несколько лет назад отец разделил между мной и братом бабушкину квартиру. Я выкупила у него его половину (по рыночной стоимости), взяв кредит. Брат купил комнату в коммуналке, кот сейчас стоит без …
Похоже, автор еще та аферистка! Брата кинула, теперь маманька на очереди. Ну и размах! Родственничков то не жалко?
Сообщение было удалено
Подарки и наследство не является совместнонажитым имуществом.
К 102. И еще если вы не в курсе, то в России брачный договор можно использовать по прямому назначению. Т. Е. Как туалетную бумагу. Как и завещание на третье лицо тоже. У нас эти бумажки если противоречат ГК опротестовываются в полпинка
Сообщение было удалено
Квартира покупается (оформляется) на имя замужней женщины. Где вы увидели подарки и наследственность?Это потом уже из квартиры хотят сделать подарок маме. Который, как вы правильно заметили, для второго мужа мамы не является совместно нажитым имуществом.
Сообщение было удалено
Тогда этот финт с квартирой безопасней првернуть с НЕЖЕНАТЫМ сыном. И без огласки.
Сообщение было удалено
А какой у мамы выход? Ее тоже понять можно и человек во втором браке и видимо уже в возрасте замуж вышла, она так рискует больше свим имуществом и если сейчас в браке его покупает и к тому же у нее нет совместных детей со вторым мужем. Мама-то как раз очень умно все делает и у нее ситуация безвыходная
Сообщение было удалено
Вот с таким сыном с такими девушками не дай бог такие сделки проворачивать и мама видимо это понимает
Сообщение было удалено
А не надо об этом трезвонить на каждом углу, тогда ни девушки, ни вторые мужья мамы знать ничего не будут.
А дарить зятю половину своей квартиры (оформляя ее на замужнюю дочь) и с тревогой ждать, захочет ли он подарить ее обратно, это тоже не вариант.
вот будет номер, если муж автора упрется и откажется давать согласие на дарение квартиры маме. так что в поступке девушки брата есть свое рациональное зерно. А то, что она истерит - ну так вопрос о недвижимости очень важен, почти любая бы истерила. А маме брачный контракт заключить никак нельзя? зачем крутить такие кривые схемы?
Сообщение было удалено
Перечитайте тему ещё раз. Где она брата кидала? Да и мама при своих окажется.
Сообщение было удалено
Противоречит ГК? Семейному кодексу ты хотела сказать? Не бзди, брачные договоры, составленые изящно, вполне себе валидны
Сообщение было удалено
Вот-вот и всех по себе меряете и тоже видимо похожи на главную героиню, которая лезет в чужую семью по поводу их имущества.. В нормальной семье такие вопросы решаются тоже нормально, люди сели втроем, мама и дочка с сыном и эти вопросы обсудили и все были согласны, остальных это не касается.. вдруг появляется какая-то мамзель и начинает права качать, еще мама с ней по божески поговорила, я бы послала пожестче
Сообщение было удалено
Только две недели назад общалась на эту тему с юристом, хорошим. Там такое количество лазеек, позволяющих признать этот договор филькиной грамотой - удивитесь. Одна из которых - нетрудоспособность, инвалидность супруга. В общем не так все просто. На самом деле я убедилась сама при таких проблемах проще расстаться с энной суммой денег и поручить дело профессионалам-юристам.
[quote="Гость"]гость 21
Похоже, автор еще та аферистка! Брата кинула, теперь маманька на очереди. Ну и размах! Родственничков то не жалко?
Перечитайте тему ещё раз. Где она брата кидала? Да и мама при своих окажется.[/quote
У брата была комната в квартире с сестрой. Он бы мог в ней спокойно жить до лучших для него времен. Однако сестра его уболтала продать ей комнату. Видимо у нее была возможность взять кредит , а у него нет. Вот этим сестра и воспользовалась. Получается, что брат ухудшил свои жилусловия, повелся на просьбы сестры. Теперь имеет комнату в коммуналке с лихими соседями.
А на месте мамани я бы так не рисковала. У моей подруги так свекры пострадали. Имели квартиру, дочь вышла замуж и уговорила поменять квартиру на коттедж. Те согласились и сдуру оформили дом на дочь. А эять потом с их дочкой развелся и честно поделил совместно нажитое имущество (в которое не вложил ни копейки) пополам. Дочка с детьми и родителями отправились жить в тесную хрущевку, а счастливый зять кроме молодой любовницы приобрел еще и отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Девица брата визжит беззубо, она сделать ничего не сможет. А вот зять молчит, но такую козью морду может теще показать! Вот откуда может конкретно прилететь!
Тема автора называется ...."проверили"будущую жену брата, аж противно...
