несколько лет назад отец разделил между мной и братом бабушкину квартиру. Я выкупила у него его половину (по рыночной стоимости), взяв кредит. Брат купил комнату в коммуналке, кот сейчас стоит без …
Сообщение было удалено
А вы где прочли, что девица на чужое рот открыла? Дайте ссылку, плиз.
А до свадьбы зачем брату свое имущество маме дарить? С женой это добрачное имущество все равно делиться не будет. Не будет и делиться и та квартира, которую мама на него оформит и он без всяких согласий жены назад маме в форме дарственной назад отдаст. Не делайте из брата монстра. Даже автор о нем ничего плохого не пишет.
Сообщение было удалено
"Когда даме объяснили в чем дело, она стала нас обвинять что мы сами ей ничего не сказали. и все делали у нее за спиной. А ее вины нет. т.к. она защищала интересы своей будущей семьи." - Это как называется?Она нет никто, а уже призрачные интересы там защищает, значит свербит, а вдруг ей не достанется. Брата нигде монстром не выставляла, а просто человеком, который не подсуетился как следует в свое время. Тут это уже чисто его недочеты.
А про добрачное имущество. я думаю. что если и поженяться. то первый вопрос будет об улучшении жилищных условий, а именно продажа той комнаты и покупка квартиры. И вот тут уже это чудесным образом превращается в совместнонажитое имущество. А если это будет переписанно на мать, то собираются документы, что в покупке квартиры участвовали деньги со стороны (продажа комнаты), которые не пренадлежат ни одному из супругов. Значит, делиться пополам только добавленная на квартиру часть. И ещё бывают в такх случаях делают расписки. что как будто в долг денег взяли, особенно, если жена иждевенка с претензиями.
Ну Стервеллочка, снимаю шляпу перед вашей фантазией!!! Вот уж точно- если мечтать, то ни в чем себе не отказывая......
Сообщение было удалено
Мечты осуществимы. Семейный кодекс РФ:)
Тем, у кого есть чем рисковать, знают много лазеет. как уберечь своё имущество. А тем, у кого нет ничего только и знают, что по СК РФ все делиться строго пополам.
[quote="Стервеллочка"]Она нет никто, а уже призрачные интересы там защищает, значит свербит, а вдруг ей не достанется. [/quote
Не фантазируйте от имени этой девицы. Добрачное жилье мужа ей и так не достанется.
Сообщение было удалено
Да я не о Кодексе, а о дальнейшей судьбе брата. женитьбы. Обязательная женитьба именно на ней, улучшение жилья, обязательный развод....
Сообщение было удалено
Если будет продавать, покупать в браке достанется. Именно поэтому и делают брачный договор состоятелные люди. Именно поэтому, мама автора будет проворачивать дела с дарственной.
Сообщение было удалено
Раз она "заботится об их будущем" значит, я думаю, были разговоры про женитьбу. Так же после женитьбы имея возможность улучшить жилищные условия, полюбому начнуться движения какие-то в этом направлении. Если эта девица, даже не являясь законнной женой, уже думает, как бы её не обделили. То в законной роли точно возьмется за этот вопрос. Ну а про развод: "бережённого Бог бережет". Тем более разводом сейчас никого не удивишь, скорее долгой счастливой жизни будут больше удивляться, чем разводу.
Сообщение было удалено
серьёзно??
Сообщение было удалено
это вы так поступите... А сколько таких "справедливых" родителей, которые только благоволят одному из детей
у меня такая ситуация была - я жена брата. А его сестричка с мамулечкой хотели его отовсюду вытурить. Только я не сестричке с мамулечкой звонила, как эта овца, а мужу мозги прочистила, и он теперь стал по другому к родственничкам своим относиться, у него теперь на них другое видение. А родственнички теперь на попятный пошли, дескать мы не это имели ввиду, и вообще тебе все привиделось:) Потому что как помочь, так они к нему бегут, а если он в обиде, к кому им бежать? у сестры своего мужа нет, даже мужика никакого нет, потому что характер мерзкий и рожей страшная
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже брат чуть было не выманил квартиру за копейки, но я вмешалась и не разрешила. А то остался бы он с голой попой при столь стремительно растущих ценах.