внутри пустота, полное отсутствие желаний, целей, мечтаний. всё бессмысленно. но это не депрессия. Может это и есть деградация?
почитайте Игоря Калинаускаса "Наедине с миром" например. В сети эта книга есть.
Сообщение было удалено
Ну вот, я угадала, водолеи вечно мечтают о глобальной xер..не, советую вам стать поприземленнее что-ли, помогать знакомым, выстраивать отношения и налаживать контакты
Сообщение было удалено
Я их помню буквально после пробуждения несколько минут, в фазе когда не до конца проснулась, но это не что-то глобальное, просто мелочи, но я понимаю, что в здравом уме я бы не додумалась до такого. Ещё у меня бывают сны (очень редко), в которых испытываю удовольствие, которое в жизни даже на пике счастья не испытывала.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
шок пройдёт, не переживайте )) кстати, когда всё это с вами произошло?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я очень ценю, когда мне советуют литературу.
я такая же автор.
ходила к эндокринологу. пью таблетки. легче стала вставать. проще с аппетитом. но само состояние никуда не делось.
живу одна. сама. общаюсь редко с кем-то.
у меня такое состояние уже два года.
поначалу пугало. нужно же чего хотеть и куда-то идти.
потом привыкла. не поверите - я спокойна и счастлива. мне ничего и никто не нужен.
не знаю как это объяснить. я как будто умерла.
И кстати говоря, даже если вы пережили просветление, то это лишь этап в вашей жизни, всё постепенно придёт в норму, поверьте. Жизнь идёт своим чередом, просто появляется осознание, что в жизни можно делать всё, что угодно. ))) при этом не теряя себя.
Сообщение было удалено
Вот именно, что я ни о чем не мечтаю.
Сообщение было удалено
А на что вы живете? Кто вас содержит? Даже если просто сидеть дома то кушать то что-то надо+коммунальные платежи.
Сообщение было удалено
Официально недавно, а вот сейчас думаю, что скорее всего намного раньше. Но я пыталась жить искусственными мечтами и делать то, что в действительности мне не надо. Какие-то вещи, чтобы оправдать чьи-то ожидания, или чтобы кто-то не осудил и прочий бред.
Сообщение было удалено
И я к 40 годам к этому пришла. К счастью у меня есть своя собственая квартира, уже взрослый 1 ребёнок и достойная работа. Настояла на разьезде и отдельном проживании.Разводится он против , ну и хрен,у него тоже хорошая квартира , если сдохнет , мне достанется, а не его ,,молодухе,, Да и я не собираюсь снова ни с кем в ЗАГС бежать.
Сообщение было удалено
А у вас была причина или какие-то предпосылки? Или это внезапно?
Сообщение было удалено
;)
Сообщение было удалено
вроде нет. просто я перестала испытывать эмоции постепенно.
если испытываю - то минимальное время. в основном - пусто и ровно. и как-то благодатно.
Сообщение было удалено
Можно назвать это наследством. Но я практически не трачу деньги(иск.ком.плат.+быт.хим.), потому что мне ничего не надо. могу несколько дней ничего не есть, а потом пойти накупить еды, но не потому что хочу есть, а просто, чтобы попытаться получить удовольствие от еды.
Сообщение было удалено
Интересный случай.
Сообщение было удалено
Рано радуешься. Он может молодухе подарить или завещать)).
Ну раз вы над этим задумываетесь..то значит не всё ещё потеряно..)
Это точно просветление :) согласно буддизму, источник всех бед и страданий на земле - это желания. Чтобы прекратить череду страданий, надо избавиться от желаний. У вас получилось, автор :)
Сообщение было удалено
И у вас получилось :)
Сообщение было удалено
Желание есть страдание, избавься от желаний и не страдай. Помню-помню)
осталось только маме объяснить, что это просветление)))
а то она меня регулярно просит сходить к психиатру...каждый раз когда звонит.
Сообщение было удалено
в вашем случае возможно необходимо обратиться к психотерапевту.
Сообщение было удалено
почему?
И я к 40 годам к этому пришла. К счастью у меня есть своя собственая квартира, уже взрослый 1 ребёнок и достойная работа. Настояла на разьезде и отдельном проживании.Разводится он против , ну и хрен,у него тоже хорошая квартира , если сдохнет , мне достанется, а не его ,,молодухе,, Да и я не собираюсь снова ни с кем в ЗАГС бежать.
