Гость
Статьи
Женщины,хорошо …

Женщины,хорошо зарабатывающие,завидуете ли вы женщинам,берущим деньги "из тумбочки"?

Или наоборот?

Гость
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Дорис
гость

Сообщение было удалено

Совсем у домохозяек крыша течет, я смотрю. Достоинства мужа с невменько обсуждать не буду. И так Вы нездоровы, я боюсь, тема чужой зависти Вас до доктора скоро доведет :-)

Дорис
гость

Сообщение было удалено

Офигеть приоритеты в жизни! Мужа устраивает то, мужа устраивает это. Кому еще не поздно, советую спросить - а Вас что устраивает, если без оглядки на мужа? И вообще, вам за себя не обидно - жить вечно в оглядке на то, понравится это мужу или нет?

Правда, российские тетки ведут себя так, как будто на помойке себя нашли. Им косточку - они ластятся, тапочки в зубах носят, лишний раз голос подать боятся

Мужа, блин, не устраивает - опупеть аргументище! Могу сказать, что его еще много чего может не устраивать. И что теперь, всю жизнь подстраиваться под его хочухи? Мда... ИМХО - чем жить так, лучше и правда никак. Но теперь понятно, почему наши мужики считают, что могут вести себя, как хотят. Ничего удивительно. Если у меня живет ***, меня вряд ли всерьез заинтересуют ее настроения, ибо она - моя собственность, и делать будет то, ради чего я ее кормлю. Ну, к ветеринару водить и выгуливать, конечно, буду. Под настроение куплю ей новую шлейку и намордник. Но дрессировать буду отчаянно. Я - ХОЗЯИН, имею право!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я собственно говоря и делаю.. Я свою зарплату складываю в банк потихоньку и завожу счета, валютные и рублевые на себя. Деньги как бы из зарплаты мужа не беру и из тумбочки не таскаю, но по сути он обеспечивает семью, квартиры, машины, продукты, коммуналка, отдых.. я вообще даже этого не касаюсь, ну могу прикупить продуктов раз в неделю по мелочи, остальное он. И получается, что всю свою зарплату я трачу на себя любимую и еще остается достаточно, несу в банк и кладу на личные счета

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, а у вас складываются именно такие отношения и почему у вас именно такие сравнения? Людям даже в голову не приходят такие мысли. Это ваши реалии или домыслы?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Гость

Допускаете ли вы, что МЧ могут себя обязанными чувствовать в отношении обеспечения своих детей и жены? Или думаете, что бывают только чисто потребительские отношения и поэтому обязательно нужно работать, чтобы держать дистанцию и даже власть в семье? Не думали, что в семье муж может уважать жену, независимо от того работает она или нет? И что люди могут еще заботиться друг о друге, деля обязанности на мужские и женские при этом их может это устраивать. Да, при этом нужно считаться с МЧ. Но это не значит, что не надо считаться с женщиной. А судя по вашим рассуждениям, создается впечатление, что авторитет вашего мужа ниже , чем ваш и за это вы и боретесь.

Гость

Дорис, судя по вашему настроению , можно подумать, что у вас не все ладно в семье, потому что вы не доверяете МЧ, все время думаете о разводах и о том, что могут бросить. Работа - ваше все. Значит из-за нее и ради нее вы готовы даже на разрыв. Вы же знаете, что она не все может гарантировать, но тем не менее вы полагаетесь на нее больше, чем на отца своих детей. Подумайте, может все-таки два родителя - это больше гарантий для того, чтобы вырастить детей, чем один, даже если не так много денег.

Гость

И обоюдное уважение - некоторый гарант длительных отношений.

гость

о да! очень завидую! Прошлые два года жила деньги своего мужчины...но не так давно мы расстались и мне пришлось ужаться в мат.плане

Катерина К.

Нет. Не завидую. Потому что получаю удовольствие от своей работы. Если бы не получала...наверно, вышла бы замуж за богатенького и стала бы домохозяйкой. Но это уже была бы не я. Я и домохозяйствование с "деньгами из тумбочки" - вещи несовместимые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически это все верно.

Но теория - это теория. А жизнь - это жизнь. И ставить все в зависимость от желания и доброй воли мужчины умная женщина не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Дорис, но отвечу за нее. А вы полазайте по форуму, почитайте - много чего интересного найдете на эту тему!))) И если бы людям, точнее - мужчинам, это и в голову не приходило, то феминизм не победил бы в самых цивилизованных странах мира. В скобках замечу, что женщины этих стран ни за какие коврижки и ни за какое содержание не хотели бы вернуться в старые времена, когда женщина сидела дома, а муж ее полностью обеспечивал...почему бы это?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А завидуют именно домохозяйки, которые больше ничего не умеют, - тому, что кусок, которую им кидает "хозяин", может в любой момент быть у них отнят и отдан более молодой "болонке", а ей - старой шавке - пинка под зад)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, вам виднее как жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависимость есть и будет всегда: от мужа или работодателя. Каждый сам выбирает, у кого быть в зависимости, а главное, ради чего.

Гость

Но дрессировать буду отчаянно. Я - ХОЗЯИН, имею право!...Дорис, а у вас складываются именно такие отношения и почему у вас именно такие сравнения? Людям даже в голову не приходят такие мысли. Это ваши реалии или домыслы?

