Кроме своих самых близких. Люди вечно навязывают свои дурацкие советы, стараются дать всем свою оценку, выпендриться друг перед другом. Основная масса-злые и завистливые. Чем меньше я общаюсь с …
Сообщение было удалено
Дело не в том ,что подпускаешь, а как .Ведь другие дружат, а никто к ним не лезет с такими советами.ответьте пару раз жёстко, отвалятся.Единственное в вопросах,где работаешь не вижу криминального ничего
Ну хотя бы иностранные языки - пообсуждаю тут с Вами - у меня обед! ) Если бы Вас действительно интересовал язык, Вы бы обратили внимание не на мелкую шушеру, а на упертых в изучении людей. И обсуждали бы с ними специализированные темы - книги, методики, фильмы, разговорные клубы и проч. Уж поверьте мне - стоящим людям на этой поре Ваши дети и муж совершенно не интересны. Но Вы или прикидываетесь и врете нам и самой себе, либо же вышли только на уровень унижения других. Уже достаточно сказано здесь, по-моему, дальнейшее теперь зависит только от Вас!
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Где я всем трезвоню-то? Наоборот говорю, что у меня все выпытывают, а я говорить не хочу. Это ж надо так все извернуть?
Кто и где эти интересные люди? Что-то они мне давно не встречались? Я за 36 лет столько разных людей повидала, что уже практически никто мне не интересен.
Сообщение было удалено
не знаю даже как этому научить. говорю же у меня взгляд тяжелый и отпугивающий для тех с кем не хочу общаться. и на их мнение мне глубоко нас..ть
Автор, ну у Вас зашкаливает, я поняла. Всем до Вас и Вашей жизни есть дело, аха-ха-ха-ха. Корону снимите или ужаснетесь в один день. А вот я права оказалась - мания величия да высокомерие зашкаливает. Надеюсь Ваши друзья от Вас отвалятся сами, когда им надоест Вас подначивать, чтобы Вы более-менее в себя пришли. ((
Сообщение было удалено
Бред пишите. Хожу в языковую школу в обычную группу с обычными людьми. С ними я вообще ничего обсуждать не хочу, потому что они такие же ученики, как и я. Вопросы по языку я задаю на спец. форумах преподавателям, но уж никак не ученикам.
И кстати, моей преподавательнице англ. 27 лет. И мне она тоже не авторитет и не "стоящий" человек. Обычная девочка, которая закончила ПЕД. Но даже она умудрилась спросить, хочу ли я второго ребенка (моя 15-летняя дочь тоже на курсы ходит, эта преподша ее знает). Да какое тебе дело, так и хочется спросить. Сама она даже не замужем еще. Ну блин, любопытные все!
Сообщение было удалено
Вы корону снимите свою. Заметьте, это вы оскорбляете меня, а не я вас. Нафига мне такие "друзья" типа вас?
А что касается до моего высокомерия, так если бы это было так, никто бы меня не посмел поучать. Но я себя уважаю и это нормально.
Сообщение было удалено
)))
в точку!
А почему люди думают,что человек интересный,значит он не будет задавать тупых вопросов? Вот у меня все приятельницы интересные,но это не мешает им задавать идиотские вопросы и давать такие же советы, о которых не просила. А ,как раз не очень интересный человек может промолчать -это зависит от степени тактичности.Даже и мужчины и те иногда такое выдают.:)))
Сообщение было удалено
ну спросила и спросила.
обычный вопрос из вежливости, чтобы поддержать беседу.
В общем весь мир театр , а люди в нём актёры Весь мир дурдом, а врач всё не идёт :))))
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Ну и где вы высокомерие во мне увидели? В том, что я людей не люблю? Ну, значит, так оно и есть. Только чего они ко мне, такой высокомерной, лезут-то все? Уж быстрее бы отвалились что ли. А то чаще мне самой приходится контакты обрывать.
Сообщение было удалено
Ну так не надо близко подпускать. Зачем? "Здрасти-здрасти, чудесная погода, не правда ли?" - такое общение вас не устраивает с людьми?
