотреть так, как на идиотов и промолчать
Сообщение было удалено
Наверное, автор, нам с вами и правда надо научиться напускать на себя такой суровый вид,чтоб у окружающих даже мысли не было приставать с дурацкими вопросами. А если и спрашивают - то отвечать что-то в форме шутки, но с таким сарказмом, чтоб больше точно не лезли. Вот как Гость 150 советует =))) В жизни я часто замечала людей, которые так умеют. Но, обычно, люди эти очень умные и с адекватной самооценкой, так что не каждому ещё такое дано. Но надо тренироваться!!! А то я скоро на своей работе тоже умом тронусь, если не выработаю другую модель общения.
Сообщение было удалено
Затем хором, по очереди все говорят. Мне этого только три человека не говорили-мама, папа и брат.
Сообщение было удалено
Это выглядит именно как оправдание. Не вступайте в спор, обсуждения, коротко и четко озвучьте что не намерены это обсуждать.
Многие люди обычную вежливость принимают за слабость, с такими нужно жестко и кратко.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Видимо, вы правы. Моей крестной и свекру я уже прямо высказала свое мнение, был, конечно, скандал, но больше они меня про второго ребенка не спрашивают. Видимо, люди только так понимают. По-хорошему невозможно.
Автор, ну вам же 36 лет, вы взрослый человек, а оправдываетесь до сих пор перед какими то крестными, свекрами и девочками с курсов. Не серьезно как то
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. То есть стои просто сказать, что вопрос о детях я обсуждать не намерена? Это не будет слишком грубо и резко? Скажут-нервная какая-то.
Тоже уже так думала, что вежливость за слабость вопринимают.
Одна моя бывшая подруга вообще взяла манеру постоянно меня поучать. Никак по-другому общаться не могла, пришлось с ней вообще расстаться.
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто. Всегда бывает наоборот, всех хлебом не корми, дай только про детей поразглагольствовать. Это же вечная любимая тема. Какие они замечательные родители и какие у них замечательные дети. И мне обязательно нужно быть как они.
Сообщение было удалено
Почему человека может так бесить такой вопрос?
Не понимаю.
Как дела? это по ходу вообще жесть. типа :А какое твое дело????
)))
Сообщение было удалено
а вопрос "как Вас зовут?" Вас не бесит?
Сообщение было удалено
Пусть говорят что хотят, это их проблемы. Всем хорошей вы не станете, даже если родите еще десяток, и от вопросов не избавитесь, если будете сомневаться а не грубо ли отвечаете.
Никогда не поддерживайте разговоров на личные темы, это будет вам барьером для соблюдения дистанции.
Вопрос деторождения вообще обсуждается только между М и Ж, никакие тети и дяди, коллеги или девочки из параллельного класса школы, законченной 20 лет назад, не могут и не должны совать свой нос в такие темы.
Короче, итог всего обсуждения-нужно быть закрытее и резче с людьми.
Сообщение было удалено
Так я и вижу - незнакомый человек подходит и говорит:
-Здравствуйте, у меня к Вам два вопроса. Во-первых, как Вас зовут? И во-вторых, собираетесь ли Вы рожать второго?
Сообщение было удалено
анекдот вспомнила:
мужик заходит в аптеку и просит дать ему успокоительное.
Фармацевт: - вам в таблетках или в каплях?
Мужик: -ты что, ***, позлить меня решила?!
Сообщение было удалено
Странно, что от посторонних людей фразы могут напрягать.
Сообщение было удалено
Дети есть? Второго рожать собираетесь?
Сообщение было удалено
Меня больше удивил бы и озадачил вопрос о детях от близких людей.
Сообщение было удалено
А сейчас не говорят, что нервная - только думают.
Спасибо за совет. То есть стои просто сказать, что вопрос о детях я обсуждать не намерена? Это не будет слишком грубо и резко? Скажут-нервная какая-то.