Я не Дорис, но отвечу за нее. А вы полазайте по форуму, почитайте - много чего интересного найдете на эту тему!))) И если бы людям, точнее - мужчинам, это и в голову не приходило, то феминизм не победил бы в самых цивилизованных странах мира. В скобках замечу, что женщины этих стран ни за какие коврижки и ни за какое содержание не хотели бы вернуться в старые времена, когда женщина сидела дома, а муж ее полностью обеспечивал...почему бы это?))))[/quote]

Заметила только одно слово в вашем контексте - это слово Я. Слова Мы - нет и не было. Как мне кажется, слово Я разрушает все западные ценности, учитывая, что там меняется состав местного населения. Тем более, что со временем мне кажется, что слово самореализация оставляет пустыню между вами и вашими близкими. Учитывая, что жизнь не может быть полной из-за одной работы, а у вас смыслом всей жизни становится она милая, то можно понять, что все близкие отношения будут уходить на задний план и подчиняться удовольствиям от работы или от денег. Да , деньги важная часть нашей жизни и есть смысл работать, чтобы удовлетворять жизненные нужды. Но зачем нужно перебирать, если всего достаточно, а это разрушает отношения? А с другой стороны зачем домхозу работать, если они всей своей деятельностью приносят пользу, которую покупают за деньги работающие? Ради того, чтобы показать свою значимость и всех поставить на место, которое и так все знают.

Гость

Не заметила того, что самореализация приносит кому-то авторитет, очень много денег и признание, если это работа для себя милой и деньги для себя милой. Есть просто работа, которую нужно делать ради денег для нужд и пользы для свой организации. Если так получается, что женщине и Мч нужно работать, то это их личное дело. А если супруги решают сами как они хотят выживать - это их личное дело. Никто не собирается спрашивать разрешения об этом и ориентироваться на западные ценности.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не завидую. Каждому свое.

Винни

Домохозяйкам не завидую. Примеряла эту роль дважды: первый раз сразу после замужества и хватило меня почти на год, второй раз декрет на три. Когда я дома, почему-то возникает чувство собственной ненужности и самооценка уходит в минус - типа ни на что я не способна кроме стояния у плиты.

Кстати, и на woman-то пришла только когда на работу собралась, женские форумы даже читать читать не хотелось до этого, не то чтобы что-то на них обсуждать.

Гость
Винни

Сообщение было удалено

И мне кажется, что многие люди на работу ходят из-за того, что девать себя некуда, организовать себя не могут и не хотят дом. работу выполнять, потому что за нее не платят, поэтому кажется, что самооценка упала, а не потому что могут унижать.

Гость

А потом когда слегка или сильно самооценка поднимается, то это становится выше нормального здравого смысла. А высшая степень заблуждения - это всем говорить о высокой степени самореализации от делать нечего или что это гарантии для каждого.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально - не замечать того, что противоречит твоим взглядам на жизнь.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Вот хамство - это преимущество работающей женщины? Наверное , это то, что привлекает ее.

Гость

Заодно понятно, почему она ищет отдушину на работе.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

А вам, стесняюсь спросить, много хамили на этой ветке?

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, я в ответ о ваших отдушинах не пишу, "хотя есть куда" (с) )))

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Пытались, как раз в вашем духе.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

А я хамила? О_О До чего ж тут нежные создания собрались))

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

работающие пишут о том, что самооценка повышается. Но мне кажется, что повышается переоценка. Что как раз и является фактором, повышающим проблемы в семье. А из-за этого люди ищут гарантии на работе. Не нонсенс?

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Думаю, что на брудершафт мы не пили и на ты не переходили.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще это часть устойчивого выражения *делаю лицо лекторши из вуза*

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

На работе повышается "переоценка"? Простите, а в честь чего она там должна повышаться?

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Вы спрашивали по поводу того, где у вас проблемы, я ответила.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще понятие "ответ", если это не да/нет, предполагает некую аргументацию...ну да что это я, в самом деле.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Когда человек перестает быть адекватным в окружающем мире и хочет подняться за счет унижения окружающих, многое позволяя себе, то это и есть переоценка.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Так это может быть у кого угодно. Как любовь к моральному садизму связана с работой (если это не работа вивисектора)?

Гость

Хотя нет никаких оснований, вроде бы вы меня не кормите и взаймы мне не дали.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Возможно, может и у любого, но со мной это пытались проделывать только работающие.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

На форуме или в жизни?

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

В реальности многое зависит ведь от вашего видимого статуса.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Так я не поняла - где вас пытались унизить-то? Ну зависит что-то от статуса. И что?

Гость

Я же не перехожу с вами на ты, а вы переходите.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Не филфак, не филфак... Я уже раз объяснила, непонятно - могу ещё повторить. Только я здесь уж сколько сижу, а недоумение это вызвало только у вас. Может, это такая черта домохозяек?))

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь меня еще больше поставить на место, мотивируя не филфаком. Даже не пойму мотивацию филфаком.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вас ставить на место, если это место, пардон, видно с первого поста? Вы и так на своём месте, только зачем свою необразованность-то лишний раз демонстрировать (а когда вам на неё указывают - выдавать гневную тираду о непереносимых унижениях)?

Гость

Катерина, вроде это нормальные нормы этики, разговаривать с незнакомым человеком на Вы. Тут совершенно не уместно вспоминать филфак. Если бы была одна форма обращения, то она бы и применялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не нужно столько ума и образованности, просто это норма воспитания.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Ох... Вам объяснить или вы заранее не понимаете? Есть в речи великого русского народа синтаксические конструкции, которые употребляются с местоимением "ты" независимо от степени знакомства с собеседником.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это норма минимального знания русского языка.

Гость

Если вы хотите забить меня тем. что вы ходите на работу и поэтому об этом лучше судите или вам это дает право, то можно ли строить с вами диалог вообще?