Люди обижаются что вы в гости к себе не приглашаете? Их проблема, пусть обижаются, вам же легче. Как только начнете ходить друг к другу с визитами и делиться "а я купила сапоги" или "ой, а мы ремонт на кухне сделали", всё - потянется обсуждение и советы. Оно вам надо?
найдите себе интересных людей, с которыми захочется обсуждать книги, фильмы, хобби и т.п., и обсуждайте на здоровье. А в душу сами не лезьте и к себе не пускайте.
Я с трудом себе представляю, чтобы ко мне на курсах каких-нибудь подошла девочка с вопросом планирую ли я еще одного ребенка. И бабки-соседки ко мне не лезут, я с ними только здрасти, и достаточно
Автор - последнее сообщение! Так это Вы пристаете к людям - ВЫ!!!!!! Поймите уже!!! ВЫ, ВЫ и исключительно Вы! Вы всячески пытаетесь урвать ну хоть какое-то внимание, хоть про второго ребенка, а дальше понимаете, что людям не интересны и сразу обвиняете их во всем. )) Вот и весь Ваш сыр-бор как я его поняла.
Сообщение было удалено
Странная вежливость. Я же ее не спрашиваю, когда она, наконец, замуж выйдет и родит? У меня в ее возрасте уже дочери 5 лет было. Ведь это же невежливо было бы с моей стороны.
114 - + 100! Автор - перечитайте внимательно несколько раз. )
Сообщение было удалено
вы гений!
Резюме:
Это на самом деле люди не любят автора!
А она на них за это обиделась.
Сообщение было удалено
Блин, где ж их найти. Точно так и происходит, как вы описали. Слово за слово-начинаются расспросы и советы. Одна подруга так мне на встречах и говорила "ну чего ты молчишь, давай болтай что-нибудь", а потом обижалась, что я не хочу с ней каждую неделю в кафе ходить и болтать часами ни о чем.
Видимо, вы правы, я сама как-то так себя веду что ли, что все лезут ко мне со своим расспросами. Чего я не так делаю-сама понять не могу.
Сообщение было удалено
про первого она в курсе? значит Вы слишком много о себе рассказали, чтобы она еще Вам дополнительный вопрос задала.
Сообщение было удалено
Бред полный. У вас странное мышление-все с ног на голову переворачиваете. Адьес!
Сообщение было удалено
Видимо, у нас взаимная нелюбовь.))
А вас прям все обожают, наивная вы.
Сообщение было удалено
Ну а как она будет не в курсе, когда дочь туда же учиться ходит? И теперь можно со мной уже вась-вась из-за этого что ли?
Автор, а правда, как получилось,что девушка с языковых курсов была в курсе про вашего ребёнка? Я учусь на заочном возраст тут разный, ясно ,что есть у некоторых дети, но не слышно ни от кого о них.И про работу никто не спрашивает
Сообщение было удалено
А поняла:)))
Сообщение было удалено
Не расспрашивайте их о личном даже ради вежливости, никогда. Табу - дети, мужья-жены-любовницы, родители, здоровье, деньги. Пообсуждали что-то нейтральное, да и хорошо.
Узкопрофильные интересы - широкая тема для круга, которому это интересно.
Сообщение было удалено
Ну увидели вашу дочь, похвалили, мол какая хорошая девочка, умница, языками занимается, вы ответьте - спасибо большое. И всё. Не развивайте тему эту. Вы сами откуда узнали что преподаватель языка незамужняя без детей, возраст?
На курсах должен быть интересен предмет обучения, ни сплетни про замужем или нет, сколько лет, во что кто одет и как выглядит.
Чужая личная жизнь во всех проявлениях не должна никого касаться, надо уважать других (даже при абсолютном равнодушии), и тогда они будут уважать Вас, и перестанут лезть в душу с идиотскими вопросами. Ну и дистанцию уметь держать не повредит.
Сообщение было удалено
Все дело в том) что мне, в отличии от вас,посторонние люди безразличны. Я не задумываюсь о том, обожают ли меня или не любят абсолютно посторонние мне люди.
