Гость
Статьи
Приютить ли свекровь в …

Приютить ли свекровь в своей квартире?

Девочки, такая ситуация. Замужем 12 лет, есть ребенок - 9 лет. С мужем в ипотеку купили двухкомнатную квартиру, ипотеку уже выплатили.
Имеется свекровь, которая до недавнего времени жила одна в …

Мальвина
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Аська *_*

Честно говоря, жалко Вас, Автор. Если сейчас будете настаивать на своем... Муж думаю поймет и согласится. Но эта бабуля потом будет сыну на мозги капать.(

Даже не в плане - я тебя вырастила, ты должен обо мне заботиться. Нет. Она просто будет говорить какая она больная и как ей тяжко... Он будет разрываться.

Но Вы, Автор, безусловно правы. Нельзя ее домой пускать. Это дискомфорт для асей вашей семьи. А Вы не для этого так долго старались и шли к этому. Она в конце концов - взрослый человек.

Мой совет - стоите на своем. Говорите, что это все для ее же блага(ее же словами). В обще, косите под дурочку)). Тогда и придираться к Вам, при всем желании будет тяжелее).

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вам самой очень хочется ее переселить к себе зачем-то ))

Ну что вы в самом деле - вам же уже все объяснили, понятно же, что не только нет необходимости ее к себе переселять, а даже наоборот это вредно и плохо будет для вашей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и их квартиру так же продаст от нефиг делать, вот тогда всем весело будет

гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор, бабулька к вам с таким подозрением относилась, а здесь так легко купилась? Что-то вы не договариваете!

Гость

Такая разводка явная, шитая белыми нитками, а люди прям испереживались.

Бедная беспомощная старушка (которой, судя по возрасту невестки от силы 60 лет) сидит одиноко в трешке, а к ней сирой и убогой, носят соцработники крупу. Она столь слёпенька и до кучи страдает размячгчением мозга, что не отличает бумажку на льготу от купчей на квартиру))) Автор, вы присмотритесь так слегка к современным дамам возраста "свекрови" - у них с интеллектом много лучше, чем у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала - свекрови 77 лет и люди бывают разные!!!!!!! Поверьте, если мошенники захотят увести квартиру - они ее уведут. И, подняв все документы, окажется, что все из квартиры выписаны задним числом, все подарено-продано и т.д. и т.п. Или все считают, что этим бизнесом мелкие карманники из переулочка занимаются?

Bimbo

Мальвина, не вздумайте даже ее пускать. Одно дело неудобства, другое - она начнет вам мозг *** и свои порядки наводить, не будет нравится что вы делаете дома - будит настраивать мужа против вас. Начнутся ссоры, напряжение. Потом еще ее фиг выгонишь. Лучше не допускайте такого изначально. Вообще не проявляйте инициативу. Она у вас просила себя приютить? Если нет - делайте вид, что ничего ничего не происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карманники, между прочим в криминальном мире - одна из наиболее уважаемых специализаций )

Гость

Гость

Автор, а лет-то сколько бабульке, как ее здесь называют? Не верю я Вам и Вашей истории. У меня родителям за 70, живут в Европе, даже язык чужой выучили. И голова у них работает. Сколько лет Вашему мужу? Сколько лет его матери? Да в жизни я не поверю в такую наивность. Не бывает такого!

Ну, если вас не коснулось это, то это совсем не означает, что подобные ситуации не случаются в жизни вообще. Моя сестра двоюродная таким же образом про...ла двушку и ближнем подмосковьи. И лет ей было чуть за 40. Т.е., в трезвом уме и здравом рассудке.Ей дали залог что-то около 3 тыс. долларов. А потом она подписала какие-то документы. На след день пришли братки и ьуквально вышвырнули её из квартиры. Она не только кв. потеряла, но и весь свой нехитрый скарб. Продавала квартиру тайно, никому из родных ничего не сказала. И в милицию заявляла, и в суд подавала...Но там потом , как выяснилось, была длинная цепь подставных лиц . Короче, в результате всех боёв , квартиру потеряла, осталась без денег. Всё. Верите вы или нет, но такое бывает. Автор, советов вам надавали кучу. Оставлять престарелую женщину на улице нельзя, разумеется. Тем более, мать вашего мужа. Но и к себе бы брать ей я лично бы не стала. Самый оптимальный вариант -- снять ей жильё. Если вы решили бороться за её квартиру, то пусть напишет на вас доверенность, и вы с мужем будете заниматься этим делом от её имени, но с условием, что потом отпишет свою трёшку на внука. Я так поняла (всю ветку не читала), что других детей и внуков у неё нет? Нанять хорошего адвоката, имеющего опыт именно в подобных делах.Квартиру надо отвоёвывать.