Автор , вы не зря поставили многоточие. Через некоторое время тему можно будет дополнить словами "А потом "проверили" моего мужа...вообще потеряли половину квартиры!"
Сообщение было удалено
я по себе не меряю, не надо хамить незнакомому человеку. Да на том же вумене мильон случаев такого рода описано. И у знакомых приходится наблюдать нечто подобное. И когда речь заходит о недвижимости, люди могут меняться до неузнаваемости.
Я думаю, что девушка на самом деле высказала позицию вашего брата. Он сам видимо тюфяк, но ей возможно жалуется, что во всех вопросах имущественных вы с мамой верховодите, а он вроде как ни при чем. А она оп простоте душевной все вам и выпалила.
Сообщение было удалено
если представить, что здесь информация выставляется чисто гипотетически,
т.е. выдуманная или нам её предоставляют с их добровольного согласия, а
нам не о чем поговорить, мы обсуждаем именно ЭТО ... добавлю, что меня
не смущает, что ситуация чисто выдуманная.....фильмы и книги также выдуманная информация....
а человеку, т.е. девушке выдаётся также выдуманная информация??
Это проверка....
или эта ситуация имеет место быть....также проверка или бог знает что...
сотрясение воздуха например...
ПРЕДЛАГАЕТЕ нажать правую верхнюю клавишу??
так нажмите её САМИ....
Сообщение было удалено
нет
требовать можно только то что принадлежит тебе по закону
а самое поганое, что братец женится, женится на такой вот наглой и жадной сволочи, они таких любят, блин. А потом она распилит уже его квартиру (ведь ко времени когда он будет продавать свою комнату и покупать квартиру они уже будут женаты). Какие тут нафиг интересы семьи? Нищебродке надо пристроить свое попо потеплее. А то что за счет других, это уже дело десятое. Хорошо что у мамы хватило ума проворачивать операцию с недвижимостью через дочь (пусть и замужнюю), а не через такого вот сына. Который даже в лоб этой мерзавке, открывающей пасть на его мать, дать не может
Почему бы автору не предложить маме оформить квартиру на двоих с братом? Это позволит последующих конфликтов. А брат пока не женат, так что его девушке ничего не светит. Кто в этой истории меркантильная какашка?
*позволит избежать*
Сообщение было удалено
А будет ли он за ней ухаживать, если у нее здоровье подорвется без одной почки? Не думаю. Скорее всего проест все деньги и тю-тю к молодой и здоровой.
Сообщение было удалено
У нас в семье было нечто подобное. Моей сестре родители подарили на свадьбу и 3-комнатную квартиру-сталинку в центре города от бабушки и дедушки со всем скарбом, и дедушкину машину,и дачный участок (дедушка не успел построить дачу). А когда я выходила замуж через 4 года, то пошла жить к свекрам. Правда, через год родители всё же наскребли денег на хрущевку на 1-м этаже с 2-мя проходными комнатами в не самом лучшем районе - спасибо и на этом. Да и то с кучей оговорок, что они-де не обязаны были это делать, что меня, мол, муж должен был обеспечить квартирой или мы должны были получить от государства, предварительно простояв в очереди лет 15. Конечно, мои свекры возмутились и "открыли" мне глаза на это.
Ладно, фиг с ними, мой тогдашний брак долго не продержался, и я свалила в Израиль в конце 90х, продав ту квартиру за копейки. А сейчас тут впахиваю на 4х работах с утра до ночи. Думаю, что решу квартирный вопрос через год-два. Машину новую купила, в Европе каждый год отдыхаем, а в другое время - в израильских гостиницах по 3 раза в год.
А вот моя сестра, которой всё на халяву свалилось, действительно впахивать не умеет и совершенно не приспособлена к жизни. Так что нет худа без добра. Пусть дедушкино наследство родители поделили между нами как ей 3/4, м не 1/4 - зато я научилась рассчитывать по жизни на себя и только на себя. А сестра пусть тогда ухаживает за родителями.
Правда, мой отец на Украине за последние годы раскрутился, и даже предлагал мне нехилую сумму на 1-й взнос, чтобы я купила себе квартиру в Израиле. Но я эти деньги принципиально не взяла. Потому что во-первых, мы с мужем и "сами с уасми", во-вторых, потом родители мне все мозги вынесут и будут без конца этим попрекать.
у моей подруги когда они заявление в загс подали с будущим мужем родители жениха быстренько все его имущество на себя переписали все подруги ей завидовали что она за богатого выходит оказалась за не имущего даже авто на отца записано хотя он все это сам заработал понять можно было бы если бы она стерва была,она вышла девственницей из благополучной семьи.....его родители не дали им все равно жить
"Повезло" Вашему брату с дамой сердца... она ещё никто и звать никак в вашей семье,а уже потенциальной свекрови предъявы шлёт))
Сообщение было удалено
Да,несправедливо... детям надо всё в равных частях завещать,можно было бы продать сталинку и купить две квартиры попроще- Вам и сестре.