Понимаете?
Я веду такой образ жизни и общаюсь с людьми так, что ко мне никто и никогда не лезет с советами и личными вопросами.
Например, если какая то посторонняя тетя Глаша спросит у меня про второго ребенка - мне не придет в голову обидеться, да так, чтобы невзлюбить тетю Глашу. Я даже не запомню этого.
Сообщение было удалено
Автор, да если б ваши друзья были бы вам близкими любимыми людьми, то радость доставляло бы само общение с ними и не важно о чём. Про объединение столовой и кухни - вам это не подошло, но иногда друзья могут подсказать и неплохую идею для интерьера или просто сообщить новую полезную информацию. И, к тому же, вполне возможно, что подруга всю жизнь тайно мечтала стать дизайнером интерьеров. Вот она и предложила вам этот вариант не с целью вас поучать, а именно чтоб реализовать свой творческий потенциал.То же самое со вторым ребёнком - да, может, подруга сама мечтает о втором (или первом, или третьем), да не решается. Вот у неё в голове всё время и крутятся мысли о детях. Так что повторяет она свои советы не с целью вас как то задеть, а потому что сама ни о чём другом думать не может. Если б вы её действительно любили как подругу, то на эти её советы не обижались бы, а попытались ненавязчиво выяснить их причину. Но если этот человек вам чужой и неинтересный, то абсолютно любой разговор, пусть и на интересную и умную тему, будет вас напрягать.
Сообщение было удалено
Ну хвалить-то ее никто не хвалил. Просто училка моя очень общительная и любопытная, вот все и расспрашивает и о себе рассказывает, хотя ее никто за язык не тянет. Есть такие люди. Ну да фиг с ней. Дело не в ней.
Дело в том, что мое уважительное отношение к людям не гарантирует уважительного отношения с ИХ стороны. Я вот никому не высказываю свои мнения и пожелания, хотя далеко не все в их жизни и поведении мне нравится, а они себе это позволяют почему-то. Видимо, не умею я все-таки держать дистанцию.
Сообщение было удалено
Видимо, вас так не доставали с этим вопросом, как меня. И еще меня несколько лет свекровь гнобила своми советами вплоть до того как чай заваривать. По любому поводу и без повода.
Сообщение было удалено
Дело в том, что Ваше самомнение летит вперед Вас самих.
Сообщение было удалено
Видно вид у вас простой какой-то, лично я в этом ничего плохого не вижу, но для людей это повод поучить так ведь хочется , а все кругом злобно-высокомерные, а тут вы такая простая и милая, да?:))
Сообщение было удалено
Это не моя подруга. А жена одноклассника мужа. И у нее кухня объединена с залом и у нее двое детей и своя машина. Поэтому она мне и навяливает то же. Но мы с ней АБСОЛЮТНО разные люди. И мне все это нафиг не нужно. Это вызывает у меня лишь раздражение, ее поучения. Типа, она такая умная, решила меня, дурочку, поучить жизни.
Сообщение было удалено
В чем это выражается?
Сообщение было удалено
Ну обычно я милая и вежливая с приятелями и родственниками. Вижу, пора становиться стервой и выпендриваться.
Сообщение было удалено
Стервой не обязательно достаточно такой надутый вид,как у 90 процентов населения
Сообщение было удалено
В том, что Вы придаете очень много смыслу.
Скорее всего Вы эгоцентрик и считаете, что мир крутится вокруг Вас.
Ваш преподаватель вероятнее всего, не зная о чем Вас спросить, чтобы завязать беседу или сблизится, спросил невинный с ее точки зрения вопрос - а второй ребенок будет?
После ответа - тут же об этом забыл.
А Вы почему-то кипите с этого злобой - типа достали.
Сообщение было удалено
Я очень себя люблю.
Сообщение было удалено
Потому что она пятьсот двадцать восьмая. И не ее это дело. Этот вопрос не тактичный. А вдруг у меня бесплодие, это могло бы обидеть. Моя подруга хочет второго, но муж ее против. И ее такие вопросы очень расстраивают. А меня просто бесят, потому что достало за 15 лет.