Мальвина

Блин, ну надоело мне уже доказывать, что это не разводка. Поверьте, я была бы очень рада, будь это так на самом деле.

По поводу не общались - ну действительно мы не очень с ней общались. Муж привозил ей продукты раз в неделю, по мелочи она сама в магазин ходила. Ну и я с сыном пару раз в месяц "на чай" заходила, и разговаривали мы с ней "о погоде". Ну не те отношения, чтобы по душам беседовать. Я звонила ей пару раз в неделю, типа как здоровье, как дела, и не говорила она мне, что кто-то к ней ходит.

Пишите, что обижается, что не берете к себе. А какие начнутся обиды, если возьмете, а потом попросите ее на выход. Лучше сразу не к себе, даже на несколько дней.

Гость

Сообщение было удалено

Вам видней) Пусть будут не карманники - пусть будут бродяги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что у Автора двоякая ситуация. Да, квартиру хотелось бы отвоевать, но - хороший адвокат стоит немаленьких денег, опять-таки - где гарантии? А Автору ипотеку нужно платить, квартиру свекрови оплачивать, покушать-одеться тоже нужно.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Да не нужно никому ничего доказывать... Все искренне считают, что если подобное не происходило с ними, то это, вообще, не имеет места быть... Проконсультируйтесь с адвокатом - реально или нет отбить квартиру, свекровь - на съемную квартиру.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

А зачем доказывать? Все уже давно сделали вид, что верят. И даже объяснили вам, что если свекровь вы оттуда заберете, хотя бы на пару дней, то ее трешку вам больше не видать, как своих ушей. Не нужна вам ее квартира? Вы бескорыстные и лохи? Прекрасно, тогда поселяйте ее у себя, раз вам нравится делать себе хуже.

Какая-то брюнетка

Автор, если ваша история - правда, я советую вам СМЕНИТЬ АДВОКАТА. Так как ни один нормальный адвокат не мог вам в здравом рассудке посоветовать добровольно выселиться из квартиры до решения суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она же консультировалась. Вы почитайте, что, по словам автора, ответил ей адвокат, сами поймете, что автор сочиняет еще совсем слабенько ((

Гость

ооо, это как раз к прошлой теме- где все "родители" сра ли кирпичами по поводу того , что после 18 детям они ничего не должны и вообще надо в 18 их выпинывать под лозунг "мы заработали себе на угол, а значит и вы заработаете" - Так что автор советую вас-сказать эту фразу свекрови четко и громко...

У нее есть пенсия? вот пусть на пенсию и крутится. Тем более , как многие кричали на той ветки- они под старость все такие из себя самодостаточные и обеспеченные: вино, опера франция- все дела...)))) вот пусть и живет во франции попивая вино )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно заказать в агенстве недвижимости. Одна из самых популярных услуг у риэлтеров.

Автору конечно можно посочувствовать, краеугольный камень. Она как невестка конечно может указать старухе на дверь, имеет право, учитывая отношение свекрови к семье своего сына. Но вот как будет себя чувствовать муж Автора, как он смотрит на эту проблему, ку него душа болеть за мать не будет, которая на старости лет очутится на съемной квартире в коммуналке (благодаря своей глупости)? Остается надеяться, что они выиграют судебное разбирательство.