Да, автор, вы тА еще штучка. "Молодцы" с мамой, брата отправили в коммуналку, в которой и жить невозможно, и сдать невозможно. Бедный брат околачивается по чужим углам, очевидно у своей девушки, которая единственная сказала вам правду в глаза. И не стройте из себя овечку, текст подали так, как вам было удобно, (чтобы здесь все осудили девушку брата). Брату вашему подальше бежать от своих родных женщин -аферисток.
Сообщение было удалено
Это вы все со слов подруги говорите? Вы сами знаете правду и как там было?
У нас все квартиры на нас записаны и машины тоже, может наша невестка тоже на что-то рассчитывала и когда замуж выходила.. Так потому и записаны, что нами и куплены, купит сын что-то свое сам, ради бога и пусть в собственность на себя и пишет
Сообщение было удалено
Что значит отправили и кто ему мешал эти деньги вложить в ипотеку и также взять кредит, как и сестра и купить отдельное жилье. Пошел легким путем и купил на что денег хватало
Сообщение было удалено
Что верно, то верно! Будь брат таким же бульдозером, как сестра, фиг бы он ей комнату продал! Какая ему разница, все равно так и так коммуналка . Встал бы в позу и послал бы сестру подальше, пусть бы попыталась продать свою комнату при таких обстоятельствах. Ан нет, брат ее просьбу удовлетворил. Теперь сестрица на него свысока смотрит: она имеет полноценную квартиру, а он коммуналку, в которой ни жить, ни сдать, приходится вообще жилье снимать.
Да еще и девицу брата осуждает! На себя в зеркало посмотри!
Сообщение было удалено
Тогда сестра бы пасть разинула и начала бы варнякать, что она-де старшая, а старшим бОльшее и лучшее. Она и в юности норовила новые вещи себе захапать, "а ты подождешь", - как она мне всегда говорила. Дескать, шмотки переходят от старших к младшим, а не наоборот.
Ну, я и плюнула на свою семейку, теперь общаемся только по праздникам, да и то ни о чем.
сорри, предыдущий посто мой ))))) Я не автор.
Автор хитрожопая какая. За копейки квартиру у брата выманила и вторую сейчас получит. молодец невестка! Хоть она за парня заступилась, а то свои родственнички с голой попой по миру пустят
Сообщение было удалено
Говорю же, аферистка! Брата облапошила, теперь его же лохом выставляет. Давай, автор, окучивай маманьку! У тебя уже есть опыт!
Моего папу также родственнички обманывали (( Мама моя молодец не постеснялась, влезла! Умница невестка! не даст в обиду будущую семью
Сообщение было удалено
Вы ещё больше всё усложняете. Прочтите дочь потом сделает дарственную на мать, и мать будет опять собсвеннницей.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять!!!!
ну и хабалки вы, девки! Я понимаю мужиков, которые вас пользуют. С вами иначе нельзя
Сообщение было удалено
++++
Оспидя, да отсоситесь вы уже от молодых!
Сообщение было удалено
Странная ситуация. Обычно детей любят одинаково, чаще мамы больше любят сыновей. Моя сестра все отдала сыну, а дочери шиш. Но она не возмущается. Что вас так разозлило?
Я думаю, что эта мадама при разводе хорошо Вашего брата оберет.
Сообщение было удалено
вкратце: у брата будущая жена - наглая алчная бледищща, желающая халяву за чужой счёт, чо с ею делать?
Сообщение было удалено
......а автор добрая, внимательная, заботливая дочь и сестра. О своем муже умалчивает, но он, естественно, очень положительный (пока квартирку от тещи не получил).
Сообщение было удалено
Вы в прнципе итать не умеете или просто не хотите? написано русским языком, что вторая половина выкупалась у брата по РЫНОЧНОЙ стоимости, да ещё ив кредит. то есть автор поднапряглась и не обижая брата улучшила свои условия. а брат напрягаться не стал ни с какими кредитами. а просто купил комнату в коммуналке. Что соседи такие надо было при покупке смотреть и более тщательно выбирать недвижимость. если брат не забодиться о своем будущем. то это только его проблемы. Старт был дан одинаковым для обоих.
Сообщение было удалено
Вы по своему окружению никогда людей не судите, думаю у автора нормальный муж, а не ***, как вы хотите его всем представить. А на месте брата, я бы все свое имущество по дарственной на мать оформила перед свадьбой. Если девушка. которая сейчас нет никто и звать её никак свой рот открыла на соврешенно чужое, то потом и брата до нитки обчистит.