Гость
Статьи
"проверили" …

"проверили" будущую жену брата, аж противно...

несколько лет назад отец разделил между мной и братом бабушкину квартиру. Я выкупила у него его половину (по рыночной стоимости), взяв кредит. Брат купил комнату в коммуналке, кот сейчас стоит без …

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Брат наверняка живет у девушки.

Рыжий мукоед
Д-те

Сообщение было удалено

Ну раз девушка здесь пишет, значит она ХОЧЕТ, чтобы здесь пообсуждали и полезли в ее дела и посчитали ее деньги.. Деньги я зарабатываю, да и речь не обо мне - зачем на личности переходить. Я выражаю сугубо свое мнение и оправдываться перед вами не собираюсь. Просто всем предлагаю поставить себя на место девушки / жены этого брата.

Гость

Автор, не бросайте свою разводку.

Я угадала?

Парень живет у девушки?

Рыжий мукоед
Гость

Сообщение было удалено

Я вот почему-то тоже так думаю. А вообще никогда не участвовала в дележке имущества. У нас как-то все мирно происходило. Оказывается, это так актуально! Раз здесь все сразу предлагают постирать девушке носки и заняться проституцией!

Гость

Автор вообще-то выкупила у брата свою долю в квартире по рыночной цене и влезла в кредит.. точно также и брат ее мог выкупить эту долю или взять кредит и купить не комнату в коммуналке, а квартиру, однако не сделал этого. Какие вопросы вообще тут могут возникнуть. Наследство поделено поровну между детьми и старт был дан, дальше каждый сам. с какой стати какая-то там девушка непонятная открывает рот на квартиру матери?

Любовь безумная? Продавайте комнату в коммуналке и влезайте в кредит, покупайте отдельное жилье, автор-то шевелится и что-то делает

Гость
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Это очень распространенная ситуация.

Дети дочери - дети, собственные внуки, дети сына - дети чужой девки; все имущество отдать доче - оставить имущество в семье, в наследство ВНУКАМ, дать хоть копейку сыну - "подарить денюжки чужой девке и ЕЁ детям".

Старо как мир.

Рыжий мукоед
Д-те

Сообщение было удалено

Знаете, я никогда не считала себя жадной, ну раз уж вы перешли на личности, знаете, куда дел один из племянников часть своего наследства - 2700 тыс - в карты проиграл!! Вот здесь и подумай, может и мне стоило открыть тогда глаза мужа на действия свекрови? Мой-то в карты не играет а в ъ ебываетв сутки напролет и это не разводка

Гость

Сообщение было удалено

речь о второй квартире вообще то

Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Речь уже о второй квартире. Ладно... скучна вся эта мышиная возня! всем желаю получить богатое наследство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Эту квартиру мать собирается вообще сдавать и жить на эти деньги. У меня тоже в свое время было нужно, чтобы брат прописался в квартиру к нашей маме обратно из отдельного жилья, до этого мы оба с ним оттуда выписались.. И кстати это было нужно, чтобы не вмешалась его оченно ушлая жена, с которой они потом развелись. Она очень хотела прописаться в квартиру к брату и которую он сам купил, а он взял и выписался оттуда к маме обратно, сказал ты у своих родителей прописана и я у своих, ее аж перекорежило

Антоша
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Так это его право, хоть в карты проиграть, хоть в унитаз спустить.

Гость

Сообщение было удалено

В пользу бедных это все

Квартира будет оформлена на дочь.

Сын в любом случае получит кукиш.

Девушке (а скорее всего сожительнице) этого парня надо быть готовой к тому, что ездить мама будет на сыне (привези отвези, отремонтируй, помоги), а квартиры, машины и прочее будет дочке.

Принять это сразу как данность и больше не истерить, или не принять.

Д-те
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

нет я не про эту ситуацию, а про ваши рассуждения, куда и кому маменька вашего благоверного отписала свое имущество. Свое заметьте, не ваше. Какое вам дело, спрашивается, до ее квартиры и до их внутрисемейных отношений? Вы не заслужили значит

Д-те
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

значит не посчитала нужным вашему мужу отписать, наверное была у вас на тот момент квартира

а может считает себя обязанной и должной родителям того оболтуса, все в жизни бывает

Д-те

может кстати ваша свекровь в свое время так же получила квартиру от родителей в обход сестры или брата, и потом просто вернула долг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой девушкой я бы и сама большой кукиш показала сыну, пусть нормальных находит и не хамок

Гость

Вот поэтому и нельзя связываться с мужчиной, который не единственный сын в семье.

Гость

Да неважно в данном случае, права мать или не права. Ее дело, на кого захочет, на того и оформит, хоть на черта с рогами. Тем более, что она еще только собирается что-то такое делать и сто раз еще передумает. Брату это пофиг, может он и дурак, но опять же это его дело. А девица, с которой он живет - чужой для автора и ее матери человек. Если ей хочется своему сожителю глаза открывать и мозги выедать, ради бога, если он не против. А вот звонить матери автора и высказывать свою точку зрения - это бред вообще. Чего она этим собиралась добиться, непонятно. Как будто кто-то ее послушал бы. Глупая она, вот и все.

