Гость
Статьи
Женщины,хорошо …

Женщины,хорошо зарабатывающие,завидуете ли вы женщинам,берущим деньги "из тумбочки"?

Или наоборот?

Гость
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Ссылку пожалуйста на это правило.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Тогда почему вы не разговариваете на ты с учителями, врачами и со многими людьми?

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Железобетонная логика. Хожу на работу - значит "право имею" (с). А теперь потрудитесь найти это хоть в каком-нибудь из моих постов. Это, простите, с вами диалог вести невозможно - вы же просто видите во всём только то, что хотите видеть, а потом вас якобы "унижают".

Гость

Тут даже на форуме в основном идет обращение на вы. Если это не норма, то тоже ссылку дайте.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Разговариваю. Даже с начальником разговариваю. Говорю же, у вас первой это удивление вызвало.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Я же вам уже писала, где вы нарушили этику. Неужели этого недостаточно?

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезняк((( Нет такого правила. Есть устойчивая конструкция. Это как бы разные вещи.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Тогда неудивительно, что вы столько гарантий ищете на работе.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Ну если нет аргументов, то и не надо что-то утверждать. Есть два обращения - на ты и вы.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, объясню на банальном примере. Есть такое выражение: "назвался груздем - полезай в кузов". Вот оно, как вы ни упирайтесь, никогда не будет употребляться с формулировкой "назвались" и "полезайте". То же со всеми выражениями и устойчивыми сочетаниями, имеющими общий смысл и происходящими из "народной" формулировки. Если и это не понятно, то я уж не знаю, как объяснить.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Гарантий чего? Вы о чём вообще? Мне так другое неудивительно - почему вы дома сидите. Вас же в любом коллективе не вытерпят. Серьёзно. Вы цепляетесь даже к тому, о чём понятия не имеете.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

А ещё есть выражения, в которых они по-разному употребляются...

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Наверное, это бесполезно мне объяснять. Я предпочитаю с незнакомыми мне людьми говорить на вы, потому что меня этому не только дома учили, но и в школе. Элементарная воспитанность.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Элементарное невежество(( Явно, что учили этому не на уроках русского языка.

Гость

Вы - в любом языке - это уважительная форма обращения.

Лайза

Господи, Гость, ну вы и зануда! Это ж ужас. Ладно бы дело было, а вы занудствуете в своём невежестве, выдавая его за вежливость.

Гость

Катерина, я не зря вам говорила о том, что мы с вами не пили, мы с вами не подружки, поэтому не собираюсь от этого отступать. Я вас не называю на ты, вы тоже держитесь этого.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Одна из форм обращения, если точнее. И не в любом языке, если мы не только о русском говорим.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Ссылку ,пожалуйста дайте, а потом будете делать мне какие-то выводы.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз на "ты" вы переходите только после выпивки и с подружками - хорошо, давайте на "вы". Только не надо называть грубостью то, чего вы не понимаете в силу своего, простите, узкомыслия.

Лайза
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас образование хромает, вы и ищите, если вам нужно. А другие люди вам тут ничего не должны доказывать. В учителя задаром не нанимались. Вы предъявили претензию - вам ответили, не устраивает ответ - опровержение ищите сами.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Ты и Вы

Основная статья: Вы

Наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа ╚Вы╩, адресованное к респонденту в единственном лице. В письменной речи местоимение ╚Вы╩, адресованное конкретному собеседнику, пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения ╚ты╩ считается неформальным. Для краткости формальное обращение часто называют ╚обращение на Вы╩, неформальное ≈ соответственно ╚обращение на ты╩, хотя это не совсем правильно и не везде соответствует действительности.

Гость

Вроде на брудершафт не пили.

Гость

И живем не в 17 веке.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я ещё раз интересуюсь - вы в поговорках тоже вместо "ты" употребляете "Вы"?

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, поговорка - это не обращение.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Практически любая сложная конструкция - это не обращение, но может включать в себя обращение. Поговорки часто включают. А вы в них, выходит, тоже "уважительно" обращаетесь.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Приведите пример.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Приводила уже. При этом не важно, опущено местоимение или нет. Оно подразумевается по форме глагола.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Это делается в виде сравнения, обычно, и в каких-то спец. ситуациях, где выражения не воспринимаются буквально.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Это про поговорки. А есть ещё конструкции, построенные по их типу. Сразу вспоминается горьковское "во что веришь - то и есть", построенное по модели этакого афоризма. Собственно, это и есть современная модификация поговорок, только смысл более буквальный, но нет прямого указания на совершающего действие.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Я думаю, что мы договорились о формах обращения.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

А я заодно вспомнила лекции своего любимого преподавателя))

Гость

На сколько я знаю, все языки претерпевают изменения. Как говорится: "Все течет , все изменяется", а заодно меняется жизнь и т.д.

Гость

Вернее наоборот.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

В основном это связано с появлением новых слов. Остальное меняется гораздо медленне. Точнее, веками.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Мне кажется, что сейчас все меняется очень быстро, так быстро, что люди сами не знают , что с этим делать. И-нет речь как раз показатель.

Гость

А заодно многие не знают как жить.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о появлении новых сокращений, аббревиатур, метафор, стихотворных строчек и нецензурных афоризмов, то это вообще больное место. А когда всё это ещё и в безграмотном виде с мощным "дворянским" акцентом, то плакать хочется.

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

)), тем не менее это не остановить. Но для смыслов все равно язык выживет, хотя думаю, что наберет много иностранных слов.

Катерина К.
Гость

Сообщение было удалено

Ладно ещё если иностранных, а не местных полуграмотных. Тошнит уже от этих "попробЫвал" и "в постелЕ".

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

Думаю, что писать грамотно сейчас, а может и потом - это уже роскошь, потому что это стоит дорого и требует много времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зануда-истинный крест)) Это роль домохозяйки что ли на Вас так повлияла?))

Нет и вам лучше работать, вы же как пила какая-то и пилите и долбите одно по одному, как ваш муж еще от вас не сбежал))

Гость

Сообщение было удалено

Даже не собираюсь спорить. Аргументы у вас очень "сильные".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда еще немного подучитесь, приходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подучиться чему?

Чтобы стать такой же занудной домохозяйкой и сидеть на вуман ру целый день? Вы из-за этого видимо не работаете?))

Ну уж нет, я лучше работать буду, чем тут торчать

Д-те
гость

Сообщение было удалено

а че с ними, инвалидки что ли? не повезло девкам, в 30 лет с родителями жить

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

ну если муж хороший, то зачем же разбрасываться))

гость
Д-те

Сообщение было удалено

Девицы - вполне здоровые, просто ооооооооооооооооочень ленивые, симпатичные, но то одно что-то в работе не устраивает, то другое, так и не работают годами, и дома тоже ничего не делают, считают, что им крупно повезло, все время говорят в разговорах: не завидуйте!

Д-те
гость

Сообщение было удалено

ну тут действительно, одна дорога - искать дурака, который захочет посадить себе на шею такое сокровище))