Гость
С Венеры

Сообщение было удалено

Наивная вы! Моя бабушка (73 года) живет в двушке (они с дедом ее получали), квартира приватизирована на меня 8 лет назад. Прописанных трое - бабушка, мой муж и я. Мы с мужем живем в другом городе, бабушка одна в этой квартире. Так за последние лет пять много раз ей интересовались через соседей (тоже пожилых), да и с ней знакомились около дома с целью выяснить, почему живет одна, на ком квартира. Это было не однократно. Соседка у нее болтушка, тоже старенькая, все рассказывала таким анкетерам, а потом бабушке пересказывала. Сейчас бабушка уже со странностями, я уверена почти на 100%, что будь квартира на ней, то она ее уже лишилась бы. Самый прикол в том, что с одной стороны старики рискуют оказаться обманутыми мошенниками, а с другой стороны слушают своих же товарок. Моя бабушка, например, хотела съехаться с мамой несколько лет назад (у нее была бы отдельная комната, отношения в семье хорошие), но "добрые люди" накапали на мозг, что мы хотим лишить ее квартиры и она впечатлившись отказалась. При этом никто квартиру не собирался продавать, она мой запасной вариант на будущее.

гость

Такое бывает. сама знаю что с квартирами, где живут старики все что угодно мутят. и бывает достаточно подписать бумаги и все((( конечно ужас полный. какими ... надо быть, чтобы такие махинации вытворять.

Ну вам Автор могу сказать, что как не жестоко это звучит, а свекровь вашу погубила жадность. не желала делится с родным сыном, получила в итоге(((

Тоже советовала б вам комнату в коммуналке ей снять. Иначе будет с вас скорее всего кровь пить, а мальчик ваш подростком скоро будет, ему вообще будет тяжело.

Гость
Шерстяная

Сообщение было удалено

Интересно и куда девать бабушку в 77 лет? Вот вы бы куда свою бабушку дели? Это для Автора она свекровь, а для ее ребенка вообще-то бабушка..

У меня бабушка по папе была дико сложный человек и с характером таким, что врагу не пожелаешь, но меня она любила безумно, хотя и вечно конфликтовала с мамой

Гость

Да, стариков очень жалко. Для того и должны дети присматривать за ними. Я так просто забрала папу к себе, 7 лет мы вместе прожили. А один он даже кушать не хотел, после смерти мамы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну 77 лет.. уже и память не та и обвести могут вокруг пальца,сами-то какие будете в этом возрасте.. а Автору с мужем в минус, что бабку в таком возрасте без присмотра оставили и что она бумажки подписывает непонятные

Гость

А я так пожалела маму в свое время.. взяла бабушку к себе жить и мой муж мучался, а что делать... это была мамина свекровь и папа умер у нас, единственный сын у нее, ну кому она еще была нужна? И было ей на тот момент как раз 78 лет, только у меня уже также была и семья и маленький ребенок

Гость

получается, что она припеваючи в трешке жила, когда вы по съемным хатам ютились да еще с дитем, внука на фиг послала, а теперь к вам на голову решила сесть? У моей свекрови тоже была трешка, так она ее разменяла на однушку и всю доплату нам отдала, чтобы мы себе двушку смогли купить. Вот такую свекровь я всегда приму, а такая как ваша не заслужила. Пусть снимает себе жилье. Оплату трешки ведь она тянула? Значит и съемную однушку на окраине потянет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое жилье она снимет в 77 лет? Вы в своем уме?

Гость

Сообщение было удалено

ну сын за нее снимет, зато не у них будет жить и хоть половину оплаты она должна осилить.

Гость

Мне вот интересно, а тут есть молодые мамы с маленькими сыновьями и вообще они понимают, что тоже свекровями будут и женщинами в возрасте. Мой муж в свое время вообще маме квартиру купил в Москве на наши деньги и даже ни слова не сказала, мама в возрасте и одна в другом городе, мало ли что с ней там случиться.. Сейчас вырос мой сын, дай бог и пойдет в отца, который так о своей матери заботился в свое время и будет примером сыну

Гость130

Гость136, абсолютно с вами согласна. Но ведь автор тоже будущая свекровь. Вот поэтому я и задавала автору ряд вопросов.Увы,все думают, что они не будут старыми и больными.Ведь в мире глянца нет горя и болезней,нет стареньких родителей. Но жизнь такая сложная штука....