Не понимаю я таких реверансов, сразу сказать или нет... Так и сказать НЕ ХОЧУ и все! Грубо, резко? какая разница просто не хочу и все! Мы никому и ничего не должны- хочу ем пряники, хочу халву. А то попадались всякие( но не по теме детей), с ними вежливо и тактично, как бы не обидеть а они все напрямую в лицо режут матку- правду, причем с их позиции. Как известно каждый видит ситуацию по своему, но они то, конечно, самые правые и считают нужным просветить тебя, причем не стесняясь в выражениях. Так пока не стала им отвечать прямо и по существу, ничего не менялось. Теперь я тоже осторожна в общении и по- большому счету согласна с Вами. Главное любить себя и в первую очередь обращать внимание на свою комфортность в общении, а потом только думать как воспринимают другие.
Сообщение было удалено
а муж стало быть говорил.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
А что странного? Я считаю, что если люди общаются на уровне знакомых, то и вопросы должны быть на том уровне. Вот про волосы одна дама долго мне втирала, такие у тебя волосы были, зачем отрезала и прочее. ну какое дело? я ответила, что захотела сменить стиль. а по факту... по факту мне ребенок принес из сада вшей.. мне это надо было ей сообщить? Я не люблю людей, не знающих границ. вот и все. Вторжение в мое личное, если я сама туда не пускаю, меня выводит из себя. Вопросы про второго ребенка тоже, мой муж второго не хочет, потому что у меня были очень тяжелые роды, я чуть не умерла, чуть не умер малыш. он боиться. а я... я по состоянию здоровья пока не могу. мне это каждому желающему надо объяснять? Я не озлобленная суч...ка, нет, всегда отвечаю спокойно, мягко даю понять, если человек перегибает палку и т.д.
Сообщение было удалено
Для меня это выглядит как вполне естественный процесс :) Вам полегчало?
Сообщение было удалено
Меня не удивляет сам вовпрос, удивляет настойчивость. да ты что, не хооочешь? тебе пора уже! дети это прекрасно, рожай пока молодая! и прочее, прочее, прочее...
Автор
Вы странная немного
Я вспоминаю свое общение с подруга ми
То я ей говорю-сколько можно снимать, берите ипотеку! Как бомжи, одним днем живете!
Она мне-да надо конечно....
А другая-тебе идет с кудрями!!! Че ты их вытягиваешь?
Я ей-знаю, были бы прямые, накручивала!!
Просто мы все знаем, что мы желаем друг другу только добра
А вы раздражительная очень, как мне показалось.
Вопросы люди не сл зла задают в основном, а из любопытства..
Да, все-таки так сильно Вы от чужого мнения зависите. Не будут ли говорить ли про Вас, что Вы не правильная, что нервная.
Я так думаю, что Вы отличницей в школе были и получили хорошее воспитание. Вас все детство учили быть правильной, не совершать ошибку.
Это и сыграло свою роль - теперь Вы болезненно относитесь к ошибкам остальных. Вопрос, который Вы сами не стали бы задавать из чувства такта - звучащий от знакомых - вызывает в Вас раздражение.
Плохо и то, что тем самым почему-то Вы стали ставить себя выше других, Вы же не совершаете таких ошибок, Вы же правильная.
Сообщение было удалено
ну втирала и втирала, она может мечтала о таких волосах, которые были у Вас, а Вы так с ними поступили.
ну и делов-то, посокрушалась и буде
Пока что прослеживается одно: в каждом неприятном вопросе присутствуют какие то "вши".
Именно из-за них вопросы и становятся неприятными.