Рыжий мукоед
Д-те

Сообщение было удалено

значит не посчитала нужным вашему мужу отписать, наверное была у вас на тот момент квартира

а может считает себя обязанной и должной родителям того оболтуса, все в жизни бывает

3) может кстати ваша свекровь в свое время так же получила квартиру от родителей в обход сестры или брата, и потом просто вернула долг

))) Вам бы романы писать всенепременно женские Сами все напридумывали, чтобы потом в своих же рассуждениях смысл найти. Во все 3-х случаях не угадали!

Я вообще тогда еще за мужем не была за мужем! Да и со свекровью у меня все нормально - резни нет ))) Еще раз говорю, имею право лезть, т.к. девушка сама слила инфу для всеобщего обсуждения тем более я ее не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага счас... тут даже с единственным сыном двадцать раз подумаешь переписывать ли что на него в принципе пока в собственность, если вот с такими встречается

автор
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

снимают в подмосковье

Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, зачем? Смысла в этом нет никакого абсолютно.

Гость

Сообщение было удалено

Я вообще может дарственную только на внуков напишу в будущем(если они будут) и еще посмотрю как все сложится

Гость

Сообщение было удалено

В этом случае ничего переписывать ни на кого не надо вообще

Все и так рано или поздно достанется сыну, или ребенку сына.

Надо всего лишь быть умной женой и невесткой.

Гость

Мать семейства умна. Она не обделила своего сыночка частью от второй квартиры, а избавила сыночка от алчной проходимицы, спасла, так сказать, родовое гнездо.

И вообще, пусть сынок молчит в тряпочку, бабушкину квартиру могли отписать государству, либо дать сыночке одну шестую части от нее, а он получил сразу половину и быстро. В ноги должен кланяться.

Вторую квартиру мать может подарить кому угодно, хоть мужу по дарственной, ее право.

автор

дамы, вы чет накрутили уже... Квартиру покупать на мен мать собиратеся. чтобы не делить ее в случае чего со своим вторым мужем. Потом купленную квартиру я ей передам по дарственной. Обычная схема, в курсе которой был и брат. И как теперь высянется, именно так он и объяснил все девушке. А сыр-бор разгорелся из-за того что она в это не поверила и решила что мы с мамой хотим обмануть ИХ СЕМЬЮ. и лишить квартиры

Гость

И эта девица брату мимо проходила, прости господи в использовании.

Раз он от нее скрывает материальное положение своей семьи. А девица зная это боится брата напрямую спросить о ситуации недвижимости.

Брату надо вообще мозг на место поставить в грубой форме, за такие выкрутасы сожительницы.

С ее стороны просто неприлично было лезть к ЧУЖИМ людям, с претензиями, кому куда и что отписать.

Рыжий мукоед
автор

Сообщение было удалено

тогда все понятно - мы и впрямь накрутили. ваша невестка тоже вероятно не так поняла

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и обманите уже.

Опыт показал, что первое наследство он прoсрал. Сам на съеме живет в области. Куда ему еще второе.

никаких прав, пришибленная кака ято)) чего зваонила. такие вопрсоы брат должен решать сам

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор. Вы не проверили девушку. А всего лишь узнали ее характер.

Честный и открытый человек, не держит камня за пазухой, говорит прямо и в лицо все что думает, не поет тихо на ушко вашему брату, какие вы дряни.

И она имела право заподозрить вас в том, что хотите поживиться, обделив брата.

Она требует квартиру не себе.

Может она ТАК ЛЮБИТ вашего брата, что просто искренне переживает из-за того, что вы "пытаетесь сделать из него лоха"

Гость
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Даже если они так и решили, это вообще не ее дело. Как хотят, так и делят. Она семье ЧУЖОЙ человек, никто. Дикость какая-то, чесслово. Это примерно, если бы свекровь вдруг полезла к той девице непонятной без статуса с воплями советовать, как делить имущество в девицыной семье у родителей.

Вы сами то понимаете, что это уже ку-ку?

Гость

А накрутить парня и настроить против собственных родителей вполне реально.

Ночная кукушка дневную перекукует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не честный и открытый, а просто дyра, и скандальная к тому же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брата могут ЛЮБИТЬ еще тридцать три девицы, дальше что?

Кем они являются свекрови, что она должна выслушивать их претензии?

свекровь делит СВОЕ жилище, по СВОЕМУ усмотрению. И делать она может с ним, что угодно, хоть пропить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже настроила родителей против себя. и обломится ей фига с маслом, и брату тоже.