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Автор с самого начала жизни не смогла отношения со свекровью наладить и теперь из себя героиню строит.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

со свекровью у которой трешка, уже априоре не удастся наладить отношения хоть из кожи вылези т.к. все такие активисты и "налаживатели" отношений будут расцениватся ей, как хапуги, имеющий вид на ее драгоценную трешечку, особенно если невестка без квартиры- все пиши пропало... любые благие действия невестки, будут рассматриватся как покушение на имущество!

так что не надо тут трындеть.

И верно выше заметил , была ветка по поводу того должны ли мол родители своим детям квартиру или какой то угол дать... Так вы чтоооо! там такоооой ор стоял, от этих родителей, что мол и не должены и не обязаны и сами с усами и вообще планируют отдельное житье бытье в старости - и ведь действительно человек будет жить с такими планами и воплащать их будет активно - при этом забывая и абсолютно не учитывая, что у нас пожилой человек вообще не защищен- и все ваши накопления к старости (и квартиры и деньги), пользуясь тем ,что вы пожилой человек- приберут к рукам мошенники!

и в итоге -чахли вы чахли над этим златом, с детьми родными делиться не хотели... а потом бац- приходит чужой дядя и отнимет на раз два...

И вы к кому попретесь? к деткам к своим песни петь про недосыпы про то что все им кровиночкам отдали и т.п. бред... а дети поди по съемам мотались, да горбатились все это время на какой нибудь жалкий уголок.... тогда как вы жировали в трешки... Конечно в 77 лет поздно уже человека уму разуму учить... надо простить и принять.

НО такие истории должны служить уроком вот таким крикунам с той ветки...

Злая

Ко мне тоже приехала свекровь. У нас однушка. Просто у меня умер свекр, а содержать дом в 150 кэмэ от Москвы, в одиночку - это для женщины в 75 не под силу.. Это с одной стороны. С другой - я вторая жена. А самое главное -я вторая благополучная жена, плюс у нас нет пока детей и если даже они появятся ей с ними не колготиться - возраст.. Т.е. понимаете я тоже вообще ничего ей не должна.. Наоборот с помощью меня ее сын стал тем, кем является - благополучным трудолюбивым ответственным мужиком.. И по сути я могла сказать "нет", и никто бы не смел это оспорить. Никто.. Но не смогла. Потому что я человек.. Просто человек.. Ну невозможно это бросить старуху на старости лет.. невозможно.. Я себя после этого человеком чувствовать перестану.. Плюс моя семья - да меня моя же бабушка после такого поступка на порог не пустит и отец в том числе.. Они сочтут, что воспитали выродка.. Но эта ситуация дала стимул моему мужу.. Сколько лет не могла от него добиться, чтобы он мне блин дверь в квартире починил, и орала, и скандалила, . как засветила перспектива мамы, дверь была сделала в момент, окна были сделаны в момент, все было приведено в порядок, плюс его перестала пугать перспектива стройки небольшого домика, и деньги нашел, и материал завез /земля моя/ и деньги на оформления выделил с полпинка.. без дурных вопросов.. Да меня, если честно иногда все бесит до глубины души.. Но эта как раз та ситуация, где есть слово "Должен" и слово "Надо" и обсуждать ее глупо.. Да, моя ситуация другая, но я вот к чему, если автор сможет завтра жить спокойно зная, что оставила бабку, пусть дурную, пусть глупую на улице - флаг в руки, не сможет - значит нужно забирать к себе, и пинать мужа, чтобы искал варианты более комфортного проживания. Это его мама. И он обязан быть мужиком. Да и вообще как он мог допустить, чтобы мать ввязалась в такую аферу? Что у них за отношения?

Аня

Злая, а как вы в квартире разместились? У вас кухня большая?