От всего этого надо в первую очередь абстрагироваться. Ошибка автора и многих - думать "это со мной что-то не так, почему люди себя так ведут именно со мной и т. п.". А ведь это проблемы в первую очередь этих самых людей. Это их комплексы, нереализованные желания, зависть, неудовлетворенность жизнью заставляют их лезть к окружающим. Самодостаточному человеку все равно, как проходит жизнь других, он в хорошем смысле "сосредоточен на себе", у него много интересных мыслей, планов, занятий, ему просто некогда думать о своих знакомых. Так что, автор, не от хорошей жизни они так себя ведут, поверьте (если это не дежурные вопросы, а именно допытывание и поучение). Но вы тут НЕ ПРИ ЧЕМ. У вас-то все хорошо и все устраивает.
Сообщение было удалено
Просто быть закрытее и резче - этого мало, всё-равно будут лезть, да ещё и беситься из-за грубых ответов. Надо именно что уверенность в себе развивать, тогда нужные ответы будут самопроизвольно приходить в голову. Вот вспомните, например, кого-нибудь героев фильмов - уверенного и харизматичного. Доктора Хауса, например. Он вот с людьми работает и ежедневно ему задают тупые вопросы. Но вы можете представить, чтоб на вопрос недалёкого пациента (с которыми он, кстати, предпочитает вообще не общаться) доктор Хаус ответил бы - "Нет, я ещё не женат. Детей нет, так как ещё не встретил свою вторую половинку. Вернее встретил, но потерял. Это долгая история - устраивайтесь поудобнее, сейчас всё расскажу"... а потом бы слушал советы о том, как наладить личную жизнь. Да это просто НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ!!! )))
Сообщение было удалено
Все таки прихожу к выводу, что главное не вопросы людей и их навязчивость (хотя согласна, что это напрягает и обижает иногда), а то как мы на это реагируем! Вот у Вас эти вопросы о втором ребенке вызывают негативные эмоции, так как ситуация непростая с первым. А я отвечаю спокойно Не Хочу и все! Хотя и могу, но просто не считаю нужным.
Сообщение было удалено
А вас бы не бесило, когда на ваш ответ "Маша". вам бы сказали, "А меня зовут Даша, я думаю, вам нужно сменить имя на Дашу, оно же лучше, чем ваше Маша"
Сообщение было удалено
Где я сказала, что незнакомый? Речь идет о знакомых людях, читайте внимательнее. Тупые люди тоже бесят, кстати.
Я точно такая же как и Вы, автор. Тоже не люблю и держу на дистанции посторонних людей. И мне тоже 36. И знаете, я совершенно точно знаю, почему я это делаю - за свои 36 лет несколько раз уже пожалела о том, что сблизилась с кем-то. Посторонние, часто, могут навредить. Без них спокойнее. Мне общения с близкими мне вполне достаточно.
И ещё можно вспомнить пример с школьными учителями. Бывает преподаватель ни на кого не орёт, не ругается, а в классе идеальная дисциплина и даже неисправимые двоечники не ленятся готовить домашнее задание. Другие же учителя кричат-краснеют, угрожают ученикам, оценки плохие ставят, дисциплинарные взыскания устраивают, а класс всё-равно на ушах стоит и даже очень ответственные люди, заботящиеся об аттестате, на домашнее задание откровенно забивают и уроки прогуливают. А почему так происходит? Просто, если человек сам себя уважает, то и окружающие начинают относиться к нему также. А если человек сам в себе не уверен, то пусть он хоть что из себя строит и любой самый грозный вид на себя напускает - окружающие быстро прочувствуют его суть и поймут, что церемониться с ним не нужно.
Сообщение было удалено
С мужем мы обсуждали этот вопрос. Он тоже не хочет второго. Но он имеет полное право это обсуждать сколько вздумается, в отличие от посторонних.
Сообщение было удалено
не, это бесполезно. Вы вообще отказываетесь слушать.
Сообщение было удалено
Да, я была отличницей. Да не то,ч то я себя выше ставлю. Просто я тактичнее других. И уж точно не глупее.
Друзья! Автору же и недосуг слушать - ведь все только о ней и говорят, а ее это очень раздражает! )))))))))))))))))))))