Сообщение было удалено
Как мило а вы кто говорящая лошадь?????
А достал этот вопрос потому что на мой ответ -нет, второго не планирую, все начинают меня лечить, доказывая, что я не права, эгоистка и ничео в жизни не понимаю. И вообще неполноценная женщина, раз не хочу больше детей.
Так что я знаю, что следует за этим "безобидным вопросом из вежливости".
Сообщение было удалено
Интересно, а это нормально такой вопрос малознакомому человеку задавить? Это всё-таки из разряда интимного Допустим, автор не может иметь по какой-то причине ещё детей,и её этот вопрос заденет. Спросить а бы что, это вы смотрели этот фильм новый, про который все говорят? Ну про распродажи какие-нибудь, а лучше по делу А из вежливости спросить вы ещё будете рожать-это не вежливость, а по- моему тупость.
Сообщение было удалено
Тогда понятно, сочувствую ))) Почитала вас внимательней - у меня тоже есть подобная проблема. По работе мне приходится общаться с огромным количеством людей и специфика моей профессии такова, что чем дольше я с ними прообщаюсь, тем больше денег получу. И вот по 10 раз на дню я слышу абсолютно одинаковые вопросы: откуда ты? (потом, всё-равно, не верят, что местная и продолжают выпытывать, чтоб я созналась) на кого училась? работаешь ли ещё где-нибудь? есть ли дети? кем муж работает? квартира своя или снимаешь? Если отвечаю, то на каждую мою реплику - а почему так? почему этак? а надо вот так поступать... а тут ты не права... а вот если б я... Всю свою биографию по 10 раз на дню пересказывать неприятным посторонним людям не хочется. Говорить, чтоб отстали с тупостью - не вариант, я ведь на работе и обязана вежливо с ними общаться. Иногда просто придумываю себе другую жизнь с другими деталями, но воображение и память у меня плохие, так что постоянно это делать - тоже не вариант. Зарплата у меня хорошая, с непосредственными должностными обязанностями справляюсь, но вот из-за вынужденного общения с д*билами - просто всё настроение портится =((( Большинство людей, к сожалению, именно такие, как вы их описываете.
Сообщение было удалено
А нафиг тогда тему создавать...????
Сообщение было удалено
На таких действует только игнор. Не общайтесь, не отвечайте на звонки, ссылайтесь на занятость когда идут приглашения в гости. Если муж желает общаться со своим одноклассником, пусть общается с ним в ресторане, например. Но вы же будете мучиться вопросом что так неудобно себя вести? Вот пока такой вопрос будет подниматься в вашей голове, будут в окружении бесцеремонные люди.
Мне, как и большинству людей, тоже приходилось принимать бесцеремонных гостей, которым не терпелось узнать, а "чей то вы вот здесь сделали" касательно ремонта. Я молча улыбалась. Вопросы отпадали сами собой.
Автор, ваша ошибка, что вы пытаетесь оправдываться Например меня ,когда спрашивают несимпатичные мне люди :почему нет детей, чайлд фри? Я отвечаю : ненавижу этих маленьких мерзавцев:))) тишина..... И ужас в глазах. :)))И тут я смеюсь:)))А потом их отсылаю к фильму ,откуда заимствована эта фраза
Сообщение было удалено
Когда-то давно мне одна моя приятельница жаловалась на то, что многие люди ее так же расспрашивают о ее жизни. И поэтому теперь она никому про себя ничего не рассказывает. Я еще тогда удивлялась-странно. А теперь у меня у самой такая же фигня происходит. Но к счастью, я работаю не с людьми, не смогла так работать. Тепреь работаю сама по себе. А то бы совсем свихнулась от таких наглых невоспитанных людей.
Сообщение было удалено
Зачем выпендриваться? Оставайтесь милой и приветливой до определенной черты. Вам не хочется отвечать на какой-то вопрос? Не отвечайте. Или прямо говорите - я подобные вопросы не обсуждаю. Но и вы не задавайте неловких вопросов.