Злая

142. Да кухня больше 10 метров. Мы и до этого там "жили", я изначально делала кухню как полужилую комнату, там диван стоит, причем он подобран четко под размер, телевизор, телефон, т.е. все как в комнате, единственное, на что пришлось потратиться, да купили планшет.. чтобы в инет иногда заходить, так как комп большой в комнате. Так тусуемся на кухне все.. , потом в 22.00 говорим свекрови "Мы спать", закрываем дверь ложимся. Я часто в выходные в комнате сижу, одна, за компьютером, книжки читаю, на диване валяюсь /я когда въезжала в квартиру, не покупала кровати, я поставила диваны, которые просто убираются/, а муж с мамой на кухне.. Т.е. все в принципе нормально устроено.. Конечно, конечно неудобно. Особенно если учесть, что я вообще с родителями не живу с 17 лет, плюс я человек мягко тяжеловатый.. но пришлось и характер свой чуть-чуть усмирить.. я просто люблю мужа, нормально отношусь к его матери.. Ну не знаю я как еще можно было в такой ситуации поступить, у меня выхода не было . Снять квартиру? Деньги в помойку.. просто тупо в помойку, плюс я бы сама, если бы сдавала бы квартиру. десять раз подумала бы, а сдавать ли ее человеку престарелого возраста, так как в этом возрасте уже люди не особо видят, а это значит неаккуратность, неопрятность.. , плюс опять же деньги вникуда, лучше мы их на строительство потратим.. Был вариант купить квартиру рядом с дачей, в областном центре 180 км. от Москвы. Я опять же не захотела. Мне до 35-36 лет долги отдавать, мне в том числе, за непонятно что.. Там квартиры стоят годами.. Никому они там не нужны. А по любому свекровь бы забирать пришлось, сколько еще старуха может быть самостоятельной? Лет пять? Дай бог.. и то вряд ли, и куда потом эту халупу в *** девать? На кой она нужна? Плюс муж бы там "поселился" как мотался последний год - один день в будни и два выходных.. Мне не интересно в таком ритме жить в тридцать лет.. Я молодая баба, мне мужик незамученный нужен.. Поэтому в тесноте да не в обиде..

й

автор много лет работала на ипотеку. теперь ей светит на много лет жить на одной территории со свекровью. а потом автору будет 50 лет, а с такой стрессовой жизнью повылазят болячки. Это вообще как, справедливо??? Вопрос всем агитаторам за "не бросать старушку, взять к себе". это со стороны легко рассуждать о нашем долге перед родителями. А сами готовы отдать лет 10, а то и больше, жизни, а? Автору уже тут писали - снимать комнату в коммуналке, навещать, приносить продукты. И все. Никаких совместных проживаний.

Мальвина
Гость130

Сообщение было удалено

Ну так я же не на улице ее бросаю. Я просто жить с ней не хочу, да и места нет. Ведь точно также и она нам сказала в свое время. И мы тоже с мужем поначалу жили в комнате. На мой взгляд, комната - нормальный выход. Можно же снять не в коммуналке, а у какой-нибудь пенсионерки и пусть чаи распивают на кухне. Деньги на комнату мы с мужем ей дадим. И я надеюсь все-таки, что это временно и квартиру ее удастся вернуть.

Провинциалка

Разводка шита белыми нитками.

Злая
й

Сообщение было удалено

Я свой случай написала - да готова отдать..Но у меня свой резон.. Не посоветуешь тут.. Кто-то может, кто-то нет.. Единственное, что осуждать нельзя автора, если не сможет. Это не ее долги, не ей их отдавать. Да можно помочь добровольно, но исключительно по своему желанию.. Заставлять и совестить здесь нельзя.. Я точно знаю, если бы свекровь за предыдущие годы хоть раз перешла бы мне дорогу, я бы никаким великодушием не страдала... не научилась я так за свою жизнь выкидывать из памяти обиды, и не умею я прощать, к сожалению.. Конечно, у автора все очень-очень сложно. И стоит очень жестокий выбор, или сейчас по-большому счету сделать все, чтобы сын сломя голову свалил из дома в ближайшее время /если лишить человека личного пространства, подселив престарелую бабушку, ладно бы еще дедушку/, или оставить старушку одну.. Я не знаю, да никто не знает , кто бы тут не свистел, что делать в такой ситуации.. Тупик какой-то.. Но что-то делать нужно и по возможности нужно сохранить человеческое лицо.. По возможности.. Иногда жизнь не оставляет выбора, либо отбрасывать всю мораль и все принципы либо страдать..