У вас явно в жизни сейчас период, с ваших же слов, урегулирования отношений в семье. И ваша, как вы говорите "малоэмоциональность" вполне возможно связана именно с этими обстоятельствами. Очень заряженно для малоэмоционального человека написан ваш текст.
хотя возможно я запуталась кто тут чего понаписал, все же без ников. возьмите ник.
Я тоже ничего не хочу, и ничего не радует. Живу как-то на автомате, сама не знаю зачем.. Отвлекаюсь от невеселых мыслей книжками, телеком, интернетом.
Сообщение было удалено
что значит "как буд-то умерла"?
Все говорят мужа надо заводить, детей, заниматься домом и т.д.. А я не хочу это делать только для того, чтобы заполнить пустоту. Вдруг только хуже станет. Для этого более осознанное желание нужно, думаю.
Раньше я изучала языки, занималась танцами, еще чем-то.. Просто для саморазвития. Сейчас ничего не хочется. Пользы от этого нет, удовольствия тоже, так зачем?
аппатия
Сообщение было удалено
не знаю как объяснить.
наверное слово жизнь ассоциируется с ростом, развитием, движением.
у меня этого нет. просто нет.
когда я что-то слушаю...не возникает дополнительных мыслей, расскручивания ситуации, если бы и кабы, я не оцениваю прав или нет, не представляю себя, просто безмысленно восприняла информацию.
нет ощущения противоречия, есть только ощущение - так бывает.
Сообщение было удалено
и где тут про смерть?
84 что умерло?
Карамба, мне сложно описать свои ощущения подробнее. так, чтобы вы смогли их прочувствовать. и понять.
умерли эмоции, желания, задор, печаль и т.п. живое ощущение
Сообщение было удалено
Спать надо больше...)
Сообщение было удалено
видимо так, не поняла я, что умерло. и кто же вы, если вы умерли.
Сообщение было удалено
не надо заводить семью, если не хочется. А то потом будешь одной из тех, которые здесь пишут "родила ребёнка и поняла что зря, могла бы быть вполне счастлива и без него... теперь вся жизнь уходит в ребёнка." Жалко этих детей, чьи мамы жалеют что их родили.
это с каждым бывает и это временно
Сообщение было удалено
знакомо
тоже где-то 2 года
просто исчез интерес к жизни
ничего не хочу
живу по инерции...работа-дом-работа-дом...
и ничего не меняю, хотя могу
тоже где-то 2 года
просто исчез интерес к жизни
ничего не хочу
живу по инерции...работа-дом-работа-дом...
и ничего не меняю, хотя могу[/quote]
У меня также. Я не понимаю как себя ЗАСТАВИТЬ что-то поменять. Знаю, что нужно, но не могу. Дом-работа-дом...так как вы описали и все.
Автор, да нормально у Вас все! Просто живите как живется ;) Семья и работа у Вас появится в определенный момент жизни, если Вы этого захотите и если это Вам предначертано в жизни. А нет, так и не надо. Живите ни как все, а как Вы хотите. В чем проблема? Кто сказвл, что все-это норма, а Вы-отклонение. Может быть все с точностью наоборот. Гораздо хуже живется тем, кто бьется как рыба об лед, а не дано по судьбе.
У меня когда-то тоже было такое состояние. но когда я перестала переживать из-за этого,постепенно пришли МОИ ЛИЧНЫЕ желания и потребности.Правда. тогда у меня еще не было интернета - т.е. не было возможности ...читать чужие ослоумности!Автор, не переживай. а ищи свой собственный стиль жизни.
найдите себе занятие по вашей душе. А то прирастете к дивану, как овощ...и процесс будет необратим
Автор, у вас безысходность?
Сообщение было удалено
Могу поспорить. Моей дочери 27 и тоже водолей, но у нее энергия фонтанирует! Все идеи у нее и все надо сделать . все осуществить. Из шкуры лезит, но добивается. Я привела пример к тому, что никакие знаки зодиака здесь непричем.
У меня так же автор...только уже длится 3 года....такое ощущение, что всё что делаю бессмысленно..и поэтому ничего не хочется......А вообще говорят, что нужно влюбиться...тогда всё пойдёт....не знаю не знаю..
Сообщение было удалено
почему мы должны думать, почему тебе не нужно то, зачем гонятся все люди?