Если брат так неразборчив в своих связях, и выбирает дрянь неуважающую его родителей, ....да пусть обкукуется сколько хочет по ночам. На ней еще никто даже не женился. Хоть кукарекает и джагу-джагу танцует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень даже все может быть по-другому и завещаний еще никто не отменял, человек может все завещать и не единственному ребенку

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну какая ж это честность - рвать глотку из-за чужого? Ну и брат никаким местом не лох. Наоброт, был бы лохом если бы именно сейчас начал продавать комнату. которую в будущем можно продать сильно дороже ее рыночной цены. И купить такую же квартиру как у меня, но не влезая в кредиты. Просто мне жилищный вопрос надо было решать срочно. а у него не горело. Поэтому я поставила на настоящее, а он вложился в перспективу

автор

блин, а при чем тут - жена/не жена. Я жена, но в дела свекрови мысли нет лезть. Детдомам она там будет свое имущество отказывать, или молоденькому альфонсито. Это их с сыновьями разборки. не мои

Гость
автор

Сообщение было удалено

И заметьте, он в свои дела не посвящает свою пассию. И та боится у брата что либо спрашивать. Это говорит о многом.

Москва

Такое ощущение, что большинство не дочитала до конца.

Автору и брату дали одинаковый старт каждому по 1/2 кв-ры, теперь:

1.автор с целой кв-рой и КРЕДИТОМ, за долю брата

2.брат с комнатой, но БЕЗ ДОЛГОВ, то что неудачно соседи, это ему смотреть надо было, сам выбрал.

3.мама кв-ру никому не дарит, она не хочет делиться со вторым мужем, поэтому, дочь ей ПОДАРИТ, (просто на ее имя запишут при покупке) и сама (дочь) уже перестанет быть владелицей, после дарственной, так и останется в 1 пункте с кредитом и бабушкиной кв-рой.

Что не справедливо? Просто мозгов и терпения не хватает некоторым дочитать.

По теме, девушка-кошмар, что за наглость, гнать такую невестку.

Гость

Автор, ну узнали о девушке, получайте уже свое наследство и в будущем ухаживайте за мамой, делов-то. Из-за чего сыр-бор-то? На брат-то вам на*рать.

Гость

91, да все тут все дочитали до конца.

Воспрос не в том, кому и что достанется, а в том, ПОЧЕМУ мать семейства должна отчитываться о своих планах перед чужим ей человеком, который даже не вхож в ее семью?

Разговор о чудовищной наглости посторонней девушки.

гость 21

Сообщение было удалено

У меня смог сразу возникнуть вопрос. А почему действительно брат не выкупил долю у сестры? Может, автор ему мозги замутила, да и упросила выкупить у него комнату, а он на это и повелся. А теперь автор его же и выставляет дураком. Он ее просьбам внял, комнату ей продал, а ведь мог жить в ней и не иметь таких соседей, каких имеет сейчас в комуналке.

Как бы автор и маманьку таким образом не кинула. Ведь маманька может точно так же договориться с неженатым сыном и от него получить квартиру по дарственной. И нечего эдесь отвлекать внимание на какую то девушку брата.

Гость

94, на что он выкупит долю автора? Он даже сдать комнату в комуналке не может, оплатит частично свой съем, купил черти что.

Гость
гость 21

Сообщение было удалено

Господи, ну разные ситуации могли быть, автор старшая сестра и семью создала и ей квартира нужна была срочно, влезла в кредит, брат младший и она же сказала, что купил на перспективу и может в тот момент еще вопрос не вставал о семье и купил на что хватило, вопрос конечно что коммуналку покупать нужно аккуратно.

У меня подруга мучается сейчас с комнатой в коммуналке, доставшейся в наследство от бабушки. Была двушка и были две бабульки, у каждой по комнате, жили тихо себе.. потом умерли их комнаты перешли в наледство, ну там комната досталась какому-то отмороженному товарищу из ее родни, подруга также сдать не может.. он всех жильцов выживает. Сейчас переругались вусмерть с ним и она ему предложила выкупить комнату, он ее послал далеко.. вообщем она выставляет комнату на продажу

гость 21
автор

Сообщение было удалено

Ах, так вы жена!!! А знаете ли вы, жена, что оформленная на вас квартира это совместно нажитое имущество и без нотариально заверенного согласия вашего мужа вы щедрый подарок своей маме в виде квартиры сделать не можете!!! Половина этой квартиры будет принадлежать вашему мужу!

Если мама с головой дружит, то на такой шаг не рискнет, а оформит брачный договор.

"",,,я даже без вопроса, просто не понимаю - действительно. какие права у девушки требовать отчета у пока даже не родственников? А если бы и родственников?""

А я вот не понимаю, для чего вы в свои имущественные вопросы втягиваете

чужих для вас людей....?? не скажите....ответ в названии вашей темы??

ну тогда это должно вас обрадовать....вы теперь знаете, с кем имеете (будете или

не будете решать НЕВАМ) дело....а если она бы промолчала.....

БЫЛА БЫ ХОРОШАЯ.......... но ПОКА...

Гость
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что тут чужие пока люди сами втягиваются в имущественные вопросы чужой им семьи?

Злая

Брат какой-то тюфяк. И объяснять нужно было. Девушку тоже понимаю, потому что у меня например муж тоже очень щепетильно следит за соблюдением моих интересов, но когда это начинает переходить грань я делаю страшные глаза людоеда и обламываю его энтузиазм. В отношения между родственниками, особенно завязаные на имущественных вопросах мужья жены соваться не должны. Это как минимум не совсем корректно.