Гость

Автор,если освободите квартиру,вам ее уже вернуть не удастся.Знаю одну семью в Питере;они купили квартиру,но ее им так и не освободили.Судились несколько лет,выиграли все суды.И в конце концов,им сказали:"Хотите остаться живыми..." Ищите "соц.работника".Наверняка,кто-то из соседей ее видел.

Гость

Мне кажется сейчас не стоит выяснять отношения со свекровью,что было,то прошло. Вы все должны сплотиться и максимально постараться отстоять квартиру,тут все в ход может пойти.. Находите психиатров,делайте справку о ее старческом маразме и невмяняемости и что ее подпись подделали или силой заставили,я бы сейчас всех на уши подняла и милицию бы подключила,а вы все отношения выясняете

Гость

Да такая сделка в любом случае недействительна, о чем вообще речь. Ставьте на уши прокуратуру, какие нафиг суды, и пусть они занимаются поимкой "соц. работника". Такое мошенничество именно их дело.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

никаких отношений как я поняла у них не было, раз в неделю продукты завозили и по- телегону справлялись о её здоровье. и на том спасибо им, в конце концов забота была.

обычно старые люди одинокие,а *бабулька*, так понимаю,жила в страшном одиночестве, вот и подталкнуло её ввязаться в такую аферу.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У Вас нет детей - это раз. почему ребенок должен жить в одной комнате с пожилым человеком? Во-вторых, у вас есть туманная перспектива постройки дома, а у Автора ТОЛЬКО 2- комнатная квартира - все. Давить на жалость, на совесть - неуместно, наверняка и Вы не святая и свои скелетики в шкафу есть. Автор не должна забирать бабку к себе. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомые живут с бабулей. Это ее квартира - 4-х комнатная, хорошая "сталинка". Ей 81 год. Знакомым по 32 года. Они в квартире сделаи все - полный капитальный ремонт, все супер. Бабка живет в свое удовольствие, не в "страшном одиночестве" и, это не мешало ей несколько раз принимать разных "соцработников", пока молодые на работе. А я представляю, как у соцработников глаза загораются при виде такой квартиры. А Вы говорите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное не понимаете что такое одиночество. то что ваши знакомые живут с бабулькой и,она живет в свое удовольствие в отличном ремонте и т.д.:)),это еще ни о чем не говорит. одиночество и благополучие к друг-другу не относятся.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да не должна, это понятно. Склеты в шкафу конечно есть.. Другого рода. но все же.. Как у всех. Я про то, что это выбор автора. Я ниже написала. Своей свекрови отказать не смогла, потому что да, она лояльна и никогда не лезла в нашу жизнь, не разу в жизни я не преклонилась перед мамо.. я не тот человек, и за это я ее уважаю.Но вообще это такое решение, я еще раз скажу. если после этого решения внутри ничего не дрогнет - пожалуйста, право автора, дрогнет - значит нужно забирать. Вот и все..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это старческая деменция. Вот и все. Не стоит списывать это со счетов. У кого-то она раньше начинается, у кого-то позже.. Поэтому-то и да, стоит таких вот бабулек в какой-то момент подвести к тому, что молодые будут заботиться, будут все делать, будут ее баловать, но к нотариусу пойти нужно.. Потому что действительно мозги не так встанут и привет.. И ничего такого тут нет уж предосудительного. За родственниками, которые уже в серьезном возрасте, нужен полный контроль, а то дел натворят - разгребать замучаешься.. И причем они творят эти дела отнюдь не в трезвом уме и твердой памяти.. А разного рода аферисты этим пользуются.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вот "одиночество" иногда есть яркое проявление деменции. Я про свою бабушку например с ее вечными песнями "я никому не нужна". Как это не нужна? Отцу моему нужна. Мне нужна. Сестре моей двоюродной нужна. Племяннице мой нужна. Всем нужна. Все приезжают. Отец вообще с ней живет. Все звонят постоянно. Все праздники - мы все дружно там. Однако вот встанет не с той ноги. отец мимо утром с перекошенной рожей прошел /у кого из нас она с утра не перекошенная-то?/ и все понеслось "я ему надоела, я никому не нужна, никто со мной даже поговорить не может.. ".. это нужно воспринимать философски по принципу - все такие будем.. если доживем..